- 3 Дек 2022
- 1,709
- 1,941
Почему пристав видит счета в ЦУПИС?прошу не путать кошелёк цупис и карту цупис. можно иметь просто кошелек цупис без карты, а можно и кошелёк и карту. идентификация полного функционала кошелька происходит по паспортным данным и через id сбер Тинькофф, госуслуги и ещё что-то вроде. за всё время исполнительных производств, мой кошелёк ни разу не арестовывали, но прошу обратить внимание, виртуальную карту я не оформлял. тут просто уже встаёт вопрос удобства, иметь кошелёк ,но без карты, это неразумно, так как грубо говоря у вас не будет инструмента тратить деньги. поэтому выход только один, оформить банковскую карту любого банка на близкого родственника или лицо которому вы доверяете и пользоваться спокойно. Я просто занимаюсь спортивными ставками, и кошелёк цупис на моё имя это обязательное условие букмекерской компании любой в России, знающие люди знают об этом. поэтому деньги от выигрыша я вывожу уже через СБП цупис на счёт карты, которую мне оформил мой родственник.
1. ЦУПИС — это база данных всех счетов, открытых в банках РФ
- В неё попадают все счета (дебетовые, кредитные, зарплатные, накопительные и даже счета без цифровой карты).
- Даже если у вас нет карты, но есть счёт (например, вклад или счёт для переводов), он всё равно отображается в системе.
2. Приставы имеют доступ к ЦУПИС через систему ФССП
- По закону (ФЗ "Об исполнительном производстве") приставы могут запрашивать информацию о счетах должника.
- Если у вас есть открытый счёт в любом банке РФ, он будет виден в запросе.
3. Даже если карта не выпущена, счёт может быть активен
- Например:
- Вклад в банке (без карты).
- Счёт для переводов (без привязки к карте).
- Зарплатный проект (если карта ещё не выдана).
- Всё это будет видно приставам.