Я не знаю как рассказать близким, что я набрала долгов в МФО

Сейчас такая же ситуация. Думаю как рассказать. Когда влезла в долги было много финансовых проблем в жизни, и родителям не говорила ничего, так иногда могла попросить на продукты, но не более. Мне и так много помогали, и образование, и за квартиру, и многое другое. В итоге сейчас куча мфо. Не знаю, что делать вообще, как говорить. Из родственников в близких отношениях только с мамой, папой, старшей сестрой, есть еще куча родственников, но я с ними контакт вообще не поддерживаю. Уже коллекторское агентство одно добрались до ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ кроме родителей , сказали им что якобы я оставила их номера, угрожали. Естественно те начали звонить родителям, как правило вспоыо один из долгов на 34к. В процессе разговора сразу же хотела признаться про остальные, но испугалась. Папа отреагировал ужасно, и мама тоже. Сразу же начались подозрения, что я принимаю наркотики, пью, влезла в какой-то криминал. В итоге мама скинула 14к, остальное я сама нашла (не займ) и я закрыла мфо, чтобы не звонили родственникам другим. Естественно ВСЯ СЕМЬЯ даже вот люди с которыми я годами не общалась в курсе про этот долг. Но мне важно только мнение родителей, они сейчас вроде отошли, планирую рассказать в ближайшее время про остальные долги, все думаю как сказать нормально, чтобы меня выслушали хотя бы. Ужасно боюсь, сплю мало, от каждого уведомления дёргаюсь.
Какой у вас суммарный долг ?

Да, тоже переживал по этому поводу… Долгов было много 1,3🍋 Одни мфошки. Были все мфо мне кажется на начало 22 года…) Калы как-то обошли стороной 3х лиц. Осаживал и сам угрожал, может это поспособствовало) Единсвенные до сих пор помню Умные наличные пытались больше остальных. Но мои бомберы оказались сильнее 😁 Видимо не стал со мной бодаться. Мдаа. вспоминаю это всё с улыбкой на лице. Ну и вообще дотянул пока не начали запреты на имущество (квартиры 2 и 3 участка земельных) во всём есть доли. Пришел-признался и поставил цель за 2 года ненапрягаясь всё закрыть. Все поддерживали морально, хотя максимально все к этому относились скептически и негативно, 2-3 дня ругани и все всё поймут . Доход хоть и не большой (90к), но закрыл на удивление очень быстро. Заметил кст, когда ставишь цель, хоть 100 тыс, хоть 1,5 ляма , то деньги сами идут к тебе. Во время гашения все текло прям ко мне…и деньги и возможности новые появились и подработки сами меня искали и знакомства новые. А когда в яме был, всё было наоборот.
Набрал тупо по причине перекрыть другой, взять там новый и жить на эти деньги… (п.с. не лудомания и тд)

Напишите свой ответ...