Зачем займы (МФО)?

Так что "клиенты" МФО весьма разные люди, с разным доходом, с разными историями...
В целом я этого не стесняюсь, как давно говорил, я знаю и у миллионеров и миллиардеров бывают кассовые разрывы...
Да, Киркоров тоже говорил, закредитован. На сотни млн

А вообще по поводу наследств, мне вспоминается вот эта карикатура Херлуфа Бидструпа, я её помню с детства... у нас дома эта книжка лежала...
1757747939161.webp

Это правильный ход с самого начала трудовой деятельности. Ещё можно на пенсию с каждой зарплаты с 18 лет откладывать.
Экономия на сьеме, месте обитания. У понаехавших большой процент туда уходит от зарплаты, на съемной квартире обзаводиться большим имуществом, облегчающим жизнь типа кастрюль неудобно.
Кроме того знание Москвы со всеми раскладками по местам работы..
И самое главное превышение доходов над расходами, что позволило
а) откладывать, а не проедать в ноль доходы или уходить в минус.
б) вкладывать , получать доход от активов.
Снимал квартиру, копил на машину, это прям два шага вперёд, один назад по накоплениям. Вхолостую работаеь,деньги в трубу.

Про Кийосаки и доход от активов ,я прочитал после 6 лет трудовой деятельности, зарабатывал много, все тратил. Ничего не купил.
Потом прикупил всякого хлама, два авто, квартиру, (тут родители помогли) не приносящего доход.

Стройка перестала приносить большие деньги и жил в ноль.

Наблюдал, как знакомый в 25 лет в строительство своего коттеджа все заработки вложил. Дохода нет, но хоть не потратил вникуда.

Умение накапливать у меня было, в общаге отшибло его. И с тех пор прям борьба. Накоплю, потрачу. Стало быть надо накопить и вложить в трудно реализуемое имущество.
Вот сейчас три машины и земельный участок. Быстро не продать. Мфо подождёт
Но на доход с превышением расхода вышел. Теперь надо с мфо порешать, там несколько лям с банками. И копить активы.

Деньги можно скидывать в более прибыльные по сравнению с недвигой активы. Этакая дифференциация. У недвигу помимо денежного потока ещё и рост капитализации.

Фондовый рынок ещё думаю неплох.
Акции приносят доход и растут. Облигации ежемесячно доход дают и их жрет инфляция.

Это прям максимизация.
Один ребенок наследник. Весь комплект родственников с квартирами в Мск, а не в Урюпинске.

Фондовый рынок ещё думаю неплох.
Акции приносят доход и растут. Облигации ежемесячно доход дают и их жрет инфляция.

Ну у меня нет машины, я прикинул, я корренной москвич, зачем в городе авто? Есть общественный транспорт, прикинул стомиость авто, сколько оно проживет, сколько потрачу на расходники, бензин... сколько у меня поездок, плюс потеря времени в пробках (это сейчас Москва едет, а раньше 10 бальные пробки и потери по 3-5 часов на банальном пути, что я могу на метро доехать за 20 минут). В общем не выгодно это, я по этому даже права не получал...

Дача... ну у меня у родителей мечта была, вот они ее осуществили в 1998 году, купили дом и землю, 30 лет ездили, вот в этом году со смертью отца это все и заканчивается, будем продавать. Возраст уже не тот и мама одна не хочет ездить... А мне дача не нужна.

Я прикупил квартирку в подмосковье, работаю удаленно последние 5 лет после Ковида, в Москве сдал... Тут и рыбалка рядом и грибы... В целом инфраструктура тут как в Москве, магазины есть, если срочно надо в Москву, прыгаю на электричку и за час в Москве.

Как квартиры в Москве родственникам достались? От предприятия выдали?

Зарплата не нужна при таких активах

А насчет акций и фондового рынка - это рискованное вложение. Сегодня доход, завтра ты в минусе.

Как квартиры в Москве родственникам достались? От предприятия выдали?

Зарплата не нужна при таких активах

Да от СССР. Все коренные москвичи. Работали на предприятиях, КБ, НИИ.

А насчет зарплаты не нужна, ну может, но мне по фану было с детства разбираться в компьютерах, потом работать в IT, создавать что-то новое, а деньги оказались приятным дополнением, которое оказалось востребованным и хорошо оплачиваемым.

Айтишку сразу вычислил.

Типичный портрет.
Зарплата 300 тыр. Случайная флуктуация рынка. Кажется, что так будет всегда, спасибо работодателю. Но девки все равно не тают.
Отсутствие авто и прав, самокат.

От авто в центре МСК избавляются платными парковками и т.д.
В регионах общественный транспорт не торт, там необходимость.

