Иду сегодня банкротиться / Берегите свое здоровье. Как закопать здоровье в долговой яме

Да никто к вам не приезжал и не приедут, это про пугалки
Да на счет мфо с их выездами это понятно что чушь) тревожит что до суда еще два месяца. Сегодня было определение, суд на 5 июня. Тревожит что долбить по окружению будут, отзывы всем написала, но за два месяца незнаю что ждать.

Я не знаю как до суда это все вытерпеть, точнее что говорить окружению. Загнобят и унизят хлеще коллекторов.
Что ж у Вас за окружение такое,что хуже коллекторов?
Самым близким ситуацию можно объяснить, а остальным короткое «да, долги,в процессе банкротства, но я твои данные нигде не оставляла, вопросы к коллекторам» или «взломали, шантажируют и требуют деньги, в душе не чаю кто это»)

Что ж у Вас за окружение такое,что хуже коллекторов?
Самым близким ситуацию можно объяснить, а остальным короткое «да, долги,в процессе банкротства, но я твои данные нигде не оставляла, вопросы к коллекторам» или «взломали, шантажируют и требуют деньги, в душе не чаю кто это»)
Мои родственники нервяками за 7 лет до псориаза довели, теперь расхлебую. Часто читаю на форуме про понимающих родственников. Увы, у меня фантастические) в трудностях еще больше зачморят и загнобят) но уже смирилась)

Многие на форуме делятся своими историями, тоже захотелось тут оставить записи для себя, не то чтобы на память,скорее размышления и выводы, возможно в помощь кому то. Долгов на данный момент 1375000, с данной суммой пошла в банкротство. Сбер и 31 мфо. Решение принято 26 февраля, заявление в суд ушло 31 марта, суд 5 июня. Сбер пришел в мою жизнь 4 года назад... Работала педагогом, только после универа, первый кредит был 50 тысяч... Помню как впервые получила деньги на свой счет, приобрела телефон и остальное оставила на лечение зубов. Суммы смешной естественно не хватило, через время был кредит в 100к, так же разлетелся по кусочкам куда было возможно, приобретен ноутбук для работы. Далее были болячки, огромная череда болячек, точнее одна, но трудноизлечимая, с копеечной зп и постоянными больничными денег было шиш.... Но периодами они были, и вроде как жизнь текла ровно т даже счастливо. За 4 года переживаниями кредитами, платеж дорос до 30к в месяц.Из за здоровья был перерыв в работе, на его время оформила рестру... Весна позапрошлого года... Идиотская ошибка, если бы знала что после нее все два года буду 400 с лишним тысяч почти все на проценты пускать, никогда бы не решилась. Первый свой круг считаю был пройден в прошлом году.... Муж не знал о такой сильной нагрузке, думал кредитов тысяч на 400, к тому моменту было больше миллиона, пришлось рассказать, реакция была острая, но все же понял, припоминает до сих пор, да и сама я это не забуду... Два года почти живем впритык. В прошлом году впервые в январе вышла на просрочки, три месяца не платила, приехал милый дядька из выездной группы сбера... Начесал по моим наивным ушам про страшнючих коллекторов, про то что шиш а не самозанятость прибанкротсве и в целом что последние трусы снимут. Вспоминаю сейчас эти беседы с ним, и агрессия душит, как могла повестись и трясясь деньги тогда искать... Мозгов не хватило ситуацию изучить обстоятельно, повелась на каломасерские пугалки. В итоге муж взял с кредитки 60 тысяч и мы вошли "в график", будь он проклят. Это был март. Считаю это своим первым кругом.... С мфо как и у многих на сайте, отношения начались после отказа у альфы и предложения от а деньги. Влезла я впервые в апреле. Месяца 4 продлевала, как продление стало недоступно, кучей погасила с зп. Вот только кассовый разрыв решила покрыть взятием нового займа там же, чтобы просто деньги эти были. Как обычно все быстро разлетелось на непредвиденные траты, у матери сгорела кухня в доме, потом пошел займ в кредит плюс с маленьким лимитом. Погасив их помню как справки о закрытии скачивала, страшно было, так как впервые с мфо дело имела... Как же плохо что тогда эти страхи верх надо мной не взяли и в этом днище я продолжила быть. Далее полостная операция в другом городе, и все, как и всех комок, дикий комок из вечных продлений и перекрытий. Страшно посчитать, сколько денег выкинуто впустую. Пол года только платы, нервы, страхи, мысли 24 на 7 где взять деньги... Последние три месяца, точнее декабрь, январь, февраль не спала каждую ночь, читала, боялась, просто от душащих мыслей и слез не могла уснуть. Потом наткнулась на форум..... Почему ж так поздно то, если б в прошлом марте, когда залница первая вышла, была б уже банкротом. Нервы и жутких страх не прошли даром..... С маленького пятнышка на руке, за два месяца мое тело стало покрыто кровавыми чешуйками процентов на 30... Лицо, руки, ноги, спина... В 30 лет впервые выявили псориаз, лечить пытаюсь всеми способами, но толку ноль почти, только на лице прошло. Вот и расплата за ошибки. В конце февраля в одну из ночей решила посчитать общий долг, ужас было не описать, кишки свернулись в комок, гасить все это, опять пахать и не видеть деньги совсем, учитывая здоровье, понимаю что было бы бессмысленно. Решила на утро искать выход, сходила в две клоунские конторы обдиральные, благо сосед как оказалось тоже банкротился, подсказал фирму. Где в данный момент и сопровождают процедуру. Это радует, но за юристов еще много платить, точнее уже в разы меньше чем было, но все же деньги нужно собрать, а учитывая псориаз и мою работу, это нереально сложно.

