Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

в приказном производстве суд. заседаний не предусмотрено-у вас есть 10 рд для отмены сп. с даты получения на почте до даты отправки
Сложно как это все( спасибо за разъяснение

тут где-то есть шаблон заявления, заполняете и отправляете письмом по адресу участка, мой участок принимает по электронной почте и отмену присылали через гос. услуги, но знаю что не у всех так. Кто-то сам едет и на месте отменяет.
спасибо

Сложно как это все( спасибо за разъяснение
не сложно. просто стоит запомнить-приказ можно только отменить, оспаривать его нельзя. после отмены приказа имеют право пойти с иком, который можно оспаривать и принимать участие в суд. разбирательстве

не сложно. просто стоит запомнить-приказ можно только отменить, оспаривать его нельзя. после отмены приказа имеют право пойти с иком, который можно оспаривать и принимать участие в суд. разбирательстве
Спасибо еще раз

На меня посыпались судебные приказы.

Бумажные версии не видела ни один, менялась прописка.

Все мфо и банки я об этом уведомляла, но какой адрес они указывали непонятно.

Направляла заявление об отмене судебных приказов по электронке по форме с этой темы.
Из 15 судебных приказов отменили только 2..
Остальные пришли одобренные в банки. И деньги списываются.
Я расстроена, но буду платить. Времени и возможности нет идти и спорить.
И что-то выяснять. Лучше потрачу это время на работу , чтобы поскорее закрыть долги.

Может в сп старые адреса прописки, а я писала на отмену ,указав новый. Может ещё что-то.
Просто теперь упал сп от непонятного юр.лица, которого у меня нет ни в договорах,ни в переуступках. Поэтому напрягаюсь
Кто-то отменял уже вступившие в силу сп?
Какой порядок вообще ? Идти брать бумажный ,смотреть прописку, восстанавливать сроки и отменять?
Если ли смысл?
Проверила суммы в сп, плюс минус мои долги. До копеек конечно не высчитаю

На меня посыпались судебные приказы.

Бумажные версии не видела ни один, менялась прописка.

Все мфо и банки я об этом уведомляла, но какой адрес они указывали непонятно.

Направляла заявление об отмене судебных приказов по электронке по форме с этой темы.
Из 15 судебных приказов отменили только 2..
Остальные пришли одобренные в банки. И деньги списываются.
Я расстроена, но буду платить. Времени и возможности нет идти и спорить.
И что-то выяснять. Лучше потрачу это время на работу , чтобы поскорее закрыть долги.

Может в сп старые адреса прописки, а я писала на отмену ,указав новый. Может ещё что-то.
Просто теперь упал сп от непонятного юр.лица, которого у меня нет ни в договорах,ни в переуступках. Поэтому напрягаюсь
Кто-то отменял уже вступившие в силу сп?
Какой порядок вообще ? Идти брать бумажный ,смотреть прописку, восстанавливать сроки и отменять?
Если ли смысл?
Проверила суммы в сп, плюс минус мои долги. До копеек конечно не высчитаю
Да, нужно получить копию и посмотреть сроки, если нужно - написать заявление на восстановление сроков и потом еще раз отменять
У нас в суде не принимают электронно, ездила в суд, там мне никто копии не дал, просто на самом заявление на отмену сп сказали напишите от руки "прошу восстановить пропущенный срок для отмены судебного приказа".
Скорее всего именно поэтому только 2 свежих у вас отменили. Я пока жду ответ, в понедельник будет неделя, сказали отправят бумажным письмом... Хз как, если у меня запрет на получение бумажных писюлек, а электронно они с октября не отправляют в лк ФПС. Ну не суть.. Жду)

Мне первый раз такое пиходит. Подскажите что нужно делать? Что куда отпавлять?

Вложения

• upload_2025_01_20_11_44_07_285.webp
    upload_2025_01_20_11_44_07_285.webp
    186.4 KB · Просмотры: 43
Да, нужно получить копию и посмотреть сроки, если нужно - написать заявление на восстановление сроков и потом еще раз отменять
У нас в суде не принимают электронно, ездила в суд, там мне никто копии не дал, просто на самом заявление на отмену сп сказали напишите от руки "прошу восстановить пропущенный срок для отмены судебного приказа".
Скорее всего именно поэтому только 2 свежих у вас отменили. Я пока жду ответ, в понедельник будет неделя, сказали отправят бумажным письмом... Хз как, если у меня запрет на получение бумажных писюлек, а электронно они с октября не отправляют в лк ФПС. Ну не суть.. Жду)
А что за запрет. Можно как то написать, чтлбы мфо бумажки не присылали?

