История одной тупицы, которая по уши в болоте.

Спасибо,что делитесь.
Да, самое большое дело это всё таки внутреннее приятие ситуации,а пока понимаю что спать не могу,есть не могу, жизнь как будто остановилась и всё вертится вокруг да около этого.
Впереди ещё тоже стрессовое, рассказать близким.
Я никому ничего не рассказывал. Просто надо забить на всё и жить дальше. Поменьше об этом думать нужно.

Да нет. Просто примерно через пол года перестали названивать. Причем даже самые отбитые отстали)
Не так поняла) Мне просто ИП как раз желательно избежать

Я никому ничего не рассказывал. Просто надо забить на всё и жить дальше. Поменьше об этом думать нужно.
Я тоже. Не вижу смысла, денег не дадут, а чужие проблемы вряд ли кому-то нужны. 🤷 Так что тут тоже выбирайте вариант, который вам комфортнее будет.

Не так поняла) Мне просто ИП как раз желательно избежать
В таком случае тут только 2 варианта. Или жить на хлебе с водой и платить бесконечно проценты, либо просить у кого-то взять кредит на крупную сумму, чтобы разом всё погасить.
p.s. А что вы так боитесь ИП?

В таком случае тут только 2 варианта. Или жить на хлебе с водой и платить бесконечно проценты, либо просить у кого-то взять кредит на крупную сумму, чтобы разом всё погасить.
p.s. А что вы так боитесь ИП?
Я проценты уже не плачу, жду скидки на закрытие. У нас очень медленные приставы, деньги спишут и буду сидеть хрен знает сколько с заблокированными картами

Я проценты уже не плачу, жду скидки на закрытие. У нас очень медленные приставы, деньги спишут и буду сидеть хрен знает сколько с заблокированными картами
Я нашел работу с серой зарплатой. Получаю 60-70к. По 20 тысяч кидаю на карту и приставы их списывают. Так потихоньку долги гасятся)

Я нашел работу с серой зарплатой. Получаю 60-70к. По 20 тысяч кидаю на карту и приставы их списывают. Так потихоньку долги гасятся)
Ну вот если посмотреть с такой стороны,то хороший вариант.
Запасаюсь терпением к предстоящей нервотрёпке.

А вы меньше себя накручивайте, может, и обойдётся всё малой кровью

А вы меньше себя накручивайте, может, и обойдётся всё малой кровью
Стараюсь,пока настраиваиваюсь к словесной порке со стороны близких,в первую очередь со стороны супруга.
Час признания всё ближе и ближе.

А ещё вопрос, если у меня в собственности авто,но оно единственное в семье и дело дойдет до ип,что с ней будет? Заберут? Что ещё могут забрать?
Читаю ветки и не понимаю

А ещё вопрос, если у меня в собственности авто,но оно единственное в семье и дело дойдет до ип,что с ней будет? Заберут? Что ещё могут забрать?
Читаю ветки и не понимаю
Наложат арест, будете регулярно платить по ип, не отберут.

А у меня стратегия говорить в параллель, угарать над ними, нести всякую чушь, обсирать их, наглых хренососить матами. Короче, что угодно говорить, главное - чтобы они не думали, что эти звоночки меня как-то пугают. В итоге по третьим не пошли даже отбитые. А вот когда я в ту же историю с займами вляпалась несколько лет назад в первый раз и по незнанию пыталась с ними договариваться и объяснять ситуацию, коллектора наглели, давили и звонили третьим лицам.
Также веду с ними. Они давая на меня и я с ними по хамски общаюсь. Но их звонки не беру, только сама иногда звоню.

Переоформляйте, пока есть время. Родители? Брат/сестра?
Ну на супруга наверное не резон будет? Поэтому придется кого-то искать

У меня 2 работы, зарплаты обе белые. Менять работу не вариант

Ну на супруга наверное не резон будет? Поэтому придется кого-то искать
Вероятность, что кто-то выставит на торги имущество вашего мужа (совместно нажитое) ничтожна мала, но не равна нулю. Бывает пристав бодрый, бывает взыскатель дотошный. Да любой человек, которому доверяете.

