История такова

Но у меня мощных просрочек не было. Было раза два- три по одному дню. И то потому что просто случайно забывала платеж вносить, тк не ту дату писала в напоминании. А один раз просто в займере внесла сумму продления, а кнопку « продлить» нажать забыла

Но у меня мощных просрочек не было. Было раза два- три по одному дню. И то потому что просто случайно забывала платеж вносить, тк не ту дату писала в напоминании. А один раз просто в займере внесла сумму продления, а кнопку « продлить» нажать забыла
Ну это даже не просрочки... Бывает и вроде внёс платеж, а он завис где то, так что обычно 1-3 дня большинство мфо терпят, ну могут вежливо напомнить

Ну это даже не просрочки... Бывает и вроде внёс платеж, а он завис где то, так что обычно 1-3 дня большинство мфо терпят, ну могут вежливо напомнить
Ха. У меня у Джоев сегодня 11 часов просрочки идут. Она сама вежливость, угу.
Как они достали все. Тех,к то месяцами не платит - не трогают, а на нас отрываются

Как они достали все. Тех,к то месяцами не платит - не трогают, а на нас отрываются
Я ж говорю - "обычно", "большинство")) из моего скромного списка самые нетерпеливые были Джои, Бустра, Пэйпс, и вроде ещё парочку, но вот эти три, особенно бустра...

Коллеги, добрый вечер.
Сама не зная как ( и до сих пор не понимая почему) оказалась втянута в это болото. МФО очень много, сумма приличная, но пока как- то справляюсь не уходить в просрок. Я рада, что нашла данный форум.
Ситуация такая- почти 4 года зарабатывала своим умом и знаниями большие деньги. Ездила на красивой машине, купила квартиру без ипотеки. Потом случились проблемы в семье со здоровьем, все деньги стала уводить туда. Продала машину, чтобы помочь со здоровьем. После того, как моя компания ушла с Российского рынка, я осталась с носом. Какое- то время не работала, встретила будущего мужа, но деньги просить не привыкла, а без них тоже не могла. И черт меня дернул залезть в эту историю. МФО штук 50, в просрочку уходить не могу и не хочу. Сейчас моя официальная зарплата 80 + премии. Сами понимаете, что все уходит на поддержание МФО. Есть возможность уйти на большую зарплату, но теперь боюсь, что будут смотреть кредитную историю. Мужу и семье боюсь признаться. Привыкла все решать сама и собираюсь этому следовать. Виновата я? Я. Мне и разгребать.
Вопрос: как можно постепенно выйти из этого всего без просрочек? Есть ли такие истории? Помню, что натыкалась на несколько.
Прошу без осуждений и брани.
Всем добра и надеюсь, что мы выберемся из этой истории.
У вас просто паника ТК вы не были в такой ситуации. Без просрочек никак, гасите по очереди, сначала все кажется, что жизни конец и что я наделала, потому приходит понимание, что все сразу не закроется и что только спокойный поэтапный труд и поэтапные платежи . Почитайте форум. Месяц и войдёте в движуха, где будет стадия принятия и цель все закрыть, сразу все не получится, но по чуть чуть получится. Проценты будут неогромны если у вас зарплата в 75тыс+ в принципе будь не так ощутимо. Тут у многих 40-60мфо, вот это пипец. У вас по сравнению с теми, кто на форуме , так, баловство , если утрировано

Тех,к то месяцами не платит - не трогают, а на нас отрываются
Не трогают, потому что нет смысла отвечать, когда 40 просрочек. А так, по телефону они мне вряд ли бы сказали что-то приятное. Не делают рассылки с какой-нибудь порнухой по окружению-уже хорошо)
Но, к слову, пока окружению никто особо не звонил. Может террорят каких-нибудь очень дальних родственников или соседей, но мне пока не говорили

Это у меня не просрочки отмечены, а я даты платежей себе пишу, чтобы не забывать. Просто тут не все обновлены у меня

Не,Юль,в начале всех колбасят..я первые два месяца вешалась о звонков и смс,но мне проще,родителей нет,нервы трепать некому,окружение в курсе было и я просто поставила заглушку,иначе бы вышла в окно.И 60 мфо -это было 200 звонков в день.
Тебе сложно с твоей ситуацией,родители-святое.Обнимаю.

Не,Юль,в начале всех колбасят..я первые два месяца вешалась о звонков и смс,но мне проще,родителей нет,нервы трепать некому,окружение в курсе было и я просто поставила заглушку,иначе бы вышла в окно.И 60 мфо -это было 200 звонков в день.
Тебе сложно с твоей ситуацией,родители-святое.Обнимаю.
Я вообще не представляю, как вы справляетесь со звонками. Я бы даже может и попробовала уйти в просрочку, если бы не трогали семью и друзей, но у меня мама тоже такого не переживет. Сил вам!

