Исключена Финстартер (finstarter.ru) / МКК "ФинМаркет"

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.
Если можете,спросите пожалуйста как письмо это само писать,я позвонила им сейчас со мной так поговорили ну мягко говоря некорректно и скинули трубку👍и как писать и куда звонить непонятно
Там должен быть шаблон самого письма,спросите пожалуйста 🙏🏼
https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint. Там вниз листаете будет до мфо,выбираете что вам нужно и заполняете. Только внимательно заполняйте данные. Вам потом придет письмо на почту после рассмотрения. Я так понял либо они сами отправляют письмо в организацию ,либо вы это письмо отправляете тоже . Надеюсь вам поможет ,такие конторы как эти нужно наказывать,у меня лично с другими мфо не было никогда проблем с возвратом доп услуг. А ещё лучше стороной обходите их

А они только рефинансированием с фин5 занимаются?
Видимо да,потому что заходишь в ЛК и пусто . Мое мнение что касается рефинанс. от этих контор ,то это самое худшее что есть. Лучше реально погасить и забыть,либо брать только тем ,кто не собирается вообще отдавать

Видимо да,потому что заходишь в ЛК и пусто . Мое мнение что касается рефинанс. от этих контор ,то это самое худшее что есть. Лучше реально погасить и забыть,либо брать только тем ,кто не собирается вообще отдавать
Абсолютно согласна :) просто стало интересно, что за дно очередное открылось, что там даже заявку подать нельзя

Тот же горзайм,в ЛК захожу с такими же данными. Ничего нового, приструнили их,создали новый сайт

Подскажите кто-нибудь,а если рефинансированием закрыла фин5,у них все больше не взять?
Потому что куда бы не зашла не дает взять,только дает выбрать сколько нужно,а потом по 100 раз номер вводить и пароль для входа,вроде только зашла выбираю сумму опять вводить просить после нажатия на кнопку получить займ,в рубалек такая же история,у меня еще в одном ихнем сайте был займ,сейчас даже не зайти в него страницу фин5 открывает сразу,что это такое?

Подскажите кто-нибудь,а если рефинансированием закрыла фин5,у них все больше не взять?
Потому что куда бы не зашла не дает взять,только дает выбрать сколько нужно,а потом по 100 раз номер вводить и пароль для входа,вроде только зашла выбираю сумму опять вводить просить после нажатия на кнопку получить займ,в рубалек такая же история,у меня еще в одном ихнем сайте был займ,сейчас даже не зайти в него страницу фин5 открывает сразу,что это такое?
Ихнем , ссылочка в описании )

Ихнем , ссылочка в описании )
Где описание?я сто раз переходила по этой ссылочке одно и тоже( И все,заново вводишь опять тоже самое,взять по новому никак ?

Вложения

• IMG_1125.webp
    IMG_1125.webp
    66.4 KB · Просмотры: 38
  • IMG_1130.webp
    IMG_1130.webp
    137.7 KB · Просмотры: 43
Если можете,спросите пожалуйста как письмо это само писать,я позвонила им сейчас со мной так поговорили ну мягко говоря некорректно и скинули трубку👍и как писать и куда звонить непонятно

Вложения

Такая же ситуация.. Вы узнали как написать жалобу в ЦБ? Поделитесь?

Чтобы вернуть денежные средства за телеюриста и телеастролога, вы пишите им на почту [email protected] и просите прислать сертификаты на эти услуги. Потом заполняете СТРОГО по ихнему шаблону. Смотрите скрины. Я так делал, теперь жду денег от них. И ваши заявления отправляйте на почту [email protected]

Вложения

Оформил договор для рефинансирования, информации никакой нет, но узнал случайно, что в погашенный займ включили телеюриста и телеастролога на финфайве, а на финстартере нет ничего кроме номера договора. Буду ждать пока скинут доки о доп услугах чтобы их убрать.
UPD: Оказывается там только Телеастролог, ранее был там просто договор и сумма займа полностью падала на карту без списаний, если не ошибаюсь, уже подал заявку в цбр благодаря комментатору выше.

