Фастмани - возврат переплаты

Сильно не обольщайся, скорее всего откажут,но попытка не пытка.
Я писал заявление в ЦБ на общую сумму насчитал переплату в 35 тыс по всем договорам - мне отказали.
Ну да я сильно не жду но вдруг

Вот что мне ответили в фастмани
Добрый день!
В ответ на поступившее обращение, сообщаем следующее: согласно с п. 1 ст. 8 Федерального закон от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее – Закон от 02.07.2010 № 151-ФЗ), микрозаймы предоставляются микрофинансовыми организациями в валюте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании договора микрозайма.
При этом, п. 2 вышеуказанной статьи установлено, что порядок и условия предоставления микрозаймов устанавливаются микрофинансовой организацией в правилах предоставления микрозаймов, утверждаемых органом управления микрофинансовой организации.
«В соответствии с п. 2.4 Правил предоставления микрозаймов ООО МКК «ФАЛКОН» от 03.04.2023 получатель финансовой услуги для предоставления микрозайма обязан посредством Личного кабинета заполнить заявку (анкету) пройдя электронную идентификацию личности получателя финансовой услуги.».
Таким образом, в качестве основания для заключения договора микрозайма, является заявление на предоставление микрозайма от получателя финансовой услуги.
Между тем, Вы не обращались в ООО МКК «ФАЛКОН» с заявлением на предоставлении микрозайма, следовательно, у ООО МКК «ФАЛКОН» отсутствовали основания для рассмотрения возможности заключения с Вами договора микрозайма.
В связи с изложенным, для получения запрашиваемых Вами документов и сведений рекомендуем Вам обратиться в Компанию, с которой у Вас заключен договор займа.

С уважением,
ООО МКК "ФАЛКОН"
И кому мне писать? В фастмани у меня займы 2018-2019 годов.

Мне вот такого напихали, сейчас закрываю займ и буду возвращать деньги напрямую через страховые. По горячей линии сказали только так и можно. Сотрудник уверял что деньги можно вернуть в течение 30 дней, даже после закрытия займа.

Кто возвращал на 2024 год? Поделитесь опытом пожалуйста

Вложения

• Screenshot_20241004-183051_Chrome~2.jpg
    Screenshot_20241004-183051_Chrome~2.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 8
Сильно не обольщайся, скорее всего откажут,но попытка не пытка.
Я писал заявление в ЦБ на общую сумму насчитал переплату в 35 тыс по всем договорам - мне отказали.
Ренессанс можно вернуть на их сайте через личный кабинет. Наберите в Яндексе сайт ренессанс Жизнь.

Онлайн