Долговая зависимость?

Меня подруга на кредиты подсадила. Мы были мамочки в декрете с пупсами в коляске, и я, как примерная жена и мать, жила на зп мужа. Не шиковали, но на все хватало. Наматывала круги по парку с коляской. А подруге было скучно, ей надо было развлекалки, аквапарки, кафешки, дитё одеть по последней моде, игрушки-погремухи модные. И все это на кредитки, и она продвигала мне эту идею, что так все легко и круто, и период беспроцентный, и что мой ребёнок без интерактивных погремушек развиваться не будет. Так появилась кредитка Тиньков, по рефералке подруги конечно же)) Потом Сбер в офисе навязали. 7 лет платежей без просрочек. Потом заболел родственник, денег не хватало, пошли потребы чтобы закрыть платежи по кредитке, потом МФО, чтоб закрыть потребы. И это реально зависимость, мне сложно отдать всю сумму за любую покупку. Сегодня заказывала корм коту и зубную пасту в Сплит. И ведь есть деньги оплатить полностью, но нет, а, вдруг на другое пригодятся, и все равно без процентов.

Меня подруга на кредиты подсадила. Мы были мамочки в декрете с пупсами в коляске, и я, как примерная жена и мать, жила на зп мужа. Не шиковали, но на все хватало. Наматывала круги по парку с коляской. А подруге было скучно, ей надо было развлекалки, аквапарки, кафешки, дитё одеть по последней моде, игрушки-погремухи модные. И все это на кредитки, и она продвигала мне эту идею, что так все легко и круто, и период беспроцентный, и что мой ребёнок без интерактивных погремушек развиваться не будет. Так появилась кредитка Тиньков, по рефералке подруги конечно же)) Потом Сбер в офисе навязали. 7 лет платежей без просрочек. Потом заболел родственник, денег не хватало, пошли потребы чтобы закрыть платежи по кредитке, потом МФО, чтоб закрыть потребы. И это реально зависимость, мне сложно отдать всю сумму за любую покупку. Сегодня заказывала корм коту и зубную пасту в Сплит. И ведь есть деньги оплатить полностью, но нет, а, вдруг на другое пригодятся, и все равно без процентов.
Одно дело рассчетливость и "на чёрный день", особенно как вы написали, что пользуетесь и гасите всё вовремя.
А другое дело, когда долгами закрываешь другие долги, из-за этого растёт процент и сам долг, соответственно. И как снежный ком катиться до тех пор, пока не расшибет

Одно дело рассчетливость и "на чёрный день", особенно как вы написали, что пользуетесь и гасите всё вовремя.
А другое дело, когда долгами закрываешь другие долги, из-за этого растёт процент и сам долг, соответственно. И как снежный ком катиться до тех пор, пока не расшибет
7 лет гасила вовремя. А потом всё. От идеальной кредитной истории до долга 3млн- 1 год.

7 лет гасила вовремя. А потом всё. От идеальной кредитной истории до долга 3млн- 1 год.
Оу, значит не до конца понял ваше сообщение.
В жизни разные периоды бывают, главное с ними справиться и жить дальше с учётом полученного опыта.
Уверен, что все у вас получится, ведь вы уже на правильном форуме сидите 🤓

Дааааа!
У меня это по 2 причинам:
1. Я эффективно трудоспособна только с факелом у жопы. Мотивация "морковь спереди" на меня не работала никогда, увы, только стимуляция. Вы знаете, есть люди, которые могут жить спокойно. Но для них и "перевернулся на матрасе" - уже стресс, а подрезали на дороге - уже в слёзы. Я нет. Я из тех, кто "в жизни всегда есть место подвигу". Нет задач горящих - значит, создала себе задачу - и решай её. Иго-го.
2. Привычка "быстрых" (не лёгких) денег в доступности "пару клавиш тыцнуть".
Я не хочу называть это зависимостью (мне видятся в этом слове бесхребетности из серии "со мною случилось (само, ога), но то, что мы вырабатываем определённые привычки - это да. Крепкие привычки, к сожалению.
может есть клуб любителей морковок сзади? Если у меня все хорошо, то я все сделаю чтобы стало плохо! И потом героически это "плохо" побеждать.

Есть, наверное)
Вот прям сейчас уже две недели валяюсь в сильнейшей аппатии. есть работа, которую встань/сделай/получи деньги. Но нет я тяну. И понимаю чего жду)) жду звонка условного Маги " сама оплатишь или создаем чат..." Вот тогда я встану, сделаю всю работу, оплачу долг. И как бы все понимаю, но пока все идет по кругу.

Но нет я тяну
И я(
В этом все западло проокрастинации..
Это не лень про Я не хочу. Это я хочу, но не могу и все время откладываю.
Пока тот самый факел к жопе не поднесут, как говорит НдувНду, и вооот тогдаааа я смогу в количестве энергии осветить 2 соседних совхоза.
А пока не могу.

Так а что в этом такого, что я поинтересовался? Я и не отрицаю что я лудик больной и все долги нынешние это из-за моей лудомании,потому и интересно стало если человек не болен игровой зависимостью куда они девают деньги и как вообще в такие долги залазиют
Я с квартальной премией полетела дважды. Пролетела в первый раз-набрала мфо, полетела второй - не смогла вовремя закрыть. До осени прошлого года была идеальная кредитная история. И так иногда "залазиют" 🤣