olechka20007
Новорег
- 29 Окт 2025
- 21
- 6
- 8ч 15м
Всем привет.
Долгами здесь никого не удивить, многие здесь идут или уже прошли по той же дороге, что и я. Надеюсь моя история будет поучительная, особенно для тех кто смог выбраться в первый раз, и нахватал в два раза больше во второй, а ещё очень хочу поддержать всех тех, кто находится сейчас в той же жо...е, в которой находилась и я в свое время. Все мои проблемы начались с займа....в 3000 рублей до зарплаты, в Webzaim, а закончились долгами в МФО, в 350 000 рублей, за полгода......зп была 70к в месяц, я не особо волновалась, но ударил ковид,а я работала в гос учреждении,где надбавочная система,оклад мизер, за 3 месяца долг в 350к вырос в 560к с учётом %, я как и большинство чтобы никто ничего не узнал продлевала и платила % , лишь бы все это осталось в тайне, но в итоге все равно узнали родители, им позвонили с просьбой передать о моей задолженности и я раскололась как гнилой орех(((((без лишних драм они помогли закрыть все займы. Вы думаете это как то повлияло на меня? Черта с два!!!!! После ковидного простоя и выхода на работу, меня повысили в должности и зп до и что я сделала первым делом? Набрала кредитов........снова...... причем сейчас анализируя себя я даже не могу понять ЗАЧЕМ?! Шиковала да, но не настолько чтобы падать в эту яму снова....я думаю у меня к тому времени уже сформировалась зависимость....от займов, как бы это странно ни звучало, от адреналина, от поисков денег и выхода из ситуации,больше никаких объяснений найти не могу((( В следующий год после оплаты долгов, я методично брала займы и погашала, все в срок, параллельно у меня налаживается личная жизнь, встречаю МЧ на работе, общие друзья, интересы э, мы съезжаемся, строим планы на будущее, делаем ремонт, заводим кота))) но тут я заболеваю, на месяц и.....не могу продлить и погасить 2 займа, уверена у многих так было, вначале когда сумма мизер думаешь, что разгребешь, и....... берешь новый на погашение?! Вот с этого все и началось.......а потом долг 300к, 500к, ещё спустя время 700к, началась нехватка денег на гашение и одновременно продление, бессонные ночи, постоянный страх, что все узнают, отказ от встреч с друзьями потому что нет денег, даже на кофе, да и настроения к тому же тоже. Все мысли были только о долгах. К тому моменту мы с моим МЧ были вместе уже 4 года. Настал день первой просрочки, до аванса у меня с зп осталось 500 рэ и я, рыдая, выложила все своему МЧ, на что он мне спокойно сказал: "собирай свои вещи, завтра ты съезжаешь"!!!!! За 5 дней до НГ!!!!!! Я собрала свои вещи и съехала в тот же вечер, благо было куда....Сразу скажу, это в итоге был подарок судьбы, а не наказание, спустя 2 года я встретила своего человека и очень счастлива ))) А до этого, сидя одна в квартире с бутылкой дешёвого вина, кучей коробок не распакованных вещей, с 800 рублями на 5 дней до зп, я думала как хочу уйти из жизни...А потом был НГ, я одна в квартире, вся моя премия ушла на погашение и продление долгов,  на улице салют, жизнь, а у меня пустота.......Не хочу даже вспоминать целый год после того как я осталась один на один с этой проблемой, сразу скажу что друзья, лучшая подруга поддерживали морально, но финансово помочь никто не мог,  даже в долг и под проценты потому что у всех свои проблемы, дети и и д и тп, и кто бы что ни говорил, к людям которые берут деньги в МФО отношение меняется, мне этого никто не говорил открыто, но я это чувствовала. Родителям не говорила потому что боялась их морально "убить", целый год работала по совместительству уборщицей лишь бы наскрести на продление и чтобы они ничего не узнали. Год ада, жизнь от за и до аванса, экономия на всем, я похудела на 15 кг э, плохо стала спать, начались косяки в работе, друзья перестали звать куда либо выбраться я закрылась дома.....в своих долгах, цифрах которые выходили из под контроля, причем я долго откладывала счёт общей суммы долга, а когда посчитала,то увидела 1,5 млн рублей,поняла,что больше так нельзя. Первое что я сделала это написала во все МФО, спасибо этому сайту, чтобы вернули излишне переплаченные средства, и о чудо!!!! Webzaim вернул сначала 6000 рублей, а потом целых 75 000!!!!!! Это все страховка, но нужно писать не на вебзайм, на другой мейл, плюс  процент за оплату на сайте, не знаю как сейчас, раньше это было нарушением. Е капуста, К заем, Джой мани и и д и и п все начали возвращать деньги с которых удалось погасить некоторые займы,а потом........я рассказала все родителям, папа орал так,что слышали в наверное все соседи в радиусе 10 км,  мама и я рыдали в тот ручья, общими усилиями мы смогли за год закрыть долг в 1 350 000 рублей. Первым делом я отдала зп карту родителям, мобильный телефон папа оформил на себя, чтобы не звонили при просрочке. Гасили в первую очередь самых отмороженных, опять же узнала по списку из форума. На данный момент долгов в МФО нет, плачу долг из 50 процентов зп своим родителям. Сделала выводы, повзрослела, слежу за своими финансами и никому не советую опускаться как я в свое время до МФО. 1) НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ И НЕ СКРЫВАТЬ, ПОКА СУММА НЕ СТАЛА НЕПРИЛИЧНО ОГРОМНОЙ 2) ПИСАТЬ О ВОЗВРАТЕ ПЕРЕПЛАТ 3) ВЫКИНУТЬ ИЗ ГОЛОВЫ ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ
))) А до этого, сидя одна в квартире с бутылкой дешёвого вина, кучей коробок не распакованных вещей, с 800 рублями на 5 дней до зп, я думала как хочу уйти из жизни...А потом был НГ, я одна в квартире, вся моя премия ушла на погашение и продление долгов,  на улице салют, жизнь, а у меня пустота.......Не хочу даже вспоминать целый год после того как я осталась один на один с этой проблемой, сразу скажу что друзья, лучшая подруга поддерживали морально, но финансово помочь никто не мог,  даже в долг и под проценты потому что у всех свои проблемы, дети и и д и тп, и кто бы что ни говорил, к людям которые берут деньги в МФО отношение меняется, мне этого никто не говорил открыто, но я это чувствовала. Родителям не говорила потому что боялась их морально "убить", целый год работала по совместительству уборщицей лишь бы наскрести на продление и чтобы они ничего не узнали. Год ада, жизнь от за и до аванса, экономия на всем, я похудела на 15 кг э, плохо стала спать, начались косяки в работе, друзья перестали звать куда либо выбраться я закрылась дома.....в своих долгах, цифрах которые выходили из под контроля, причем я долго откладывала счёт общей суммы долга, а когда посчитала,то увидела 1,5 млн рублей,поняла,что больше так нельзя. Первое что я сделала это написала во все МФО, спасибо этому сайту, чтобы вернули излишне переплаченные средства, и о чудо!!!! Webzaim вернул сначала 6000 рублей, а потом целых 75 000!!!!!! Это все страховка, но нужно писать не на вебзайм, на другой мейл, плюс  процент за оплату на сайте, не знаю как сейчас, раньше это было нарушением. Е капуста, К заем, Джой мани и и д и и п все начали возвращать деньги с которых удалось погасить некоторые займы,а потом........я рассказала все родителям, папа орал так,что слышали в наверное все соседи в радиусе 10 км,  мама и я рыдали в тот ручья, общими усилиями мы смогли за год закрыть долг в 1 350 000 рублей. Первым делом я отдала зп карту родителям, мобильный телефон папа оформил на себя, чтобы не звонили при просрочке. Гасили в первую очередь самых отмороженных, опять же узнала по списку из форума. На данный момент долгов в МФО нет, плачу долг из 50 процентов зп своим родителям. Сделала выводы, повзрослела, слежу за своими финансами и никому не советую опускаться как я в свое время до МФО. 1) НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ И НЕ СКРЫВАТЬ, ПОКА СУММА НЕ СТАЛА НЕПРИЛИЧНО ОГРОМНОЙ 2) ПИСАТЬ О ВОЗВРАТЕ ПЕРЕПЛАТ 3) ВЫКИНУТЬ ИЗ ГОЛОВЫ ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ

Долгами здесь никого не удивить, многие здесь идут или уже прошли по той же дороге, что и я. Надеюсь моя история будет поучительная, особенно для тех кто смог выбраться в первый раз, и нахватал в два раза больше во второй, а ещё очень хочу поддержать всех тех, кто находится сейчас в той же жо...е, в которой находилась и я в свое время. Все мои проблемы начались с займа....в 3000 рублей до зарплаты, в Webzaim, а закончились долгами в МФО, в 350 000 рублей, за полгода......зп была 70к в месяц, я не особо волновалась, но ударил ковид,а я работала в гос учреждении,где надбавочная система,оклад мизер, за 3 месяца долг в 350к вырос в 560к с учётом %, я как и большинство чтобы никто ничего не узнал продлевала и платила % , лишь бы все это осталось в тайне, но в итоге все равно узнали родители, им позвонили с просьбой передать о моей задолженности и я раскололась как гнилой орех(((((без лишних драм они помогли закрыть все займы. Вы думаете это как то повлияло на меня? Черта с два!!!!! После ковидного простоя и выхода на работу, меня повысили в должности и зп до и что я сделала первым делом? Набрала кредитов........