Чтобы вернуть денежные средства за телеюриста и телеастролога, вы пишите им на почту [email protected] и просите прислать сертификаты на эти услуги. Потом заполняете СТРОГО по ихнему шаблону. Смотрите скрины. Я так делал, теперь жду денег от них. И ваши заявления отправляйте на почту [email protected]

Вложения

• Screenshot_20241029-224253.webp
    Screenshot_20241029-224253.webp
    66.3 KB · Просмотры: 29
Может кому поможет,знакомая писала множество заявлений на возврат доп услуг ,обратно связи не было,потом написала в ЦБ и отправила копию письма на каждую почту Финфайв,горзайм,ерск . На след день пришли платежные поручения с каждой почты и ближе к обеду поступили деньги если не ошибаюсь за все доп услуги
Я сегодня сделала так же с августа мес по всем 4 конторам нет возврата доп услуг а сумма за это время оч не маленькая вызодит , нужно отстаивать свое правильно

Я сегодня сделала так же с августа мес по всем 4 конторам нет возврата доп услуг а сумма за это время оч не маленькая вызодит , нужно отстаивать свое правильно
Сейчас говорят ,что они охотней возвращают. А суммы ,вы правы,далеко не маленькие. Просто так дарить этим выродкам не нужно. Пишите,возвращайте со всех контор.

Чтобы она ускорить процесс,можно позвонить на горячую линию каждого из сайта где вам нужен возврат ,в меню выбрать 1-4 ,и оператору уже сказать что деньги не приходят ,туда сюда...она отправляет запрос в этот ИТ Консул как я понимаю,сравнительно быстрее тоже обрабатывается запрос на возврат. По крайней мере так могут вообще не рассмотреть месяцами,а здесь обратная связь будет. Как только придет сообщение ,что направлено платежное поручение ,а если ещё сверху кассовый чек прислали возврат прихода ,то ждите поступления . Может как в этот же день прийти,если утром пришло поручение вам,а так мне лично на след день приходили и бывало около 3 дней ждал. А если знать банк отправителя,то можно ускорить процесс получения средств(но это не точно,на горячей линии говорили так). Есть номер ИТ Консула +79608250646 ещё давно давали на Финфайв,но не помню пригодился или нет . Может кому пригодится

самое интересное то, что не имею никаких документов на продукты, смысл мне они это отправляют?
Screenshot_2024-10-30-17-11-16-158_ru.yandex.mail.webp
На почту уже отправлял им насчет получения документов, ответили текстом просто о том что я подписал договор за доп.услуги и могу вернуть за него средства.

Отредактировано модератором:
На почту уже отправлял им насчет получения документов, ответили текстом просто о том что я подписал договор за доп.услуги и могу вернуть за него средств
В личном кабинете нет договоров и сертификатов ?

Пишите име чтобы прислали договор и сертификат на доп услуги. За фиксируйте что вы делали запрос . И по горячей линии попробуйте дозвонится. Максимум в течение суток они должны прислать. Если нет,то жалобу писать на них.

Пишите име чтобы прислали договор и сертификат на доп услуги. За фиксируйте что вы делали запрос . И по горячей линии попробуйте дозвонится. Максимум в течение суток они должны прислать. Если нет,то жалобу писать на них.
Вчера написал уже жалобу, посмотрю что будет, а насчет звонков ИТ консул и бламмо мани не отвечают(подавал ещё заявление на ерк уже написанное).

На горячую линию каждой из этих мфо звоните,нажимаете 1 потом 4 . Оператор подключается. Ему объясняете что обратной связи нет,далее если корректно ответит ,что отправит заявку сама,то норм,если начнет барагозить,то говорите что будете писать жалобу. У меня когда был займ у них,постоянно в ЛК пропадал возможность скачать сертификаты чтобы к заявлению прикрепить+ там номер сертификата ,который в заявление нужен. Я кажды раз звонил ,присылали на почту.

Сайт сырой, на мобильных устройствах там кроме займа ничего нет, на пк версии есть информация, цзнал через горячую линию вошел через версию для пк и все нашёл, теперь снова заявление писать.

Ребята, вот я писал , как надо возвращать. Ничего лишнего не нужно.

Ребята, вот я писал , как надо возвращать. Ничего лишнего не нужно.
Моя знакомая месяц ждала,никто ничего не возвращал. Пока уже жалобами не закидала их. Не всем возвращают,таким способом. Хотя мне также по заявлениям вернули.