У многих началось все с банков, которые раздавали заемщикам деньги налево направо с хорошей КИ. Можно было иметь несколько кредитов в 1 банке + еще пару кредиток. Тогда к сожалению были более мягкие условия по кредитам чем сейчас. И вот к чему это приводит. Вам сил, главное здоровья, станете банкротом и жизнь заиграет новыми красками.

Рука начала отниматься, большая половина правой руки онемела и я ее слабо чувствую. Учитывая, что работаю только руками, для меня это очень страшно, что помимо бляшек мерзких на теле непроходящих, еще и рука не вылечится. Отзывы от взаимодействия отправлены, по 200 звонков в день на второй телефон, пугалки мфошные.. Пошли недавно первые угрозы. Нервов трубки брать нет, смысла говорить с ними тоже. Сходила к психиатру, пью нейролептики , но и они перестали помогать. Ждать еще минимум 8 месяцев, мыслей в голову шквал лезет. Соцсети пришлось убрать... Очень повлияло на работу, подписчиков 110 тысяч, куча статей об моих успехах прошлых в сети... Да и в целом публичная.... Много чего из общего доступа не удалось скрыть, статьи с сайтов не удаляются. Мерзко, надеюсь что коллекторы подумают что это не обо мне все) До сих пор Боженька спас, по третьим не пошли. Хоть и сомневаюсь что до суда молчать будут.

У многих началось все с банков, которые раздавали заемщикам деньги налево направо с хорошей КИ. Можно было иметь несколько кредитов в 1 банке + еще пару кредиток. Тогда к сожалению были более мягкие условия по кредитам чем сейчас. И вот к чему это приводит. Вам сил, главное здоровья, станете банкротом и жизнь заиграет новыми красками.
Спасибо вам огромное за теплые слова! Я раньше думала одна в такой попе , но на форуме поняла что все в разы у людей страшнее, и выкручиваются же и живут. Главное реально здоровье.... Жизнь научила теперь и 100 р в займы не брать, лучше голодом сидеть. Посчитала все что брала у мужа, решила ему все отдать, что он мне давал на мои долги. Хочется вылезти из этого самой, чтобы вновь кругов не было.

Главное не отчаиваться, и не закрываться в себе, ведь вы в первую очередь человек, а у какого человека сейчас нет проблем? От прошлых ошибок не убежать, но их можно исправить в настоящем, чтобы все забылось в будущем! Успехов вам и добра!

