Долг в лайм займ, оплатила, требуют еще

К

Кот который любит спать

Гость
Добрый день!
Был долгосрочный займ с марта по август, я не вносила ежемесячные платежи, планировала поносить полностью с премии в июне.
В июне приходит письмо, что компания на меня подала в суд, и я должна выплатить 42 тыс рублей. Я с перепугу перевела в личном кабинете 20 тыс рублей. Примерно через месяц мне пришло сообщение в Сбербанке, что счет арестован, я должна выплатить 22 тыс лайму.
Я сразу же погасила в приложении сбера.
Сумма долга в кабинете не изменилась, я им написала, спросила, почему. На что получила ответ, что платеж обрабатывается до 5 дней. Сегодня захожу, а я им еще 12 тыс должна.
Вопрос, я им что-то должна, ведь по суду я им должна меньше, и долг я погасила. Справка об оплате есть.

Добрый день!
Был долгосрочный займ с марта по август, я не вносила ежемесячные платежи, планировала поносить полностью с премии в июне.
В июне приходит письмо, что компания на меня подала в суд, и я должна выплатить 42 тыс рублей. Я с перепугу перевела в личном кабинете 20 тыс рублей. Примерно через месяц мне пришло сообщение в Сбербанке, что счет арестован, я должна выплатить 22 тыс лайму.
Сумма долга в кабинете не изменилась, я им написала, спросила, почему. На что получила ответ, что платеж обрабатывается до 5 дней. Сегодня захожу, а я им еще 12 тыс должна.
Вопрос, я им что-то должна, ведь по суду я им должна меньше, и долг я погасила. Справка об оплате есть.
Добрый вечер. И все чеки/скрины, обязательно приложите

ФССП, ЦБ РФ, прокуратура. Все образцы есть на сайте.
Я написала в лайм, они мне ответили, типа это проценты, которые начислились за время, что шел суд.
Большое спасибо!
Я с таким сталкиваюсь впервые, и не знаю, как себя вести.
А точно я им не должна?

Я написала в лайм, они мне ответили, типа это проценты, которые начислились за время, что шел суд.
Большое спасибо!
А точно я им не должна?
Они любят вот так накрутить. И все в порядке вещей. Как я выбивала с них страховку, только через ЦБ. Вы пишите везде, как выше подсказали. И надеюсь результат будет в Вашу пользу. Не могу сказать точно, должны или нет. Они те еще 💩

Большое спасибо!
А точно я им не должна?
так вы самостоятельно посчитайте, сколько вы им по итогу выплатили по этому займу. Если максималку тело х 2,3, то ничего не должны и можно писать жалобы, что с вас неправомерно требуют оплату сверх законом установленного лимита. Если меньше, считайте насколько - 12 тыщ там или нет.

Добрый день!
У меня такой же долгосрок в просрочке с осени, так в лк сумма одна(максималка), а в разделе обращений(вроде так называется)тоже сумма долга общего на 12к больше, посмотрю еще что в сп они требуют(он уже вынесен, письмо жду).
Задавала им вопрос в чате, почему суммы разные, ссылаются на ошибку и что в лк верная сумма(там просто максималка). А вы пишите жалобу в цб, лесом их.