Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Прошу подсказать форумчан. Получил приказ, сумма впринципе не большая на 8500. После допустим погашения на сайте кредитора, нужно ли как то отменять судебный приказ или поставить суд в известность? Второй вопрос если да, то как можно сделать онлайн?

Прошу подсказать форумчан. Получил приказ, сумма впринципе не большая на 8500. После допустим погашения на сайте кредитора, нужно ли как то отменять судебный приказ или поставить суд в известность? Второй вопрос если да, то как можно сделать онлайн?
Конечно лучше отменить. Зачем вам такая ситуация, ято на руках у кредитора будет сп вступивший в силу? У них там конвеер, не глядя отправят и будете бегать разбираться.

Так же вам надо решить вопрос с кредитором по поводу госпошлины. Едва ли он простит ее вам.

Я бы вообще лучше по судебному приказу закрыл задолженность.

Знатоки, подскажите, пожалуйста. 28.12 пришел неожиданно подарок в виде СП от какой то нэйвы. Был какой то займ в 2016 на 3500, СП пришел на 30800, такую сумму платить не хочется, есть ли основания для отмены приказа? Если да, то какие?
И, почему то, написано задолженность за период с 08.09.22 по 31.05.23. Ничего не понятно и не особо то интересно))
Но как будто слишком жирные проценты, почти 1000% это нормально?
Можно что то с этим сделать по закону?

Вложения

• IMG_2940.webp
    IMG_2940.webp
    60.4 KB · Просмотры: 64
Знатоки, подскажите, пожалуйста. 28.12 пришел неожиданно подарок в виде СП от какой то нэйвы. Был какой то займ в 2016 на 3500, СП пришел на 30800, такую сумму платить не хочется, есть ли основания для отмены приказа? Если да, то какие?
И, почему то, написано задолженность за период с 08.09.22 по 31.05.23. Ничего не понятно и не особо то интересно))
Но как будто слишком жирные проценты, почти 1000% это нормально?
Можно что то с этим сделать по закону?
Пишите возвражение на сп судья отменит его. А там если пойдут уже с исковым пишите на срок давности ,но обычно не идут на дурачка пытаются по сп выбить , вдруг не отмените или ещё что. Но если конечно пойдут обязательно пишите на срок исковой давности

Пишите возвражение на сп судья отменит его. А там если пойдут уже с исковым пишите на срок давности ,но обычно не идут на дурачка пытаются по сп выбить , вдруг не отмените или ещё что. Но если конечно пойдут обязательно пишите на срок исковой давности
а как он будет отображаться в кредитном отчете? как действующий?
Я в этом году планирую погасить все , что у меня есть, но это все с конца 2023, а это хз вообще откуда взялся

И, еще вопрос, дается 10 дней для отказа, это же 10 дней рабочих? т.е. у меня крайний срок это 17 января? или уже с учетом праздников и выходных?

я думала срок исковой давности только у исполнительного производства, поэтому не очень понимаю. У кредитного договора, получается, тоже есть этот срок? Этот договор как я поняла от 2016, он попадает под срок исковой давности?

Отредактировано модератором:
Я в этом году планирую погасить все , что у меня есть, но это все с конца 2023, а это хз вообще откуда взялся

И, еще вопрос, дается 10 дней для отказа, это же 10 дней рабочих? т.е. у меня крайний срок это 17 января? или уже с учетом праздников и выходных?
Да даётся 10 дней на отмену . По сути праздники не должны входить ,но кто их знает. Если есть возможность отнесите сами мировым отмену . Если нет то по почте заказным с уведомлением, обязательно чек сохраните

Срок исковой давности 3года если вы конечно ничего не платили им туда . Если платили то с момента последнего платежа надо считать , но и там можно сыграть . В свою пользу

я думала срок исковой давности только у исполнительного производства, поэтому не очень понимаю. У кредитного договора, получается, тоже есть этот срок? Этот договор как я поняла от 2016, он попадает под срок исковой давности?
Отмена судебного приказа и в дальнейшем возражение по СИД в исковом производстве не снимает с Вас обязательств. Долг не прощается. Просто кредитор лишается своего права взыскать данную сумму в судебном порядке.
Поэтому будет висеть в кредитной истории 7 лет.

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Возникли какие то непонятки с колибри займом. Брала у них займ, сейчас просрочка 53 дня. В кабинете пишут " Получен судебный приказ " . Но! На сайте суда информации нет, письма на почту мне не приходили, и вообще ничего никуда не приходило и в принципе не каких данных. Я не понимаю это от них такая пугалка что ли кабинетная?
При этом до сих пор предлагают продлить.... И так же пишут " Можем урегулировать вопрос мирно-Информация
Для рассмотрения возможности отзыва судебного приказа с принудительного исполнения внесите платеж в размере не менее 1000 рублей и сообщите в чате о решении оплачивать задолженность добровольно"

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Возникли какие то непонятки с колибри займом. Брала у них займ, сейчас просрочка 53 дня. В кабинете пишут " Получен судебный приказ " . Но! На сайте суда информации нет, письма на почту мне не приходили, и вообще ничего никуда не приходило и в принципе не каких данных. Я не понимаю это от них такая пугалка что ли кабинетная?
При этом до сих пор предлагают продлить.... И так же пишут " Можем урегулировать вопрос мирно-Информация
Для рассмотрения возможности отзыва судебного приказа с принудительного исполнения внесите платеж в размере не менее 1000 рублей и сообщите в чате о решении оплачивать задолженность добровольно"
Пугалка.У меня такое было от нескольких МФО.

Пугалка.У меня такое было от нескольких МФО.
Ну вот я тоже так подумала... Не бывает же так быстро . Так ещё и пожалуйста 1000 внеси они всё отменят, так и продлить ещё можно. Какой то бред

Это заявление как называется по СИДу, возражение, кассация или ещё как?

подскажите пожалуйста я в этом пока что не разбираюсь еще..... приходило много суд приказов отменить не успевала. Но на сайте фссп не появляются они и в гос услугах нет ничего. Это дело времени?? или могут и не появиться а долг вернется именно в компанию ??? и еще все ли они направляют на работу ИЛ?? как узнать отправили или нет?

Подскажите пожалуйста, если копия пришла на госуслуги в определенное число, от этого отталкиваться и отсчитывать 10 дней? Просто ехать в другой город, где зарегистрирована, получать письмо нет возможности. И порядок действия тот же: в письменном виде отправляем по почте России на указанный адрес мкк?

Здравствуйте! Собственно получил судебный приказ, по совету на форуме хочу написать заявление об отмене, но нужно ли указывать причину? И как часто отменяют приказы по МФО? Если успеваешь в срок 10 дневный.

Здравствуйте! Собственно получил судебный приказ, по совету на форуме хочу написать заявление об отмене, но нужно ли указывать причину? И как часто отменяют приказы по МФО? Если успеваешь в срок 10 дневный.
Никакой особой причины указывать нет необходимости.
Пишите,прошу отменить потому что... сумма начисленных процентов несоразмерна с телом основного долга.Все

Можно гораздо проще. Просто пишите что с суммой иска не согласны. Если укладывается в 10 дней, то судья не имеет право не отменить СП, не зависимо от того кто истец - МФО или Вася Пупкин. Закон есть закон.

Подскажите еще пожалуйста, а через ГАС Правосудие можно указать в 1 обращение несколько заявления на разные судебные приказы?

Подскажите еще пожалуйста, а через ГАС Правосудие можно указать в 1 обращение несколько заявления на разные судебные приказы?
А зачем? На каждый СП нужно писать отдельное возражение.

А зачем? На каждый СП нужно писать отдельное возражение.
Я написал несколько заявлений(возражений), но в 1 обращений т.е. у меня несколько сканов отправлено.

Я написал несколько заявлений(возражений), но в 1 обращений т.е. у меня несколько сканов отправлено.
Понятно. Но может их по отдельности нужно было отправлять. Они потом присылают отмену СП. Их может разными датами будут делать.
Мне вообще Правосудие нравится. По нему решение приходит намного раньше, чем на госах и по почте. Во вторник отправила возражение, а уже в среду пришела отмена. А на госах ещё ничего нет. И так всегда. На госах приходит дней на 5-7 позже.

Привет всем. А как же быть в таких ситуациях, если не дай Бог, кредитор подал в суд, а суд вообще не моего города.. И я не узнаю о вынесении приказа. Как быть в таких ситуациях? Как это отслеживать? Или не по прописке.

Понятно. Но может их по отдельности нужно было отправлять. Они потом присылают отмену СП. Их может разными датами будут делать.
Мне вообще Правосудие нравится. По нему решение приходит намного раньше, чем на госах и по почте. Во вторник отправила возражение, а уже в среду пришела отмена. А на госах ещё ничего нет. И так всегда. На госах приходит дней на 5-7 позже.
Ну они все одного числа вышли по СП, поэтому подумал так быстрее и удобнее будет и мне и судье) На след. недели узнаю насколько быстро через правосудие все проходит)

Ну они все одного числа вышли по СП, поэтому подумал так быстрее и удобнее будет и мне и судье) На след. недели узнаю насколько быстро через правосудие все проходит)
Я во вторник отправила возражение через Правосудие. В среду пришла отмена СП ( ну правда не всегда так быстро). На госах ещё ничего нет. Заметила, что если отправлять через Правосудие решение приходит намного быстрее. Такое ощущение, что если так приходит возражение, то они должны рассмотреть в какой то определенный срок. А когда приходит письмо, то может ждать своей очереди очень долго.
Ну во всяком случае, это мое личное мнение и мой опыт.

Я во вторник отправила возражение через Правосудие. В среду пришла отмена СП ( ну правда не всегда так быстро). На госах ещё ничего нет. Заметила, что если отправлять через Правосудие решение приходит намного быстрее. Такое ощущение, что если так приходит возражение, то они должны рассмотреть в какой то определенный срок. А когда приходит письмо, то может ждать своей очереди очень долго.
Ну во всяком случае, это мое личное мнение и мой опыт.
Здравствуйте, подскажите, при отправке возражений через гас правосудие письма с решениями приходят в электронном или бумажном виде?

Здравствуйте, подскажите, при отправке возражений через гас правосудие письма с решениями приходят в электронном или бумажном виде?
Когда отправляете, то в после заполнения всех граф, там нужно будет поставить галочку, как отправить ответ: электронно или бумажным письмом Мне приходит на электронку.

Вложения

• IMG_20240129_050550.webp
    IMG_20240129_050550.webp
    32.6 KB · Просмотры: 51
Ребят как правильно поступить?! Супруг живёт и работает не по месту прописки с 2013 года, официальная работая и так же снимает жилье (договор о аренде есть)долги начались с 19-20 го уже 12 ИП ну почему он ни по одному не получал СП?! Пытался один отменить как ип пришло на госуслуги сразу, и написано что обжалование 10 дней в этот срок он успел, никто не звонил в течение месяца!! Хотя всё было отправлено заказным письмом копия паспорта, копия от гос услуг по ип, и само Заселение, через месяц только по звонку в суд выяснилось о ходатайстве,секретарь уверяет что вручено(о госуслугах заговорила)а по факту то нет.. А как так возможно 14 судебных вынести и ни оповещать об этом гражданина?! (За 2 месяца еще 4 ИП прибавилось о которых ни слуху ни духу) может наверное жалобу писать на пристава?! Супруг уже психует всё хочет отменить ИП, такое Возможно?

Последнее редактирование:
Ребят как правильно поступить?! Супруг живёт и работает не по месту прописки с 2013 года, официальная работая и так же снимает жилье (договор о аренде есть)долги начались с 19-20 го уже 12 ИП ну почему он ни по одному не получал СП?! Пытался один отменить как ип пришло на госуслуги сразу, и написано что обжалование 10 дней в этот срок он успел, никто не звонил в течение месяца!! Хотя всё было отправлено заказным письмом копия паспорта, копия от гос услуг по ип, и само Заселение, через месяц только по звонку в суд выяснилось о ходатайстве,секретарь уверяет что вручено(о госуслугах заговорила)а по факту то нет.. А как так возможно 14 судебных вынести и ни оповещать об этом гражданина?! (За 2 месяца еще 4 ИП прибавилось о которых ни слуху ни духу) может наверное жалобу писать на пристава?! Супруг уже психует всё хочет отменить ИП, такое Возможно?
Скорее всего приходили копии СП по месту официальной регистрации супруга. Судья по закону в пятидневный срок уведомляет о вынесенном судебном решении.
Поэтому рекомендуют при смене места жительства (если постоянную прописку не оформляешь) мониторить сайт мирового суда по месту оф.регистрации.
Отменить ИП в связи с тем, что вы не получали судебный приказ вполне можно. Для того чтобы приостановить ИП, необходимо подать заявление в отдел ФССП, где возбуждено производство. В заявлении надо указать, почему вы ходатайствуете о приостановке ИП. Также лучше каким-либо документом подкрепить, то что муж проживает не по месту прописки.
Также надо направить мировому судье, который выносил решение, возражение на СП и заявлять о восстановлении срока.

Если на госуслуги приходят уведомления, то даже если он их по какой то причине прошляпил, то оно (уведомление) будет считаться врученным как только он зашёл в ЛК госуслуг. А в дальнейшем отправляйте все заявления, возражения через портал Правосудие. Там в личном кабинете все отображается по ходу дела
Отправлено, зарегистрировано в суде, ответ получен. Кстати регистрация в суде происходит в течение дня. И рассматривают быстро. И ответ приходит быстрее чем на госуслуги, где то в среднем на неделю.
И ещё, если уведомления приходили на Госуслуги, то доказать что он их не получал будет проблематично. Если нет, то дерзайте, особенно если есть договор аренды.

Отменить ИП в связи с тем, что вы не получали судебный приказ вполне можно. Для того чтобы приостановить ИП, необходимо подать заявление в отдел ФССП, где возбуждено производство. В заявлении надо указать, почему вы ходатайствуете о приостановке ИП. Также лучше каким-либо документом подкрепить, то что муж проживает не по месту прописки.
К сожалению, тут все на усмотрение судьи и пристава. Меня лесом отправили, и пристав, и судья :(
Но попытаться можно.
Ух сколько ответов, не сайт а сказка
Вообще советую мониторить сайт своего мирового суда на такие случаи. Прям вот каждый день проверять.
Я после последнего ИП решила, что буду так делать, но забила, и оп - прошляпила иск от займера. Хорошо, что слушание перенесли, а то бы сидела с очередным ИП. Так что теперь утро начинается не с кофе, а с посещения сайта суда :)