Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Да. Но до этого времени может ещё не пройти отказ на судебный приказ. Он может его получить и куда нибудь пристроить. Нужно следить. Особенно если отменяете приказ с восстановлением сроков.
Спасибо большое. Пристроить в банк или к судебным приставам? Где следить-то?
Восстановления сроков не было. Отменила в день получения письма

Отредактировано модератором:
Спасибо большое. Пристроить в банк или к судебным приставам? Где следить-то?
Восстановления сроков не было. Отменила в день получения письма
Здесь ещё зависит от того когда отменил судья, а не от того когда вы написали заявление. Мне например в последний раз письмо о СП пришло через 18 дней после его вынесении. Я отправила возражение в тот же день. Но реально понимаю, что кредитор вполне мог уже его получить. Теперь нужно следить не прилетит ли ИП по этому СП у приставов, либо в каком либо банке. Либо пристав пришлет письмо счастья, либо арест прилетит на какую нибудь карту.

Если успеете в срок, то 100%. Таков закон - вы можете его отменить в течение 10 дней, просто по тому что он вам не нравится. Напишите, что не согласны с суммой и всё. Больше ничего придумывать не нужно.
Для уточнения:
Я судебный приказ увидела на сайте мирового судьи (вбила свои данные и увидела) на дом почтой ничего не приходило, на руки не получала, так как живу очень далеко от места прописки. На госуслугах так же ничего не приходило. Просто мониторю сайт мирового судьи периодически, и вот увидела что есть на меня СП. Но там написано так :
Дата поступления : 24.06.2024
Дата решения : 28.06.2024

От какого числа мне отталкиваться - чтобы успеть отправить заявление об отмене сп ? От какого числа начинаются эти 10 дней?

Для уточнения:
Я судебный приказ увидела на сайте мирового судьи (вбила свои данные и увидела) на дом почтой ничего не приходило, на руки не получала, так как живу очень далеко от места прописки. На госуслугах так же ничего не приходило. Просто мониторю сайт мирового судьи периодически, и вот увидела что есть на меня СП. Но там написано так :

От какого числа мне отталкиваться - чтобы успеть отправить заявление об отмене сп ? От какого числа начинаются эти 10 дней?
Десять дней с момента получения вами копии СП под роспись. Даты поступления и решения в мировом суде к этому не относятся.

У меня вопрос. А что делать, если письмо с судебным приказом потерялось почтой России? Кто-нибудь сталкивался? С какого времени тогда считаются 10 дней? И высылают ли его повторно? На сайте приказа нет. Добавилось письмо автоматически в приложении почты России, так и узнала что из мирового суда.

Последнее редактирование:
У меня вопрос. А что делать, если письмо с судебным приказом потерялось почтой России? Кто-нибудь сталкивался? С какого времени тогда считаются 10 дней? И высылают ли его повторно? На сайте приказа нет. Добавилось письмо автоматически в приложении почты России, так и узнала что из мирового суда.
Десять дней в ЛЮБОМ случае считаются с момента получения вами копии СП под роспись. С тем, что данная копия к вам по каким-то причинам не пришла я думаю сталкивались почти все. Оптимальным вариантом будет взять руки в ноги и наведаться на ваш участок, пообщаться с секретарем. Возможно она вам копию и даст, или хотя бы данные нужные продиктует, там же отмену от руки и напишите, получать при этом даже не обязательно копию. Это если СП не вступил еще в законную силу. А если вступил, то придется писать заявление на восстановление сроков для отмены, указать причины, по которым отменить не удалось, а дальше уже на усмотрение судьи.

птимальным вариантом будет взять руки в ноги и наведаться на ваш участок, пообщаться с секретарем.
Спасибо!) Я бы с радостью, но кредитор подал по своему местонахождению в Кемерово, а я-то в Саратове) Но попробую тогда дозвониться секретарю. Может, хоть номер дела скажет.

Спасибо!) Я бы с радостью, но кредитор подал по своему местонахождению в Кемерово, а я-то в Саратове) Но попробую тогда дозвониться секретарю. Может, хоть номер дела скажет.
Да, позвоните конечно. Бывают там личности не совсем адекватные с очень большим самомнением, но бывают и нормальные люди. Уточните, вернулось ли им письмо с вашей копией СП, не вступил ли он еще в законную силу. Можно обойтись и без личных визитов, отправив все нужное заказным письмом. Но для начала надо точно понять, какой вообще у приказа сейчас статус.

Для уточнения:

Вообще-то, как вам писали выше, 10 дней со дня получения вами СП. А он по почте может идти и месяц. За это время кредитор вполне может е г о получить и отнести на взыскание. Потом придется уже отменять ИП, по причине отмены СП.

Но в вашем случае вы даже от 28.06 вполне можете отменить СП. Кредитор ещё не мог получить СП на руки.

