Как лучше гасить? Банкротство?

wixxx

Новорег
20 Фев 2025
16
7
2ч 21м
Всех приветствую! К сожалению по своей глупости залез в эту яму и выходов почти нет. Решил идти путем банкротства, иных вариантов не вижу, иначе платить МФО - не вывезу такие суммы.
Если подаю на банкротство, стоит ли что-то продлевать?
Кто из них может жестить? Звонят, пишут, но пока без угроз.
zaymigo
zaymer
max.credit
web-zaim
credit7
ekapusta
joy money
greenmoney
belkacredit
Oneclickmoney
web-bankir
Деньги на дом
Dobrozaim

Отредактировано модератором:
Привет. Продлевать явно не стоит - деньги на ветер, но минимальные платежи было бы неплохо сделать по каждому займу, где не вносил ничего.
Макс кредит жестили знаю) как сейчас не в курсе.
Могу подсказать по банкротству, где и с кем пройти. Если есть смысл вообще. Думаю, что сумма не заоблачная и можно погасить самостоятельно

Это весь список МФО, которые есть у вас? Кредитов нет в банках? Если это все МФО и кредитов нигде нет, то банкротство не ваш вариант.
почему? Только МФО, список весь. Общая сумма всех мфо 480-520к

Общая сумма всех мфо 480-520к
Сумма вполне подходит под процедуру. Важно сколько ЗП, какое имущество, ну и процедура обойдется 180к примерно

Сумма вполне подходит под процедуру. Важно сколько ЗП, какое имущество, ну и процедура обойдется 180к примерно
Уже в компанию обратился, узнал, 150 сказали выйдет +-
ЗП 80-95, работаю курьером
Имущества никакого нет, вообще.
Страшно, что дойдет до 3-их лиц, ибо и так немало проблем родным создал, боюсь нервно не вывезут таких известий.

Уже в компанию обратился, узнал, 150 сказали выйдет +-
ЗП 80-95, работаю курьером
Имущества никакого нет, вообще.
Страшно, что дойдет до 3-их лиц, ибо и так немало проблем родным создал, боюсь нервно не вывезут таких известий.
Зп официальная?

Общая сумма всех мфо 480-520к
Смотрите, вы отдадите фирме юридической 140-150к + 25к финансовому управляющему. Плюс если вы работаете официально, то в течение всей процедуры вам будут оставлять МРОТ только, а остальное будет уходить в конкурсную массу. Грубо говоря, МРОТ примерно 20к, если есть дети, то еще и на них, но если нет, то будут примерно 20 оставлять, если вы зарабатываете, например, 60к, то 60-20 = 40к, умножить минимум на полгода, это 240к. 240к + услуги по банкротству = 415к. И это если у вас введут реализацию, а если рестру, то там иначе.

А, вы уже написали свою зп. Нет, при вашей ситуации и ЗП банкротство не вариант. Погасите сначала тех, кого я написала выше, потом всех остальных. Не продевайте ничего, деньги на ветер. Потихоньку отдадите, будете погашать, просите удалять ваши ЛК, чтобы не пойти на второй круг.

И да, если займы были взяты на зависимости, то лечить зависимости.

Зп официальная?
Получаю по ГПХ на карту 3 лица, своих нет
Боюсь не за известие банкроства, а что МФО начнут написывать родным, этого можно вообще избежать?) правду говорить - самый самый крайний вариант.

Смотрите, вы отдадите фирме юридической 140-150к + 25к финансовому управляющему. Плюс если вы работаете официально, то в течение всей процедуры вам будут оставлять МРОТ только, а остальное будет уходить в конкурсную массу. Грубо говоря, МРОТ примерно 20к, если есть дети, то еще и на них, но если нет, то будут примерно 20 оставлять, если вы зарабатываете, например, 60к, то 60-20 = 40к, умножить минимум на полгода, это 240к. 240к + услуги по банкротству = 415к. И это если у вас введут реализацию, а если рестру, то там иначе.

А, вы уже написали свою зп. Нет, при вашей ситуации и ЗП банкротство не вариант. Погасите сначала тех, кого я написала выше, потом всех остальных. Не продевайте ничего, деньги на ветер. Потихоньку отдадите, будете погашать, просите удалять ваши ЛК, чтобы не пойти на второй круг.

И да, если займы были взяты на зависимости, то лечить зависимости.
Могут ли такое урезать?
Имущества, детей - в этом плане ничего нет. Человек без всего, кроме долгов.
Боюсь не за известие банкроства, а что МФО начнут написывать родным, этого можно вообще избежать?) правду говорить - самый самый крайний вариант.

Погасите тех, кого я написала выше, чем быстрее, тем лучше. Если быстро погасите, то все будет хорошо. Остальные из списка более менее лояльные и не будут жестить.

С теми кто жестит, будет сложно. Их закрыть бы в первую очередь. Остальные написать отзыв об отказе взаимодействия с 3-ми лицами, попробовать КК попросить. Но это все не 100% убережет от того, что не станут написывать родным.
Если в процедуру идти- это просрочки и тогда черных будет сложно остановить)))
И вопрос по банкротству- договор ГПХ- отчисления работодатель в налоговую делает?

С теми кто жестит, будет сложно. Их закрыть бы в первую очередь. Остальные написать отзыв об отказе взаимодействия с 3-ми лицами, попробовать КК попросить. Но это все не 100% убережет от того, что не станут написывать родным.
Если в процедуру идти- это просрочки и тогда черных будет сложно остановить)))
И вопрос по банкротству- договор ГПХ- отчисления работодатель в налоговую делает?
По сути - да, работаю в Яндекс
Ребят, просто не знаю, что делать, совсем
Как ранее и сказал, 470-520к - общая сумма
Думаете стоит без банкротства действовать? Все +- разложил, особо с ним ничего не потеряю
Совсем не знаю, как правильно поступить..

Гаси отбитых, банкротство не выход,если сейчас набрал,то и после банкротства наберёшь.

Могут ли такое урезать?
Имущества, детей - в этом плане ничего нет. Человек без всего, кроме долгов.
И да, ГПХ будет видно управляющему, поэтому даже карта 3 лица не поможет. Будут оставлять МРОТ. А юристов недобросовесных много, которым лишь бы продать услуги и все.

Гаси отбитых, банкротство не выход,если сейчас набрал,то и после банкротства наберёшь.
😁😁откуда такие выводы?

Попал в тяжелую ситуацию со здоровьем близкого, не планировал таким заниматься вообще

Попал в тяжелую ситуацию со здоровьем близкого, не планировал таким заниматься вообще
Вашу зп вы не скроете, несмотря на карту 3 лица и ГПХ. Следовательно, от 80к, вам будут оставлять минимум в течение полгода ≈20к. 60 умножить на 6 + услуги по банкротству + 25к по закону управляющему. Посчитайте)

Думаете стоит без банкротства действовать? Все +- разложил, особо с ним ничего не потеряю
В Яндексе все официально. Поэтому с такой ЗП, гасить самому. Как писали выше, по очереди, начиная с «черных»

У меня долгов на 700к,нашла вторую работу и фигачу без выходных,гашу по тихому, просрочек нет,так что флаг тебе в руки,все сможешь. Деньги на дом,кредит 7, Белка, были у меня и есть. Деньги на дом погасила самых первых досрочно,они пакостник,моей знакомой дверь испортили и её фото по улице расклеили. Белка и Кредит 7 хз,они у меня в долгосрочной перспективе,ещё 3 и 6 платежей.

А вообще посиди почитай форум,по каждой фирме,все узнаешь
Друзья, услышал вас, что банкротство - не вариант
максы, кредит7, клики, деньги на дом.
Кроме этих из моего списка кто-то еще жестит? Не знаете?
Всем также спасибо за уделенное внимание, никому не желаю оказаться в этой дыре)
Екапуста самые адекватные,не пишут не звонят, займер может после длительной просрочки предложить закрыть только тело или сделать реструктуризацию,я их погасила,просто были деньги. Гринмани и ванклики почитай,у кого как. Доброзайм у меня сейчас,просрочка нет,но почитала,говорят могут звонить,угрожать выездом(лол,кек),требовать выплаты через 2 часа,в общем цирк без выезда,но если менеджер норм,то можно договориться,это от тебя зависит и от менеджера)

Друзья, услышал вас, что банкротство - не вариант
максы, кредит7, клики, деньги на дом.
Кроме этих из моего списка кто-то еще жестит? Не знаете?
Всем также спасибо за уделенное внимание, никому не желаю оказаться в этой дыре)
Самое главное!!!! Плати везде не на сайте,а банковским переводом или через терминал эликснет,узнай все реквизиты и плати по ним. Переплаты по карте бешеные от 4,5 до 9%. Доброзайм день в день оплаты комиссию не берёт,это если долгосрок.

Автор, очень важно! Обращайтесь только к арбитражному управляющему! Обходите все конторы (особенно юристов) стороной. Благо нашел в ВК группу, где делятся контактами. Сам подумываю о банкротстве, но один фактор останавливает. Жена не знает. А она как 3 лицо будет привлекаться к процессу. Совместно нажитого имущества нет, но все равно, если она узнает, то все, буду на улице( родственники не привлекаются вроде, эх

Автор, очень важно! Обращайтесь только к арбитражному управляющему! Обходите все конторы (особенно юристов) стороной. Благо нашел в ВК группу, где делятся контактами. Сам подумываю о банкротстве, но один фактор останавливает. Жена не знает. А она как 3 лицо будет привлекаться к процессу. Совместно нажитого имущества нет, но все равно, если она узнает, то все, буду на улице( родственники не привлекаются вроде, эх
А чем плохи юристы и конторы?

Всех понял, всем спасибо! Буду обходить тогда банкротство стороной и пытаться своими силами разгребать эту яму.
Ребят, всем желаю, у кого долги - побыстрее от них избавиться, уж сильно больно на душе от этого.

Это весь список МФО, которые есть у вас? Кредитов нет в банках? Если это все МФО и кредитов нигде нет, то банкротство не ваш вариант.
Из списка жестят максы, кредит7, клики, деньги на дом.
Только что меня уверяли, что максы не жестят. Хм...

А чем плохи юристы и конторы?
Потому что юристы не занимаются банкротством и не занимались никогда. Найдите группу с отзывами о банкротстве физ.лиц (так и называется, админ Юлия вроде) и почитайте стену. Там треш, кто связывался через конторы и юристов