снова...... причем сейчас анализируя себя я даже не могу понять ЗАЧЕМ?! Шиковала да, но не настолько чтобы падать в эту яму снова....я думаю у меня к тому времени уже сформировалась зависимость....от займов, как бы это странно ни звучало, от адреналина, от поисков денег и выхода из ситуации,больше никаких объяснений найти не могу((( В следующий год после оплаты долгов, я методично брала займы и погашала, все в срок, параллельно у меня налаживается личная жизнь, встречаю МЧ на работе, общие друзья, интересы э, мы съезжаемся, строим планы на будущее, делаем ремонт, заводим кота))) но тут я заболеваю, на месяц и.....не могу продлить и погасить 2 займа, уверена у многих так было, вначале когда сумма мизер думаешь, что разгребешь, и....... берешь новый на погашение?! Вот с этого все и началось.......а потом долг 300к, 500к, ещё спустя время 700к, началась нехватка денег на гашение и одновременно продление, бессонные ночи, постоянный страх, что все узнают, отказ от встреч с друзьями потому что нет денег, даже на кофе, да и настроения к тому же тоже. Все мысли были только о долгах. К тому моменту мы с моим МЧ были вместе уже 4 года. Настал день первой просрочки, до аванса у меня с зп осталось 500 рэ и я, рыдая, выложила все своему МЧ, на что он мне спокойно сказал: "собирай свои вещи, завтра ты съезжаешь"!!!!! За 5 дней до НГ!!!!!! Я собрала свои вещи и съехала в тот же вечер, благо было куда....Сразу скажу, это в итоге был подарок судьбы, а не наказание, спустя 2 года я встретила своего человека и очень счастлива
 ))) А до этого, сидя одна в квартире с бутылкой дешёвого вина, кучей коробок не распакованных вещей, с 800 рублями на 5 дней до зп, я думала как хочу уйти из жизни...А потом был НГ, я одна в квартире, вся моя премия ушла на погашение и продление долгов,  на улице салют, жизнь, а у меня пустота.......Не хочу даже вспоминать целый год после того как я осталась один на один с этой проблемой, сразу скажу что друзья, лучшая подруга поддерживали морально, но финансово помочь никто не мог,  даже в долг и под проценты потому что у всех свои проблемы, дети и и д и тп, и кто бы что ни говорил, к людям которые берут деньги в МФО отношение меняется, мне этого никто не говорил открыто, но я это чувствовала. Родителям не говорила потому что боялась их морально "убить", целый год работала по совместительству уборщицей лишь бы наскрести на продление и чтобы они ничего не узнали. Год ада, жизнь от за и до аванса, экономия на всем, я похудела на 15 кг э, плохо стала спать, начались косяки в работе, друзья перестали звать куда либо выбраться я закрылась дома.....в своих долгах, цифрах которые выходили из под контроля, причем я долго откладывала счёт общей суммы долга, а когда посчитала,то увидела 1,5 млн рублей,поняла,что больше так нельзя. Первое что я сделала это написала во все МФО, спасибо этому сайту, чтобы вернули излишне переплаченные средства, и о чудо!!!! Webzaim вернул сначала 6000 рублей, а потом целых 75 000!!!!!! Это все страховка, но нужно писать не на вебзайм, на другой мейл, плюс  процент за оплату на сайте, не знаю как сейчас, раньше это было нарушением. Е капуста, К заем, Джой мани и и д и и п все начали возвращать деньги с которых удалось погасить некоторые займы,а потом........я рассказала все родителям, папа орал так,что слышали в наверное все соседи в радиусе 10 км,  мама и я рыдали в тот ручья, общими усилиями мы смогли за год закрыть долг в 1 350 000 рублей. Первым делом я отдала зп карту родителям, мобильный телефон папа оформил на себя, чтобы не звонили при просрочке. Гасили в первую очередь самых отмороженных, опять же узнала по списку из форума. На данный момент долгов в МФО нет, плачу долг из 50 процентов зп своим родителям. Сделала выводы, повзрослела, слежу за своими финансами и никому не советую опускаться как я в свое время до МФО. 1) НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ И НЕ СКРЫВАТЬ, ПОКА СУММА НЕ СТАЛА НЕПРИЛИЧНО ОГРОМНОЙ 2) ПИСАТЬ О ВОЗВРАТЕ ПЕРЕПЛАТ 3) ВЫКИНУТЬ ИЗ ГОЛОВЫ ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ

Последнее редактирование: