Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Здравствуйте. Пришло извещение о СП, но срок хранения его истек сегодня и его отправили уже обратно. На сайте суда уже нашла, кто из МФО подал. Есть ли смысл сейчас заплатить просто в лк мфо и не отменять? Или лучше и заплатить и написать заявление в суд?
лучше отмените, а то есть товарищи, которые и с оплаченным долгом несут СП в банк или приставам.

Ребят, а через какое время должно прийти решение об отмене? 3 июля суд получил письмо и до сих пор ответа нет.
а какой ответ вы ждете? вы где то указывали, как вам должны ответить? если по почте, то ждите, придет отмена (если вы в 10-ый срок уложились). А уж когда это произойдет, зависит от загруженности суда, секретаря и работы почты. Аналогично и если проверяете отмену на сайтах суда или в ГАС. В ГАС хоть пишут, что доки приложили к материалам дела (тут уже можно успокоиться, знач, отменили)ю На сайтах судебных участков могут месяцами не вносить инфу.

Добрый день,

подскажите, на Гос Услугах пришел судебный приказ 10 июля, последний день отмены у меня получается 20 июля, т.е. суббота?
Я могу 20 июля отправить почтой возражение на судебный приказ? Не вступит ли он уже у силу, пока идёт до суда Почтой России?

Добрый день,

подскажите, на Гос Услугах пришел судебный приказ 10 июля, последний день отмены у меня получается 20 июля, т.е. суббота?
Я могу 20 июля отправить почтой возражение на судебный приказ? Не вступит ли он уже у силу, пока идёт до суда Почтой России?
Можете отправить. Главное это сделать в установленный законом срок и сохранить у себя подтверждение этой самой отправки. Время для отмены всегда судьей дается, моментально приказ в силу не вступает, но нюансы бывают всякие, именно этому надо иметь у себя доказательства, что вы отправили свои возражения вовремя.

Всем привет, вчера пришёл мой первый СП. Вопрос следующий- какие последствия этого, СП? Если его не платить что будет? Могут ли описывать имущество? Как я понял СП передали напрямую в банк без приставов. Интересует момент что вообще может быть за это СП. Какие последствия за неуплату? Что посоветуете делать?) заранее благодарю
В ФССП СП не отображается, значит кредитор сам подал в банк это СП. Вопрос, стоит вообще по нему платить? Ну какую-то минимальную сумму чтобы вопросов не было и как вообще действовать если другие СП будут у приставов? Из имущества у меня по сути ничего нет, машины нет, квартира муниципальная.

Отредактировано модератором:
Всем добрый день. Отправила через электронную приемную на сайте мос суд заявление на отмену. Через какое время реагируют вообще?

В ФССП СП не отображается, значит кредитор сам подал в банк это СП. Вопрос, стоит вообще по нему платить? Ну какую-то минимальную сумму чтобы вопросов не было и как вообще действовать если другие СП будут у приставов? Из имущества у меня по сути ничего нет, машины нет, квартира муниципальная.
Стоит платить или нет - это решать только вам. Всё зависит о того, какие вы цели преследуете и хотите ли рассчитаться с долгами, не иметь никаких ограничений по линии банков и ФССП. Надо понимать какую сумму с вас по этому СП взыскивают, законный ли там расчет задолженности. Если суммой все нормально, то можно и выплатить вполне. Если желания нет, то не платите, никто вас не убьет и не посадит, изучайте форум, тут все это сотни раз обсуждалось.

Стоит платить или нет - это решать только вам. Всё зависит о того, какие вы цели преследуете и хотите ли рассчитаться с долгами, не иметь никаких ограничений по линии банков и ФССП. Надо понимать какую сумму с вас по этому СП взыскивают, законный ли там расчет задолженности. Если суммой все нормально, то можно и выплатить вполне. Если желания нет, то не платите, никто вас не убьет и не посадит, изучайте форум, тут все это сотни раз обсуждалось.
Там СП на 22к, но на подходе ещё несколько, волнует только вопрос с приставами, есть ли вероятность что придут домой описывать) я пока в раздумьях о банкротстве, поэтому ещё не решил буду ли платить, если хоть сколько-то скидывать вопросов ко мне не будет?

Там СП на 22к, но на подходе ещё несколько, волнует только вопрос с приставами, есть ли вероятность что придут домой описывать) я пока в раздумьях о банкротстве, поэтому ещё не решил буду ли платить, если хоть сколько-то скидывать вопросов ко мне не будет?
У тебя же ничего нет, че у тебя опишут то?
Я понимаю, что скоро должников будут пускать на органы и потом продавая их погашать долги, но пока все окей, живём.

