Открытое обращение в компании ООО "Алфавит" и ООО "ПКО "Правовая защита", ООО МКК "
Бустра" !
Здравствуйте! Мне поступило письмо по почте, в котором находится письмо - заявление о выдаче судебного приказа на сумму 4790 руб и 200 руб в счет возмещения судебных расходов, заявителем указана компания ООО "ПКО "Правовая защита".
Сообщаю Вам, что я, Бурцев Кирилл Сергеевич, 31.01.2024 оформил микрозайм в компании ООО МКК "Бустра", о чем имеется запись в личном кабинете по номеру телефона.
Никаких заявлений, чтоб стать клиентом ООО "Алфавит" и получать от данного юридического лица услуги, я не оставлял. По адресу
https://kreditoff-net/buy я не переходил и тем более не мог осознанно подтвердить заявление с использованием АСП.
Кроме того в договоре с ООО МКК "Бустра", не указано никаких данные о дополнительных услугах и не упоминается компания ООО "Алфавит", в личном кабинете ООО МКК "Бустра" нет заявлений на подключение услуг ООО "Алфавит", нет договора. Компания ООО "Алфавит" не выходила со мной на связь, не предупреждала меня об начале оказания услуг, их стоимости, формировании задолженности и необходимости оплатить ее в срок.
В договоре с ООО МКК "Бустра", а с другими компаниям я не заключал договоров в контексте данного вопроса в пункте 15 указано:
Оказываемые услуги (выполняемые работы, реализуемые
товары) кредитором заемщику за отдельную плату и
необходимые для заключения договора потребительского
кредита (займа) (при наличии), их цена или порядок ее
определения (при наличии), а также подтверждение согласия
заемщика на их оказание (выполнение, приобретение) -
Не применимо
В связи с тем, что я не оформлял указанных в заявлении услуг компании ООО "Алфавит", а именно услуги "Подписка "Кредитный доктор", уведомляю Вас, что действия с вашей стороны являются противозаконными.
Прошу разобраться в вопросе, принести извинения, прислать мне скан/ копию заявления, о котором Вы пишете в Заявлении о выдаче судебного приказа.
Предупреждаю Вас о том, что согласно ст.
178 ГК РФ сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
Данные об этом инциденте оформленные в виде жалоб будут направлены в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС, АРБ и прокуратуру.
В ваш адрес будет направлена досудебная претензия.