Климат в Москве холоден, на пляж на море надо лететь, а в Питере ещё хуже.
Первое поколение корчилось по общагам, пробивалось в Москву, второе поколение в Подмосковье, третье в Урюпинск. Из Урюпинска четвертое опять в Москву.

Вообще жизнь в крупном городе, да ещё в центре специфична и противна природе человека. Асфальт, шум, толпы народа, отсутствие растительности, народ куда то торопиться, поговорить не с кем по душам, уезжают в регионы со съёмных квартир соседи, можно не знакомиться. В человейниках в лифте почти всегда кто-то едет совместно. Зато архитектура хороша, таланты сюда затягивает и Большой Театр,, в который хоть каждый день.

Я за эти 25 лет в IT крутился с такими ребятами, жамкался за ручку со Стимов Балмером, когда он был заместителем Билла Гейтса, здоровался в коммандировке с главой Самсунг, когда только упоминание его имени, что у тебя завтра с ним встреча, при других корейцах, вызывало трепет и взгляд на тебя как на божество... С топами LG. Помню как Никлас Зеннстрём (создатель Скайпа) был нашим клиентом еще до создания Скайпа, когда впервые он увидел, что по Интернету можно звонить... То что создал впервые в мире ты... А потом ты принимааешь участие в создании внутренностей движка этих самых популярных программ в мире... Приятно чувство осознавать, что вот все пользуются iPad, iPhone, а там уже 20 лет как твой код работает на чипе... Правда ты как разработчик с этого ничего не имеешь, все роялти получает контора, что когда-то продала, но с другой стороны когда-то они мне дали работу, платили хорошие деньги и не один я добился этого результата, еще и sales и бизнес...

Айтишку сразу вычислил.

Типичный портрет.
Зарплата 300 тыр. Случайная флуктуация рынка. Кажется, что так будет всегда, спасибо работодателю. Но девки все равно не тают.
Отсутствие авто и прав, самокат.

От авто в центре МСК избавляются платными парковками и т.д.
В регионах общественный транспорт не торт, там необходимость.

Климат в Москве холоден, на пляж на море надо лететь, а в Питере ещё хуже.
Первое поколение корчилось по общагам, пробивалось в Москву, второе поколение в Подмосковье, третье в Урюпинск. Из Урюпинска четвертое опять в Москву.

Вообще жизнь в крупном городе, да ещё в центре специфична и противна природе человека. Асфальт, шум, толпы народа, отсутствие растительности, народ куда то торопиться, поговорить не с кем по душам, уезжают в регионы со съёмных квартир соседи, можно не знакомиться. В человейниках в лифте почти всегда кто-то едет совместно. Зато архитектура хороша, таланты сюда затягивает и Большой Театр,, в который хоть каждый день.

Девки... у меня семья, дети.
Самокатом не пользуюсь, хожу пешком.

Я за эти 25 лет в IT крутился с такими ребятами, жамкался за ручку со Стимов Балмером, когда он был заместителем Билла Гейтса, здоровался в коммандировке с главой Самсунг, когда только упоминание его имени, что у тебя завтра с ним встреча, при других корейцах, вызывало трепет и взгляд на тебя как на божество... С топами LG. Помню как Никлас Зеннстрём (создатель Скайпа) был нашим клиентом еще до создания Скайпа, когда впервые он увидел, что по Интернету можно звонить... То что создал впервые в мире ты... А потом ты принимааешь участие в создании внутренностей движка этих самых популярных программ в мире... Приятно чувство осознавать, что вот все пользуются iPad, iPhone, а там уже 20 лет как твой код работает на чипе... Правда ты как разработчик с этого ничего не имеешь, все роялти получает контора, что когда-то продала, но с другой стороны когда-то они мне дали работу, платили хорошие деньги и не один я добился этого результата, еще и sales и бизнес...
И тоже временно оказались в яме МФО:)) Поэтому можно сделать вывод что любой человек может связаться с ними, а не только лудоманы и наркоманы. Как нам верещит общество и тем самым стимгатизирует нас несчастных должников МФО:)) У вас по-моему все началось с отпуска в Абхазии, вашу тему читала. Хорошо что есть форум, где самые разные люди делятся своим опытом попадания в долговую яму, это снимают стигму хотя бы в голове должника.

Я с подобными хакерами учился в институте, знакомый формат, все в своих компах сидят, оборудование тестят, лучше б погулять на улицу вышли. Девки все равно не набигают. А это критерий.

Девица после ночи с биллгейтсом
- теперь понятно, почему микрософт
Народное

Айтишка скорее всего навсегда, как нефтянка, следующие поколения будут ее копать.
Уже в 3д программируют онлайн миры

Я с подобными хакерами учился в институте, знакомый формат, все в своих компах сидят, оборудование тестят, лучше б погулять на улицу вышли. Девки все равно не набигают. А это критерий.
Кстати я последние годы да, больше ценить стал отдых, по этому и перебрался в подмосковье. Рыбалка на оке, палатки. Грыбалка в лесу. Да согласен, за городом машина необходимость, задумываюсь под свои 46 лет пойти учится на права... прикупить что-то не дорогое, семейное, что бы багажник был побольше, что бы влезала лодка, мотор, палатки...

Там прям новый дивный мир с авто.
Путешествия в сухопутную заграницу и ночёвка в авто, при необходимости. Перевозка барахла по пути сотня кг. Обучение ребенка управлению автомобилем. Ремонт с мужиками и кувалдами в гаражах.

как до нескольких квартир как добраться быстро.... И что там далее в планах видится?
Работа всеж необходимость для кормления семьи или можно перестать работать и денег хватит?

Там прям новый дивный мир с авто.
Путешествия в сухопутную заграницу и ночёвка в авто, при необходимости. Перевозка барахла по пути сотня кг. Обучение ребенка управлению автомобилем. Ремонт с мужиками и кувалдами в гаражах.

как до нескольких квартир как добраться быстро.... И что там далее в планах видится?
Работа всеж необходимость для кормления семьи или можно перестать работать и денег хватит?

Да я знаю, у меня есть уже тут много друзей с авто, с кем мы ездим на рыбалки и пацанами. Плюс у пацанов табуретки и питбайки, я движки перебираю зимой, чиним вместе.

Плюс помогаю в гараже кому что, там помочь приварить что, электрику автозвука провести, но это как хобби. Знакомым помочь за бесплатно, я им, они мне...

А пока работа для кормления семьи. А там может и уйду на пенсию раньше... Хз... Пока не думал об этом.

Нк обижайся, но если бы ужался сразу, то не в лез бы в жто дерьмо.
Полностью согласен. На правду не обижаются) осознал это только когда на полмульта влетел

Конечно нужно было создать тему "Если вы хотите выбраться с этого говна" зачем вы на этом форуме. Этот форум это реклама. МФО платят этому форуму за рекламу их. Это и ослу понятно.
С одной стороны может и реклама, с другой когда эту тему обсуждаешь с теми же кто влетел, вместе проще выбираться. Как бесплатная психологическая помощь

Автор, вот вы всем пишете тут: сама виновата, сам виноват... А без вас мы не знаем этого, да
Конечно же, сами мы в это всё залезли, а не под дулом, но вот у всех всё понятно про жизненные обстоятельства и проблемэйшены
А вы, игроманы, вы вот вообще непонятный контингент: настолько заняты своей персоной, настолько уверены в своей непокобелимой фортуне, беря кредиты на это. Вот это самый настоящий стрëм
Мое личное наблюдение, субъективное мнение, большинство людей влезают в спираль под давлением коллекторов, под эмоциональным прессингом (взять, перекрыть). Это, между прочим, повод для признания сделки недействительной в суде.но тут таких историй с судами замечено не было. Большинство сделок являются кабальными, у каких то МФО есть галка, которой заёмщик подтверждает, что сделка не кабельная, а у каких то нет. Случаев оспаривания сделок, как один из вариантов возврата только тела долга, тут тоже ещё замечено не было. Было бы интересно узнать другие мнения на эту тему

Мое личное наблюдение, субъективное мнение, большинство людей влезают в спираль под давлением коллекторов, под эмоциональным прессингом (взять, перекрыть). Это, между прочим, повод для признания сделки недействительной в суде.но тут таких историй с судами замечено не было. Большинство сделок являются кабальными, у каких то МФО есть галка, которой заёмщик подтверждает, что сделка не кабельная, а у каких то нет. Случаев оспаривания сделок, как один из вариантов возврата только тела долга, тут тоже ещё замечено не было. Было бы интересно узнать другие мнения на эту тему
Но все же в большинстве договоров есть пункт про то, что осознаешь фин нагрузку, добровольно берешь и прочее

Прошаренные юзеров читают судебную практику, я не умею, может что-то есть.
Тут проскальзывало, что суд насчитывал менее чем в 1,3 раза процентов.
Кабальность, добросовестность и прочие гуманитарные слова в суде предположу плохо действуют, их фактами и постановлениями заваливаешь, и то результаты далёкие от ожидаемых.

Эти идеи надо в судах и аппеляциях тестить.