Яма, которую я выкопала сама

ТупОля

Новорег
21 Июн 2025
19
1
4ч 4м
Всем здравствуйте. Вот и я решила создать свою ветку. Чтобы потом посмотреть,почитать когда выберусь из долговой ямы..и не влезть в неё снова.
Залезла я в МФО в ноябре 24 года, просто взяв 5к.. потом ещё и ещё, в январе уже нервничала, но продолжала гасить займы и продлить и брать другие.. когда тело достигло 900к,это мая,поняла,что все пиз..ц..,простите,мы приприплыли. Сейчас устроилась на работу с ежедневной оплатой и стараюсь вылезти...очень хочется закончить все до нового года..помогите, пожалуйста, советами, кого быстрее загасить. Я уже выделила себе,почитав форум,но мало ли кого пропустила. Перечислю займы в следующем посте. Сейчас тело примерно на 700к. Просрочки по 1-2 дня пока.
Страховки возвращала сразу после оформления.
После отправки письма на возврат переплаты (отправила ещё не всем), 3к вернулась Мокка в счет погашения и 1к Деньги сразу. Кто ещё вам возвращал?

Кто ещё вам возвращал?
Вебзайм (Юкки) хорошо возвращают еще
Лайм займ мне насчитали чёт около 10 рублей 🤭
Ну давно еще максы/умные возвращали, но они, вроде как, исправили свою систему начислений штрафов и пеней, в последнее время не возвращают.
А так ветка есть по возвратам переплат. Там больше информации

Всем здравствуйте. Вот и я решила создать свою ветку. Чтобы потом посмотреть,почитать когда выберусь из долговой ямы..и не влезть в неё снова.
Залезла я в МФО в ноябре 24 года, просто взяв 5к.. потом ещё и ещё, в январе уже нервничала, но продолжала гасить займы и продлить и брать другие.. когда тело достигло 900к,это мая,поняла,что все пиз..ц..,простите,мы приприплыли. Сейчас устроилась на работу с ежедневной оплатой и стараюсь вылезти...очень хочется закончить все до нового года..помогите, пожалуйста, советами, кого быстрее загасить. Я уже выделила себе,почитав форум,но мало ли кого пропустила. Перечислю займы в следующем посте. Сейчас тело примерно на 700к. Просрочки по 1-2 дня пока.
После отправки письма на возврат переплаты (отправила ещё не всем), 3к вернулась Мокка в счет погашения и 1к Деньги сразу. Кто ещё вам возвращал?
До нового года при теле 700к - это мощно, конечно! Либо очень высокий доход

Мокка на данный момент просрочен платёж 9,5к, погашу скоро. Общий долг где то 30. Звонят,пишут смс. Как то не пугает особо меня

Квику. Просрок 3к обязательного платежа,погашу завтра. Долгосрочный. Осталось до сентября,2 раза в месяц. По 4,8к. Тело пока 22к. По хорошему бы сразу загасить,но пока не хватает

Небус небольшой просрок обязательного платежа. Долгосрочный. Сейчас около 43к тело,постараюсь когда-то загасить полностью. Переплата жесть. При просрочке не звонят даже,но я максимум на день их пропускала

Деньги сразу. Ещё 3,5 платежа по 10к. До июля. Радует,что скоро кончится . Вернула 1000 перепоаты. И пока обязательный платеж в просроке. Вношу по 1-2 к. Молчат.

Эквазайм 21к тело. Послезавтра нужно оплатить. Пойдём в просрок..вроде тихие?

Привет сосед 22к 23.06 пойдет в просрок. Наверное, буду пролонгировать. Ещё думаю,если достанут,продлю
. Отбитые,как почитала

Веббанкир 23к. Пойдём в просрок с 23.06. Тихие. Значит будем ждать потом скидку

Платиза 30к.. просрок будет с 24.06. Хз что с ними делать.. пока не буду продлить. Посмотрим на их реакцию. Реструктуризацию бы мне..

