Исключена Финстартер (finstarter.ru) / МКК "ФинМаркет"

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.
Моя знакомая месяц ждала,никто ничего не возвращал. Пока уже жалобами не закидала их. Не всем возвращают,таким способом. Хотя мне также по заявлениям вернули.

Вложения

• Screenshot_20241029-224253.webp
    Screenshot_20241029-224253.webp
    66.3 KB · Просмотры: 41
Да ,это хороший знак. Значит деньги поступят,теперь только ждите.

Моя знакомая месяц ждала,никто ничего не возвращал. Пока уже жалобами не закидала их. Не всем возвращают,таким способом. Хотя мне также по заявлениям вернули.
Я же могу им одним сообщением отправить возврат средств на два сертификата, телеюриста и телеастролога? Ну договор один же, контора тоже одна, услуги на один займ соответственно по сути должен. Просто не знаю указать там суммарную сьоимость их или разделить надвое, не сильно емть желание дважды писать одно и то же.

Я же могу им одним сообщением отправить возврат средств на два сертификата, телеюриста и телеастролога? Ну договор один же, контора тоже одна, услуги на один займ соответственно по сути должен. Просто не знаю указать там суммарную сьоимость их или разделить надвое, не сильно емть желание дважды писать одно и то же.
Нет , там разный сертификат и сумма. Я распечатал, сфоткал и заполнил

Посмотреть вложение 49674

Финстартер (finstarter.ru) / МКК "ФинМаркет" - отзывы​

Еще одно название известного нам Горзаем (ООО "МКК "ФинМаркет). Выдает займы до 30.000 рублей на срок до 30 дней.
ПСК 292% годовых.

Перед оформлением обязательно нужно на карте поставить запреты на списание, и установить лимит, т.к. почти 40 процентов от суммы займа могут списать за страховку. В случае отказа с карты будет списано 39 рублей, якобы за услугу по информированию о причинах отказа.

Помимо Горзаем (ООО МКК "Финмаркет") компания имеет связи с Fin 5 (ООО МКК "Мани Три"), Рубалек (ООО "МКК "Симетра"), и ЕРЦК (ООО МКК "Бламмо Мани").

• Юр. лицо: ООО МКК "ФинМаркет", ИНН: 6319262080, ОГРН: 1236300028172,
  • Номер в гос. реестре: 2403336010026. Дата внесения 27.02.2024 г.;
  • Генеральный директор: Мухамедова Эльвина Тагировна;
  • Юр. адрес: 443084, Самарская область, г Самара, Московское ш, д. 149, помещ. н10-13;
  • СРО: "Микрофинансовый альянс. Институты развития малого и среднего бизнеса";
  • Email: По вопросу работы личного кабинета (оформление договора займа, оплат по договору займа, смены персональных данных): help@gorzaem.ru
    По вопросу расторжения договора на дополнительную услугу и возврата денежных средств: vozvrat@multypolisnal.ru
    По иным вопросам (по предоставлению льготного периода, по переплатам и перерасчету, предоставления документов и пр.): legal@gorzaem.ru
  • Телефон: 8(800)707-79-86.
Буквально шарашкина контора
Попала к ним через рефинансирование Фин5, сейчас в личном кабинете Фин5 нет ничего абсолютно, кроме информации о том, что займ погашен и его сроки.
Собственно вчера полились атаки на телефон, куча звонков, куча сообщений с попытками взлома разных сайтов, заказа карт банковских, смс с ссылками разными.
Сразу зашла в приложение Сбера, так как пытались деньги с карты списать, заблокировала все, перевыпустила, сообщила в поддержку Сбербанка.
Далее полились смс с угрозами в таком роде "Вы мошенник! Вот сейчас обрадуется (ФИО родственника), когда мы ему сообщим о том, что вы совершили..." И прочие, давящие хорошенько на психику, смс...тонна смс.
Родственникам также писали "(Моё ФИО) преступник, скрывается! На общественное обозрение и руки обрубить!
.....совсем если честно еб**улись
Собственно я не понимала, что это и откуда, среди всех этих смс нашла наконец название МКК ФинМаркет, собственно и вышла на них.
В личном кабинете к оплате сумма в 3!!!!В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ!
Пролистала историю, просмотрела все, поняла, что они закрыли тот займ Фин5 и якобы выдали новый на 8000, но он не был по факту никуда перечислен, а сумма просрочки, к слову просрочка неделя!
Так вот сумма к оплате, которую они предлагают 24 тыс......
Сайт у них весь поломанный, ничего нет, ну прям это через чур по-мошеннически если честно.
Собственно на почту они не отвечают, на смс и звонки также, написала заключительное смс, где сообщила о том, что обращения переданы и в ЦБ РФ и в МВД РФ
Ну их конечно угрозы бесчисленные и смс в стиле "Дома никто не открыл, приедем на работу и всю компанию на уши поставим" это все сразу летит вместе с заявлением в органы