Главное не отчаиваться, и не закрываться в себе, ведь вы в первую очередь человек, а у какого человека сейчас нет проблем? От прошлых ошибок не убежать, но их можно исправить в настоящем, чтобы все забылось в будущем! Успехов вам и добра!
Спасибо! Вот как раз таки закрытие в себе помогло мозг на место вставить. Раньше много времени уходило на общение с людьми, точнее часто их палочкой выручалочкой была. Много родственников на мне ездили да и знакомых, как меня прижало, осознала что только муж и близкая подруга те люди, на которых буду тратить время. Болезненные жизненные уроки все же учат! Причем когда только в первую контору ехала на консультацию, таксист попался который в процессе банкротства, на обратном пути тот кто обанкротился.... Вечером написала соседу, выяснила что и он тоже. В целом в день со мной на банкротство из города еще человек 30 подавало. Не одна такая) сейчас каждый второй в финансовом днище. Но сейчас хоть радует что могу деньги не просто в бездонную яму бросать, а направить действительно на решение проблем и здоровье.

Многие на форуме делятся своими историями, тоже захотелось тут оставить записи для себя, не то чтобы на память,скорее размышления и выводы, возможно в помощь кому то. Долгов на данный момент 1375000, с данной суммой пошла в банкротство. Сбер и 31 мфо. Решение принято 26 февраля, заявление в суд ушло 31 марта, суд 5 июня. Сбер пришел в мою жизнь 4 года назад... Работала педагогом, только после универа, первый кредит был 50 тысяч... Помню как впервые получила деньги на свой счет, приобрела телефон и остальное оставила на лечение зубов. Суммы смешной естественно не хватило, через время был кредит в 100к, так же разлетелся по кусочкам куда было возможно, приобретен ноутбук для работы. Далее были болячки, огромная череда болячек, точнее одна, но трудноизлечимая, с копеечной зп и постоянными больничными денег было шиш.... Но периодами они были, и вроде как жизнь текла ровно т даже счастливо. За 4 года переживаниями кредитами, платеж дорос до 30к в месяц.Из за здоровья был перерыв в работе, на его время оформила рестру... Весна позапрошлого года... Идиотская ошибка, если бы знала что после нее все два года буду 400 с лишним тысяч почти все на проценты пускать, никогда бы не решилась. Первый свой круг считаю был пройден в прошлом году.... Муж не знал о такой сильной нагрузке, думал кредитов тысяч на 400, к тому моменту было больше миллиона, пришлось рассказать, реакция была острая, но все же понял, припоминает до сих пор, да и сама я это не забуду... Два года почти живем впритык. В прошлом году впервые в январе вышла на просрочки, три месяца не платила, приехал милый дядька из выездной группы сбера... Начесал по моим наивным ушам про страшнючих коллекторов, про то что шиш а не самозанятость прибанкротсве и в целом что последние трусы снимут. Вспоминаю сейчас эти беседы с ним, и агрессия душит, как могла повестись и трясясь деньги тогда искать... Мозгов не хватило ситуацию изучить обстоятельно, повелась на каломасерские пугалки. В итоге муж взял с кредитки 60 тысяч и мы вошли "в график", будь он проклят. Это был март. Считаю это своим первым кругом.... С мфо как и у многих на сайте, отношения начались после отказа у альфы и предложения от а деньги. Влезла я впервые в апреле. Месяца 4 продлевала, как продление стало недоступно, кучей погасила с зп. Вот только кассовый разрыв решила покрыть взятием нового займа там же, чтобы просто деньги эти были. Как обычно все быстро разлетелось на непредвиденные траты, у матери сгорела кухня в доме, потом пошел займ в кредит плюс с маленьким лимитом. Погасив их помню как справки о закрытии скачивала, страшно было, так как впервые с мфо дело имела... Как же плохо что тогда эти страхи верх надо мной не взяли и в этом днище я продолжила быть. Далее полостная операция в другом городе, и все, как и всех комок, дикий комок из вечных продлений и перекрытий. Страшно посчитать, сколько денег выкинуто впустую. Пол года только платы, нервы, страхи, мысли 24 на 7 где взять деньги... Последние три месяца, точнее декабрь, январь, февраль не спала каждую ночь, читала, боялась, просто от душащих мыслей и слез не могла уснуть. Потом наткнулась на форум..... Почему ж так поздно то, если б в прошлом марте, когда залница первая вышла, была б уже банкротом. Нервы и жутких страх не прошли даром..... С маленького пятнышка на руке, за два месяца мое тело стало покрыто кровавыми чешуйками процентов на 30... Лицо, руки, ноги, спина... В 30 лет впервые выявили псориаз, лечить пытаюсь всеми способами, но толку ноль почти, только на лице прошло. Вот и расплата за ошибки. В конце февраля в одну из ночей решила посчитать общий долг, ужас было не описать, кишки свернулись в комок, гасить все это, опять пахать и не видеть деньги совсем, учитывая здоровье, понимаю что было бы бессмысленно. Решила на утро искать выход, сходила в две клоунские конторы обдиральные, благо сосед как оказалось тоже банкротился, подсказал фирму. Где в данный момент и сопровождают процедуру. Это радует, но за юристов еще много платить, точнее уже в разы меньше чем было, но все же деньги нужно собрать, а учитывая псориаз и мою работу, это нереально сложно
Здравствуйте! Не ругайте себя! Зачем еще больше накручивать и гнобить саму себя? Всё, хватит, остановитесь. Вы у себя одна, а долги...да, жаль, что они есть, но это всего лишь деньги, думайте о себе, о здоровье, всё остальное решится, не сомневайтесь.

