Как найти силы?

А это не имеет значения. Тут вы либо продолжаете себя изводить (ведь в "условиях задачи " у нас то,что объяснения не помогают, а изменить его/ их вы не можете), либо забить. В этом плюс метода, в этом его диалектический минус.
Нужно принять решения( в пользу себя) и держаться его) но я боюсь, что у меня будут эмоциональные качели (

Нужно принять решения( в пользу себя) и держаться его) но я боюсь, что у меня будут эмоциональные качели (
Именно так и нужно сделать,да. Ну а дальше ,вам уже тут писали : работа,отдача,хобби,прочие "маленькие радости" и всё будет нормально. И да - я сразу писал что забить будет нелегко (сначала),но если держать в уме цель сохранения душевного спокойствия - то всё получится.

Именно так и нужно сделать,да. Ну а дальше ,вам уже тут писали : работа,отдача,хобби,прочие "маленькие радости" и всё будет нормально. И да - я сразу писал что забить будет нелегко (сначала),но если держать в уме цель сохранения душевного спокойствия - то всё получится.
Спасибо)

Спасибо)
Да не за что. )Просто примите за аксиому то,что вообще никто не имеет права выводить вас на эмоции постоянно. Никто! По переживали? Поругались даже? Слёзы ,сопли,нежелание жить? Всё,хрен им всем а не эмоции. Время забить.