Бывшая жена и займы

Это получается если я развелась, и спустя 5 лет сугобо говоря на меня бывший берет займ, был у него мой паспорт, я сама 5 лет назад кидала. Ему ничего не будет? Мы же 5 ЛЕТ назад были друг друг роднульками.

даже не то что взял, даже другая ситуация, Я сама зарегистрировалась, сама ему сказала трать деньги. А потом хоп не любовь, развод, а он через полгода вспоминает про аккаунт, заходит и снимает бабки. Ему тоже нечего не будет?
Ну вы из крайности в крайность. Это как жена с мужем переспят в брачную ночь, а она напишет заявление за изнасилование, что он её силой в пастель затащил, они никто друг другу. Или же через 5 лет, бывший муж захочет совокупится пьяным с бывшей женой, связь улавливаете?

1.Привет, Брат Коля, можно тебе денег переведу? У меня карта в аресте, а ты снимешь мне их? - Да конечно, вводишь его карту - На тебе Коля условку, как только мы поссоримся.
Ну Коля дропер получается 🤣 тоже можно привлечь, одно дело перевод от физ лица, другое от компании...
Я бы не подписался

Всем привет) Нужен ваш совет) Ситуация такая, на моего друга... бывшая жена, брала на протяжение двух лет займ в капусте( Около 7 займов, было взято и вовремя оплачено) он не был в курсе . Они перестали совместно проживать, она берет на него два долгосрока, пару раз вносит платежи, и конечно же прекращает платить. Потом они разводятся, и ему начинают поступать звонки, о том что у него долг около 80тыс, так же начинают звонить на работу и тд.) Он едет в полицию писать заявление что он ничего не брал, и вообще ничего не знал. Ему отказали, и не приняли заявление, объяснив это тем, что они были в браке и он ничего не докажет. Участковый связался с ней. Она ему сказала, что муж все знал и ей пох. Если ли у него вообще возможность доказать что он не брал ничего? И он вообще ничего не знал? ( номер телефона в займе ее, карта ее, подтверждения они не проходил)
Тут никакой адвокат не поможет,есть аналогичная история ,только нервов больше потратит твой друг,по закону с неё ничего не взять

Ещё раз, с самого начала и новые факты о том что она взяла на Чужого человека займ (после подачи на развод) с его данными без его согласия. И вы уверяет что это законно?
Тут ТС чуть выше правильно написала, потерпевшая сторона это МФО, потому как бывшая их обманула, мужик как сведетель.
Нельзя по закону брать на чужие данные и на свою карту!! Не надо мне рассказывать что куча мфо так делает, это их проблема, но закон есть!!!!
Я думаю, что это фейковая ситуация, либо автору врут, а, возможно, она учится в универе и ей дали решить такую задачку. Про то, что он поехал в другой отдел, а не в свой территориальный, и там приняли это геморройное заявление, ну-ну, вернут его обратно и история повторится)

У него есть переписка где она говорит что да взяла и теперь это его проблема, так?
Неа, тут и ТС уже немного перекручивает информацию. Переписка не такого характера. А в переписке она говорит " Ты все знал , что займы брались и мне пох" , вот посмотрите смысл , каким вы видите их диалог и какой он в действительности.

1 . Да я брала займы втихаря и это твои проблемы - таким вы хотите видеть этот смысл.
2. Да, мы брали и ты все знал - пишет девушка , абсолютно другой смысл, что несёт в себе информацию о том что все делалось добровольно-согласованно

Что такое онлайн-займы и как их получить на чужую карту?​

Давайте представим себе Петю. Его друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а всегда готовый прийти на выручку человек, который смог дать Пете свою банковскую карту, чтобы тот без необходимости брать деньги в долг у близких смог справиться со срочным ремонтом машины при помощи онлайн-займа от сервиса еКапуста.

Многие люди, у которых по каким-либо причинам нет банковской карты, интересуются, можно ли получить займ на чужую карту, ведь такой подход может показаться мошенническим.

На самом деле это возможно, но только в случае, если владелец карты дает на это согласие и осведомлен о таком действии. Кроме того, МФО должна быть осведомлена о том, что используется чужая карта. Важно помнить, что в случае невозврата займа обязательства и штрафы лягут на плечи близкого человека, на чью карту был получен займ.

Помните, что для новых клиентов сервиса еКапуста также предусмотрена специальная акция — можно оформить свой первый займ онлайн без дополнительных процентов.

