Грины,
до зп (просрочк год - молчание),
веббанкир(скидка),
займер (быстро ходят за сп),
турбо(иногда пишут заяву),
кредиска, давала,
небус(оч комфортные), Джой(у меня хороший опыт, молчали, но многие пишут что они те ещё крысы),
капуста(скидки),
езаем(скидка),
быстро деньги(могут написать заяву),
деньга(быстро продают, обычно Юноне),
Юкки(как без справок),
вивус - это все норм ребята, пишите отзыв и забудьте о них на долгое время
Мани мен,
займиго,
доброзайм - у меня норм опыт, никому не звонили меня не терроризировали, но про них и очень много негатива есть
Эквазайм -неприятные, но жести как от следующих нет
Белка,
Максы, бани,
каширо,
диги,
бустра,
клики,
Деньги сразу(вся их семья после 16 дня может начать рассылки и звонки третьим, успокаиваются жалобой в фссп, на почту, в СРО и криками на горячей линии), сосед,
кредито24(если передали долг
ПКО Контроль)
кештую, целевые (с ними можно иногда договорится или же напасть сразу жалобами во все инстанции, лучше читать ветку) - мрази, твари, ублюдки
При таком списке будьте готовы что напишут заявление в полицию, но бояться не стоит, чаще всего пишите объяснительную и участковый пишет отказную
Всем абсолютно отправляете
отзыв о взаимодействии с третьими, всем абсолютно отправляете на возврат переплат (все формы есть на форуме, поищите) если и планируете продлевать, то продлевать только третий столбик, первый смысла нет, спокойные ребята
Есть ветка, где парень выпросил у некоторых ребят из вашего списка кредитные каникулы без справок, тема называется моя история избавления от МФО, она часто выходит в обновлениях, ее тоже мониторьте, там часто пишут про свой опыт и деляться инфой про каникулы
Новые не берите, ставьте самозапрет, так быстрей пойдет погашение. Семье лучше скажите чтобы они узнали от вас а не от калов но это исключительно на ваш выбор
Читайте все ветки по вашим займам, учитывайте ваши доходы и расходы, часть своих доходов откладывайте, чтобы когда срочно нужно прикрыть чернышей или появилась акция/скидка была возможность ей воспользоваться
Сил, удачи, терпения и все такое
Ну и по хорошему вам бы с зависимостью бороться, пару месяцев не играть - не показатель исцеления
Коллекторов не боимся, звонки можете не брать, с вашим списком все силы только на разговоры и пойдет, ставьте блок от неизвестных номеров, на смс можно не отвечать, можно пытаться договорится - но главное не бояться и этого им не показывать
Щя ещё чего-нибудь вспомню и скажу