Многие на форуме делятся своими историями, тоже захотелось тут оставить записи для себя, не то чтобы на память,скорее размышления и выводы, возможно в помощь кому то. Долгов на данный момент 1375000, с данной суммой пошла в банкротство. Сбер и 31 мфо. Решение принято 26 февраля, заявление в суд ушло 31 марта, суд 5 июня. Сбер пришел в мою жизнь 4 года назад... Работала педагогом, только после универа, первый кредит был 50 тысяч... Помню как впервые получила деньги на свой счет, приобрела телефон и остальное оставила на лечение зубов. Суммы смешной естественно не хватило, через время был кредит в 100к, так же разлетелся по кусочкам куда было возможно, приобретен ноутбук для работы. Далее были болячки, огромная череда болячек, точнее одна, но трудноизлечимая, с копеечной зп и постоянными больничными денег было шиш.... Но периодами они были, и вроде как жизнь текла ровно т даже счастливо. За 4 года переживаниями кредитами, платеж дорос до 30к в месяц.Из за здоровья был перерыв в работе, на его время оформила рестру... Весна позапрошлого года... Идиотская ошибка, если бы знала что после нее все два года буду 400 с лишним тысяч почти все на проценты пускать, никогда бы не решилась. Первый свой круг считаю был пройден в прошлом году.... Муж не знал о такой сильной нагрузке, думал кредитов тысяч на 400, к тому моменту было больше миллиона, пришлось рассказать, реакция была острая, но все же понял, припоминает до сих пор, да и сама я это не забуду... Два года почти живем впритык. В прошлом году впервые в январе вышла на просрочки, три месяца не платила, приехал милый дядька из выездной группы сбера... Начесал по моим наивным ушам про страшнючих коллекторов, про то что шиш а не самозанятость прибанкротсве и в целом что последние трусы снимут. Вспоминаю сейчас эти беседы с ним, и агрессия душит, как могла повестись и трясясь деньги тогда искать... Мозгов не хватило ситуацию изучить обстоятельно, повелась на каломасерские пугалки. В итоге муж взял с кредитки 60 тысяч и мы вошли "в график", будь он проклят. Это был март. Считаю это своим первым кругом.... С мфо как и у многих на сайте, отношения начались после отказа у альфы и предложения от
а деньги. Влезла я впервые в апреле. Месяца 4 продлевала, как продление стало недоступно, кучей погасила с зп. Вот только кассовый разрыв решила покрыть взятием нового займа там же, чтобы просто деньги эти были. Как обычно все быстро разлетелось на непредвиденные траты, у матери сгорела кухня в доме, потом пошел займ в
кредит плюс с маленьким лимитом. Погасив их помню как справки о закрытии скачивала, страшно было, так как впервые с мфо дело имела... Как же плохо что тогда эти страхи верх надо мной не взяли и в этом днище я продолжила быть. Далее полостная операция в другом городе, и все, как и всех комок, дикий комок из вечных продлений и перекрытий. Страшно посчитать, сколько денег выкинуто впустую. Пол года только платы, нервы, страхи, мысли 24 на 7 где взять деньги... Последние три месяца, точнее декабрь, январь, февраль не спала каждую ночь, читала, боялась, просто от душащих мыслей и слез не могла уснуть. Потом наткнулась на форум..... Почему ж так поздно то, если б в прошлом марте, когда залница первая вышла, была б уже банкротом. Нервы и жутких страх не прошли даром..... С маленького пятнышка на руке, за два месяца мое тело стало покрыто кровавыми чешуйками процентов на 30... Лицо, руки, ноги, спина... В 30 лет впервые выявили псориаз, лечить пытаюсь всеми способами, но толку ноль почти, только на лице прошло. Вот и расплата за ошибки. В конце февраля в одну из ночей решила посчитать общий долг, ужас было не описать, кишки свернулись в комок, гасить все это, опять пахать и не видеть деньги совсем, учитывая здоровье, понимаю что было бы бессмысленно. Решила на утро искать выход, сходила в две клоунские конторы обдиральные, благо сосед как оказалось тоже банкротился, подсказал фирму. Где в данный момент и сопровождают процедуру. Это радует, но за юристов еще много платить, точнее уже в разы меньше чем было, но все же деньги нужно собрать, а учитывая псориаз и мою работу, это нереально сложно.