Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Тоже получила на Госуслугах. Написала от руки , сфотографировала и отправила через интернет. Причем сначала ошиблась и отправила в народный суд. От туда дня через два пришлет ответ, что отправила не туда. Отправила на 11 день в мировой суд после получения приказа. Как не странно приказ отменили.
Подскажите, а вы через что отправляли, через ГАС Правосудие? И каким шаблоном для заявления пользовались?

Подскажите, а вы через что отправляли, через ГАС Правосудие? И каким шаблоном для заявления пользовались?
Я один из СП в качестве эксперимента отменил, отправив возражение на электронную почту судебного участка.
Образец у меня на все случаи этот)

Вложения

Да отправляла через Правосудие. И шаблон по-моему у них же смотрела.

Честно пытался отменять приказы, но пока уведомление об отмене до работы дойдёт - с зп уже спишут
Всё-ж таки желательно иметь место работы и регистрацию в одном городе

Честно пытался отменять приказы, но пока уведомление об отмене до работы дойдёт - с зп уже спишут
Всё-ж таки желательно иметь место работы и регистрацию в одном городе
Ну вообще-то судебный приказ отменяется в течение 10 дней, ещё до вступление его в силу. Если он уже вступил в силу и есть ИП, то это уже совсем другая история.

Ну вообще-то судебный приказ отменяется в течение 10 дней, ещё до вступление его в силу. Если он уже вступил в силу и есть ИП, то это уже совсем другая история.
Мне в госуслугах приходит только сам факт постановления =/
Ок, буду знать

Мне в госуслугах приходит только сам факт постановления =/
Ок, буду знать
Мировой судья выносит судебный приказ. С того времени как вы открыли письмо на Госах у вас есть 10 дней что бы его отменить. Советую это делать электронно. Пишите от руки ( ну или печатаете), фотографируете и отправляете. В причине - можете написать что например не согласны с суммой. Дня через три вам опять же на Госы прийдёт отмена приказа. И ждёте, подадут или не подадут в суд. Некоторые не идут.
Если вы просрочили эти 10 дней, то приказ вступает в силу. И идёт к судебным исполнителям.

Ребят, сейчас на карты арест пришел, смс с номера 900 с информацией. Письма не получал. Зашел на сайт гас правосудие, чтобы найти по номеру судебного приказа. Но информацию не находит. ФССП тоже пусто. Мне нужно писать отмену приказа или если арестовали карты, то уже поздно?

Ребят, сейчас на карты арест пришел, смс с номера 900 с информацией. Письма не получал. Зашел на сайт гас правосудие, чтобы найти по номеру судебного приказа. Но информацию не находит. ФССП тоже пусто. Мне нужно писать отмену приказа или если арестовали карты, то уже поздно?
Конечно - можно легко восстановить сроки и отменить приказ. Да пребудет с тобой сила)

Привет всем.
Какие вы причины указываете для отмены судебного приказа?

Подскажите пожалуйста по отменить сп все прочитала но ни чего не поняла одно сп висит с 2021 года на 30 к и вот второе пришло от займера на 30к только первое пришло пО месту регистрации а второе по месту проживания. Могу ли я отменить его и как это сделать?)

Подскажите пожалуйста, если приказ пришёл по старому адресу прописки, а новая регистрация пока не готова, в шапке возражения какой адрес писать?)

Подскажите пожалуйста, если приказ пришёл по старому адресу прописки, а новая регистрация пока не готова, в шапке возражения какой адрес писать?)
Адрес проживания,либо который вот вот будет.

Привет всем.
Какие вы причины указываете для отмены судебного приказа?
Если вы укладывается в 10 дневный срок для подачи возражения,то причину указывать не нужно,а просто "с судебным приказом не согласен " можно подписать если вам хочется "суммой долга не согласен. "

Заявление об отмене судебного приказа​

Мировому судье судебного участка ........ от должника ........., проживающего по
адресу: ......... по судебному приказу от __ __ __ г., дело № .......

Заявление

__ __ г. мировой судья судебного участка № вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскано в счет погашения задолженности __________. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя _____.
Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен (почему не согласен - любая разумная причина).
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ,
Прошу:

Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N ______ от _____ г. о взыскании с _____ ________(деньги) в счет погашения задолженности ___________.

Дата подпись

Посмотреть вложение 3299
А какую причину указывали что не согласны?

