Дневник вылезания из ямы

Если оставлял номера телефонов друзей или родственников при оформлении займов, то некоторые МФО, возможно, будут звонить. Если указывал неверные сведения о себе, например паспортные данные, могут привлечь по 159 статье, маловероятно конечно но всё возможно. Полиции делать больше нечего кроме как за должниками бегать, вся Россия в долгах, кредитах и ипотеках. В крайнем случае копейку закинь через госуслуги на действущие исполнительные листы и не парься, вызовут скажешь плачу как могу и всё, главное чтобы у тебя при оформлении займов всё чётко было, было бы ещё лучше если бы займы, которые ты брал были повторными, тоесть один взял отдал вовремя а вот второй уже в просрочке. У меня знакомая девушка именно в Манимен набрала много денег с достоверными данными, сначала гасила их и раскачала лимит толи до 50 тысяч толи до 60 и тоже в смс написали, что в полицию заявление напишут и написали, её вызывали в кабинет, она пошла. Ничего ей не было, сотрудники посмеялись и всё, сказали платите хоть по 100₽ им чтоб они нас больше не заё****ли
Я девушка кстати тоже, брала займы и закрывала, потом использовала продление, но сейчас 3 мфо в просрочке, на телефон постоянно звонят, сегодня веббанкир в вотсап мне написал, давайте решим вопрос на удобных условиях хотя просрочка дней 5.. на госуслугах нет ничего. От звонков трясёт… и страшно что оно ещё сделают 🙈
3 раза брала манимен и закрывала, повышали лимит но я брала 30 тыс

Отредактировано модератором:
Лайк отдал долг полностью санколлектку, а у них сайта нету и трубу не берут. Как гасить знает кто? Последний долг остался, деньги есть

Я девушка кстати тоже, брала займы и закрывала, потом использовала продление, но сейчас 3 мфо в просрочке, на телефон постоянно звонят, сегодня веббанкир в вотсап мне написал, давайте решим вопрос на удобных условиях хотя просрочка дней 5.. на госуслугах нет ничего. От звонков трясёт… и страшно что оно ещё сделают 🙈
3 раза брала манимен и закрывала, повышали лимит но я брала 30 тыс
На госуслугах у неё нет, просрочка 5 дней всего! 😁 На госуслугах будет только года через полтора если не вернёшь! А сейчас как я уже предупреждал будь готова к многочисленным звонкам и смс, если денег нет трубки брать бессмысленно. Сейчас с тобой работают напрямую сами мфо, позже, если не вернуть продадут коллекторам а они парни жёсткие там будь готова к угрозам. До полиции тебе рано ещё получается, как будет просрочка месяц/два там и коллекторы возьмутся а после них и полиция если накатают заяву, глазки построишь и всё, мол я не я и финансово неграмотная, попала в болото сама того непонимая, там главное сама на себя наговаривай. Ну это потом с тобой ещё порепетируем 😁 Не вешай нос))

Какой повторный выезд? просрочка два дня

Вложения

• IMG_4466.webp
    IMG_4466.webp
    126 KB · Просмотры: 38
А если себе зарплату повысил там на 300к) могут привлечь?
Может уже неактуально для вас, но когда я спрашивала у юриста, типа указала не ту зарплату и прежнюю работу, могут ли привлечь, он спросил справки какие-то предоставляли о доходах итд в мфо, я сказала нет, он такой тогда они сами взяли на себя такие риски,и все на этом, плохо , что недостоверная информация указана, но если документально вы это не подтверждали, а они одобрили, то это уже не ваши проблемы