Если у кого есть советы ещё или комментарии потому поводу буду рада, сначала конечно же испугалась всего этого, но порылась и поняла, что таких нужно срочно засуживать и ни копейки даже не переводить, это уж точно, так как с их стороны денег не поступало, а оплачивать по принуждению не известно что и какие услуги это просто сесть на их удочку.
Шарашкина контора, требующая денег, которые даже не перечисляла и не брезгует угрозами родственникам, так и напрашиваются на судебное разбирательство, хотя судя по их угрозам скорее на статью уголовную

Просто писат жалобы ,всем на них с предоставлением доказательств во все инстанции. Это работает и приводит к соответствующему итогу. Они все оборзевшие пока за них не возьмутся. На них есть закон и он работает .

Буквально шарашкина контора
Попала к ним через рефинансирование Фин5, сейчас в личном кабинете Фин5 нет ничего абсолютно, кроме информации о том, что займ погашен и его сроки.
Собственно вчера полились атаки на телефон, куча звонков, куча сообщений с попытками взлома разных сайтов, заказа карт банковских, смс с ссылками разными.
Сразу зашла в приложение Сбера, так как пытались деньги с карты списать, заблокировала все, перевыпустила, сообщила в поддержку Сбербанка.
Далее полились смс с угрозами в таком роде "Вы мошенник! Вот сейчас обрадуется (ФИО родственника), когда мы ему сообщим о том, что вы совершили..." И прочие, давящие хорошенько на психику, смс...тонна смс.
Родственникам также писали "(Моё ФИО) преступник, скрывается! На общественное обозрение и руки обрубить!
.....совсем если честно еб**улись
Собственно я не понимала, что это и откуда, среди всех этих смс нашла наконец название МКК ФинМаркет, собственно и вышла на них.
В личном кабинете к оплате сумма в 3!!!!В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ!
Пролистала историю, просмотрела все, поняла, что они закрыли тот займ Фин5 и якобы выдали новый на 8000, но он не был по факту никуда перечислен, а сумма просрочки, к слову просрочка неделя!
Так вот сумма к оплате, которую они предлагают 24 тыс......
Сайт у них весь поломанный, ничего нет, ну прям это через чур по-мошеннически если честно.
Собственно на почту они не отвечают, на смс и звонки также, написала заключительное смс, где сообщила о том, что обращения переданы и в ЦБ РФ и в МВД РФ
Ну их конечно угрозы бесчисленные и смс в стиле "Дома никто не открыл, приедем на работу и всю компанию на уши поставим" это все сразу летит вместе с заявлением в органы

Если у кого есть советы ещё или комментарии потому поводу буду рада, сначала конечно же испугалась всего этого, но порылась и поняла, что таких нужно срочно засуживать и ни копейки даже не переводить, это уж точно, так как с их стороны денег не поступало, а оплачивать по принуждению не известно что и какие услуги это просто сесть на их удочку.
Шарашкина контора, требующая денег, которые даже не перечисляла и не брезгует угрозами родственникам, так и напрашиваются на судебное разбирательство, хотя судя по их угрозам скорее на статью уголовную
Выше написли сайт цб, обратитесь туда, мне пока угроз не было и сумма осталась прежней, погашен займ на 8к новая сумма 1290

Дозвонился до финстартера и ерка, чтобы сделали запрос на возврат средств, ерк предложил внести сумму в счет погашения, но попросил на карту, финстартер говорил только об астрологетвозврате на карту, но все равно сказал на возврат, обе сделали обращение в ИТ консул(надеюсь, что сделали), буду ожидать средств. Есть предположение, что после получения также возможно им позвонить и попросить средства за услугу внести в сумму займа.
Возврат сказали в течение 12 дней.

Отредактировано модератором:
Возврат сказали в течение 12 дней
Чаще всего на след день после того как вам прислали платежное поручение на почту. Мне больше 5 дней не возвращали,это максимум был и то один раз наверное.