целевые финансы24 июня3110 долгосрочный. Остаток там 17к. Хочу в июле загасить. Пока не знаю разрешат ли. Надо позвонить на горячую. Отбитые. Планирую погасить с минимальной просрочкой.

гринмани24 июня платеж 4198 Буду с опозданием гасить. Долгосрочный. Тело где то 23к... тоже надо загасить бы досрочно.не тянуть. Вроде тихие

займ ту тайм24 июня8000 Погашу сразу. Пока продлила. Еле выбила перерасчет и вычет страховки. Из-за этого продление было всего 100 руб
Поэтому так. Отбитые. Погашу хотя бы за 2 раза

манимэн24 июня3894 долгосрочный. Тело 20к со скидкой брала.. ну наверное, буду гасить с просрочкой..

деньги на дом 24 июня1512 отбитые. Достанут в день платежа. Плачу. Около 35к тело. Надо будет погасить сразу. Платеж раз в неделю..

Бережный24 июня2662 тоже самое отбитые. Зае..в день платежа и звонками и смс...остаток где-то 40к .. долгосрочный,раза в неделю

Джоймани25 июня9395 не помню тихие три как. ..но это долгосрочный.. посмотрим наиреакыию,тк будет просрок по любому.. остаток тела 43 к.. жесть
.

манимэн25 июня10514 остаток тела 43к.. долгосрочный.. я у них положительный клиент,может пойдут на встречу
Просрок будет точно.. может на неделю
. Хз пока

хурма25 июня8000к надо загасить. Очень нудная их семейка..пока хз как погашу с просрочкой тоже

заем ру26 июня5000 вообще ничего нихтне слышала.. ну сумма маленькая не страшно

495 кредит5 июня3000 тоже не страшно

экспрессзайм26.0611000 хз.. что скажете о них??

альфа26 июня14000 вроде тихие..

уванкликмани22,5к отбитые же? Посмтоимина реакцию.. тоже будет просрок

срочноденьги27 июня10000 долгосрочный. 4 платежа.. пока не знаю. Ещё предстоит платить и не помню отзывы о них

доброзайм28 июня2958 плачу. Раз в 2 недели или неделю. Долгосрочный. Надо заявление за писать о погашении досрочном. Не нарушение ли? Хочу погасить в августе целиком. Иначе переплата жесть

виваденьги30 июня8277 долгосрочный. Жду дней 5 спокойно. Не звонят,не беспокоят. Тело 40к,наверное

надо денег3 июля26000 достанут.. побыстрее бы избавится

центрофинанс3 июля4000 раз в месяц платеж. Не напряжно

бустра5 июля30к заебушки. Плачу минимальными платежами

кредит79 июля20000 достанут
. Тоже бы избавиться.. пока хз

кредит 36510 июля17384 Тоже самое

белка10 июля19000 То же самое

скб финанс12 июля14000 Не знаю как себя ведут

турбозайм13 июля30000 Хз зачем взяла,дура.. вот недавно опять..чтобы перекрыть белок и семейство.. ну тихие вроде.

займер 14 июля22000 тихие. Пойдут в просрок.

финтерс15 июля10000 Постараюсь загасить

деньга24 июля15000 Надо снизить ставку,прислали смс, доехать до офиса. Может че предложат. Но не в просроке пока

Из закрытых
Бериберу достали звонить
Давака тоже достали
Займируб отбитые,закрыла к х*рам.. ещё не вернула с них страховку. Надо письма отправлять. Только так возвращают. Займусь в понедельник

Простой вопрос был долгосрочный. Закрыла,заняла у подруги
ДеньгиОк закрыла. Хотела продлить не успела.

Вроде пока так.. буду ежедневно отчитываться
Пока сумма долга по моим подсчетам 795, блин.. а думала 7000

До нового года при теле 700к - это мощно, конечно! Либо очень высокий доход
Стараюсь по 3к в день вносить. На обеспечении у мужа.. сказала,что вылез старый долг. Хоть так призналась, а то больше молчать не могла. И на работу надо выйти было, чтобы гасить... сама в декрете..про МФО не стала говорить. Скажет,дура..а ведь многие считают меня не глупой. Советы спрашивают. Какие советы,если я тупая

Вебзайм (Юкки) хорошо возвращают еще
Лайм займ мне насчитали чёт около 10 рублей 🤭
Ну давно еще максы/умные возвращали, но они, вроде как, исправили свою систему начислений штрафов и пеней, в последнее время не возвращают.
А так ветка есть по возвратам переплат. Там больше информации
Таких нет..ну я всем отправила все равно
Юкки был как то 3к закрыла его

Мокка на данный момент просрочен платёж 9,5к, погашу скоро. Общий долг где то 30. Звонят,пишут смс. Как то не пугает особо меня

Квику. Просрок 3к обязательного платежа,погашу завтра. Долгосрочный. Осталось до сентября,2 раза в месяц. По 4,8к. Тело пока 22к. По хорошему бы сразу загасить,но пока не хватает

Небус небольшой просрок обязательного платежа. Долгосрочный. Сейчас около 43к тело,постараюсь когда-то загасить полностью. Переплата жесть. При просрочке не звонят даже,но я максимум на день их пропускала

Деньги сразу. Ещё 3,5 платежа по 10к. До июля. Радует,что скоро кончится . Вернула 1000 перепоаты. И пока обязательный платеж в просроке. Вношу по 1-2 к. Молчат.

Эквазайм 21к тело. Послезавтра нужно оплатить. Пойдём в просрок..вроде тихие?

Привет сосед 22к 23.06 пойдет в просрок. Наверное, буду пролонгировать. Ещё думаю,если достанут,продлю
. Отбитые,как почитала

Веббанкир 23к. Пойдём в просрок с 23.06. Тихие. Значит будем ждать потом скидку

Платиза 30к.. просрок будет с 24.06. Хз что с ними делать.. пока не буду продлить. Посмотрим на их реакцию. Реструктуризацию бы мне..

целевые финансы24 июня3110 долгосрочный. Остаток там 17к. Хочу в июле загасить. Пока не знаю разрешат ли. Надо позвонить на горячую. Отбитые. Планирую погасить с минимальной просрочкой.

гринмани24 июня платеж 4198 Буду с опозданием гасить. Долгосрочный. Тело где то 23к... тоже надо загасить бы досрочно.не тянуть. Вроде тихие

займ ту тайм24 июня8000 Погашу сразу. Пока продлила. Еле выбила перерасчет и вычет страховки. Из-за этого продление было всего 100 руб
Поэтому так. Отбитые. Погашу хотя бы за 2 раза

манимэн24 июня3894 долгосрочный. Тело 20к со скидкой брала.. ну наверное, буду гасить с просрочкой..

деньги на дом 24 июня1512 отбитые. Достанут в день платежа. Плачу. Около 35к тело. Надо будет погасить сразу. Платеж раз в неделю..

Бережный24 июня2662 тоже самое отбитые. Зае..в день платежа и звонками и смс...остаток где-то 40к .. долгосрочный,раза в неделю

Джоймани25 июня9395 не помню тихие три как. ..но это долгосрочный.. посмотрим наиреакыию,тк будет просрок по любому.. остаток тела 43 к.. жесть
.

манимэн25 июня10514 остаток тела 43к.. долгосрочный.. я у них положительный клиент,может пойдут на встречу
Просрок будет точно.. может на неделю
. Хз пока

хурма25 июня8000к надо загасить. Очень нудная их семейка..пока хз как погашу с просрочкой тоже

заем ру26 июня5000 вообще ничего нихтне слышала.. ну сумма маленькая не страшно

495 кредит5 июня3000 тоже не страшно

экспрессзайм26.0611000 хз.. что скажете о них??

альфа26 июня14000 вроде тихие..

уванкликмани22,5к отбитые же? Посмтоимина реакцию.. тоже будет просрок

срочноденьги27 июня10000 долгосрочный. 4 платежа.. пока не знаю. Ещё предстоит платить и не помню отзывы о них

доброзайм28 июня2958 плачу. Раз в 2 недели или неделю. Долгосрочный. Надо заявление за писать о погашении досрочном. Не нарушение ли? Хочу погасить в августе целиком. Иначе переплата жесть

виваденьги30 июня8277 долгосрочный. Жду дней 5 спокойно. Не звонят,не беспокоят. Тело 40к,наверное

надо денег3 июля26000 достанут.. побыстрее бы избавится

центрофинанс3 июля4000 раз в месяц платеж. Не напряжно

бустра5 июля30к заебушки. Плачу минимальными платежами

кредит79 июля20000 достанут
. Тоже бы избавиться.. пока хз

кредит 36510 июля17384 Тоже самое

белка10 июля19000 То же самое

скб финанс12 июля14000 Не знаю как себя ведут

турбозайм13 июля30000 Хз зачем взяла,дура.. вот недавно опять..чтобы перекрыть белок и семейство.. ну тихие вроде.

займер 14 июля22000 тихие. Пойдут в просрок.

финтерс15 июля10000 Постараюсь загасить

деньга24 июля15000 Надо снизить ставку,прислали смс, доехать до офиса. Может че предложат. Но не в просроке пока

Из закрытых
Бериберу достали звонить
Давака тоже достали
Займируб отбитые,закрыла к х*рам.. ещё не вернула с них страховку. Надо письма отправлять. Только так возвращают. Займусь в понедельник

Простой вопрос был долгосрочный. Закрыла,заняла у подруги
ДеньгиОк закрыла. Хотела продлить не успела.

Вроде пока так.. буду ежедневно отчитываться
Пока сумма долга по моим подсчетам 795, блин.. а думала 7000
У вас много тех, кто может заявы катать при просрочке, самые спокойные Веббанкир, экспресс, если это апельсинка который, скб, Займер, хурма, квику и грины, это те с кем мне приходилось сталкиваться, но я сейчас на кк

Стараюсь по 3к в день вносить. На обеспечении у мужа.. сказала,что вылез старый долг. Хоть так призналась, а то больше молчать не могла. И на работу надо выйти было, чтобы гасить... сама в декрете..про МФО не стала говорить. Скажет,дура..а ведь многие считают меня не глупой. Советы спрашивают. Какие советы,если я тупая
На пособие не подавали, если вы в декрете? Я подала, но мне отказали, и я решила каждый месяц подавать специально, пусть считают сидят 😁а то знакомые справки липовые дают и им одобряют

У вас много тех, кто может заявы катать при просрочке, самые спокойные Веббанкир, экспресс, если это апельсинка который, скб, Займер, хурма, квику и грины, это те с кем мне приходилось сталкиваться, но я сейчас на кк
А как вы её добились? Какие то доки предоставляли?

На пособие не подавали, если вы в декрете? Я подала, но мне отказали, и я решила каждый месяц подавать специально, пусть считают сидят 😁а то знакомые справки липовые дают и им одобряют
Получаю с января,до этого не одобряли. А у меня детей 4ро. Типа не проходили по доходу.. А займы начала брать на 2 месяца раньше. Какая-то муха укусила. Вот не могла перетерпеть 2 месяца...ну или с пособий погасить набранные на тот момент. Как в тумане.. )

Заказывала 2ндфл за 2024 и 2025 годы, скачивала ещё с госов выписку о назначенных пособиях, то что получала до полутора лет
У меня только пособия получается. Я неофициально работала дома..не дадут,наверняка.. доход неверный при оформлении указывали и организацию. Но спасибо все
Ситуация один в один у меня, перед новым годом взял в а деньги и понеслось. С 10к до 600к тела дошел, вот только начал гасить
Какой срок себе ставите? Вылезти из этого болота?

