Долги ЖКХ (и прочее)

Lanysia1989

Новорег
16 Сен 2025
17
2
1д 48м
Всем привет. Вчера случайно наткнулась на этот форум. Удивительно, я думала одна такая. История банальна, кредиты займы и сейчас коммуналка прижала пипец. В месяц по 30-40 тыс платежки приходят. Понимаю надо идти в управляющую компанию, как-то разговаривать. Но официальный доход 37 000 руб (официально оформилась и то месяц назад, до этого не официально работала). Сейчас просрочек нет, но 5 кредитных карт (тыс 500, одна на 365 000 самая большая, остальные по 50-20 тыс), 2 кредита (остаток 275 000 и 61 000), несколько мфо (тыс 50 максимум). Прошлый год как в тумане, столько денег просрато в никуда.... Сейчас как увидела начисление за жкх (с этими сумасшедшими начислениями 240 ты за 2 квартиры) и понимаю что все, труба, приплыли. Их взять просто неоткуда. Как вот вылезти, не представляю. В наличии 3-х комнатная квартира, однокомнатная и дача, машина. Продавать не вариант, там только по бумагам мое все, а по факту на даче дядя живет, квартиру он сдает (его была, он алкоголик, тоже с заблокированными счетами, я у него фиктивно выкупала и деньги от аренды однушки ему отдаю). Деть его не куда, чтоб что-то продать.
У мужа доля 1/3 в его квартире, машина в браке куплена. Продать машину он не согласиться никогда, доход официальный 140 тыс, долгов тыс на 100 в месяц (примерно, по моим подсчетам)
В интернете видела рекламу о реструктуризации долга, но с официальным доходом маленьким боюсь не прокатит, могу добавить как самозанятая тыс 40, за аренду квартиры как доход. Плюс 3-е несовершеннолетних детей. Как мы вообще живем, фиг знает (два де*ила это сила:стена:). Но на еду и одежду вроде хватает, дети одеты, обуты и не голодные, все что надо и не надо было куплено.
А вот на коммуналку точно сейчас не хватит. Боюсь просрочек и продажи имущества..
Очень интересно, есть ли смысл пытаться с фирами по реструктуризации сотрудничать? Боюсь обмана, тогда точно труба. Вчера предлагали в офис приехать, по телефону обещали ежемесячный платеж чуть ли 15-20 тыс вместо 50 и без потери имущества.. реально или нет, или искать еще варианты какие-нибудь. Мне кредиты не дают уже, только МФО каждый день приходит реклама с одобренными суммами.
Извините за сумбур, самое сложное наверное себе признаться, что все, приехали. Понять что все, денег нет, надо включать режим турбо экономии.. никогда не умела экономить. Перед детьми стыдно, что мать с отцом больные на голову.

По описанию о реструкте говорить сложно, но скорее всего дадут, так как доход у вас и у мужа по идее проходит. Однако все навдо смотреть по документам, сейчас это пальцем в небо. На счет комуналки надо разбираться ,что-то перебор по платежам. Если дядя сдает квартиру пусть жильцы и платят комуналку. С дядей поговорить по взрослому и серьезно, что его развлекалки тянуть не сможете, либо сам за себя платит либо пусть ищет где жить. Иначе ни у него ни у вас жилья не будет

Что-то много за коммуналку за 2 хаты, вы показания воды подаете? Надо обязательно счетчики снимать и подавать, я в какой-то момент словила депресон, на все забила и мне приходили счета по 17 тыщ за квартиру. Еле разобралась потом, так что советую не пускать на самотек, они там нехилые суммы накручивают без показаний. Идите в управляющую компанию и поговорите с ними, они всегда идут на встречу. Я заключала договор на рассрочку, выплатила комфортными суммами долг в итоге. Я за трешку плачу сейчас 12 ка, если у вас обычный дом, а не крутой жк, то много вам приходит...

Что-то много за коммуналку за 2 хаты, вы показания воды подаете? Надо обязательно счетчики снимать и подавать, я в какой-то момент словила депресон, на все забила и мне приходили счета по 17 тыщ за квартиру. Еле разобралась потом, так что советую не пускать на самотек, они там нехилые суммы накручивают без показаний. Идите в управляющую компанию и поговорите с ними, они всегда идут на встречу. Я заключала договор на рассрочку, выплатила комфортными суммами долг в итоге. Я за трешку плачу сейчас 12 ка, если у вас обычный дом, а не крутой жк, то много вам приходит...
да вот счетчики я упустила, теперь нельзя передавать показания. Но по 13 тыс всегда приходило за трешку и 6-7 за другую, нормально было. А тут за прошлый месяц резко 30, сейчас 40.. Я надеялась как-нибудь чудом погасить хоть часть и потом со счетчиками разобраться. Боюсь скажут сначала погасите долг, потом приходите разбираться. И еще одна рассрочка, куда ее запихнуть. хотя бы с мфо разобраться бы, потом рассрочку платить по ЖКХ. Но за неделю точно не получится.

да вот счетчики я упустила, теперь нельзя передавать показания. Но по 13 тыс всегда приходило за трешку и 6-7 за другую, нормально было. А тут за прошлый месяц резко 30, сейчас 40.. Я надеялась как-нибудь чудом погасить хоть часть и потом со счетчиками разобраться. Боюсь скажут сначала погасите долг, потом приходите разбираться. И еще одна рассрочка, куда ее запихнуть. хотя бы с мфо разобраться бы, потом рассрочку платить по ЖКХ. Но за неделю точно не получится.
Вам так не скажут
Они обязаны предоставить вам детализацию коммуналки
В любом случае, сходите и узнайте. Вас там никто не побьет и не покусает.

Да, так и должно быть, 13 за трешку и 6-7 за однушку. Поверьте счетчики и отнесите в жэк бумаги, это стоит руб 500 за счетчик, их снова поставят на учет, для этого необязательно этот конский долг гасить. Просто имейте в виду, что за долги управляющая компания может перекрыть вам воду и не будет ни ванны, ни туалета 🤷‍♀️ Так что лучше не гаситься и сходить разобраться, что за бред сейчас происходит)

Сходили мы в ЖКХ, сказали перерасчета не будет, долг по 2м квартирам 250 тыс. Реструктуразиции нет, подали в суд 03.09. Но нигде этой информации нет. Сказали ищите деньги и гасите. Где только их взять.. Даже если суд и карты арестуют на пол зарплаты в 37 000 в месяц, как остальные кредиты гасить? Может суд принудить продавать что-то? Или только арест наложить? Денег ни у меня, ни у мужа нет. Только квартиру продавать, однокомнатную, там дядя прописан. Потом пытаться остатки вложить в новостройки подешевле или в области где-то что то покупать. Но муж не согласиться может, так как в браке куплено без его согласия и согласия дяди выписываться я тоже ничего не сделаю., у меня кроме старенькой двоюродной бабушки и дяди алкаша с арестованными счетами никого нет. Родственникам мужа не скажешь, их удар хватит, они вообще даже близко не знают, в какой мы жопе. У мужа на лям долгов, у меня на лям долгов... Если бы один хотя бы в семье нормальный был, а тут двое придурков. Что вот делать, не представляю.

у меня долг по ЖКХ сейчас 160к ( был больше). Дважды подавали в суд. Выплаты по ИП были. С ними договорился о рассрочке на год. Внёс 30к и они разбили мне долг на 12 месяцев. Москва, если что

у меня долг по ЖКХ сейчас 160к ( был больше). Дважды подавали в суд. Выплаты по ИП были. С ними договорился о рассрочке на год. Внёс 30к и они разбили мне долг на 12 месяцев. Москва, если что
мне сказали рассрочку не дают. или это только суд может дать?

Да, так и должно быть, 13 за трешку и 6-7 за однушку. Поверьте счетчики и отнесите в жэк бумаги, это стоит руб 500 за счетчик, их снова поставят на учет, для этого необязательно этот конский долг гасить. Просто имейте в виду, что за долги управляющая компания может перекрыть вам воду и не будет ни ванны, ни туалета 🤷‍♀️ Так что лучше не гаситься и сходить разобраться, что за бред сейчас происходит)
не, воду они не перекроют, а вот канализацию могут - проходил через такое :стена:

не, воду они не перекроют, а вот канализацию могут - проходил через такое :стена:
я вот тоже этого опасаюсь. но денег взять тупо негде. Точнее можно занять на ЖКХ долг теоретически, но отдавать вот нечем от слова совсем. Если только не платить кредиты, а там тоже суд и тоже самое и плюс долги физ лицам (теоретически). Вообщем везде тупик.

я вот тоже этого опасаюсь. но денег взять тупо негде. Точнее можно занять на ЖКХ долг теоретически, но отдавать вот нечем от слова совсем.
странная управляйка у вас. Вроде и в их же интересах на встречу пойти

Все таки думаю единственный выход пока ареста нет продать однушку, дядю уговорить выписаться, закрыть долги а там брать новую на остатки где-нибудь. Самое сложное донести до мужа, что этот вариант единственный. Иначе по суд*бке сами продадут за копейки и вообще без всего останемся. Машины даже не хватит, чтоб погасить все. Если же по суду наложат на ЖКХ взыскание, то будут смотреть же на кредитную нагрузку тоже, которая запредельная при официальной зарплате. реструктуризацию точно не оформят, заставят принудительно продавать что есть скорее всего. А по банкротству там же намного ниже рынка идет все стоимость?

Надо посчитать сколько долгов:
1. коммуналка 250 000
2. сбер кредитная карта 385 904
3. русскаий стандарт кредиты и кредитка - 24 844, 227 677, 66 777 = 319 298
4. тинкофф 57 111
5. втб 49 220
6. уралсиб 45 860
7. займер - 14000
8. мани мен 1943
9. белка кредит 18360
10. кредит 7 15000
11. оне клик 20000
12. е капуста 9300
13. мтс кредитка 19800
14. срочно деньги 18360
15 до заплаты 14 800
Вроде все
Итого: 1 300 000 (с округлением)
И заплата 100 000 в месяц.
У мужа примерно та же картина, зп 120 000. и трое детей в наличии.
Платежи только фиксированные минимальные по кредитам 47 450. Если коммуналка и свет минимум еще плюс 13 000, итого 60 тыс в месяц.
У мужа 92 400 (по моим подсчетам, надо его заставить подсчитать, может еще не все).
итого тыс 60 максимум на пятерых в месяц самое большое (это без учета микро займов и без долга коммуналки). Можно вот все таки вылезти из этого без продажи квартиры или нет, я вот не знаю.
Хотя навряд ли. Если удастся выпросить рассрочку по коммуналке на год, то это плюс 21-22 тыс в месяц. останется 20 тыс в месяц на пятерых... А с детьми то одно, то другое вечно случается. И кормить их надо и лечить и одевать. И это минималки, особенно кредитки, которые и держатся на том же уровне почти всегда.
Пока использовать как дневник, и решать что делать.

Последнее редактирование:
На сегодня просрочка с пятницы в срочно деньги. Долг с процентами 19000. Пока не звонили никому вроде. От спама блокировщик стоит, поэтому может и не знаю что звонили.
Сегодня так же в просрочку Займер ушел, 14 500 с процентами.
Так же просрочен платеж по кредитному договору в русском стандарте на 10 300, просила кредитные каникулы, сказали только по кредитке можно, но нужны справки 2 ндфл о снижении дохода, которых у меня нет.
Как вот просить кредитные каникулы, на каком основании не знаю.
Посмотрим что дальше. Денег нет, решила больше не брать займы, чтоб перекрывать, иначе точно никогда не вылезу. По возможности буду отдавать, главное чтоб в суд не успели дойти месяца за 3.

На гос услуги пришло заявление о выдаче судебного приказа на коммуналку на 71 тыс. Это суд как бы был уже? Что дальше может быть?
Первый раз за всю жизнь такое((( Ждать ареста на счета?

На гос услуги пришло заявление о выдаче судебного приказа на коммуналку на 71 тыс. Это суд как бы был уже? Что дальше может быть?
Первый раз за всю жизнь такое((( Ждать ареста на счета?
арест счетов и - 50% от зп

Во многих регионах копятся такие долги потому что вам не выключают ээ. У нас попробуй только не оплати - сразу вырубают до полного погашения долга

Во многих регионах корчится такие долги потому что вам не выключают ээ. У нас попробуй только не оплати - сразу вырубают до полного погашения долга
свет выключают только за долги по электричеству. Нам один раз отключили за 2000-3000 долга... ЖКХ и электричество отдельно считают.

свет выключают только за долги по электричеству. Нам один раз отключили за 2000-3000 долга... ЖКХ и электричество отдельно считают.
Ну так это самое основное, без света сидеть такое себе. У нас в квитанции все вместе, только отопление и вода отдельно

А как платить другие кредиты интересно с заблокированными счетами? Не согу же ими распоряжаться? Или можно после списания зп снимать и переводить?

А как платить другие кредиты интересно с заблокированными счетами? Не согу же ими распоряжаться? Или можно после списания зп снимать и переводить?
можно, вам 50% остаётся же

Добрый всем вечер! Нашла подработку, там нужна самозанятость. Хотела открыть, а у меня долг по налогам 6 тыс и не дают открыть((. Замкнутый круг. Завтра попрошу денег у начальника, погашу. Но минус из зарплаты опять((. Просрочки идут по всем займам и кредитам. Муж свою зп раскидал да и то не все закрыл, на озон просрочки идут. С его кредитки что внес жить будем до 6 числа.
Звонили из срочно деньги, просрочка 5 дней, коллекторами представились. Говорят зайдите деньги, внесите платеж и сразу оформите займ с рассрочкой, отдадите частями. Борюсь с желанием опять в одном взять, здесь перекрыть. Займер в просрочке тоже((. Но по отзывам форумчан путь в никуда это опять. Пока держусь.

Говорят зайдите деньги, внесите платеж и сразу оформите займ с рассрочкой, отдадите частями.
Скорее всего они нагло врут