Последнее редактирование:
Многие на форуме делятся своими историями, тоже захотелось тут оставить записи для себя, не то чтобы на память,скорее размышления и выводы, возможно в помощь кому то. Долгов на данный момент 1375000, с данной суммой пошла в банкротство. Сбер и 31 мфо. Решение принято 26 февраля, заявление в суд ушло 31 марта, суд 5 июня. Сбер пришел в мою жизнь 4 года назад... Работала педагогом, только после универа, первый кредит был 50 тысяч... Помню как впервые получила деньги на свой счет, приобрела телефон и остальное оставила на лечение зубов. Суммы смешной естественно не хватило, через время был кредит в 100к, так же разлетелся по кусочкам куда было возможно, приобретен ноутбук для работы. Далее были болячки, огромная череда болячек, точнее одна, но трудноизлечимая, с копеечной зп и постоянными больничными денег было шиш.... Но периодами они были, и вроде как жизнь текла ровно т даже счастливо. За 4 года переживаниями кредитами, платеж дорос до 30к в месяц.Из за здоровья был перерыв в работе, на его время оформила рестру... Весна позапрошлого года... Идиотская ошибка, если бы знала что после нее все два года буду 400 с лишним тысяч почти все на проценты пускать, никогда бы не решилась. Первый свой круг считаю был пройден в прошлом году.... Муж не знал о такой сильной нагрузке, думал кредитов тысяч на 400, к тому моменту было больше миллиона, пришлось рассказать, реакция была острая, но все же понял, припоминает до сих пор, да и сама я это не забуду... Два года почти живем впритык. В прошлом году впервые в январе вышла на просрочки, три месяца не платила, приехал милый дядька из выездной группы сбера... Начесал по моим наивным ушам про страшнючих коллекторов, про то что шиш а не самозанятость прибанкротсве и в целом что последние трусы снимут. Вспоминаю сейчас эти беседы с ним, и агрессия душит, как могла повестись и трясясь деньги тогда искать... Мозгов не хватило ситуацию изучить обстоятельно, повелась на каломасерские пугалки. В итоге муж взял с кредитки 60 тысяч и мы вошли "в график", будь он проклят. Это был март. Считаю это своим первым кругом.... С мфо как и у многих на сайте, отношения начались после отказа у альфы и предложения от а деньги. Влезла я впервые в апреле. Месяца 4 продлевала, как продление стало недоступно, кучей погасила с зп. Вот только кассовый разрыв решила покрыть взятием нового займа там же, чтобы просто деньги эти были. Как обычно все быстро разлетелось на непредвиденные траты, у матери сгорела кухня в доме, потом пошел займ в кредит плюс с маленьким лимитом. Погасив их помню как справки о закрытии скачивала, страшно было, так как впервые с мфо дело имела... Как же плохо что тогда эти страхи верх надо мной не взяли и в этом днище я продолжила быть. Далее полостная операция в другом городе, и все, как и всех комок, дикий комок из вечных продлений и перекрытий. Страшно посчитать, сколько денег выкинуто впустую. Пол года только платы, нервы, страхи, мысли 24 на 7 где взять деньги... Последние три месяца, точнее декабрь, январь, февраль не спала каждую ночь, читала, боялась, просто от душащих мыслей и слез не могла уснуть. Потом наткнулась на форум..... Почему ж так поздно то, если б в прошлом марте, когда залница первая вышла, была б уже банкротом. Нервы и жутких страх не прошли даром..... С маленького пятнышка на руке, за два месяца мое тело стало покрыто кровавыми чешуйками процентов на 30... Лицо, руки, ноги, спина... В 30 лет впервые выявили псориаз, лечить пытаюсь всеми способами, но толку ноль почти, только на лице прошло. Вот и расплата за ошибки. В конце февраля в одну из ночей решила посчитать общий долг, ужас было не описать, кишки свернулись в комок, гасить все это, опять пахать и не видеть деньги совсем, учитывая здоровье, понимаю что было бы бессмысленно. Решила на утро искать выход, сходила в две клоунские конторы обдиральные, благо сосед как оказалось тоже банкротился, подсказал фирму. Где в данный момент и сопровождают процедуру. Это радует, но за юристов еще много платить, точнее уже в разы меньше чем было, но все же деньги нужно собрать, а учитывая псориаз и мою работу, это нереально сложно.
банкротиться из-за чмошников- считаю неправильным, сбер да. эти и с мертвого 3 коп взыщут, но уже все равно назад копытами не двинешь, я обошелся без банкротства-сумма была раза в 2 побольше-в случае со сбером-платил по 100 р вдеь или сколько получалось, и выплатил, оттягивая суд и не допустил взыскания по ил, с чмошниками разобрался тоже с помощью судов, лишь 25 проц дошли до взыскания,на сумму более 1 млн отказано в иске или по сид или по др. причинам. единственное-втб пришлось реально выплатить с зп, но все-таки 50 проц, а не все хотелки дураков, на это ушло 3 года, принципиально не шел на банкротство и в результате все равно ок. 2 млн выиграл