Вероятность, что кто-то выставит на торги имущество вашего мужа (совместно нажитое) ничтожна мала, но не равна нулю. Бывает пристав бодрый, бывает взыскатель дотошный. Да любой человек, которому доверяете.
Вот нашла как раз ветку по этому поводу и там должны быть миллионные долги,чтоб рыпаться в сторону совместно нажитого.
Интересно вообщем

Такое не читать получается и не отвечать?

IMG_20250501_182459.webp

На Кредиску и компанию до 100 дня внимания обращать не нужно
О, спасибо,а то я сегодня на кой то ответила, пытался меня кошмарить,диктовал что говорить,чтоб он чё -то там зафиксировал 🤦🏼‍♀️

Да и в принципе общаться можно, только если в данный момент можете закрыть займ . во всех остальных нет смысла, дадите слабину - начнут давить, жестить

Спасибо,что делитесь.
Да, самое большое дело это всё таки внутреннее приятие ситуации,а пока понимаю что спать не могу,есть не могу, жизнь как будто остановилась и всё вертится вокруг да около этого.
Впереди ещё тоже стрессовое, рассказать близким.
с какой целью Вы собираетесь рассказывать близким?
если замужем - расскажите мужу. ему могут позвонить.
зачем рассказывать ещё кому то, непонятно.
я рассказала мужу спустя 3 недели с начала просрочек, просто эмоционально это не вывозила. и если бы не рассказала, то поехала бы кукухой.
сыновья узнали раньше, им звонили с Джой Мани и Занимательных. они всех слали на*уй.
мужу как рассказала, груз с души упал.
охренел конечно, предложил продать дачу. я сразу сказала - ничего не продаем/банкротство не оформляем.
закрытие моих долгов 1.6 года моего заработка на работе .
выплывем.

муж взял на себя содержание семьи,
несколько лет назад я была в очень хорошем доходе. и за границу ездили несколько раз в год, и квартиру купили, я вложилась хорошо.
ну попала. да, дура. но вот так.
никто дома меня не гнобит, и лишних вопросов не задаёт.
спокойно закрываю , как мне удобно.

❌ родственникам рассказывать я бы не стала.

Отредактировано модератором:
я рассказала мужу спустя 3 недели с начала просрочен, просто эмоционально это не вывозила. и если бы не рассказала, то поехала бы кукухой.
сыновья узнали раньше, им звонили с Джой Мани и Занимательных. они всех слали на*уй.
охренел конечно, предложил продать дачу. я сразу сказала - ничего не продаем/банкротство не оформляем.
закрытие моих долгов 1.6 года.
выплывем.
муж взял на себя содержание семьи, ничего страшного в этом не видим.
несколько лет назад я была в очень хорошем доходе. и за границу уздили несколько раз в год, и квартиру купили я ложилась хорошо.
спокойно нашу, как мне удобно.
Я тоже не совсем понимаю, зачем рассказывать родне/друзьям /коллегам. Типа, что бы не только я переживал, но и все остальные тоже?

я рассказала мужу спустя 3 недели с начала просрочен, просто эмоционально это не вывозила. и если бы не рассказала, то поехала бы кукухой.
закрытие моих долгов 1.6 года.
выплывем.
муж взял на себя содержание семьи, ничего страшного в этом не видим.
несколько лет назад я была в очень хорошем доходе. и за границу уздили несколько раз в год, и квартиру купили я ложилась хорошо.
спокойно нашу, как мне удобно.
Ну в первую очередь конечно супругу расскажу. Ну и родителям скорее придется, может чтоб лишних вопросов не задавали на каждый чих,а просто игнорировали

О, спасибо,а то я сегодня на кой то ответила, пытался меня кошмарить,диктовал что говорить,чтоб он чё -то там зафиксировал 🤦🏼‍♀️
На 100+ день предлагают закрыть за тело. Просрочка 2 месяца пока, жду. Они тихие

Терпения вам и железных нервов. Всё разрешится в конечном итоге!!)