Я восхищаюсь вами! Подскажите, а как справлялись с коллектором и давлением от мфо? Как часто докапывали? Долшло ли до родственников?
Просто. Я с ними перестал с ними общаться, и на этом давление и закончилось. Самые сложные первый месяц, они все пытаютя дозвонится. Потом все экспоненциально спадает. В первую неделю пытаешься поговорить, потом понимаешь, что это все бессмысленно. Через 2 месяца мне перестали звонитть из 20ки, разве что раз в неделю 2-3 пытались. Первые 2 недели смотришь, кто звоил, а потом просто забил вообще смотреть.
Что бы не звонили 3им, всем написал отзыв согласия от взаимодействия с третьми лицами и никто не нарушал. Всем написал на возврат переплат. Единственный кто нарушил, это по моему
ДжойМани, как-то нашли номер моей матери и позвонил молодой человек, который меня разыскивал. Но так как у меня у мамы стоит запись разговоров, а так же у меня есть доступ к терминации звонков, я собрал этот материал и отправил жалобу в ФССП, и прокуратуру с заявление об использовании не легальных баз данных. Их отштрафовали. Звонки мгновенное третьим прекратились. Не знаю, может среди МФО как-то распространяется информация, но меня не беспокили даже черныши... Хотя с ними я расправился весьма быстро. Один раз какие-то клоуны писали анонимно в WhatApp, я провел диалог так, что сам коллектор сломался и испугался... Я его пригласил приехать в ФССП, потому что в этот момент общался с инспктором по поводу ДжойМани. И больше мне никто никогда не писал в WhatApp... Через 120 дней просрочки многие конторы из оставшихся (3 по моему -
PayPS,
Капуста и еще кто-то не помню еще), сделали очень хорошие "скидки", которыми я воспользовался.
На текущий момент у меня остался не решенным вопрос с Турбозаймом, я им выплатил все по договору, договор длительный. Я заплатил все деньги, что указаны в договоре в сроки договора, да я нарушал ритм платежей по графику, но это не должно влиять на итоговую сумму за исключением штрафов по каждому платежу по граку в отдельности и по ставка ЦБ РФ 0,05% в день, а они подменилили договор на дифференцируемый с расчетом по суточно по ставке 0.8% и у нас возникла разница в 20 тыс рублей, которую они не могут обосновать, так как у меня есть бумага же от них, что они подтверждают что договор носит аннуитетный характер, они не начисляют штрафы и не начисляют процент за пользование чужими деньгами, т.е. они ни как не могут обосновать свои претензии. Так как они мне отказались выдать справку о закрытии займа и исполнении мной всеми обязательствами, я подал на
Турбозайм в суд. 6 октября вот будет суд в суде по месту моего жительства. Я им выкатил еще и требования денежного характера - материальные потери (я заболел), моральные потери и штраф 50% от суммы по закону о защите прав потребителя - итого на 70 тыс, больше чем я им заплатил. Юристы говорят у меня 99% шансы на победу.