Вероятность такая есть, всё зависит от пристава. Но обычно они так загружены работой, что по долгам в мфо/банках на опись являются крайне редко. Кроме того, никто вам не мешает просто не подходить к дверям, да и всё, спиливать они её точно не станут. Если будете платить хоть что-то, то вероятность возможной описи будет стремиться к нулю.

А Вы знаете сколько стоит банкротство? Чтобы банкротство было более-менее выгодным для человека, долгов должно быть около миллиона или выше.
Если у Вас есть банк, где есть деньги) То не волнуйтесь, выяснить это - дело нескольких минут) Соответственно если кредитор отнес СП в один банк где пусти, он месяц другой подождет и отнесет или в другой банк или в ССП. Если отнесут в ССП - прибавится к каждому долгу исполнительный сбор.
Каких либо последствий особо нет, ну кроме того, что могут быть проблемы с работой, карточками не сможете платить. Ну это в принципе все решаемо.

А Вы знаете сколько стоит банкротство? Чтобы банкротство было более-менее выгодным для человека, долгов должно быть около миллиона или выше.
Если у Вас есть банк, где есть деньги) То не волнуйтесь, выяснить это - дело нескольких минут) Соответственно если кредитор отнес СП в один банк где пусти, он месяц другой подождет и отнесет или в другой банк или в ССП. Если отнесут в ССП - прибавится к каждому долгу исполнительный сбор.
Каких либо последствий особо нет, ну кроме того, что могут быть проблемы с работой, карточками не сможете платить. Ну это в принципе все решаемо.
Ну общая сумма у меня около 650-700 к. Единственное за что переживаю что припрутся домой с описью, но из СП пока только 3 на сумму около 70 и пока только одна в банк кинули айди коллект

Ну общая сумма у меня около 650-700 к. Единственное за что переживаю что припрутся домой с описью, но из СП пока только 3 на сумму около 70 и пока только одна в банк кинули айди коллект
Домой прийти могут, только если кто-то из МФО/каллов будут сильно "настаивать". Но даже в этом случае, можно просто не открывать дверь)
Общая сумма не настолько большая. Советую внимательно почитать про банкротство. Потому что глобально вы особо ничего не выиграйте.

У тебя же ничего нет, че у тебя опишут то?
Я понимаю, что скоро должников будут пускать на органы и потом продавая их погашать долги, но пока все окей, живём.
Где-то в инете натыкалась на информацию, что описывают мебель/быттехнику - даже если съемная квартира, но у хозяина нет чеков для подтверждения. Вот это даже интересно. А если владелец квартиры не хранит чеки десятилетиями, опишут имущество?

Где-то в инете натыкалась на информацию, что описывают мебель/быттехнику - даже если съемная квартира, но у хозяина нет чеков для подтверждения. Вот это даже интересно. А если владелец квартиры не хранит чеки десятилетиями, опишут имущество?
То то и оно, дома техника есть, телик и компы за это и переживаю по факту техника не моя но я этого никак не смогу доказать. Или они должны доказать что техника моя) я конечно в этом сомневаюсь

То то и оно, дома техника есть, телик и компы за это и переживаю по факту техника не моя но я этого никак не смогу доказать. Или они должны доказать что техника моя) я конечно в этом сомневаюсь
Если это съемная квартира - то как приставы поймут, что тут именно вы живете? ) Только если звезды сильно плохо для вас сложатся.
Приставы если и ходят, что редко, то по прописке.
Ну а там, да. Если по прописке есть дорогостоящие вещи - они их опишут (если в квартиру, конечно, попадут) и уже тогда да, вы должны доказать, что они не ваши, а мамы/папы/брата и т.д.

Всех приветсвую. Сейчас сталкиваюсь с первой подачей в суд от мфо. Займер подали на меня в суд и я вижу на сайте судебного участка что 12.07 вынесен судебный приказ, так как до суда пока не дозвонилась есть вопросы: пришлют ли оригинал или копию судебного приказа на адрес регистрации? Присылают почтой России или почтовой службой? И где можно найти этот приказ в электронном виде?

Всех приветсвую. Сейчас сталкиваюсь с первой подачей в суд от мфо. Займер подали на меня в суд и я вижу на сайте судебного участка что 12.07 вынесен судебный приказ, так как до суда пока не дозвонилась есть вопросы: пришлют ли оригинал или копию судебного приказа на адрес регистрации? Присылают почтой России или почтовой службой? И где можно найти этот приказ в электронном виде?
В Госуслугах подключите получение писем из судов и будет вам счастье. Все постановления будут пригодить туда. Если хотите что бы бумажные письма не приходили - в разделе почта подключите получение электронных писем. Только не забудьте внести все адреса, куда они могут поступать.

