Из кредитных каникул в банкротство. 42 мфо + 7 банков. Долг 2 млн.

25 заработать не выходя из дома????? Для меня сутки работы стоят грязными шесть с полтиной... Странно, если Вы, располагая подобными возможностями, сподобились приобщиться два года назад к теме ресурса...
Естественно, что не за один день, господя.
Видимо, хорошая жизнь Вас отдалила от данных проблем значительно... Достоверно - не спешат... Возьмём мои нюансы... ПКО "Защита онлайн" знакома? Шесть моих договоров, якобы, у них по Цессии... В октябре ими по всем шести договорам, якобы, заявлено о выдачах судебных приказов... Что им подтверждено, якобы, копиями заявлений... Жду... Месяц... Другой... Данных о СП нигде не светится... ПКО звонит каждый день с вопросом, где оплата... Наконец, в феврале разродились... по ОДНОМУ лишь договору... Спрашиваю, а где остальные пять??? Ваши заявления от октября, уже март.... Ответ меня убил: Согласно ФЗ-230 заявитель имеет право показать должнику свои намерения.... О как! ☝️
У них есть три года, чтобы потребовать вернуть долг через суд, вообще не вижу проблем.

У них есть три года, чтобы потребовать вернуть долг через суд, вообще не вижу проблем....
Так и я им всем говорю скоро год, что только суд - самый верный вариант решения... Только не спешат... Мною отозвано всего лишь четыре приказа... На руках 12 копий заявлений, полученных полгода назад... 12 - 4 = 8... То есть ВОСЕМЬ заявлений де-то гуляют, но до мировых судей всё добраться не могут...

А Вы настаиваете на ином.... Зря... 🤪

Так и я им всем говорю скоро год, что только суд - самый верный вариант решения... Только не спешат... Мною отозвано всего лишь четыре приказа... На руках 12 копий заявлений, полученных полгода назад... 12 - 4 = 8... То есть ВОСЕМЬ заявлений де-то гуляют, но до мировых судей всё добраться не могут...

А Вы настаиваете на ином.... Зря... 🤪
Так я и говорю о том, что рано или поздно все выйдут в суд. В первый год мало кто идет за СП, но потом побегут всем скопом.

Девушки, прекрасные, спасибо за поддержку и за такие разные мнения. Пишу о таких маленьких сроках, потому что многим, как и мне, в принципе было страшно выходить даже на день просрочки, из- за этого страха многие попадают в кабалу с продлениями и наращивают снежный ком долговых обязательств. Я долго решалась на процедуру, именно из-за страха просрочек и того, что пойдут по третьим. И многим банкротящимся надо пережить именно первые два - три месяца просрочек до первого суда, и так как я выбрала тактику сотрудничества с антиколлектором и общения с кредиторами, я тоже хочу быть полезной форумчанам, и делится тем, как ведут себя те или иные мфо при просрочках и до первого суда.

Ещё один момент... Если есть средства на банкротство или на списание, тогда почему не расчитываться с кредиторами по чуть-чуть? 🤔
Ресурсов рассчитаться по чуть - чуть уже нет, я исчерпала все свои ресурсы и отдала очень много. Я прошла этапы, как и многие здесь, что "я все сама закрою"... поняла, что это борьба с ветряными мельницами. Нашего с мужем дохода не хватает удерживать всех не на просрочках и при этом кого - то закрывать. Это очень большая сумма ежемесячно, порядка 150 - 200 тыс. По закону я подхожу под эту процедуру, так и зачем мне рваться уже на части, если можно признать себя несостоятельным. 20 тыс в месяц отдавать юристам - это посильная для моего супруга сумма, и там хотя бы свет виден, в конце тоннеля. У меня 4 детей, трое несовершеннолетних, зачем мне растягивать на долгие годы эту долговую историю, если можно решить все менее чем за год. Я долго шла к этому решению, и для нашей семьи оно единственно оптимальное. У супруга есть свои кредиты, сейчас они под каникулами как у участника сво, но каникулы закончатся, как надеюсь, и сво, и их уже будем всеми силами закрывать.

Ресурсов рассчитаться по чуть - чуть уже нет, я исчерпала все свои ресурсы и отдала очень много. Я прошла этапы, как и многие здесь, что "я все сама закрою"... поняла, что это борьба с ветряными мельницами. Нашего с мужем дохода не хватает удерживать всех не на просрочках и при этом кого - то закрывать. Это очень большая сумма ежемесячно, порядка 150 - 200 тыс. По закону я подхожу под эту процедуру, так и зачем мне рваться уже на части, если можно признать себя несостоятельным. 20 тыс в месяц отдавать юристам - это посильная для моего супруга сумма, и там хотя бы свет виден, в конце тоннеля. У меня 4 детей, трое несовершеннолетних, зачем мне растягивать на долгие годы эту долговую историю, если можно решить все менее чем за год. Я долго шла к этому решению, и для нашей семьи оно единственно оптимальное. У супруга есть свои кредиты, сейчас они под каникулами как у участника сво, но каникулы закончатся, как надеюсь, и сво, и их уже будем всеми силами закрывать.
Не оправдывайтесь, если долг (тело) больше 600-800к, то его долго придется закрывать. У меня общий был 1100000, тоже думала, что за год-полтора закрою, даже успела за месяц с небольшим сократить до 900000, но всегда есть «но», которые мешают быстро гасить задолженность, а жить хочется сейчас))) ну, и так как не хочется сидеть и ждать пока все сходят в суд, чтобы убрать сверхнакрученные суммы, то самым быстрым решением было банкротство, к тому же еще сэкономила себе 750к))))

то самым быстрым решением было банкротство, к тому же еще сэкономила себе 750к))))
я закрываю под 2кк (окончательный счёт будет по окончании), 41 из 58 МФО закрыла, СП не отменяю - по ИП с пошлиной будет дороже. Вот локти кусаю, сколько бы я сэкономила, а не эти "по чуть-чуть". Но уже тупо придётся доползти. :стена:

Не оправдывайтесь, если долг (тело) больше 600-800к, то его долго придется закрывать. У меня общий был 1100000, тоже думала, что за год-полтора закрою, даже успела за месяц с небольшим сократить до 900000, но всегда есть «но», которые мешают быстро гасить задолженность, а жить хочется сейчас))) ну, и так как не хочется сидеть и ждать пока все сходят в суд, чтобы убрать сверхнакрученные суммы, то самым быстрым решением было банкротство, к тому же еще сэкономила себе 750к))))
У меня сумма при подаче заявления в суд набежала уже примерно на 2 млн 100 и это не предельная сумма ((( т.е. если пускать на самотек, и закрывать по чуть - чуть - я с этим даже за несколько лет не разгребусь, так как она, по моим расчетам уже до 3 - х млн. увеличится. Спасибо за поддержку и обратную связь :)

я закрываю под 2кк (окончательный счёт будет по окончании), 41 из 58 МФО закрыла, СП не отменяю - по ИП с пошлиной будет дороже. Вот локти кусаю, сколько бы я сэкономила, а не эти "по чуть-чуть". Но уже тупо придётся доползти. :стена:
Сил Вам! 41 из 58 - это мощь, правда!

Ресурсов рассчитаться по чуть - чуть уже нет...
20 тыс в месяц отдавать юристам - это посильная для моего супруга сумма...
Хм... "По чуть-чуть" - это по минимуму, но регулярно, закрывать имеющиеся займы... Начиная с малых по сумме... Вот это я имела ввиду... Это моё видение... Предоставлять арбитражному управляющему блокировку всех счетов? 🤔 Не знаю... Спасение ли это?
Вы себе оставите лишь 50 тыс на шестерых... Сперва за Вас управляющий закроет все Ваши долги, затем Вы расчитаетесь за арбитраж... А жить на что станете? А чем муж будет свои кредиты закрывать? 🤔
Я напрямую консультировалась с пятью арбитражными Петербурга, минуя их помощников.... Отмела их сразу: крайне тучные аппетиты... Хотя обещают много, только согласись...
Почему не хотите через МФЦ списать? Вы ж жена участника СВО... 🤔

У меня было всего 21, в суд уже вышла с 15 МФО + 4 банка.... 58 я бы даже не пыталась закрыть :LOL:
У меня сумма при подаче заявления в суд набежала уже примерно на 2 млн 100 и это не предельная сумма ((( т.е. если пускать на самотек, и закрывать по чуть - чуть - я с этим даже за несколько лет не разгребусь, так как она, по моим расчетам уже до 3 - х млн. увеличится. Спасибо за поддержку и обратную связь :)
Для меня это и было главной проблемой, так как нужно закрывать сразу, чтобы проценты не вернулись обратно, а долги везде достаточно крупные - от 30к. Каждый раз, когда читаю чужие списки, СП, ИП, то понимаю, что все сделала правильно))) ну, по крайней мере, я ничего не потеряла, а наоборот приобрела.

