Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Пришел судебный приказ о взыскании денег от КА Экспресс кредит в сумму 400к.
Кредит еще с 2009 года в банке Траст.
Можно ли списать по СИД?

Пришел судебный приказ о взыскании денег от КА Экспресс кредит в сумму 400к.
Кредит еще с 2009 года в банке Траст.
Можно ли списать по СИД?
По Сид при иске уже пишут. А тут пиши возражаю относительно судебного приказа. А если будешь вместо возражения писать по форумам, то не успеешь

Пиши заявление на отмену судебного приказа ввиду истечения срока исковой давности и все
Отмену можно просто написать. Ибо есть законное право на это)

Сайт https://sudrf.ru и все сайты районных судов лежат уже неделю (судя по отзывам не первый раз). Никто не знает как быстро налаживают? А то не посмотреть свои СП

Бланк заявления для отмены судебного приказа​

Если заявление подается в районный суд, то в “шапке” надо будет указывать его наименование.
Данный бланк шаблон актуален ?
А то смотрю ,в переписке есть и другие шаблоны 🧐уже напечатала по этому образцу. И вопрос я письмо получила на почте мне его все надо приложить вместе с конвертом или какие то отдельные документы из него.Там копия судебного приказа и бумага с объяснением .спасибо заранее за ответы мне!!!

Подскажите, это что? И это отменить можно? Повестки не было.

Вложения

• Screenshot_2023-03-30-16-11-39-285_ru.yandex.searchplugin.webp
    Screenshot_2023-03-30-16-11-39-285_ru.yandex.searchplugin.webp
    162.1 KB · Просмотры: 191
Подскажите, это что? И это отменить можно? Повестки не было.
Это судебный приказ. Можно отменить написав заявление в суд на имя судьи.

Это судебный приказ. Можно отменить написав заявление в суд на имя судьи.
Спасибо за ответ! То есть если оповещения ещё не было, успеваю написать это заявление и отнести в суд?

Спасибо за ответ! То есть если оповещения ещё не было, успеваю написать это заявление и отнести в суд?
Совершенно верно. На всякий случай можно сразу написать на восстановление сроков. Так 100% отменят )

можно даже по электронной почте отменить либо на сайте суда, если там есть такая возможность.

можно отменить
Смотрите, тело 14к плюс процент, там что-то около 32к долг висит, суд всю эту сумму присудит или ещё
Совершенно верно. На всякий случай можно сразу написать на восстановление сроков. Так 100% отменят )
А что это такое восстановление сроков? Там долг то, тело 14000+℅ что-то около 32000 в общем задолженность... Если суд то всю эту сумму присудят или ещё что-то сверху могут до кинуть?

можно даже по электронной почте отменить либо на сайте суда, если там есть такая возможность.
Везет Вам.... меня по электронной отшивают, поэтому всегда электронным заказным отправляю )

Пишите на всякий случай с восстановлением срока в одном заявлении и несите в суд или отправляйте электронкой. Я все приказы по электронной почте отменяла

Пишите на всякий случай с восстановлением срока в одном заявлении и несите в суд или отправляйте электронкой. Я все приказы по электронной почте отменяла
То есть правильно ли я Вас понимаю, на указанный адрес почты суда оправляю отмену приказа и можно на всякий случай прикрепить востановление пропущенных сроков? Ничегошеньки в этом не понимаю)))

То есть правильно ли я Вас понимаю, на указанный адрес почты суда оправляю отмену приказа и можно на всякий случай прикрепить востановление пропущенных сроков? Ничегошеньки в этом не понимаю)))
Я отправляла со своей электронной почты на электронный адрес суда. Писала от руки фотографировала и отправляла, можете после отправки позвонить секретарю и уточнить приняли или нет. Телефоны есть также на сайте суда

Вложения

Я отправляла со своей электронной почты на электронный адрес суда. Писала от руки фотографировала и отправляла, можете после отправки позвонить секретарю и уточнить приняли или нет. Телефоны есть также на сайте суда
Спасибо Вам!!!

Спасибо Вам!!!
Обязательно перед тем как будете отправлять на эл.почту суда отмену,позвонить в суд и узнать принимают ли через эл.почту ! Не все суды принимают..так как по закону заказным письмом почтой России.
Иначе получится,что вы ждете определение об отмене,а вашу отмену еще и не приняли.

