Должен 108тыщ , что посоветуете

• Автор темы Автор темы qwertaz
  • Дата начала Дата начала

qwertaz

Новорег
15 Ноя 2022
60
0
9ч 4м
Всем привет. У меня такая ситуация, имеются займы в таких конторах, как:
Pay ps 40к
Zaymigo 3500
Ekapusta 25000
Credit7 13000
Denga 10000
Finterra 5800
Dengisrazy 3500
Cash u 3000
Zaimer 5000

Во всех скоро подходит срок чтобы закрыть. Хотел бы у вас спросить , что в таком случае делать? И если пойдут просрочки , в дальнейшем ждать от кого то коллекторов ? И что посоветуете делать . Вроде как слышал можно забить хер и потом как-то платить через суд без процентов .Вот это вся история из-за ставок . Хочу как-то закрыть и больше не влезать 🙏🏼 Работаю оф на руки в месяц получаю 35к, но это очень мало (

Pay ps 40к
Zaymigo 3500
Ekapusta 25000
Credit7 13000
Denga 10000
Finterra 5800
Dengisrazy 3500
Cash u 3000
Zaimer 5000

Во всех скоро подходит срок чтобы закрыть. Хотел бы у вас спросить , что в таком случае делать? И если пойдут просрочки , в дальнейшем ждать от кого то коллекторов ? И что посоветуете делать . Вроде как слышал можно забить хер и потом как-то платить через суд без процентов .Вот это вся история из-за ставок . Хочу как-то закрыть и больше не влезать 🙏🏼 Работаю оф на руки в месяц получаю 35к, но это очень мало (
Деньги сразу и Кредит 7 закрой что бы спать спокойнее а на остальное забей и жди скидок или суд

Деньги сразу и Кредит 7 закрой что бы спать спокойнее а на остальное забей и жди скидок или суд
То есть пофиг что просрочка будет? Там проценты же пойдут. Объясни поподробнее , если будет суд то как ? Что из себя представляет

Должен на данный момент - +250000. Скоро подтянутся и другие - буду должен +400000.
Ну что за темы создаем? Не с кем поболтать что-ли?

То есть пофиг что просрочка будет? Там проценты же пойдут. Объясни поподробнее , если будет суд то как ? Что из себя представляет
Плюсуй к основному долгу 1,5 раза-т.е твой (пример)PayPs 40(тело)+40+20 ну и с остальными тоже самое и как итог из твоих 108 под итог ближе 300-думай сам

Если pay pas закрываете,то остальные то вообще мелочь...е капуста нормальные. Я им написала душещипательное письмо,отстали на 2 месяца. %остановили. А остальные суммы то у вас просто ни о чем. Зачем портить себе жизнь и ждать судов?если других долгов нет,ужмитесь и платите

чуть по чуть закрывай, договаривайся при просрочках. Срок если жмёт, попробуй первый позвони и попроси отсрочку не большую

Если pay pas закрываете,то остальные то вообще мелочь...е капуста нормальные. Я им написала душещипательное письмо,отстали на 2 месяца. %остановили. А остальные суммы то у вас просто ни о чем. Зачем портить себе жизнь и ждать судов?если других долгов нет,ужмитесь и платите
Если не секрет,что писали им? Если можно скинуть образец,буду признательна. Можно в личку.

SV:
Если не секрет,что писали им? Если можно скинуть образец,буду признательна. Можно в личку.
Банально просил отсрочку якобы зп задерживают, то се, мол не хватает и т.д

До просрочки смысла говорить нет: у операторов поддержки и взыскания разные скрипты и возможности. Закрывать лучше по уровню кончености взыскателей и учитывая размер долга:

1. Credit7 13000 (если не хочется закрывать, можно в первый день просрочки, ещё до начала звонков, отправить жалобу в ФССП и прислать в поддержку скриншот с жёсткой претензией — займ больше не дадут, но звонить прекратят)
2. Zaymigo 3500 / Cash u 3000 — суммы маленькие, лучше закрыть
3. Dengisrazy 3500 — коллекторы отвратные, но жестить начинают с 16го дня, тоже легко затыкаются через звонок на горячую линию
4. Pay ps 40к — вообще хз, не сталкивался, но ничего супер-неадекватного не делают
5. Zaymer 5000 — они просто зайки, заслуживают хорошего отношения. Там и приложение огонь, и комиссий за погашение картой нет, адекватная поддержка, третьим лицам не звонят — наверное, одна из немногих МФО, которая отрабатывают свои проценты
6. Finterra 5800 — нудные, но третьих лиц обычно не трогают
6. Ekapusta 25000 — этим вообще пофиг на всё происходящее, но в итоге деньги свои получают или через суд (в последнее время стали чаще ходить), или через предложение скидки

Что важно учитывать при оплате:
1. НИКОГДА не берите займы на продление/погашение взятых ранее, это путь в ад. Условно, у вас есть займ на 1000 рублей, ежедневно в качестве процентов капает по 10 рублей. Спустя 30 дней сумма к погашению составит 1300, вы возьмёте займ на 1300 и будете платить уже 13 рублей в день. А в первом мфо вам ещё и лимит увеличат — соблазн взять велик, особенно если есть зависимости
2. Везде, где берут комиссию за платёж, нужно оплачивать по реквизитам — это лишние расходы, которыми барыги компенсируют плату за выдачу вам займа. Кое-где (быстроденьги, джои) такая плата достигает 8%. Если не хочется разбираться с реквизитами, используйте раздел оплаты в Тинькофф, у них есть договоры с большинством мфо

Что важно учитывать при неоплате:
1. Любые угрозы приехать — полный булшит, никто из онлайн-займов никуда не ездит. Максимум, который от них можно ждать в физическом мире, это письма
2. Любые, даже самые отбитые МФО, затыкаются после жалобы в ФССП и отправки им соответствующего скриншота. Можно это дело приправить жалобами в ЦБ и Роскомнадзор (нарушение при обработке персональных данных). Даже если нарушений с их стороны пока не было :)
3. Максимальная сумма, которую вы заплатите кредитору — 250% от исходного займа. То есть берём 1000, платим максимум 2500. Если будут взыскивать через суд (ходят туда спустя ~ год, но всё зависит от конкретной шараги), к этому прибавится небольшая пошлина и, при принудительном взыскании через фссп, плата приставам. Вообщем если просудили и долг появился у приставов, у вас неделя на добровольное погашение — потом накручивают свой процент и начинают блочить счета

А вообще не лезьте в эту помойку — посмотрите на людей, которые тут сидят, большинство готовы убить, чтобы повернуть время вспять. Остановитесь, оплатите и заблокируйте аккаунты, пока не успели раскачать лимиты

Pay ps 40к
Zaymigo 3500
Ekapusta 25000
Credit7 13000
Denga 10000
Finterra 5800
Dengisrazy 3500
Cash u 3000
Zaimer 5000

Я давно забил на мфо, просто устроился официально и плачу по исполнительным листам. Раз в месяц закрываю, потом ещё приходят, я за 3 месяца закрыл почти 100, просто приходится очень много работать, но сам виноват, куда деваться