ИНФА НА САЙТЕ ЕКАПУСТЫ

Я думаю, что это фейковая ситуация, либо автору врут, а, возможно, она учится в универе и ей дали решить такую задачку. Про то, что он поехал в другой отдел, а не в свой территориальный, и там приняли это геморройное заявление, ну-ну, вернут его обратно и история повторится)
Ну поживём увидем, мы не можем всего знать, и верим ТС и разбираем ситуацию именно по этим данным. Я все же думаю есть шансы. Тут подход нужен, надо бывшую на разговор по хорошему вытащить и вынудить признаться что она была и тд...запись и так далее, да это нервы. Хотя если подумать, можно поступить и иначе (прокатит если она совсем конченая) заплатить, ничего не ворошить и потом ждать новых заявок. Вот там уже точно не выкрутится

Что такое онлайн-займы и как их получить на чужую карту?​

Давайте представим себе Петю. Его друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а всегда готовый прийти на выручку человек, который смог дать Пете свою банковскую карту, чтобы тот без необходимости брать деньги в долг у близких смог справиться со срочным ремонтом машины при помощи онлайн-займа от сервиса еКапуста.

Многие люди, у которых по каким-либо причинам нет банковской карты, интересуются, можно ли получить займ на чужую карту, ведь такой подход может показаться мошенническим.

На самом деле это возможно, но только в случае, если владелец карты дает на это согласие и осведомлен о таком действии. Кроме того, МФО должна быть осведомлена о том, что используется чужая карта. Важно помнить, что в случае невозврата займа обязательства и штрафы лягут на плечи близкого человека, на чью карту был получен займ.

Помните, что для новых клиентов сервиса еКапуста также предусмотрена специальная акция — можно оформить свой первый займ онлайн без дополнительных процентов.

ИНФА НА САЙТЕ ЕКАПУСТЫ
Вот вам ответ чёрным по белому,

Никак и никогда и не докажет он что все было без согласия. ЭТО БЫЛО 9 ЗАЙМОВ, 7 КОРОТКИХ И 2 ДОЛГОСРОКА. А НЕ 1 единственный займ в крысу и после развода

Вот вам ответ чёрным по белому,

Никак и никогда и не докажет он что все было без согласия. ЭТО БЫЛО 9 ЗАЙМОВ, 7 КОРОТКИХ И 2 ДОЛГОСРОКА. А НЕ 1 единственный займ в крысу и после развода
А мфо было в курсе что карта чужая? 🤣 И что муж дал согласие? Может заявление муж даже писал? 🤣

Я все же думаю есть шансы. Тут подход нужен, надо бывшую на разговор по хорошему вытащить и вынудить признаться что она была и тд...запись и так далее, да это нервы. Хотя если подумать, можно поступить и иначе (прокатит если она совсем конченая) заплатить, ничего не ворошить и потом ждать новых заявок. Вот там уже точно не выкрутится
Вот это уже абсолютно другой разговор, пусть так и поступит, её признание очень многое поменяет, но опять же, даже в таком случае будет огромное кол во нюансов, не все так просто в общем в таких семейных бытовухах

1 раз он просто поехал к участковому по месту жительства. А сегодня поехал в отдел полиции своего округа.

А мфо было в курсе что карта чужая? 🤣 И что муж дал согласие? Может заявление муж даже писал? 🤣
Это все повторюсь условные буквы для капусты. Это чтобы потом такие простофили, муж с женой, решали между собой кто займ вернёт, а капусту не дергали. Обманули, помогите и т.д и т.п . Себя да, они обеззопасили, займ вернуть им обязаны

При совместной жизни ты никогда не докажешь что взят он был без согласия и без водома, когда их было СЕМЬ, на протяжении долгого периода. И тем более они выплачивались во время. Это просто не возможно и хищение не доказать.
Что за бред ты несёшь тут ? Такие слова громкие, никогда не докажешь и тд, ты юрист ? Разбираешься в теме ? Боже эти юристы с форума просто ..

Вот ТС пишет ещё, что ему начали поступать звонки, значит и номер его введён был при регистрации, как девушка коды получала после развода?

Это все повторюсь условные буквы для капусты. Это чтобы потом такие простофили, муж с женой, решали между собой кто займ вернёт, а капусту не дергали. Обманули, помогите и т.д и т.п . Себя да, они обеззопасили, займ вернуть им обязаны
Сама попытка оформить заём на чужую карту будет расценена финансовой организацией как мошенническое действие. При установлении факта нарушения законодательства заёмщик может быть привлечён к уголовной ответственности (статья 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Исключение возможно при оформлении доверенности на получение займа на человека, который юридически владеет картой. Тогда в заявке на выдачу займа указывается номер карты и контактные данные владельца карта.

