Сейчас такая же ситуация. Думаю как рассказать. Когда влезла в долги было много финансовых проблем в жизни, и родителям не говорила ничего, так иногда могла попросить на продукты, но не более. Мне и так много помогали, и образование, и за квартиру, и многое другое. В итоге сейчас куча мфо. Не знаю, что делать вообще, как говорить. Из родственников в близких отношениях только с мамой, папой, старшей сестрой, есть еще куча родственников, но я с ними контакт вообще не поддерживаю. Уже коллекторское агентство одно добрались до ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ кроме родителей , сказали им что якобы я оставила их номера, угрожали. Естественно те начали звонить родителям, как правило вспоыо один из долгов на 34к. В процессе разговора сразу же хотела признаться про остальные, но испугалась. Папа отреагировал ужасно, и мама тоже. Сразу же начались подозрения, что я принимаю наркотики, пью, влезла в какой-то криминал. В итоге мама скинула 14к, остальное я сама нашла (не займ) и я закрыла мфо, чтобы не звонили родственникам другим. Естественно ВСЯ СЕМЬЯ даже вот люди с которыми я годами не общалась в курсе про этот долг. Но мне важно только мнение родителей, они сейчас вроде отошли, планирую рассказать в ближайшее время про остальные долги, все думаю как сказать нормально, чтобы меня выслушали хотя бы. Ужасно боюсь, сплю мало, от каждого уведомления дёргаюсь.