Зачем займы (МФО)?

Так что "клиенты" МФО весьма разные люди, с разным доходом, с разными историями...
В целом я этого не стесняюсь, как давно говорил, я знаю и у миллионеров и миллиардеров бывают кассовые разрывы...
Да, Киркоров тоже говорил, закредитован. На сотни млн

А вообще по поводу наследств, мне вспоминается вот эта карикатура Херлуфа Бидструпа, я её помню с детства... у нас дома эта книжка лежала...
1757747939161.webp

Это правильный ход с самого начала трудовой деятельности. Ещё можно на пенсию с каждой зарплаты с 18 лет откладывать.
Экономия на сьеме, месте обитания. У понаехавших большой процент туда уходит от зарплаты, на съемной квартире обзаводиться большим имуществом, облегчающим жизнь типа кастрюль неудобно.
Кроме того знание Москвы со всеми раскладками по местам работы..
И самое главное превышение доходов над расходами, что позволило
а) откладывать, а не проедать в ноль доходы или уходить в минус.
б) вкладывать , получать доход от активов.
Снимал квартиру, копил на машину, это прям два шага вперёд, один назад по накоплениям. Вхолостую работаеь,деньги в трубу.

Про Кийосаки и доход от активов ,я прочитал после 6 лет трудовой деятельности, зарабатывал много, все тратил. Ничего не купил.
Потом прикупил всякого хлама, два авто, квартиру, (тут родители помогли) не приносящего доход.

Стройка перестала приносить большие деньги и жил в ноль.

Наблюдал, как знакомый в 25 лет в строительство своего коттеджа все заработки вложил. Дохода нет, но хоть не потратил вникуда.

Умение накапливать у меня было, в общаге отшибло его. И с тех пор прям борьба. Накоплю, потрачу. Стало быть надо накопить и вложить в трудно реализуемое имущество.
Вот сейчас три машины и земельный участок. Быстро не продать. Мфо подождёт
Но на доход с превышением расхода вышел. Теперь надо с мфо порешать, там несколько лям с банками. И копить активы.

Деньги можно скидывать в более прибыльные по сравнению с недвигой активы. Этакая дифференциация. У недвигу помимо денежного потока ещё и рост капитализации.

Фондовый рынок ещё думаю неплох.
Акции приносят доход и растут. Облигации ежемесячно доход дают и их жрет инфляция.

Фондовый рынок ещё думаю неплох.
Акции приносят доход и растут. Облигации ежемесячно доход дают и их жрет инфляция.

Ну у меня нет машины, я прикинул, я корренной москвич, зачем в городе авто? Есть общественный транспорт, прикинул стомиость авто, сколько оно проживет, сколько потрачу на расходники, бензин... сколько у меня поездок, плюс потеря времени в пробках (это сейчас Москва едет, а раньше 10 бальные пробки и потери по 3-5 часов на банальном пути, что я могу на метро доехать за 20 минут). В общем не выгодно это, я по этому даже права не получал...

Дача... ну у меня у родителей мечта была, вот они ее осуществили в 1998 году, купили дом и землю, 30 лет ездили, вот в этом году со смертью отца это все и заканчивается, будем продавать. Возраст уже не тот и мама одна не хочет ездить... А мне дача не нужна.

Я прикупил квартирку в подмосковье, работаю удаленно последние 5 лет после Ковида, в Москве сдал... Тут и рыбалка рядом и грибы... В целом инфраструктура тут как в Москве, магазины есть, если срочно надо в Москву, прыгаю на электричку и за час в Москве.

Как квартиры в Москве родственникам достались? От предприятия выдали?

Зарплата не нужна при таких активах

Да от СССР. Все коренные москвичи. Работали на предприятиях, КБ, НИИ.

А насчет зарплаты не нужна, ну может, но мне по фану было с детства разбираться в компьютерах, потом работать в IT, создавать что-то новое, а деньги оказались приятным дополнением, которое оказалось востребованным и хорошо оплачиваемым.

Айтишку сразу вычислил.

Типичный портрет.
Зарплата 300 тыр. Случайная флуктуация рынка. Кажется, что так будет всегда, спасибо работодателю. Но девки все равно не тают.
Отсутствие авто и прав, самокат.

От авто в центре МСК избавляются платными парковками и т.д.
В регионах общественный транспорт не торт, там необходимость.

Климат в Москве холоден, на пляж на море надо лететь, а в Питере ещё хуже.
Первое поколение корчилось по общагам, пробивалось в Москву, второе поколение в Подмосковье, третье в Урюпинск. Из Урюпинска четвертое опять в Москву.

Вообще жизнь в крупном городе, да ещё в центре специфична и противна природе человека. Асфальт, шум, толпы народа, отсутствие растительности, народ куда то торопиться, поговорить не с кем по душам, уезжают в регионы со съёмных квартир соседи, можно не знакомиться. В человейниках в лифте почти всегда кто-то едет совместно. Зато архитектура хороша, таланты сюда затягивает и Большой Театр,, в который хоть каждый день.

Я за эти 25 лет в IT крутился с такими ребятами, жамкался за ручку со Стимов Балмером, когда он был заместителем Билла Гейтса, здоровался в коммандировке с главой Самсунг, когда только упоминание его имени, что у тебя завтра с ним встреча, при других корейцах, вызывало трепет и взгляд на тебя как на божество... С топами LG. Помню как Никлас Зеннстрём (создатель Скайпа) был нашим клиентом еще до создания Скайпа, когда впервые он увидел, что по Интернету можно звонить... То что создал впервые в мире ты... А потом ты принимааешь участие в создании внутренностей движка этих самых популярных программ в мире... Приятно чувство осознавать, что вот все пользуются iPad, iPhone, а там уже 20 лет как твой код работает на чипе... Правда ты как разработчик с этого ничего не имеешь, все роялти получает контора, что когда-то продала, но с другой стороны когда-то они мне дали работу, платили хорошие деньги и не один я добился этого результата, еще и sales и бизнес...

Айтишку сразу вычислил.

Типичный портрет.
Зарплата 300 тыр. Случайная флуктуация рынка. Кажется, что так будет всегда, спасибо работодателю. Но девки все равно не тают.
Отсутствие авто и прав, самокат.

От авто в центре МСК избавляются платными парковками и т.д.
В регионах общественный транспорт не торт, там необходимость.

Климат в Москве холоден, на пляж на море надо лететь, а в Питере ещё хуже.
Первое поколение корчилось по общагам, пробивалось в Москву, второе поколение в Подмосковье, третье в Урюпинск. Из Урюпинска четвертое опять в Москву.

Вообще жизнь в крупном городе, да ещё в центре специфична и противна природе человека. Асфальт, шум, толпы народа, отсутствие растительности, народ куда то торопиться, поговорить не с кем по душам, уезжают в регионы со съёмных квартир соседи, можно не знакомиться. В человейниках в лифте почти всегда кто-то едет совместно. Зато архитектура хороша, таланты сюда затягивает и Большой Театр,, в который хоть каждый день.

Девки... у меня семья, дети.
Самокатом не пользуюсь, хожу пешком.

Я за эти 25 лет в IT крутился с такими ребятами, жамкался за ручку со Стимов Балмером, когда он был заместителем Билла Гейтса, здоровался в коммандировке с главой Самсунг, когда только упоминание его имени, что у тебя завтра с ним встреча, при других корейцах, вызывало трепет и взгляд на тебя как на божество... С топами LG. Помню как Никлас Зеннстрём (создатель Скайпа) был нашим клиентом еще до создания Скайпа, когда впервые он увидел, что по Интернету можно звонить... То что создал впервые в мире ты... А потом ты принимааешь участие в создании внутренностей движка этих самых популярных программ в мире... Приятно чувство осознавать, что вот все пользуются iPad, iPhone, а там уже 20 лет как твой код работает на чипе... Правда ты как разработчик с этого ничего не имеешь, все роялти получает контора, что когда-то продала, но с другой стороны когда-то они мне дали работу, платили хорошие деньги и не один я добился этого результата, еще и sales и бизнес...
И тоже временно оказались в яме МФО:)) Поэтому можно сделать вывод что любой человек может связаться с ними, а не только лудоманы и наркоманы. Как нам верещит общество и тем самым стимгатизирует нас несчастных должников МФО:)) У вас по-моему все началось с отпуска в Абхазии, вашу тему читала. Хорошо что есть форум, где самые разные люди делятся своим опытом попадания в долговую яму, это снимают стигму хотя бы в голове должника.

Я с подобными хакерами учился в институте, знакомый формат, все в своих компах сидят, оборудование тестят, лучше б погулять на улицу вышли. Девки все равно не набигают. А это критерий.

Девица после ночи с биллгейтсом
- теперь понятно, почему микрософт
Народное

Айтишка скорее всего навсегда, как нефтянка, следующие поколения будут ее копать.
Уже в 3д программируют онлайн миры

Я с подобными хакерами учился в институте, знакомый формат, все в своих компах сидят, оборудование тестят, лучше б погулять на улицу вышли. Девки все равно не набигают. А это критерий.
Кстати я последние годы да, больше ценить стал отдых, по этому и перебрался в подмосковье. Рыбалка на оке, палатки. Грыбалка в лесу. Да согласен, за городом машина необходимость, задумываюсь под свои 46 лет пойти учится на права... прикупить что-то не дорогое, семейное, что бы багажник был побольше, что бы влезала лодка, мотор, палатки...

Там прям новый дивный мир с авто.
Путешествия в сухопутную заграницу и ночёвка в авто, при необходимости. Перевозка барахла по пути сотня кг. Обучение ребенка управлению автомобилем. Ремонт с мужиками и кувалдами в гаражах.

как до нескольких квартир как добраться быстро.... И что там далее в планах видится?
Работа всеж необходимость для кормления семьи или можно перестать работать и денег хватит?

Там прям новый дивный мир с авто.
Путешествия в сухопутную заграницу и ночёвка в авто, при необходимости. Перевозка барахла по пути сотня кг. Обучение ребенка управлению автомобилем. Ремонт с мужиками и кувалдами в гаражах.

как до нескольких квартир как добраться быстро.... И что там далее в планах видится?
Работа всеж необходимость для кормления семьи или можно перестать работать и денег хватит?

Да я знаю, у меня есть уже тут много друзей с авто, с кем мы ездим на рыбалки и пацанами. Плюс у пацанов табуретки и питбайки, я движки перебираю зимой, чиним вместе.

Плюс помогаю в гараже кому что, там помочь приварить что, электрику автозвука провести, но это как хобби. Знакомым помочь за бесплатно, я им, они мне...

Конечно нужно было создать тему "Если вы хотите выбраться с этого говна" зачем вы на этом форуме. Этот форум это реклама. МФО платят этому форуму за рекламу их. Это и ослу понятно.
С одной стороны может и реклама, с другой когда эту тему обсуждаешь с теми же кто влетел, вместе проще выбираться. Как бесплатная психологическая помощь