Люди, хэлп.
Пришло уведомление о заказном письме, скорее всего, СП очередной или письмо о том, что предыдущие два отменены. Из-за своей работы и редкой работы моей сельской почты никак не получается забрать лично это письмо завтра, приехав домой, оно до 9-го июля. Вопрос: если я самого 9-го июля приду на почту, письмо ещё мне отдадут? Или оно не включительно этого числа выдаётся?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, я сейчас хочу отменить СП, как быстро коллекторы ходят за ИЛ просто в конце этого месяца должна получить не плохие отпускные, вот интересно за это время уже может арест на карту прийти, и еще я просто впервые чем ИЛ хуже чем СП?

Люди, хэлп.
Пришло уведомление о заказном письме, скорее всего, СП очередной или письмо о том, что предыдущие два отменены. Из-за своей работы и редкой работы моей сельской почты никак не получается забрать лично это письмо завтра, приехав домой, оно до 9-го июля. Вопрос: если я самого 9-го июля приду на почту, письмо ещё мне отдадут? Или оно не включительно этого числа выдаётся?
А сколько вообще эти письма хранятся?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, я сейчас хочу отменить СП, как быстро коллекторы ходят за ИЛ просто в конце этого месяца должна получить не плохие отпускные, вот интересно за это время уже может арест на карту прийти, и еще я просто впервые чем ИЛ хуже чем СП?
Если кредитор ещё что либо не накрутить ( типо юридических услуг), то будет та же сумма, включая госпошлину.

Вообще-то, как вам писали выше, 10 дней со дня получения вами СП. А он по почте может идти и месяц. За это время кредитор вполне может е г о получить и отнести на взыскание. Потом придется уже отменять ИП, по причине отмены СП.

Но в вашем случае вы даже от 28.06 вполне можете отменить СП. Кредитор ещё не мог получить СП на руки.
Да, я написала заявление уже и отправила на электронку. Жду когда ответят, думаю позвонить для уточнения дошло ли до них моё письмо.

Доброго времени суток. Уважаемые такая ситуация, сегодня воскресенье принесла женщина с национальной почтовой службы письмо с суда о СП.
Вопрос я никогда ранее таких писем г-н получала всегда отслеживала на сайте и отменяла. А теперь вот такой, как быть чтобы не приносили домой мне письма а допустим сапой ездить забирать. Или вообще отказаться от того чтобы их приносили? Что мне подскажите? Мне не нужно чтобы они приходили и вручали мне на дому.

Ребят привет
Ситуация: пришел сп, я отправила в суд письмо об отмене, суд его не забрал, соответственно приказ не отменен, его отправили в банк. Что делать и как правильно сделать, подскажите пожалуйста

Ребят привет
Ситуация: пришел сп, я отправила в суд письмо об отмене, суд его не забрал, соответственно приказ не отменен, его отправили в банк. Что делать и как правильно сделать, подскажите пожалуйста
Лично пойти в участок

Как быстро ходят за ИЛ если сейчас отменю СП к концу месяца уже может ИЛ прийти или не все так быстро?

Всем привет. Начали приходить первые судебные приказы (полмесяца назад отменил первый). Через какое время может произойти арест счетов и карт? Может мне стоит зп, которую буду получать до конца лета, переводить близким.

Тебе пришел приказ. Если ты его не отменил, то примерно через месяц-полтора он окажется у приставов. И соответственно через полтора-два месяца приставы начнут рассылать в банки запросы об арестах

Ребят, а если в моем регионе у Госпочты не работают судебные оповещения, вообще никак их не побудить отправлять все это добро в электронном виде? Потому что насколько я знаю на судебные извещения простая переадресация на другой адрес не распространяется, поэтому встал такой вопрос.

Ребят, а через какое время должно прийти решение об отмене? 3 июля суд получил письмо и до сих пор ответа нет.

Здравствуйте. Пришло извещение о СП, но срок хранения его истек сегодня и его отправили уже обратно. На сайте суда уже нашла, кто из МФО подал. Есть ли смысл сейчас заплатить просто в лк мфо и не отменять? Или лучше и заплатить и написать заявление в суд?

Ребят, подскажите, пришло уведомление на арест имущества на Госуслуги. Сколько у меня есть времени до погашения добровольного?
И я подал ходатайство, там 17 рабочих дней будет проверяться. Может ли это дать время дополнительное или там уже все в исполнении?

Еще момент. ИП не отображается на ФССП и на судебных участках по моему району я разбирательства не нашел. Долгу уже почти 3 года. Я просто уже забыл об этом деле и тут вот так. Можно ли как-то пожаловаться на это? Я это в ходатайстве написал, но может еще что-то можно сделать.

Подскажите пожалуйста, буду благодарен

Всё таки списали все с карты. Через сколько снимут арест с карты ребят? Всё списали.

Отредактировано модератором: