Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Вам что заморочиться не над чем? Законно,не законно?
Просто отменяйте и все,если срок не вышел.(причина не нужна)
Если сроки вышли,пишите с восстановлением сроков,и с уважительной причиной почему не отменили в срок.
Ооох, заморочиться достаточно над чем. Много чего отменять, так по всем СП уже вышли сроки. Ситуация 1в1 как у вас. Причина та же - не живу по прописке, ничего не получал, нигде не расписывался.

Через сколько от Максов сп получили?
5 месяцев

Ооох, заморочиться достаточно над чем. Много чего отменять, так по всем СП уже вышли сроки. Ситуация 1в1 как у вас. Причина та же - не живу по прописке, ничего не получал, нигде не расписывался.
Ну я давным давно,все отменила. Приложила квитанции об оплате кв со своей карты,в другом городе..больше доказательств не было.
После,уже без доказательств отменяла...не просили,видимо запомнили меня.

можно даже по электронной почте отменить либо на сайте суда, если там есть такая возможность.
Вы зачем неправильную инфу даёте? 🤦🏻‍♀️Сп отменяется в течении 10 дней со дня получения на руки. А тут просто заявление на отмену надо написать, что увидела на сайте мирового суда. И отправить либо через гас правосудие, либо на электронную почту суда, с уведомлением о прочтении. И никаких заявлений на восстановление сроков!

Ну я давным давно,все отменила. Приложила квитанции об оплате кв со своей карты,в другом городе..больше доказательств не было.
После,уже без доказательств отменяла...не просили,видимо запомнили меня.
Да, внимательно изучил ваши комментарии). Скажите, пожалуйста, как лучше поступить на ваш взгляд?
1) Писать раздельно заявления на восстановление сроков и отмену или в одном?
2) Прикреплять подтверждающую уважительную причину к каждому обращению или одну копию на все?
3) Обращаться очно в канцелярию суда или отправлять заказным письмом?
4) При обращении очно требовать ли какие-то документы, подтверждающее то, что я подал им энное количество ходатайств?

Да, внимательно изучил ваши комментарии). Скажите, пожалуйста, как лучше поступить на ваш взгляд?
1) Писать раздельно заявления на восстановление сроков и отмену или в одном?
2) Прикреплять подтверждающую уважительную причину к каждому обращению или одну копию на все?
3) Обращаться очно в канцелярию суда или отправлять заказным письмом?
4) При обращении очно требовать ли какие-то документы, подтверждающее то, что я подал им энное количество ходатайств?
1.В одном заявлении.
2.Если заказным письмом то в каждый конверт,но можете позвонить в суд (там не кусаются,могут сказать в 1 конверт 1 отмену и доказательства, остальные конверты,просто с отменой.
3. Без разницы. Я вообще все отменяла по эл.почте,звонила узнавала в суд,принимают ли эл.почтой.(многие суды не принимают.)
4. Просите отметку о регистрации (корешок или делайте фото корешка о регистрации).
Можно позвонить в суд узнать...там не укусят,и на все вопросы помощник охотно отвечает.

1.В одном заявлении.
2.Если заказным письмом то в каждый конверт,но можете позвонить в суд (там не кусаются,могут сказать в 1 конверт 1 отмену и доказательства, остальные конверты,просто с отменой.
3. Без разницы. Я вообще все отменяла по эл.почте,звонила узнавала в суд,принимают ли эл.почтой.(многие суды не принимают.)
4. Просите отметку о регистрации (корешок или делайте фото корешка о регистрации).
Спасибо большое! В нашем суде кусаются. Когда первые 5 СП отменял, было ощущение, что ведром грязи просто окатили. Позвоню им завтра, может изменилось что, судя по тому, что за три года сменилось 3 судьи, текучка там постоянная.

Спасибо большое! В нашем суде кусаются. Когда первые 5 СП отменял, было ощущение, что ведром грязи просто окатили. Позвоню им завтра, может изменилось что, судя по тому, что за три года сменилось 3 судьи, текучка там постоянная.
У меня так же было при первых отменах...потом они меня полюбили..🤣

Буду надеяться на взаимность) Если правильно понимаю, вы прошли через отмены СП, восстановление сроков и наверняка определения об отмене ИП. И всё-равно банкротство?

Буду надеяться на взаимность) Если правильно понимаю, вы прошли через отмены СП, восстановление сроков и наверняка определения об отмене ИП. И всё-равно банкротство?
Да. По итогу банкрочусь,так как все долги и за всю жизни не погасить.
Раньше не могла банкротиться,много оспареваемых сделок (продажи квартир) было.

Да. По итогу банкрочусь,так как все долги и за всю жизни не погасить.
Раньше не могла банкротиться,много оспареваемых сделок (продажи квартир) было.
Понял вас) Мне скорее всего стоит отправлять не заказным, а лично, так как по прописке не живу, а в съёмной квартире доступа к почтовому ящику нет.

Понял вас) Мне скорее всего стоит отправлять не заказным, а лично, так как по прописке не живу, а в съёмной квартире доступа к почтовому ящику нет.
Вы в шапке возражения на приказ можете указать адрес проживания.
В низу возражения где дата и подпись
"Копию определения об отмене судебного приказа,прошу направить мне на адрес фактического проживания" и еще раз прописываете адрес фактический.
Судебные письма,приносят уведомления,потом получаете на почте.
Нет доступа к ящику,раз в неделю можно сходить на почту,узнать есть что для вас или нет
Я все определения,так же получала на эл.почту,только приходилось задалбливать суд звонками,с просьбой быстрее отсканировать и отправить мне на эл.почту.Если этого не делала,то мне приходили отмены в другую область на фактический адрес,а это 1.200 км от регистрации.)))

Обязательно перед тем как будете отправлять на эл.почту суда отмену,позвонить в суд и узнать принимают ли через эл.почту ! Не все суды принимают..так как по закону заказным письмом почтой России.
Иначе получится,что вы ждете определение об отмене,а вашу отмену еще и не приняли.
А вот я сейчас села писать отмену, а там графа указать сумму... А так я же не знаю какую они хотят востребовать... Что писать? Или это надо вначале письмо получить с суда?

А вот я сейчас села писать отмену, а там графа указать сумму... А так я же не знаю какую они хотят востребовать... Что писать? Или это надо вначале письмо получить с суда?
Можно не писать сумму,просто номер приказа,от кого,дата..,можно даже просто только номер приказа.
Я ни когда не писала сумму.
Просто,вы видимо такой шаблон взяли,где графа есть "сумма"

Вы зачем неправильную инфу даёте? 🤦🏻‍♀️Сп отменяется в течении 10 дней со дня получения на руки. А тут просто заявление на отмену надо написать, что увидела на сайте мирового суда. И отправить либо через гас правосудие, либо на электронную почту суда, с уведомлением о прочтении. И никаких заявлений на восстановление сроков!
может я не поняла, я писала про отмену сп, его я отменяла электронно на сайте суда отправляла обращение, мне пришел ответ -пришлите на электронную почту с подписью, но обязательно с той почты, которая зарегистрирована на госуслугах, я так и сделала и мне сп отменили.

Вы в шапке возражения на приказ можете указать адрес проживания.
В низу возражения где дата и подпись
"Копию определения об отмене судебного приказа,прошу направить мне на адрес фактического проживания" и еще раз прописываете адрес фактический.
Судебные письма,приносят уведомления,потом получаете на почте.
Нет доступа к ящику,раз в неделю можно сходить на почту,узнать есть что для вас или нет
Я все определения,так же получала на эл.почту,только приходилось задалбливать суд звонками,с просьбой быстрее отсканировать и отправить мне на эл.почту.Если этого не делала,то мне приходили отмены в другую область на фактический адрес,а это 1.200 км от регистрации.)))
Прошу прощения) Не понял, как мне всё-таки понять, что письмо пришло на почту?)

Прошу прощения) Не понял, как мне всё-таки понять, что письмо пришло на почту?)
Вам уведомление на суд.письмо придет или в ящик или в дверь.
Но вы пишите нет доступа в ящик,значит самому заходить на почту и узнавать приходило ли на ваше имя что то.

Вам уведомление на суд.письмо придет или в ящик или в дверь.
Но вы пишите нет доступа в ящик,значит самому заходить на почту и узнавать приходило ли на ваше имя что то.
То есть письмо придёт на почту, а мне в ящик должны положить лишь уведомление, не само письмо?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, увидела себя на ФССП, там висит ИП.

так же, пришло уведомление с пометкой "судебное",
забрала письмо на почте, в письме - об "исполнительной надписи о взыскании" от нотариуса.

Судебного приказа нигде не вижу, как и уведомления о нем. Хотела сейчас быстро отправить заявление на отмену, надо ведь успеть вовремя, вижу тут примеры об отмене судебного приказа, но, получается, судебного приказа нет?
Не понимаю теперь, как действовать

Кто знает?

П.С. ИП по кредиту в Альфа Банке (кредит реструктурированный пару лет назад из двух их же кредиток, ранее просроченных)

Последнее редактирование:
Так же, пришел СП по займу. По советам в этой ветке, отправила, написанное от руки, заявление на email судебного участка мирового судьи, но тут же приходит сообщение mail delivery system, что мое письмо заблокировано(

Так же, пришел СП по займу. По советам в этой ветке, отправила, написанное от руки, заявление на email судебного участка мирового судьи, но тут же приходит сообщение mail delivery system, что мое письмо заблокировано(
Направьте через ГАС Правосудие https://ej.sudrf.ru/ (новое обращение + вход через госуслуги).
На почты не все суды и принимают.

подскажите, пожалуйста, можно ли отмену сп не забирая его на почте? нет возможности забрать. есть в извещении номер приказа. на сайте судебного участка нет вообще ничего за этот приказ. как мне отменить его?
Написать в этот судебный участок заявление на отмену судебного приказа, указав свои данные и номер приказа. Выразите несогласие с ним, судья отменит.

Данный бланк шаблон актуален ?
А то смотрю ,в переписке есть и другие шаблоны 🧐уже напечатала по этому образцу. И вопрос я письмо получила на почте мне его все надо приложить вместе с конвертом или какие то отдельные документы из него.Там копия судебного приказа и бумага с объяснением .спасибо заранее за ответы мне!!!
Прикладывать ничего не нужно, достаточно заявления (в шапке кому и куда, от кого и контактные данные) + сама суть заявления с номером приказа. Шаблоны разные, но суть у всех одна: вы выражаете своё несогласие с приказом, этого достаточно для его отмены.

Получается при повторном обращении кредитора,суд однозначно передаст документ приставу? :rolleyes:
Если истец выиграет дело и будет решение суда, которое ответчик не оспорит в течение месяца, тогда исполнительный лист выдаётся, который и уходит приставам.

Здравствуйте. Зашла сегодня в суд по своей прописки и увидела там это. Что делать дальше и успеваю ли я отменить?

Вложения

• IMG_2378.webp
    IMG_2378.webp
    41.7 KB · Просмотры: 138
Здравствуйте. Зашла сегодня в суд по своей прописки и увидела там это. Что делать дальше и успеваю ли я отменить?
Еще успеваешь, неделя дается на отмену вроде как