Как дожить до суда при банкротстве…

• Автор темы Автор темы Killa_m
  • Дата начала Дата начала

Killa_m

Новорег
10 Мар 2025
28
2
1д 15ч 21м
Осознание, что дно пробито пришло только месяц назад, когда долги перевалили за 800к. Там и кредиты и кредитки и мфо. Сначала думала, что справлюсь сама, потихоньку закрою. Но страх перед просрочками заставлял брать новые займы, чтоб хотя бы продлить старые. Трясущимися руками написала мужу, который в душе не чаял о моей проблеме, да и мне было стыдно разрушать образ правильного и грамотного человека. Связались с компанией по банкротству, вроде стало поспокойнее, но пошли просрочки и начался АД со звонками и письмами. Очень страшно, хочется чтоб дали уже номер дела хотя бы. МФО самые базовые, которые на слуху, больше 30 штук. Кошмарят до нервных срывов. Поставила виртуального секретаря и блок на спам и коллекторов. Люди, которые столкнулись со всеми кошмарами коллекторов при банкротстве, поделитесь лайфхаками, как упростить жизнь хоть чуть-чуть. С каких сроков просрочек начали звонить 3-м лицам, слать письма, возможно приходили?

Добрый день. Выражаю Вам поддержку, крепитесь и Вы всё правильно сделали, что рассказали мужу.
Ну сперва отправьте во все компании отзыв о взаимодействии с 3ми лицами, некоторые соблюдают, но как тут пишут, то большинство нет, но всё же уже отсекуться те, кто соблюдает данный запрет. Подробнее можете тут тему найти, там всё описано и есть все инструкции.

У меня тоже много мфо 30+. До номер дела звонили все, более ста звонков в день, отвечала, разговаривала со всеми, тянула как могла. После номера дела половина отвалились самые настойчивые, звонили до первого суда. А кто-то ещё и после первого суда. Отзыв о взаимодействии с 3 лицами отправляла всем. До 3 лиц не дозвонился никто. Может быть, отзыв соблюдают, а может, потому что я с ними общалась. Конечно, психику подорвали своими звонками. Начала пить успокоительное и сразу жить стало легче.

Отлично что есть поддержка от мужа. Одним поводом для волнения меньше. Настраивайте себя что вы на пути к цели, и скоро это закончится.
Так же можете попробовать по некоторым оформить кредитные каникулы, есть те которые оформляют без справок. В свое время мне это тоже помогло, прессинг уменьшился. Что бы не вышли на третьих, тут конечно, лучше вести с ними диалог. Но тоже не даст 100% гарантии. Есть такие персонажи которые и при общении с вами могут тревожить. Смотря конечно кто в вашем списке.
На угрозы и смс в принципе не отвечать. На каждую угрозу/нарушение жалобу в фссп и ЦБ.

У меня тоже много мфо 30+. До номер дела звонили все, более ста звонков в день, отвечала, разговаривала со всеми, тянула как могла. После номера дела половина отвалились самые настойчивые, звонили до первого суда. А кто-то ещё и после первого суда. Отзыв о взаимодействии с 3 лицами отправляла всем. До 3 лиц не дозвонился никто. Может быть, отзыв соблюдают, а может, потому что я с ними общалась. Конечно, психику подорвали своими звонками. Начала пить успокоительное и сразу жить стало легче.
Какое успокоительное пили если не секрет? Пытаюсь подобрать для себя ,а то нервы начинают сдавать

Какое успокоительное пили если не секрет? Пытаюсь подобрать для себя ,а то нервы начинают сдавать
Мне помог только фенибут

А он по рецепту ?
Фенибут знаю что рецептурный
Поаккуратнее с такими препаратами как фенибут. Если решитесь его пить то лучше под контролем врача. А то лишних проблем себе добавите. Лучше пропейте что то на растительной основе. Порекомендую гомеострес

Поаккуратнее с такими препаратами как фенибут. Если решитесь его пить то лучше под контролем врача. А то лишних проблем себе добавите. Лучше пропейте что то на растительной основе. Порекомендую гомеострес
Вот Эдас именно на растительной основе тоже

Да, про фенибут знаю, пила его как то, он здорово помогает, но слезать с него нужно аккуратно
Сейчас пью пока пустырник, вроде помогает, но периодами накатывает все равно