Как быстро доходит межбанк? Развеиваем бредни.

Все наоборот

Непререкаемый авторитет
17 Мар 2024
1,793
1,115
Начала оплачивать долги через межбанк. А если найти банк, где межбанковские переводы бесплатны, то часто это единственный способ уйти от бешеных комиссий при оплате.
Проблема только в том, что стандартно пишут , что срок зачисления 3-5-7 дней, что конечно бред. У меня при переводах себе из банка в банк он доходит за пару часов, даже ночью и даже в маленькие банки уже давно.
Предлагаю писать - в каких мфо как долго зачисляют межбанк?

🟢Лайм займ как выяснилось одно из самых нормальных мфо для погашения межбанком. Вчера вечером перевела платеж, сегодня в 4 утра пришел чек автоматом. А то обычно отправляешь и хрен знает когда к ним поступили деньги, они и там и неделю могут его отображать и опять же лишние процентвы. А здесь хоть сразу видно видно, что все дошло и когда.

Банки с бесплатным межбанком (без спец условий и пакетов):
  • Тиньков
  • МКБ (московский кредитный банк)
  • КЕБ (Кредит Европа банк)
  • Почта банк
  • ДОМ РФ
  • Озон

Последнее редактирование:
Юкки, Вебзайм, Джои, Манимен, Гринмани, Кнопка зачисляют днем перевода суммы, просто им чек кидала, что отправила. Хотя как-то раз перевод шёл почти неделю проблем не было.
Займиго, Кредиска и ко по факту поступления на счёт, приходилось докидывать.

Умные наличные на следующие сутки. Если скидываешь им чек, обязательно сообщат, что перевод может идти до 3 суток. Но проводят всегда тем днем, что было отправлено.

Бустра по реквизитам оплачиваю, пишу им сразу письмо на почту, датой платежа зачисляют, но иногда нужно дополнительно написать ещё одно-два письма
Свои люди где-то 1-2 дня, зачисляют так же, НЕ датой платежа
Пайпсы оплачивал так же с отправкой письма на почту им, зачисление датой платежа

Займиго, Кредиска и ко по факту поступления на счёт, приходилось докидывать.
🟡Займиго я как то тоже отправляла в 23.00 , а уже сам мой банк отправил только в первом часу следующего дня. Но я квитанцию отправила именно моей отправки, и займиго не зачли, зачли только следующим днём.
🟢Кредиска и ко, когда я пораньше переводила, утром например, иногда уже днём было все отображено в ЛК, даже без моих писем и чеков. Но, если вечером , там могли и этим же числом зачислить, и следующим, но проблема в том, что если хотя бы копейка уйдет не в проценты, а в погашение займа, то этот займ уже в следующий раз не продлить. То есть с ними надо точно очень рассчитывать сумму.

Займиго я как то тоже отправляла в 23.00 , а уже сам мой банк отправил только в первом часу следующего дня. Но я квитанцию отправила именно моей отправки, и займиго не зачли, зачли только следующим днём.
Кредиска и ко, когда я пораньше переводила, утром например, иногда уже днём было все отображено в ЛК, даже без моих писем и чеков. Но, если вечером , там могли и этим же числом зачислить, и следующим, но проблема в том, что если хотя бы копейка уйдет не в проценты, а в погашение займа, то этот займ уже в следующий раз не продлить. То есть с ними надо точно очень рассчитывать сумму.
Вот-вот, эта компашка самая непробиваемая в плане зачисления по реквизитам.
Я кнопку оплачивала на майских праздниках 3 числа, а деньги вообще пришли только 13 и все норм, а эти бяки нехорошие))

Привет сосед оперативно гасят если оплата полная, на следующий день закрывают. А вот с продления по межбанку долго, перевод на счёт зачисляют оперативно, а вот само продление включают несколько дней, в итоге как-то продлил в предпоследний день переводом, займ был в статусе просроченного несколько дней хотя деньги зачислили, каллы звонили, но видели что деньги поступили и извинялись.

Кнопка зачисляют днем перевода суммы, просто им чек кидала, что отправила. Хотя как-то раз перевод шёл почти неделю проблем не было.
🟢 Вчера загасила кнопку , в 14.00 отправила, и копию квитанций на почту. Вечером ещё долг висел.
Сегодня утром пришло смс, что займ погашен, и в ЛК отразилось погашение вчерашним днём в 21.00

Банки, которые я знаю с бесплатным межбанком (просто бесплатный, без спец условий, пакетов и танцев с бубнами):
  • Тиньков
  • Почта банк
  • ДОМ РФ

Банки, которые я знаю с бесплатным межбанком (просто бесплатный, без спец условий, пакетов и танцев с бубнами):
  • Тиньков
  • Почта банк
  • ДОМ РФ
Озон тоже бесплатно и быстро делают межбанк.

Озон тоже бесплатно и быстро делают межбанк.
Это хорошо, хорошие банки мне иногда жаль оттуда отправлять...там ещё надеюсь что то хорошее будет, чтобы мфо не светить. А озон не жалко)

Не больше, чем оплата по реквизитам
Хотела зайти , проверить комиссию, но не дают, отправляют в приложении и тп. Так что будете платить, отпишитесь какой процент...не хочу уже ни копейки лишней платить. А мгновенное зачисление удобно, конечно, как раньше Тинек был до закрытия киви

Хотела зайти , проверить комиссию, но не дают, отправляют в приложении и тп. Так что будете платить, отпишитесь какой процент...не хочу уже ни копейки лишней платить. А мгновенное зачисление удобно, конечно, как раньше Тинек был до закрытия киви
Screenshot_2024-05-23-17-47-33-64_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp

Отредактировано модератором:
🟢 Вива деньги, отправила вечером межбанк, отправить чек не нашла куда. На следующее утро ещё не отобразилось и был долг + уже пени.
Но к вечеру внесли платеж и долга нет, то есть зачисление произошло датой платежа.

Отвратительное погашение в
🔴До зарплаты, уже несколько дней не отображают погашение,которое отправила межбанком в Сбер. Ладно бы у них был какой то маленький банк, но Сбер! В чате операторы которые вначале писали спасибо за скрин, но ничего не делали. Когда уже сейчас стала выяснять что будет ли что то помимо "спасибо за скрин", будут ли какие то действия, чтобы займ стал отображаться погашенным. Ответили что платеж не видят и не хотят его искать в принципе.
Upd. Сейчас все таки приложила платёжку, зарегили обращение и будут рассматривать аж 15 дней(((. В общем - за$ранцы

🟠Кэш ту ю тоже не отображает платеж межбанковский пару дней уже, но хотя бы приняли в чате обращение, зарегистрировали и обещают ответ в течение 3 дней.

Отвратительное погашение в До зарплаты, уже несколько дней не отображают погашение,которое отправила межбанком в Сбер. Ладно бы у них был какой то маленький банк, но Сбер! В чате операторы которые вначале писали спасибо за скрин, но ничего не делали. Когда уже сейчас стала выяснять что будет ли что то помимо "спасибо за скрин", будут ли какие то действия, чтобы займ стал отображаться погащенгым. Ответили что платеж не видят и не хотят его искать в принципе.
Кэш ту ю тоже не отображает платеж межбанковский пару дней уже, но хотя бы приняли в чате обращение, зарегистрировали и обещают ответ в течение 3 дней.
а я вообще на сайт зайти не могу - пишет типо техническая ошибка у до зарплаты

а я вообще на сайт зайти не могу - пишет типо техническая ошибка у до зарплаты
Я набираю в поиск до зп, и там две ссылки. Где сразу вход + там да, пишет тех ошибка. А если через другую ссылку - где как главная страница предлагает первый займ, там нормально зашла. И вчера так и позавчера.