А что за запрет. Можно как то написать, чтлбы мфо бумажки не присылали?
Да я уж даже не помню, на сайте почты Росии выбирала "не получать бумажые письма" На сайте Федеральной почтовой службы тоже.
Мне теперь вообще ничего, кроме квитанций жкх не приносят в ящик. Все приходит на электронку, а там уже я решаю забрать письмо или нет

Люди добрые, помогите разобраться)
На сайте судебного участка (по прописке) нашла два судебных приказа. Один от 20.12.24, другой от 24.12.24. Но ни на гос услуги не приходило уведомление, ни на Заказное почта ру. Может их отправили письмами на адрес прописки? Но это в 3тыс км от меня. Но мне бы сказали те кто там живёт сейчас, если бы такое получили.
Хочу отменить приказы, но не понимаю как это сделать. На сайте судебного участка я вижу только ФИО судьи, дату и то, что решение - судебный приказ. Ни сумму взыскания, ни номер приказа или ещё какую либо информацию там не вижу. Сами приказы не получала, Хот месяц прошёл. В шаблоне заявления здесь указывают сумму, где её взять? Или можно отправить без неё? И где в итоге мне ждать сам приказ? Письмом по прописке? Или на гос услуги? И не пропустила ли я уже сроки для отмены?

Люди добрые, помогите разобраться)
На сайте судебного участка (по прописке) нашла два судебных приказа. Один от 20.12.24, другой от 24.12.24. Но ни на гос услуги не приходило уведомление, ни на Заказное почта ру. Может их отправили письмами на адрес прописки? Но это в 3тыс км от меня. Но мне бы сказали те кто там живёт сейчас, если бы такое получили.
Хочу отменить приказы, но не понимаю как это сделать. На сайте судебного участка я вижу только ФИО судьи, дату и то, что решение - судебный приказ. Ни сумму взыскания, ни номер приказа или ещё какую либо информацию там не вижу. Сами приказы не получала, Хот месяц прошёл. В шаблоне заявления здесь указывают сумму, где её взять? Или можно отправить без неё? И где в итоге мне ждать сам приказ? Письмом по прописке? Или на гос услуги? И не пропустила ли я уже сроки для отмены?
У меня тоже по последнему СП не приходило уведомлений от 27.12, нашла его на mos-sud, там был указан номер, дата и ФИО судьи, в заявлении на отмену сумму никогда не указываю.

Здравствуйте! Пришло первое письмо на госуслуги от МФО А Деньги с заявлением о вынесении СП. Это же ещё не приказ? Приказ теперь мониторить на сайте суда? и отменять в течение 10 дней?

Здравствуйте! Пришло первое письмо на госуслуги от МФО А Деньги с заявлением о вынесении СП. Это же ещё не приказ? Приказ теперь мониторить на сайте суда? и отменять в течение 10 дней?
В документе так и будет написано судебный приказ, номер судебного участка и номер дела.

В документе так и будет написано судебный приказ, номер судебного участка и номер дела.
а извещение куда приходит? у меня гос почта подключена, по прописке не живу. Отправят через гос почту или по прописке?

А ещё может кто в курсе или знает, где почитать... Как действуют приставы, если я индивидуальный предприниматель? Тоже списывают 50 процентов или как?

а извещение куда приходит? у меня гос почта подключена, по прописке не живу. Отправят через гос почту или по прописке?
Мне на госуслуги приходит, но последний СП от Турбозайма не пришел и уведомлений не было, я сама его увидела на mos-sud, нашла их адрес.почты и направила заявление об отмене и они отменили

Мне на госуслуги приходит, но последний СП от Турбозайма не пришел и уведомлений не было, я сама его увидела на mos-sud, нашла их адрес.почты и направила заявление об отмене и они отменили
То есть бумажные не шлют, да? А Турбозайм через сколько в суд у Вас пошёл? Спасибо за ответ и помощь🙏 очень много полезного узнаю из форума♥️

То есть бумажные не шлют, да? А Турбозайм через сколько в суд у Вас пошёл? Спасибо за ответ и помощь🙏 очень много полезного узнаю из форума♥️
Мне не слали, СП штут 8 было:) Год не шли, а сейчас вспомнили:) Даа, форум кладезь знаний🧐

Мне не слали, СП штут 8 было:) Год не шли, а сейчас вспомнили:) Даа, форум кладезь знаний🧐
а вообще через сколько в среднем после отмены СП идут заново? у меня сейчас первые а деньги пошли с заявлением за сп. жду приказ, чтобы отменить и накопить денег. Там сумма приличная. Сколько времени приблизительно есть?

а вообще через сколько в среднем после отмены СП идут заново? у меня сейчас первые а деньги пошли с заявлением за сп. жду приказ, чтобы отменить и накопить денег. Там сумма приличная. Сколько времени приблизительно есть?
Тут не подскажу, у меня второй раз никто не возвращался🧐 Сейчас банкрочусь, но за СП продолжают бегать пока, ну я и отменяю:D

А можно возражение на сп написать дома а потом придти в суд и передать? Или там у них есть какой то ящик куда кинуть можно?

Может кто сталкивался с таким:
По адресу регистрации не проживаю с 2017 года
Узнала о том, что выдан судебный приказ на сайте суда (слежу за ними)

Отправила 3 заявления на отмену. Приказы были выданы:
ООО ПКО Защита (МФО)
Тинькофф банк (кредитка)
ООО ВСК (МФО)

в сроки уложилась.

Но вот в чем вопрос: сейчас на сайте увидела, что приказы отменены только по ПКО и ВСК, в Тиньков не указано, что отменен.

И думаю, как мне лучше поступить.. не хотелось бы дожидаться приставов и блока карты, тк сумма там немаленькая -184 000..

Вдруг кто подскажет

Добрый день, вчера прилетело аж 5 СП, это А деньги, мба (хурма и беру Бери), Интел (кредиска) и право онлайн (Юкки) Вот что делать? Стоит их отменять или не стоит? Кто как идет с иском в суд, не нашла по темам ничего. А если отменить, в иск же там прибавляется госпошлина 4т? И чем долг по сп отличается от долга по ип?

Отредактировано модератором:
Не отмените-будут с з/п по 50% удерживать. Отмените-будет время пока к приставу не отнесут(месяц,2,3 примерно) . Прибавляется от 1000 до 7% от суммы, вроде так

Стоит их отменять или не стоит?
тут нужно ответить на один вопрос самой себе - для чего я это делаю?
1. для того, чтобы потянуть время - тогда стоит, пошлина всегда плюсуется вроде ответчику.
2. для того чтобы не платить и забить на них, типо кинуть - тогда не стоит, так как рано или поздно, они сходят за иском и платить в любом случае придется с издержками.
🙂

И чем долг по сп отличается от долга по ип?
СП кредитор может отнести в один любой банк и конкретный банк арестует ваши счета, либо кредитор относит его приставам и он открывает Исполнительное Производство(ИП), при открытии ИП и не уплаты долга в течение 5 дней, к задолжности прибавится исполнительский сбор за работу пристава, как написали выше - 7%, но не менее 1000руб.

тут нужно ответить на один вопрос самой себе - для чего я это делаю?
1. для того, чтобы потянуть время - тогда стоит, пошлина всегда плюсуется вроде ответчику.
2. для того чтобы не платить и забить на них, типо кинуть - тогда не стоит, так как рано или поздно, они сходят за иском и платить в любом случае придется с издержками.
🙂
Я поняла, спасибо за ответ,просто хочется понимать,есть ли смысл отмены,платить я их буду всё равно, но не сейчас, просто если я сейчас от меню, а они через неделю с иском , но там уже плюс госпошлина, а сейчас она говорят выросла, а если не отменю вот этот долг по сп тоже на госах появляется и так же взыскивается как по ИП?

СП кредитор может отнести в один любой банк и конкретный банк арестует ваши счета, либо кредитор относит его приставам и он открывает Исполнительное Производство(ИП), при открытии ИП и не уплаты долга в течение 5 дней, к задолжности прибавится исполнительский сбор за работу пристава, как написали выше - 7%, но не менее 1000руб.
А потом они срок дают тоже приставы вроде сколько то дней и потом тоже карты же арестовывают?

Я поняла, спасибо за ответ,просто хочется понимать,есть ли смысл отмены,платить я их буду всё равно, но не сейчас, просто если я сейчас от меню, а они через неделю с иском , но там уже плюс госпошлина, а сейчас она говорят выросла, а если не отменю вот этот долг по сп тоже на госах появляется и так же взыскивается как по ИП?
через неделю с иском в суд они точно не пойдут (физически не успеют), как написали выше - 2-3 месяца.
вот этот долг по Судебному Приказу появится на госах в том случае, если кредитор отнесет его напрямую сразу приставу и тот откроет ИП, если они понесут в банк, то на госах вы не увидете его, просто счета в каком то банке уйдут в минус или в нуль с восклицательным знаком.