Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Да я понял просто. Эти деньги в сбербанки висят. Отдам документ. И все забыть. Можно. Или время пройдёт. Опять все заново. Слова не понятны без возможности возврата.. На документе закрытие. Исполнительного производства. В банке нигде ни видно чей долг что падавал.
Все, всё поняли, иди по спи, завтра к приставу на вторник запишешься

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Мнения разнятся и я не могу найти ответ.
Я не хочу выиграть время. Стоит ли мне продолжать отслеживать судебные приказы и отменять их?

1. С одной стороны говорят что СП рассматривается мировым судьей сквозь пальцы и по судебному приказу может вынестись сумма которая превышает законный максимум.

2. С другой стороны говорят что при отмене СП мне в ИП приплетут еще доп. взыскания и исполнительные сборы и т.д.

Еще раз повторю. Я не хочу выиграть время.
Я выплачиваю всё по СП или ИП - совершенно без разницы.
Но вот озадачился - не может ли получиться так что по СП получится платить дороже?

UPD Позвонил в суд, мне сказали что если "не выиграть время" - то смысла отменять судебные приказы нет, к тому же по ИП будет еще дополнительно накручен исполнительный сбор и сама МФО (или ПКО) могут добавить доп расходы за юр. услуги и т.д.
Получается что платить по СП дешевле.

Последнее редактирование:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Мнения разнятся и я не могу найти ответ.
Я не хочу выиграть время. Стоит ли мне продолжать отслеживать судебные приказы и отменять их?

1. С одной стороны говорят что СП рассматривается мировым судьей сквозь пальцы и по судебному приказу может вынестись сумма которая превышает законный максимум.

2. С другой стороны говорят что при отмене СП мне в ИП приплетут еще доп. взыскания и исполнительные сборы и т.д.

Еще раз повторю. Я не хочу выиграть время.
Я выплачиваю всё по СП или ИП - совершенно без разницы.
Но вот озадачился - не может ли получиться так что по СП получится платить дороже?
Даже если такое возможно, отмените его, так как не согласны с суммой. У меня лично такого не случалось

А через сколько мировой суд забирает письмо из почтового отделения когда оно уже пришло? Первый раз отправил на отмену СП, пока так и лежит на почте

Подскажите пожалуйста, прислали на госуслуги судебный приказ, увидела сп только после того как оплатила сегодня через личный кабинет кредитора задолженность, после оплаты зашла на госуслуги и увидела что тоже сегодня прислали сп от 13 мая 2025 г. Что теперь делать и как быть? Грубо говоря оплатила и потом увидела, что сп висит 🤦

Отправить приставку чек где вы отплатили должен отменить. Можно через гос услуги. И так же поидее куда вы оплачивали им тоже скинуть посути они должны приставу отправить на отмену
Подскажите пожалуйста, прислали на госуслуги судебный приказ, увидела сп только после того как оплатила сегодня через личный кабинет кредитора задолженность, после оплаты зашла на госуслуги и увидела что тоже сегодня прислали сп от 13 мая 2025 г. Что теперь делать и как быть? Грубо говоря оплатила и потом увидела, что сп висит

Подскажите пожалуйста, прислали на госуслуги судебный приказ, увидела сп только после того как оплатила сегодня через личный кабинет кредитора задолженность, после оплаты зашла на госуслуги и увидела что тоже сегодня прислали сп от 13 мая 2025 г. Что теперь делать и как быть? Грубо говоря оплатила и потом увидела, что сп висит 🤦
Я же вам сказала... Отменяйте сп, у вас как раз время для отмены его 👀
Шаблон в начале темы https://findozor.net/forum/threads/shablon-vozrazhenija-na-otmenu-sudebnogo-prikaza.1246/

Отправить приставку чек где вы отплатили должен отменить. Можно через гос услуги. И так же поидее куда вы оплачивали им тоже скинуть посути они должны приставу отправить на отмену
Уже писал и не раз. Приставу абсолютно фиолетово, что там ему шлет должник! ТОЛЬКО кредитор сможет отозвать ИЛ! Оплатили кредитору напрямую - пишите, звоните, ругайтесь, чтобы он отправил соответствующие бумаги Приставам!
Пристав, если у него/нее будет хорошее настроение, максимум что сделает, не будет дальше несколько дней не предпринимать никаких действий!

Уже писал и не раз. Приставу абсолютно фиолетово, что там ему шлет должник! ТОЛЬКО кредитор сможет отозвать ИЛ! Оплатили кредитору напрямую - пишите, звоните, ругайтесь, чтобы он отправил соответствующие бумаги Приставам!
Пристав, если у него/нее будет хорошее настроение, максимум что сделает, не будет дальше несколько дней не предпринимать никаких действий!
Вася ну че там с деньгами? 😄

Я понял бессмысленно что то приставку тоскать он лиш выполняет приказы

А что делают МФО после отмены сп? Подают его повторно или идут уже с иском в суд и как быстро это происходит? Каковы мои действия если пойдут с иском , его же уже не отменишь?

А что делают МФО после отмены сп? Подают его повторно или идут уже с иском в суд и как быстро это происходит? Каковы мои действия если пойдут с иском , его же уже не отменишь?
Повторно заявление на вынесение СП подать невозможно, после отмены СП идут с исковым заявлением, по времени все по-разному, отменить решение невозможно, можете подать апелляцию

Повторно заявление на вынесение СП подать невозможно, после отмены СП идут с исковым заявлением, по времени все по-разному, отменить решение невозможно, можете подать апелляцию
После апелиции что тогда интересно. Долг все равно не праподет от этого.

Я же вам сказала... Отменяйте сп, у вас как раз время для отмены его 👀
Шаблон в начале темы https://findozor.net/forum/threads/shablon-vozrazhenija-na-otmenu-sudebnogo-prikaza.1246/
Спасибо поняла! А подскажите заявление можно онлайн на почту им скинуть? Или по почте России нужно в бумажном виде? Простите за беспокойство, просто первый раз сталкиваюсь с этим

Спасибо поняла! А подскажите заявление можно онлайн на почту им скинуть? Или по почте России нужно в бумажном виде? Простите за беспокойство, просто первый раз сталкиваюсь с этим
Так вы тему, что эту, что ту, что я скинула почитайте как и что куда отправлять. Все же написано.
Письмом, конечно, либо самой отнести, либо отправить почтой. Либо узнать позвонить в суд принимают ли они через ГАС правосудие.

У меня такое с веб займом было, с их конторой что работает по долгам. И чек отправляла, и требовала чтоб у приставов отозвали долг бесполезно всё))

Подскажите, я все правильно поняла. Отмену судеб. приказа можно отнести самой в суд или отправить по почте. Дождаться отмены. Потом нужно идти к приставам? Я просто первый раз. Сегодня пришёл судебный приказ от вчерашнего дня

Отмену судеб. приказа можно отнести самой в суд или отправить по почте. Дождаться отмены. Потом нужно идти к приставам?
К приставам не надо - у вас же исполнительное производство не открыто

Подскажите, я все правильно поняла. Отмену судеб. приказа можно отнести самой в суд или отправить по почте. Дождаться отмены. Потом нужно идти к приставам? Я просто первый раз. Сегодня пришёл судебный приказ от вчерашнего дня
Ну вы только посмотрите, что вам выгоднее. Отменив СП - вы выиграете время, но потеряете в деньгах (пошлина + юр.расходы многие сейчас добавляют).

Ну вы только посмотрите, что вам выгоднее. Отменив СП - вы выиграете время, но потеряете в деньгах (пошлина + юр.расходы многие сейчас добавляют).
Не хочу, чтобы на работу отсылали. Там не поймут. Лучше отменю

Не хочу, чтобы на работу отсылали. Там не поймут. Лучше отменю
Никто на вашу работу судебный приказ не отправит.
А потом все равно будет иск, судебное решение, если конечно СИД у вас не пропущен, то есть долг не очень старый.
И тогда в любом случае при желании пристава все это может дойти работы в процессе взыскания.

Никто на вашу работу судебный приказ не отправит.
А потом все равно будет иск, судебное решение, если конечно СИД у вас не пропущен, то есть долг не очень старый.
И тогда в любом случае при желании пристава все это может дойти работы в процессе взыскания.
Вот мне и нужно время до 10 июня, чтобы закрыть

Вот мне и нужно время до 10 июня, чтобы закрыть
Ну в таком случае отменяйте конечно.
Справку только потом возьмите о том, что задолженность погашена.
Порядочностью очень многие МФО не отличаются и могут на "автомате" чуть позже и с иском пойти при оплаченной задолженности.

Спасибо большое. Теперь дожить бы до 10 июня, чтобы их закрыть.
Отменяйте и закрывайте 10 июня долг) это будет разумно, а не отмена просто ради отмены))
Доживете)