Получаю с января,до этого не одобряли. А у меня детей 4ро. Типа не проходили по доходу.. А займы начала брать на 2 месяца раньше. Какая-то муха укусила. Вот не могла перетерпеть 2 месяца...ну или с пособий погасить набранные на тот момент. Как в тумане.. )
Доход мфо сами завышают, даже если вы реальный указывали, у меня это делали питерские, татарские и самарские конторы в анкетах. Если вы неофициально работали, тут темы были поищите, как то думаю возможно добиться хотя бы реструктуризации

Я просто к тому, чтобы потом не было мучительно горько и обидно. Вы считайте, что ваше тело в 700к к нг станет ну как минимум 1,2млн.
Не стоит всё под чистую сливать в мфо, вы не за гасите всё до нг, нужно быть реалистами. Кто-то пойдёт за сп, кто-то предложит скидку, откладывай е часть денег. Ну это так, совет нужной бабки

Нормальная вы, если так думать то все у кого есть долги тупые, просто никто не может же знать, что будет завтра, просто большинство людей финансово безграмотны. Тоже были разные стадии принятия ситуации, но ничего. Так, что не вешать нос, главное живы здоровы🌸

Ну если каждый день вносить по 3000 по идее до нового года внесёте чуть больше 500 тысяч. Я тоже так стала делать,у меня заработок каждый день, часть вношу. Иначе никак не получается собирать. А так потихоньку гасится. Надоело уже сколько лет в этом болоте торчать.
Ну даже если вы и не погасите всю сумму до конца года, дальше потихоньку закроете. Не все МФО быстро идут в суд. У меня вот капуста и до зарплаты уже года 2 наверное никак не дойдут. Главное начните в первую очередь самых черных если переживаете что будут третьих трогать,ну и вам нервы мотать. А остальных потихоньку так и закроете. Если так комфортно вносить каждый день определенную сумму.

Таких нет..ну я всем отправила все равно
Юкки был как то 3к закрыла его
Там и по закрытым возвращают.
Я с вебзайма, когда писала, мне возвращали.
Но там какой-то период, мб, с какого они возвращают. Ну вот как в некоторых - за последний год

Я просто к тому, чтобы потом не было мучительно горько и обидно. Вы считайте, что ваше тело в 700к к нг станет ну как минимум 1,2млн.
Не стоит всё под чистую сливать в мфо, вы не за гасите всё до нг, нужно быть реалистами. Кто-то пойдёт за сп, кто-то предложит скидку, откладывай е часть денег. Ну это так, совет нужной бабки
Я веду учёт же ) 1,2 точно не станет. Тк я гашу. Просто надо было раньше этим заняться..а не витать в облаках..но спас
Ну если каждый день вносить по 3000 по идее до нового года внесёте чуть больше 500 тысяч. Я тоже так стала делать,у меня заработок каждый день, часть вношу. Иначе никак не получается собирать. А так потихоньку гасится. Надоело уже сколько лет в этом болоте торчать.
Ну даже если вы и не погасите всю сумму до конца года, дальше потихоньку закроете. Не все МФО быстро идут в суд. У меня вот капуста и до зарплаты уже года 2 наверное никак не дойдут. Главное начните в первую очередь самых черных если переживаете что будут третьих трогать,ну и вам нервы мотать. А остальных потихоньку так и закроете. Если так комфортно вносить каждый день определенную сумму.
Да, хотя бы большую часть погасить до нг.. потом там уже останется дело за малым..переживаю, чтобы не звонили,да. Зачем. Отвечать потомьна лишние вопросы. Хотя всё окружение в долгах.. но просто мне некомфортно будет от этого. Да и от долгов я не отказываюсь. Выплачивать буду всё равно. Ещё вся жизнь впереди. Вы давно погашаете? Большой долг?

Там и по закрытым возвращают.
Я с вебзайма, когда писала, мне возвращали.
Но там какой-то период, мб, с какого они возвращают. Ну вот как в некоторых - за последний год
Юкки я писала. Ответили,что переплата не найдена. Да и там 3к, легко посчитать было самой,что её не было

Почитайте, здесь в форуме написано, кто скидки даёт!

Я веду учёт же ) 1,2 точно не станет. Тк я гашу. Просто надо было раньше этим заняться..а не витать в облаках..но спас

Да, хотя бы большую часть погасить до нг.. потом там уже останется дело за малым..переживаю, чтобы не звонили,да. Зачем. Отвечать потомьна лишние вопросы. Хотя всё окружение в долгах.. но просто мне некомфортно будет от этого. Да и от долгов я не отказываюсь. Выплачивать буду всё равно. Ещё вся жизнь впереди. Вы давно погашаете? Большой долг?
Я уже несколько лет в этом всём. Сумма примерно 1200т. Из них половина МФО,половина родные и друзья помогали+плюс сестра брала кредит для меня. По нему плачу каждый месяц 25т и в приоритете сейчас возврат родным. Отдаю им.Потом уже МФО.
Для меня удобнее вот так каждый день вносить удобную сумму. Хорошо что вы поняли всё раньше, потихоньку отдадите.
За всё время что я в этом болоте до близких добрались давно ещё Лайм займ, когда я не ответила на звонок,мир денег -тоже слали смс,потом сразу же позвонили,я не ответила,позвонили сестре. Кредит ту дей и по контроль. Аналогично -смс с вопросом как решим,звонок,я не ответила,следом звонок сестре и отцу.
А так я прошла и через семейство Капиталины, Максов,Белки,Бустры,Ван кликов,ализайм,белые деньги,проще наверное написать кого не было из черных. Никаких рассылок,бомберов,фото родным и всего как часто пишут не было. Но я на сообщения старалась им отвечать и решала с ними. Хоть и не советуют так делать. Не знаю может быть это помогало.На звонки не отвечала, только на сообщения реагировала. Я их особо не боялась, спрашивала что за компания, если могла оплатить платила. Если понимала что нет,ну значит нет. Целевые мне например написывали в ватсап,я им планировала потихоньку оплатить, договаривалась там с ним, потом опять переносила. Он психовал,в итоге я вообще на них забила. Написала что если будет доставать я выброшусь из окна с запиской что это из-за них. Пусть будет сюжет по ТВ очередной про них. После этого он отстал. Вот теперь передали меня в Кэф. Никакой жести не было. Если понимаете что не сможете с ними общаться и не выдержите их давление, конечно лучше не отвечайте.Но у меня цели не платить нет, для меня главное выплатить и чтобы не трогали особо близких из-за меня.
А,ну и устроилась на вторую работу. В ночь. По графику 2/2. Сплю немного и потом на основную работу,но я работаю на себя на ней, поэтому могу делать график как удобно, чтобы было время немного отоспаться)
Поэтому как то так

Что имеем на данный момент. Полдня пока не работала провела на форуме. Подчерпнула для себя много нового. Из важного,это использовать чат гпт, чтобы всё посчитать. Если верить ему (даты внесла примерные, завтра сяду конкретно просчитаю)... погашая по 2000 в день краткосрочные, все займы закрою 17.09. Сейчас у меня тело краткосрочные на 319к
Погашать нужно от меньшего к большему. Так мы уменьшаем тело. Ну это я и до этого знала,просто как обычно не прислушивалась к своей голове.
Бесплатный чат GPT - Дипсик. Может поможет тоже кому посчитать стратегию.
На неделе постараюсь всё просчитать конкретнее

Вложения

• 20250621_184004.webp
    20250621_184004.webp
    1.5 MB · Просмотры: 27
Мне Турбозайм вернул приличную сумму

Мне Турбозайм вернул приличную сумму
Здравствуйте. С первого раза? Страховки всякие я у них сразу возвращала. Потом при оформлении отказывалась. А в возврате переплаты отказали

Отредактировано модератором: