Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

И штрафа, который смешон в сравнении с суммой долгов
Это да, забыл.
Имел ввиду, что дверь никто спиливать по кредитным долгам не будет.
Хотя знаю один случай, когда пристав был настолько настырным, что на второй визит выключил электричество в щитке на лестничной площадке и несколько часов караулил, пока человек выйдет из квартиры. И это в Москве, где загруженность у них просто фантастическая.

Хотя знаю один случай, когда пристав был настолько настырным, что на второй визит выключил электричество в щитке на лестничной площадке и несколько часов караулил, пока человек выйдет из квартиры. И это в Москве, где загруженность у них просто фантастическая.
Ума нет - считай калека (с)

Не стоит писать о чем-то столь категорично, если этого не видели лично вы.
Приставы ездят по кредитным долгам (порой даже по копеечным), и имущество описывают, просто бывает это на практике не так часто. Но очень даже бывает.
Если кредитор будет весьма настойчив, достанет ходатайствами, или же пристав будет сам по себе "активный", скажем так, то вероятность визита есть и совсем не нулевая.
Но опять же, совершенно спокойно можно не открывать двери, ничего не будет, кроме некоторых неприятных ощущений.
не ездят они по кред. долгам, а по жиличке ездят я знаю. по налогам, по аликам. но если к кому-то случайно заглянули. так это скорее по пути, опять же я не на 100 проц утверждаю а на 99,9

Подскажите пожалуйста, а заявление на отмену сп, направлять почтой каждое заявление отдельно?
Или можно несколько сразу?

Подскажите пожалуйста, а заявление на отмену сп, направлять почтой каждое заявление отдельно?
Или можно несколько сразу?
Лучше каждое отдельно. Потому что это не просто ваша хотелка, судья будет рассматривать ваше заявление. Я в свое время отменяла 8 СП, прикладывала скрины и тд, отменили в итоге только 3 или 4, не помню
Так же по каждой отмене отдельно пришли ответы в разные дни, а где-то и с разницей в недели

Лучше каждое отдельно. Потому что это не просто ваша хотелка, судья будет рассматривать ваше заявление. Я в свое время отменяла 8 СП, прикладывала скрины и тд, отменили в итоге только 3 или 4, не помню
Так же по каждой отмене отдельно пришли ответы в разные дни, а где-то и с разницей в недели
А по какой причине могут не отменить судебный приказ? Если сроки соблюдены.

А по какой причине могут не отменить судебный приказ? Если сроки соблюдены.
Мне ответили, что года 3 назад по этому приказу уже были списания со счетов, а значит не получится отменить, типа я не знала об этом приказе ранее. Ну я тоже не могу все упомнить, то закрывают, то открывают снова дела... ещё был отказ, потому что одну отмену я отправила по электронной почте, а она у них, оказывается, полгода уже не работает. И хоть я и приложила скрины, что отправляла им документы, не приняли, сказали , образно "руки-ноги есть, могли принести , а не надеяться на эл.почту" , поэтому отказали в восстановлении сроков

Здравствуйте, завтра будет как 10 дней как я получила судебный приказ. Как быстро наложат арест на карты ? И если я брала на номер карты которой уже нет то что может быть ?

Здравствуйте, завтра будет как 10 дней как я получила судебный приказ. Как быстро наложат арест на карты ? И если я брала на номер карты которой уже нет то что может быть ?
Если кредитор направит напрямую в банк - могут и в ближайшее время, если направит приставам - в течение месяца (по моему опыту)

Не подскажите пожалуйста? Если я завтра на 10 день СП через ГАС провосудие подам на отмену сп то это будет считаться что уже поздно ?

А сегодня не сможете отправить?
Правильно ли что я тут заполняю ? Не понимаю просто что первое нужно прикрепить, то что мне судебный приказ пришел а второе это отказ ?

Вложения

• IMG_1135.webp
    IMG_1135.webp
    33.9 KB · Просмотры: 4
  • IMG_1136.webp
    IMG_1136.webp
    35.4 KB · Просмотры: 5
Мне вот тоже, интересно может кто-то подсказать пришел судебный 16, отправила по почте 23, ушло 26 мая, 27 мая получили, срок в 10 дней уложилась, а судебный приказ не отменили. А теперь стоит 6 обращение к исполнению, и дело передано в архив. Что теперь делать, как узнать по какой причине он не был отменен, и есть ли смысл подавать аппеляцию?

Мне вот тоже, интересно может кто-то подсказать пришел судебный 16, отправила по почте 23, ушло 26 мая, 27 мая получили, срок в 10 дней уложилась, а судебный приказ не отменили. А теперь стоит 6 обращение к исполнению, и дело передано в архив. Что теперь делать, как узнать по какой причине он не был отменен, и есть ли смысл подавать аппеляцию?
А вам ответ от суда пришел?
Как вы поняли, что его не отменили только по статусу на сайте суда?

Вам в любом случае должен прийти ответ с отказом в отмене или определение об отмене судебного приказа.

Если никакого ответа вам не пришло, то можно связаться с судом и уточнить был ли приказ отменен или нет и отправлено ли вам было письмо. Контактные телефоны есть на сайте суда.
Дозвониться конечно бывает непросто, но в целом возможно.

Просто иногда сроки рассмотрении заявления несколько растягиваются, бывает что кредиторы даже до приставов успевают дойти, а отмена судебного приказа сильно позже приходит.

Не подскажите пожалуйста? Если я завтра на 10 день СП через ГАС провосудие подам на отмену сп то это будет считаться что уже поздно ?
Если вы правильно посчитали сроки, то не поздно отправлять заявление на 10 последний день.

Срок начинает течь на следующий день после получения судебного приказа.
И отправить заявление об отмене можно в любой день отведенного срока, даже в последний день.

Добрый вечер!
Подскажите в 10-дневный срок для отмены судебного приказа считаются выходные дни(сб и вс), или нет? Или считаются дни только рабочие?

Добрый вечер!
Подскажите в 10-дневный срок для отмены судебного приказа считаются выходные дни(сб и вс), или нет? Или считаются дни только рабочие?
Считаются. 10 календарных дней, включая выходные.

02.06 пришло электронное заказное, ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче судебного приказа, от ООО "ФИНАНСОВЫЙ СОВЕТ" (сайт займ44).

Приходило заявление(или что то похожее на аналогичное заявление) зимой, по тому же долгу в той же конторе, долг я погасил, новых не брал(компания больше не выдает заемы, да и сам я не беру).

Я правильно понимаю, что самого судебного приказа еще нет? Могу ли я что-то сделать на текущий момент, если, насколько я понимаю, судебный приказ еще не был вынесен. Долг погашен уже без малого как 4 месяца, каких-либо приказов, даже отмененных, иметь по нему не хотелось бы, что я могу сделать?

Могли ли они по ошибке прислать мне заявление, не подавая его в суд? Т.к., опять же, долг я погасил зимой, если бы не сделал это, с меня бы уже что-то да взыскивали, зимой пришло бумажное письмо.

Отредактировано модератором:
А вам ответ от суда пришел?
Как вы поняли, что его не отменили только по статусу на сайте суда?

Вам в любом случае должен прийти ответ с отказом в отмене или определение об отмене судебного приказа.

Если никакого ответа вам не пришло, то можно связаться с судом и уточнить был ли приказ отменен или нет и отправлено ли вам было письмо. Контактные телефоны есть на сайте суда.
Дозвониться конечно бывает непросто, но в целом возможно.

Просто иногда сроки рассмотрении заявления несколько растягиваются, бывает что кредиторы даже до приставов успевают дойти, а отмена судебного приказа сильно позже приходит.
На сайте суда

На сайте суда
Ну тогда это не показатель.
Советую связаться с помощником судьи и уточнить этот вопрос, там уже точно вам подскажут что с вашим судебным приказом.