Как то так

Что за бред ты несёшь тут ? Такие слова громкие, никогда не докажешь и тд, ты юрист ? Разбираешься в теме ? Боже эти юристы с форума просто ..
Тебе фотографию диплома отправить? :)

Ну поживём увидем, мы не можем всего знать, и верим ТС и разбираем ситуацию именно по этим данным. Я все же думаю есть шансы. Тут подход нужен, надо бывшую на разговор по хорошему вытащить и вынудить признаться что она была и тд...запись и так далее, да это нервы. Хотя если подумать, можно поступить и иначе (прокатит если она совсем конченая) заплатить, ничего не ворошить и потом ждать новых заявок. Вот там уже точно не выкрутится
Во-первых, она должна быть уведомлена, что ведется запись. Во-вторых, может отказаться от своих показаний в суде, так как дала их под давлением, мол, он стоял рядом и приказал сделать запись, и тогда... наша песня хороша, начинай с начала. Да ничего не будет)) в реале заявление вернется к тем же самым участковым, которые, якобы, не приняли заявление, но зачем-то связывались с женой. Его снова отпишут и дело с концом.

Сама попытка оформить заём на чужую карту будет расценена финансовой организацией как мошенническое действие. При установлении факта нарушения законодательства заёмщик может быть привлечён к уголовной ответственности (статья 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Исключение возможно при оформлении доверенности на получение займа на человека, который юридически владеет картой. Тогда в заявке на выдачу займа указывается номер карты и контактные данные владельца карта.

Как то так
Ты совершенно прав, при установлении факта нарушения, она просто скажет что это он воспользовался её картой когда оформлял чтобы её денежной обеспечить :)))))))

Вот ТС пишет ещё, что ему начали поступать звонки, значит и номер его введён был при регистрации, как девушка коды получала после развода?
Вот суть и в том, что номер не был указан, они нашли номера, либо она сама при просрочке дала, не понятно. Начали звонить на работу, родственникам и тд

1 раз он просто поехал к участковому по месту жительства. А сегодня поехал в отдел полиции своего округа.
А смысл? Дело передадут в территориальный отдел)))

Ты совершенно прав, при установлении факта нарушения, она просто скажет что это он воспользовался её картой когда оформлял чтобы её денежной обеспечить :)))))))
Ага, после заявления о разводе 🤣🤣🤣

Короче, я не юрист и не претендую на то что я прав и тд. Я лишь хочу сказать что наказать надо и что шансы точно есть. Тем более что если сейчас сойдёт с рук, что будет дальше? Потом и суммы другие и тд.
Это уже не нам решать, докажут или нет.
Мы тут все диванные эксперты 🤣
Дальше обсуждать ну точно не имеет смысл.
ТС будет желание, напишите потом результат.

Как то так
Бесконечный хоровод. Один будет говорить не разрешали, вторая что разрешал. Тем более 7 займов бралось и оплачивалось при совместной жизни. Тут прям вообще красота ляпота. А потом уже это так , бонус, что тут доказывать )

ну заявление еще не развод, официально то они в браке же были. А заявление это так-сегодня поругались, психанула, подала заявление, вечером помирились.

Вот суть и в том, что номер не был указан, они нашли номера, либо она сама при просрочке дала, не понятно. Начали звонить на работу, родственникам и тд
Я бы поверила, если бы это была какая-то белка, но капуста, как правило, ведет себя очень тихо. Могу, конечно, ошибаться, но....

Заявление на развод , это ерунда. Даже государство даёт время на то, чтобы передумать и сохранить брак. Вот и потерпевший пытаясь брак сохранить или вернуть взятый должок, очередной раз сказал Даме, взять деньги в Капусте как они всегда делали и она взяла. Опять же плечами остаётся поглощать. К ним в белье грязное лезть никто не будет. Все происходило пока они были в ОФФИЦИАЛЬНОМ браке.

Короче, я не юрист и не претендую на то что я прав и тд. Я лишь хочу сказать что наказать надо и что шансы точно есть. Тем более что если сейчас сойдёт с рук, что будет дальше? Потом и суммы другие и тд.
Это уже не нам решать, докажут или нет.
Мы тут все диванные эксперты 🤣
Дальше обсуждать ну точно не имеет смысл.
ТС будет желание, напишите потом результат.
Легко. Сейчас они в браке, поэтому, скорее всего, действовали по обоюдному согласию, но после получения свидетельства о разводе, подобное действие будет расцениваться как мошенничество.