Вложения

• Screenshot_20240719-060741.webp
    Screenshot_20240719-060741.webp
    38.3 KB · Просмотры: 38
  • Screenshot_20240719-060725~2.webp
    Screenshot_20240719-060725~2.webp
    38.7 KB · Просмотры: 56
В Госуслугах подключите получение писем из судов и будет вам счастье. Все постановления будут пригодить туда. Если хотите что бы бумажные письма не приходили - в разделе почта подключите получение электронных писем. Только не забудьте внести все адреса, куда они могут поступать.
Это пока только для продвинутых судов) У меня только с 1 суд участка приходят на Госуслуги. Остальные по старинке, все постановления - в бумажном виде.

Это пока только для продвинутых судов) У меня только с 1 суд участка приходят на Госуслуги. Остальные по старинке, все постановления - в бумажном виде.
Подключите в почте электронные письма. И все заказные письма будут приходить вам в электронном виде

Подключите в почте электронные письма. И все заказные письма будут приходить вам в электронном виде
У меня давно уже все везде подключено. С почты приходит только сообщение о том, что пришло заказное письмо от туда то. И то не всегда почему то приходят сообщения. За самим письмом все равно идти надо)
А вот если сам участок отправляет письмо в эл.виде - то да, но за последнее время - только 1 письмо так приходило и то из городского суда, а не из Судебного участка.
Просто не везде еще это работает нормально.
Это как с одним из участков, я им звонил, спросить можно ли по эл почте письмо им отправить, а они - " у нас нет секретаря!!! и мы эл.почту не смотрим) ".

Ситуация такая, пришло извещение от почтовой службы о СП, в извещении есть номер участка и номер дела, но ни на одном сайте суда я не могу найти этот СП такое может быть?
Забрать письмо пока не могу

Ситуация такая, пришло извещение от почтовой службы о СП, в извещении есть номер участка и номер дела, но ни на одном сайте суда я не могу найти этот СП такое может быть?
Забрать письмо пока не могу
Хм??? Идете на сайт судебного участка № такой то вашего района вашего города, это должно быть указано в извещении и там уже по своей фамилии ищите.
Судебный участок - судебное делопроизводство - гражданские и административные дела - лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование) - пишите свою фамилию и поиск.

Хм??? Идете на сайт судебного участка № такой то вашего района вашего города, это должно быть указано в извещении и там уже по своей фамилии ищите.
Судебный участок - судебное делопроизводство - гражданские и административные дела - лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование) - пишите свою фамилию и поиск.
Я именно так и сделала. Но нету там. И вручную искала и через поиск. Посмотрела и другие участки города, тоже не нашла.

Всё нашла, видимо вчера какой-то глюк сайта был.
Только нашла не этот приказ, а другие. От марта и апреля. Я их не получала и извещений не было. Есть смысл отменять?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сегодня на гос.услугах пришел судебный приказ, от 02.08. А 14.08 у меня первое заседание по банкротству, после него блокируются все счета. Есть ли смысл отменять этот судебный приказ, если 15.08 все равно итак заблокируют счета? Просто у меня зарплата 13 августа, я хочу успеть ее снять)) Заранее спасибо за ответы.

Знатоки подскажите пожалуйста, отправила в суд документы на восстановление сроков и на отмену сп.
Вопрос: 1.как я узнаю что сп отменен?
2. По этому сп взыскатель напрямую арестовал Сбербанк. Мне потом надо будет с отмененным сп идти в Сбербанк и снимать арест? Или как это вообще происходит

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сегодня на гос.услугах пришел судебный приказ, от 02.08. А 14.08 у меня первое заседание по банкротству, после него блокируются все счета. Есть ли смысл отменять этот судебный приказ, если 15.08 все равно итак заблокируют счета? Просто у меня зарплата 13 августа, я хочу успеть ее снять)) Заранее спасибо за ответы.
Отменяйте обязательно

Добрый день. Подскажите форму как и что писать для отмены судебного приказа...??
Сегодня прилетел 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ НУЖНА ПОМОЩЬ..первый такой

Добрый день. Подскажите форму как и что писать для отмены судебного приказа...??
Сегодня прилетел 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ НУЖНА ПОМОЩЬ..первый такой
На форуме есть шаблон.
Зайдите на сайт суда, там скорее всего тоже есть шаблон на отмену СП, в большинстве судов есть. Некоторые суды принимают заявление на отмену СП на электронную почту, звоните узнавайте.

На форуме есть шаблон.
Зайдите на сайт суда, там скорее всего тоже есть шаблон на отмену СП, в большинстве судов есть. Некоторые суды принимают заявление на отмену СП на электронную почту, звоните узнавайте.
я понимаю мне понять бы как и что можно написать для отмены..типо мои каковы причины...если у меня много мфо и просрочек..надо понимать что писать....может кто подскажет как правильно сформулировать...я про это