банкротиться из-за чмошников- считаю неправильным, сбер да. эти и с мертвого 3 коп взыщут, но уже все равно назад копытами не двинешь, я обошелся без банкротства-сумма была раза в 2 побольше-в случае со сбером-платил по 100 р вдеь или сколько получалось, и выплатил, оттягивая суд и не допустил взыскания по ил, с чмошниками разобрался тоже с помощью судов, лишь 25 проц дошли до взыскания,на сумму более 1 млн отказано в иске или по сид или по др. причинам. единственное-втб пришлось реально выплатить с зп, но все-таки 50 проц, а не все хотелки дураков, на это ушло 3 года, принципиально не шел на банкротство и в результате все равно ок. 2 млн выиграл
Это достойно! Но у меня уже все запущено, судиться и прочее не осоьо мой вариант. Здоровья с гулькин нос, жалею что в прошлом году сразу не бросила платить как денег шиш стало. Да и сейчас не знаю по каким сусекам на юртста скребсти. На основной жеятельности по самозанятости доход с минимум 30 до 8 упал, на них рассчитывала для платежей.

Это достойно! Но у меня уже все запущено, судиться и прочее не осоьо мой вариант. Здоровья с гулькин нос, жалею что в прошлом году сразу не бросила платить как денег шиш стало. Да и сейчас не знаю по каким сусекам на юртста скребсти. На основной жеятельности по самозанятости доход с минимум 30 до 8 упал, на них рассчитывала для платежей.
а здоровье ваше и не затронется-я сделал ошибку что сначала лично ходил по судам-все оспаривается в письменном виде и с ходатайством о рассмотрении в отсутствие ответчика. впрочем-хотите банкротиться-банкротьтесь, никто не запрещает

Спасибо! Очень интересно, когда эта долбежка на телефон завершится.
Ну хз)) я в том году, когда перестала платить просто скачала намбастер и ставила в блок почти все. Первые 2-3 месяца в блоке было от 40 до 300 звонков в день.
Сейчас осталось выплатить 7 займов по ИП, звонят уже по теме- не хотите банкротства? Вам одобрен займ. И только екапуста не теряет своей уверенности о чем-то договориться)) на днях 3 лицам позвонили

Ну хз)) я в том году, когда перестала платить просто скачала намбастер и ставила в блок почти все. Первые 2-3 месяца в блоке было от 40 до 300 звонков в день.
Сейчас осталось выплатить 7 займов по ИП, звонят уже по теме- не хотите банкротства? Вам одобрен займ. И только екапуста не теряет своей уверенности о чем-то договориться)) на днях 3 лицам позвонили
А по третьим кто то кроме капусты ходил?

А по третьим кто то кроме капусты ходил?
Лайм займ, ванклики, деньгимигом, белка, кредит7, манимен... Участковый который меня искал по прописке, но не нашел( заяву подавали кнопка деньги)
Может ещё кто, я просто своим сказала не разговаривать или угрожать прокуратурой.

Лайм займ, ванклики, деньгимигом, белка, кредит7, манимен... Участковый который меня искал по прописке, но не нашел( заяву подавали кнопка деньги)
Может ещё кто, я просто свои сказала не разговаривать или угрожать прокуратурой.
У меня вагон отбитышей, кредит7, ван клики, кеши, белка, бустра.... И как ни странно от них за два месяца ни слуху ни духу. Странно... Отзывы кидала сразу.

У меня вагон отбитышей, кредит7, ван клики, кеши, белка, бустра.... И как ни странно от них за два месяца ни слуху ни духу. Странно... Отзывы кидала сразу.
У всех по-разному. Я вот от лайм займа совсем не ожидала, от капусты, а они предатели вон как со мной))))

Мышление надо вам изменить.
Научится пох.изму.
Поставить блокировку
Звонят 3 лица и высказывают? Я своих выслушивал, извинилась, опять выслушивала. Потом сказала- да, я говно, да я набрала долгов. Дальше что? Да, извините, что вас потревожили. Но я что прошу вас отдать долги за меня? Нет, поэтому не нужно меня жизни учить и отчитывать. Ни у кого помощи не прошу. Если звонят- нах пошлите и не разговаривайте. Все. С этого момента нравоучения закончились.
Эта моя жизнь, что хочу, то и делаю. Хочу на днище опускаюсь, хочу в болоте этом плескаюсь. Не наркоманка, ни алкоголичка, так что пошли все лесом.
Тоже переживала первые 2 года, допереживалась до 2 операций. Проблемы со здоровьем до сих пор веселят частенько.
Так что выдыхайте и живите. Радуйтесь каждому дню. Чаще гуляйте на природе. Собирайте травки, заваривайте чаек))))

Почитал данную тему я ничего не могу понять, от куда появляется стыд? За что? За то, что Вы имели определенные трудности в жизни? За то что Вы пытаетесь справляться с ними и не сдаетесь? Если Вас за такое могут осуждать близкие люди, мне их искренне жаль. Вы занимали деньги на жизнь, не на роскошь или чему то подобное, за такое не может быть стыдно. А по поводу звонков: даже не думайте волноваться насчёт этого. Позвонить может кто угодно и сказать что угодно. Это не Ваша вина, что Вам пришлось брать займы, это значит то, что если у обычного педагога будут проблемы со здоровьем, он умрет если не сможет занять где то денег, и вот это уже очень страшно, и лучше бы люди осуждали то, что работящий человек может оказаться в такой ситуации нежели того, кто не по своей вине оказался в этой ситуации

Мышление надо вам изменить.
Научится пох.изму.
Поставить блокировку
Звонят 3 лица и высказывают? Я своих выслушивал, извинилась, опять выслушивала. Потом сказала- да, я говно, да я набрала долгов. Дальше что? Да, извините, что вас потревожили. Но я что прошу вас отдать долги за меня? Нет, поэтому не нужно меня жизни учить и отчитывать. Ни у кого помощи не прошу. Если звонят- нах пошлите и не разговаривайте. Все. С этого момента нравоучения закончились.
Эта моя жизнь, что хочу, то и делаю. Хочу на днище опускаюсь, хочу в болоте этом плескаюсь. Не наркоманка, ни алкоголичка, так что пошли все лесом.
Тоже переживала первые 2 года, допереживалась до 2 операций. Проблемы со здоровьем до сих пор веселят частенько.
Так что выдыхайте и живите. Радуйтесь каждому дню. Чаще гуляйте на природе. Собирайте травки, заваривайте чаек))))
Подписываюсь. И на счёт отношения к (о ужас) звонкам 3-м лицам, и на счёт заботы о здоровье.
Самое худшее уже позади, тем более вы на банкротство идёте, чё уж теперь вообще париться о каких-то там потугах в вашу сторону.