Я сейчас звонила,заявление писала 28 октября,она сказала ожидайте рассмотрения заявки,рассматривают в течении 12 дней

Дозвонился до финстартера и ерка, чтобы сделали запрос на возврат средств, ерк предложил внести сумму в счет погашения, но попросил на карту, финстартер говорил только об астрологетвозврате на карту, но все равно сказал на возврат, обе сделали обращение в ИТ консул(надеюсь, что сделали), буду ожидать средств. Есть предположение, что после получения также возможно им позвонить и попросить средства за услугу внести в сумму займа.
Возврат сказали в течение 12 дней.
После звонка по услугам юриста уже ответ на почту пришел. Странно, что ерк до сих пор молчат(вчера заявление направлял туда).

Чаще всего на след день после того как вам прислали платежное поручение на почту. Мне больше 5 дней не возвращали,это максимум был и то один раз наверное.
Ерк тоже ответил, видимо звонки действительно работают.

Работаю ,просто многие думают что только робот там. И в их интересах быстрее все сделать. Но также влияет если допустим вы писали заявление на возврат недели 2 назад и позже,то уже также ускоряют процесс возврата именно средств,так как прошло много времени

А я когда звоню им толку нету если честно ,мы зафиксировали и передадим в соответвующиц отдел и пипец ,у меня там уже миллион обращений наверное каждый день по каждой организации звонила ,достали . Написала жалобу жду теперь ответа и денег за 3 мес по каждой конторе . Все заявления на возвраты писала четко по шаблону ,но не на одно ответа не было ни разу

А я когда звоню им толку нету если честно ,мы зафиксировали и передадим в соответвующиц отдел и пипец ,у меня там уже миллион обращений наверное каждый день по каждой организации звонила ,достали . Написала жалобу жду теперь ответа и денег за 3 мес по каждой конторе . Все заявления на возвраты писала четко по шаблону ,но не на одно ответа не было ни разу
Жалобу в ЦБ подавали? Ответ поступил вам?

Разницу должны перечислить, но при перечислении они сразу списывают ее, поэтому нужно запрет ставить на списание с карты при подписании договора, проверьте может списали средства сразу.
как правило там допуслуга на 5к, финфай и горзаем такая же фигня

Ещё нет не поступил ,почту постоянно проверяю
Мне через 2 дня отвечали,в будние дни. Отпишитесь как ответ будет дан и когда возврат поступит,сколько пройдет между подачей заявления и возвратом времени

Мне через 2 дня отвечали,в будние дни. Отпишитесь как ответ будет дан и когда возврат поступит,сколько пройдет между подачей заявления и возвратом времени
Обязательно отпишусь, спасибо вам .

Я сейчас звонила,заявление писала 28 октября,она сказала ожидайте рассмотрения заявки,рассматривают в течении 12 дней
Мне такое смс пришло,есть кому возвращали и через сколько?

Вложения

• IMG_1188.webp
    IMG_1188.webp
    72 KB · Просмотры: 42
Мне такое смс пришло,есть кому возвращали и через сколько?
Выше писали много раз,но овтечу ещё раз. Это значит что вам вернут деньги. Обратную связь дали. Щас ожидайте минимум на след день ,максимум неделя .

Ребят вопрос такой. Знаю, что когда делаешь реыенанс через эту дыру, они гасят займ и часть приходит на карту.
Вопрос такой.
Сегодня сделал (долг в фин5 - 5800)
Финстартер одобрили 9800, как итог закрыли займ и на карту не пришло ни рубля, это как так?

Ребят вопрос такой. Знаю, что когда делаешь реыенанс через эту дыру, они гасят займ и часть приходит на карту.
Вопрос такой.
Финстартер одобрили 9800, как итог закрыли займ и на карту не пришло ни рубля, это как так?
я смотрю я не одинок 😁

Вопрос такой.
Я как понимаю у них такая фишка, тип все сжирает доп.услуги ( надо писать/звонить им )

Я как понимаю у них такая фишка, тип все сжирает доп.услуги ( надо писать/звонить им )
Ну по сути да, я написал, но даже -доп услуги займ 7300 (это без %) где 1500? Пи#%ец шарашка😵‍💫
Просто ранее знакомая брала (ещё при гор займе) и ещё пришли на карту (что-то 3-4 тыс) и пытались снять (лимит был)

Отредактировано модератором:
Здравствуйте, делала неделю рефенансирование в фин5 через финстартер, кто знает его можно продлевать? А то даже кнопки нет продления