Подскажите пожалуйста, получила сегодня судебный приказ. Я имею право отменить его в течении 10 дней? Просто судебный приказ от 14.10… я не пропустила сроки? Извещение от почты пришло только вчера. Сегодня получила. Боюсь, то что отправят судебным приставам, не дожидаясь моей отмены

ОПодскажите пожалуйста, получила сегодня судебный приказ. Я имею право отменить его в течении 10 дней? Просто судебный приказ от 14.10… я не пропустила сроки? Извещение от почты пришло только вчера. Сегодня получила. Боюсь, то что отправят судебным приставам, не дожидаясь моей отмены
Отменить судебный приказ можно в течении 10 дней с момента получения, если сегодня получили вот с этого числа и отчитываете 10 дней

Отменить судебный приказ можно в течении 10 дней с момента получения, если сегодня получили вот с этого числа и отчитываете 10 дней
И не важно, что приказ сам от 14.10?
Отменить можно только через почту отправив, или как-то ещё?

Отменить можно только через почту отправив, или как-то ещё?
По моему судебному участку можно предоставить лично, отправив по почте России и можно даже по электронной почте

Милана,возражение относительно судебного приказа,пишется как от руки,так и напечатать можно. По образцу он есть в интернете.
Справа вверху шапка,в какой суд,участок,судье какому,от кого,номер тел и тд.далее само возражение. Если сроки подачи не вышли,причину можно не указывать,а просто прошу отменить судебный приказ такой то от такого то числа,так как с судебным приказом не согласна.дата подпись.
Я отменила более 25 себе только,и знакомым,почти везде суд принимает отмену по эл.почте,предварительно позвоните и узнайте принимают ли электронкой,номер телефона есть на сайте вашего судебного участка мировых судей.
Но на практике они без проблем принимают по эл.почте.и можете в своем заявление указать,что определение об отмене прошу направить мне на адрес эл.почты,и пишите адрес своей эл.
Через какое время был получен ответ об отмене сп через электронку?

Через какое время был получен ответ об отмене сп через электронку?
У всех по разному. Когда 10 дней,когда месяц,когда и 2 мес. .звонишь и напоминаешь чтоб отправили на эл.п. меня там уж все знают,всех достала,теперь помощник секретаря на ватсап определения мне кидает.
А вообще,почти все суды отказывают об отправке определений по эл.п.
Все индивидуально,это нужно звонить,узнавать,договариваться в суде.

У всех по разному. Когда 10 дней,когда месяц,когда и 2 мес. .звонишь и напоминаешь чтоб отправили на эл.п. меня там уж все знают,всех достала,теперь помощник секретаря на ватсап определения мне кидает.
А вообще,почти все суды отказывают об отправке определений по эл.п.
Все индивидуально,это нужно звонить,узнавать,договариваться в суде.
Позвонил, сказали что не принимают по электронке возражения, но можно направить в электронном виде через ЕИП мировых судей в лк
И сразу на почту получил ответ с тем же текстом)

Позвонил, сказали что не принимают по электронке возражения, но можно направить в электронном виде через ЕИП мировых судей в лк
И сразу на почту получил ответ с тем же текстом)
По этому я и говорю,что нужно звонить узнавать. Не все суды принимают..и отправляют по эл.п.
Значит,отправляйте заказным письмом с уведомлением.

Помогите разобраться , брала технику в кредит не помню точно толи в 12 или в 13г , уже точно не вспомню , и только половину погасила, потом вышла замуж в 16г сменила фамилию и месяц назад , наложили арест на карту , посмотрела долги у приставов , а там висит ИП, какие в дальнейшем мои действия помогите разобраться , может можно как то отменить , столько времени прошло , а долг там почти 20т

Помогите разобраться , брала технику в кредит не помню точно толи в 12 или в 13г , уже точно не вспомню , и только половину погасила, потом вышла замуж в 16г сменила фамилию и месяц назад , наложили арест на карту , посмотрела долги у приставов , а там висит ИП, какие в дальнейшем мои действия помогите разобраться , может можно как то отменить , столько времени прошло , а долг там почти 20т
У вас уже наступил сид
Найдите судебный участок выдавший решение, напишите заявление о восстановление сроков и заявление об отмене судебного приказа(причину указывайте сид)

У вас уже наступил сид
Найдите судебный участок выдавший решение, напишите заявление о восстановление сроков и заявление об отмене судебного приказа(причину указывайте сид)
Сразу два писать или сначала о восстановлении и ждать ответ а потом об отмене

Сначала восстановление,потом сразу об отмене
Потом если пойдут с иском,также нужно будет заявить о сид

Можно два в одном написать, сначала указать восстановление, следующим пунктом отмену по таком примеру. Под рукой только скан, шаблона нет. Ответ получил через 4 дня
Screenshot_20221104_000854_edit_718350941333469.jpg

Как отправляли по почте?
В данном случае позвонил в суд и уточнил возможность отправки возрожения по электронке. В два других суда сказали что только заказным с уведомлением о вручении.

Во вложении шаблон на восстановление и отмену

Вложения