Просто жестко падать с « я вся такая серьезная на крутой машине» до «я набрала мфо и пытаюсь не стать седой». Может момент придет все- таки и я решусь. Но пока не могу через себя переступить, увы
о, привет, подруга по несчастью. история почти один в один, только без мужа)
тоже в 22 моя фирма ушла с рф рынка, и я точно так же набрала мфо.
всю ветку не читала, так что могу посоветовать то, что уже советовали:
1. выписать все долги, чтобы знать всю сумму
2. прочитать про каждое мфо, многие из них спокойно реагируют на просрочки неделю-2-месяц. другие - жестят.
3. выписать приоритет погашений. отбитых закрывать в первую очередь. когда останутся более-менее компании, можно уходить в просроки, гасить одну за другой.
4. отправить всем письма об отзыве взаимодействия с 3 лицами хотя бы по электронке.
5. иди на большую зп. проверят ки и откажут - ну и пусть. за спрос денег не берут)

давай, сестра, бери себя в руки. мы справимся <3

о, привет, подруга по несчастью. история почти один в один, только без мужа)
тоже в 22 моя фирма ушла с рф рынка, и я точно так же набрала мфо.
всю ветку не читала, так что могу посоветовать то, что уже советовали:
1. выписать все долги, чтобы знать всю сумму
2. прочитать про каждое мфо, многие из них спокойно реагируют на просрочки неделю-2-месяц. другие - жестят.
3. выписать приоритет погашений. отбитых закрывать в первую очередь. когда останутся более-менее компании, можно уходить в просроки, гасить одну за другой.
4. отправить всем письма об отзыве взаимодействия с 3 лицами хотя бы по электронке.
5. иди на большую зп. проверят ки и откажут - ну и пусть. за спрос денег не берут)

давай, сестра, бери себя в руки. мы справимся <3
Привет- привет! Спасибо большое за советы! Да, я так понимаю, что главное, что мы приняли свою ошибку и теперь мониторим этот сайт не для «где еще взять», а для « что делать и как». Я пока еще верю в то, что можно вылезти из этого без жестких просрочек. Сегодня вот собираюсь рассылать резюме. Спасибо большое за поддержку!
Верю в то, что у нас все получится и это будет просто историей и уроком! Обнимаю!

Читаю прям как про себя, список почти такой же)))
Делать нечего - будем выбираться!)
Я-таки решилась на просрочки, вчера была первая, сегодня еще одна. Надо во вкус входить, впереди еще много🤣🤣🤣

Если б у меня просрочки уже были там, то я бы тут орала 😂
Тогда я не понимаю список, у Вас ведь это даты платежа в начале каждой строки?
Если бы это были даты взятия - многое не наступило календарное, я подумала, что даты платежа

Тогда я не понимаю список, у Вас ведь это даты платежа в начале каждой строки?
Если бы это были даты взятия - многое не наступило календарное, я подумала, что даты платежа
Да- да, это даты платежа. Просто не было времени их убрать, чтобы путаницу не наводить, но это и произошло)
Просрочек нет. Перед каждым МФО стоит дата платеж следующего. Мне для себя просто так удобно вести

Читаю прям как про себя, список почти такой же)))
Делать нечего - будем выбираться!)
Я-таки решилась на просрочки, вчера была первая, сегодня еще одна. Надо во вкус входить, впереди еще много🤣🤣🤣
Верю в вас!

Как дела?
Новости с полей такие: я решила твердо менять работу. Прохожу сейчас собеседования. Благо могу запрашивать зп больше 120-150 тысяч. Работа за 80 была по душе, но харэ)
Закрыла buddgett ( или как там его) на 20к. Вообще случайно получилось. Быстро вносила ежемесячный платеж в дороге. В итоге закрыла полностью)
В следующем месяце закрою- манимен, добро займ долгосроки.
Пытаюсь пока выработать стратегию. Решила, что лучше буду подзанимать у друзей. Еще близится день рождения, там тоже денег подарят.

Никнейм топикстартера как то связан с визитом коллекторов, я правильно понимаю?

Я просто поздно заканчиваю, а квартира в другой части города.
Значит, выходные!)
*Вы не подумайте, я не настырничаю, просто будучи арендатором, я знаю, что 1 мес+ посл/деп Вам дадут возможность прибавить скоростей и почувствовать себя уверенней

Значит, выходные!)
*Вы не подумайте, я не настырничаю, просто будучи арендатором, я знаю, что 1 мес+ посл/деп Вам дадут возможность прибавить скоростей и почувствовать себя уверенней
Да лучше настырничайте! Это только мотивирует! Поэтому да, надо будет срочно развернуть эту кампанию по сдаче квартиры поскорее.

UPD: рассказала мужу. Он не кричал, отреагировал спокойно. Сказал, что я балда, что не рассказала раньше. Сказал, что со всем поможет. Просто возьмет кредит, все закроем и будем спокойно его гасить. Камень с души упал, конечно

UPD: рассказала мужу. Он не кричал, отреагировал спокойно. Сказал, что я балда, что не рассказала раньше. Сказал, что со всем поможет. Просто возьмет кредит, все закроем и будем спокойно его гасить. Камень с души упал, конечно
Хрен с ним, с мужем, квартиру сдала? :LOL:
Но мы очень, очень рады!!

Хрен с ним, с мужем, квартиру сдала? :LOL:
Но мы очень, очень рады!!
Я тут была в таком отчаянии, что вообще ее чуть не продала, чтобы все закрыть и не вспоминать 😂😂😂
В квартиру вот в марте знакомая должна въехать как раз

Я, конечно, сижу на работе и радуюсь, что теперь хотя бы поддержка есть в этом вопросе, но представляю сейчас своего мужа…….которому вытаскивать жену теперь надо из всего этого…….

Я, конечно, сижу на работе и радуюсь, что теперь хотя бы поддержка есть в этом вопросе, но представляю сейчас своего мужа…….которому вытаскивать жену теперь надо из всего этого…….
Пффф...вот мы дядь Ваню из гудрона на нефтебазе вытаскивали, вот это да! Керосином его потом оттирали и в активированном угле чуть не утопили, "чтоб интоксикации не было".
А у вас - крепкая ячейка, которая не только в радости, но и в расходах. Нормально всё!