Обязательно перед тем как будете отправлять на эл.почту суда отмену,позвонить в суд и узнать принимают ли через эл.почту ! Не все суды принимают..так как по закону заказным письмом почтой России.
Иначе получится,что вы ждете определение об отмене,а вашу отмену еще и не приняли.
Добрый день, Вероника! Отменял 5 СП, свежих, без просьбы восстановления сроков. В итоге по одному СП всё-равно открыли ИП, по другому отменял от ООО МК "Макс.Кредит", в итоге судья принял ещё один только от ООО Микрокредитная компания "Макс.Кредит", и по нему тоже открылось ИП. Заявления об отмене СП подавал лично в канцелярию суда. Никаких бумаг о приёме доков от судьи не получал, на словах сказали что отменили. Что можно сделать в данной щекотливой ситуации?

Добрый день, Вероника! Отменял 5 СП, свежих, без просьбы восстановления сроков. В итоге по одному СП всё-равно открыли ИП, по другому отменял от ООО МК "Макс.Кредит", в итоге судья принял ещё один только от ООО Микрокредитная компания "Макс.Кредит", и по нему тоже открылось ИП. Заявления об отмене СП подавал лично в канцелярию суда. Никаких бумаг о приёме доков от судьи не получал, на словах сказали что отменили. Что можно сделать в данной щекотливой ситуации?
Через сколько от Максов сп получили?

Нужно идти в суд и получить определение об отмене,и направить судебному приставу,через госуслуги или лично. Кредитор мог отнести СП приставу или в банк,после вашей отмены,вам нужно определение об отмене.

Но кредитор как то получил из суда судебный приказ на вас,а это значит или вам ничего не отменили,или вы написали уже поздно но с восстановлением сроков.
Кредитор получает приказ,после истечения 10 дней для вас на отмену.
Значит вам просто не отменили,так как если вы писали за сроками,и писали без восстановления сроков,то судья не мог отменить их ни как..если не просили восстановить сроки...и вам было отказано .
Ну либо суд и кредитору успел направить СП,и тот отнес приставам не смотря на вашу отмену.
Кстати да,Максы и Умные Наличные единственные кто после отмены приказа,повторно подает на приказ,а не на иск..судья не проверяет,что это один и тот же договор займа и присуживает
После 2 отмены от Максов,на 3 раз уже идут за иском.

Нужно идти в суд и получить определение об отмене,и направить судебному приставу,через госуслуги или лично. Кредитор мог отнести СП приставу или в банк,после вашей отмены,вам нужно определение об отмене.
Я имею ввиду то, что я отменил СП. А судья вынес ещё раз СП от того же кредитора.

Но кредитор как то получил из суда судебный приказ на вас,а это значит или вам ничего не отменили,или вы написали уже поздно но с восстановлением сроков.
Кредитор получает приказ,после истечения 10 дней для вас на отмену.
Значит вам просто не отменили,так как если вы писали за сроками,и писали без восстановления сроков,то судья не мог отменить их ни как..если не просили восстановить сроки...и вам было отказано .
1680184932114.webp
1680184964166.webp

Я имею ввиду то, что я отменил СП. А судья вынес ещё раз СП от того же кредитора.
Выше написала. Отменяйте 2 СП от Максов,они ходят 2 раза за СП,вместо иска.
Именно Максы и Умные Нал так делают.

Выше написала. Отменяйте 2 СП от Максов,они ходят 2 раза за СП,вместо иска.
Именно Максы и Умные Нал так делают.
Очень странные дела. Разве кредитор имеет право второй раз идти за СП, если уже есть определение об отмене первого приказа? Могу ли я отменить данное СП на основании того, решение по дублирующему СП незаконно?

Очень странные дела. Разве кредитор имеет право второй раз идти за СП, если уже есть определение об отмене первого приказа? Могу ли я отменить данное СП на основании того, решение по дублирующему СП незаконно?
Вам что заморочиться не над чем? Законно,не законно?
Просто отменяйте и все,если срок не вышел.(причина не нужна)
Если сроки вышли,пишите с восстановлением сроков,и с уважительной причиной почему не отменили в срок.
Нет не имеет..но и не осудят за это!

Отредактировано модератором: