Дайте совет

Илья13

Новорег
1 Июл 2025
5
0
42м
Всем доброго дня . Ситуация такова . Набрал в 5 МФО займов на 100 тыс . Так как банки не давали кредит , а деньги срочно были нужны на лечение близкого человека . Головой понимаю , что за месяц я такую сумму не погашу . Зп у меня 92 тыс и что бы заплатить 100 ты. Мне нужно 3-4 месяца . Но с учетом процентов я понимаю что улечу в космос . И попадаю в яму долговую . Посоветуйте что делать . Родственников нет . Перезанять не у кого особо не 4 месяца данную сумму . Вот я в ступоре как лучше поступить .

Как, как..
Главное не паниковать. И не продлять займы. А закрывать по одному полностью. Займов не так много. Зарплата норм. Раскидаетесь 🤷

А почему не продлять . Просто боюсь что МФО доберутся до работы или до хозяйке на съемном жилье , а это еще дополнительные проблемы тогда

А почему не продлять . Просто боюсь что МФО доберутся до работы или до хозяйке на съемном жилье , а это еще дополнительные проблемы тогда
Потому что выкините деньги на ветер
Чо у вас по займам то?может у вас и список не такой страшный

Потому что это деньги вникуда. Вы могли бы на них займ закрыть, а получится, что просто продлите и не более.
Пишите отзывы согласия взаимодействия с 3ими лицами. Тут отдельная ветка есть с шаблоном.
Какие займы-то?

У меня зп от 90-100 тыс при том что за за квартиру оплату уходит 18 ну и на еду и нужды еще тыс 25 закладываю . От 30-40 могу платить в месяц
Ну так в чем проблема?раскидаетесь.не паникуйте,не продлевайте.оплатите сначала самый большой,ибо там по процентам сумма выйдет за ваши возможности,а потом остальное.юкки на кредитные каникулы подайте,они одобряют.их в конце закроете

Ну так в чем проблема?раскидаетесь.не паникуйте,не продлевайте.оплатите сначала самый большой,ибо там по процентам сумма выйдет за ваши возможности,а потом остальное.юкки на кредитные каникулы подайте,они одобряют.их в конце закроете
Так лучше с зп какие то закрыть а какие то и вовсе не платить ? А просто пусть процент растет

Так лучше с зп какие то закрыть а какие то и вовсе не платить ? А просто пусть процент растет
Да.ибо суммы продление,которые вы будете платить,не такие маленькие,как кажутся на первый взгляд.пусть уходят в просрок.у вас безобидный список,не стоит этого бояться