СП не отменяю - по ИП с пошлиной будет дороже...
Пошлина 2 000... Судебный сбор максимум, что был у меня, 7 500... Не ахти какое утяжеление...
Практически все мои кредиторы не брезговали услугами КА "КАВКАЗ"... Предлагаете это им прощать? 🤔
Ничё... По полгода, но кредиторы по мою душу отдохнут... А там будем посмотреть... 😎👌

58 я бы даже не пыталась закрыть
у меня только долгосроков - 7 по сотке.
Я правда локти кусаю, но взялся за гуж - вперед, со помощью дюжа, кузовка и чьей-то матери урок придётся усвоить)

Хм... "По чуть-чуть" - это по минимуму, но регулярно, закрывать имеющиеся займы... Начиная с малых по сумме... Вот это я имела ввиду... Это моё видение... Предоставлять арбитражному управляющему блокировку всех счетов? 🤔 Не знаю... Спасение ли это?
Банки сами все блокируют, когда видят определение))) я, думаю, очень многие не на службе, поэтому всегда можно договориться о снижении оф. дохода и перевода на серую, либо перейти на другую, где полностью черная))) где-где, а в Питере вообще не любят оформлять по трудовой, если это не государевы слуги)))
Вы себе оставите лишь 50 тыс на шестерых...
Чей-та? Если есть муж, то есть и его зарплата, пособия детские не трогают, если жилье съемное, то можно вывести из КМ деньги на съем.
Я напрямую консультировалась с пятью арбитражными Петербурга, минуя их помощников.... Отмела их сразу: крайне тучные аппетиты... Хотя обещают много, только согласись...
Вы хоть бы почитали условия банкротства через МФЦ, а потом бы спрашивали.

а ПМ на детей отменили?
Кстати, да, про это тоже забыла))
у меня только долгосроков - 7 по сотке.
Я правда локти кусаю, но взялся за гуж - вперед, со помощью дюжа, кузовка и чьей-то матери урок придётся усвоить)
Тогда удачи, список реально внушительный, я б не смог))))

... Для меня это и было главной проблемой, так как нужно закрывать сразу, чтобы проценты не вернулись обратно...
При вынесении судебного приказа все суммы вроде останавливаются? Как проценты вернутся? 🤔

ты мне скажи, что на детей ПМ отменили? В смысле на 50 в 6 лиц жить?
не отметили, конечно)
Пошлина 2 000... Судебный сбор максимум, что был у меня, 7 500... Не ахти какое утяжеление...
Практически все мои кредиторы не брезговали услугами КА "КАВКАЗ"... Предлагаете это им прощать? 🤔
Не простила я, когда решила им ничего не платить и вышла в АС)))) а вы, хоть и через суд, но заплатите.

Судебный сбор максимум, что был у меня, 7 500... Не ахти какое утяжеление...
У меня их много просто было, я поняла, что по каждому +7% я общей массой не потяну, надо ускоряться на приходящих СП

... всегда можно договориться о снижении оф. дохода и перевода на серую, либо перейти на другую... где-где, а в Питере вообще не любят оформлять по трудовой, если это не государевы слуги...
Бюджетнику? Договориться?? На постоянном договоре??? Вы о чём?? А когда здоровье ухнет и делом заниматься сил не станет, получать пенсион в десять тыщ? 🤔
По Петербургу Вас интересная инфа 🤭 Откуда только?

Вы себе оставите лишь 50 тыс на шестерых... Сперва за Вас управляющий закроет все Ваши долги, затем Вы расчитаетесь за арбитраж... А жить на что станете? А чем муж будет свои кредиты закрывать? 🤔
Через МФЦ у меня сумма долга большая, там же было до 500 тыс, а недавно до 1 млн, а у меня уже более 2- х. По деньгам, нормально все получается, у меня приходят пособия на детей - их не арестуют. Официально - декрет. Доп. заработок - фриланс. Муж как уехал в командировку, я заказы уже брать и так, и так не могу много, т.к. с детьми все время. Ну а его дохода на семью и его кредиты как раз и хватит. Жалею , что летом не пошла в банкротство , когда только каникулы дали. Меньше времени бы потеряла. И денег.

Последнее редактирование:
понятно, я уж представила ту семью ГАИшника из Нашей Раши)
А в месяцах ты вообще быстро обернулась? В Москве сейчас такие завалы по судам(
В конце февраля отправила заявление, суд назначили на начало апреля, но потом перенесли на середину мая, все завершилось сразу после НГ.

Получается февраль-май (до суда)
Май-сентябрь (реструктуризация)
Сентябрь-январь (реализация, завершение)

11 месяцев, если бы не перенесли, то было бы 9.