Как признаться родным?

Вишняя

Новорег
15 Сен 2025
24
0
1д 5ч 19м
Набрала по глупости за полгода порядка 45 мфо + давно есть две кредитные карты, уже два месяца все в просрочке. На данный момент начинаю процедуру банкротства, жду первого суда. На звонки калов не отвечаю, смс игнорирую, начались активные бомберы и звонки третьим. Много черных, поэтому жестить будут знатно. Отзывы везде отправлены
Всего этого в принципе не боюсь и реагирую спокойно, никто из близких ничего не знает
Но сегодня какой-то кал позвонил родным и представился приставом, они очень сильно переругались. Ничего о долгах конечно же не знают. Не могу найти в себе силы рассказать им, тк это люди старой закалки и они уже готовятся к тому, что опишут все их имущество)
Как найти в себе силы и поделиться с ними этой канителью, это единственное от чего просто места себе не нахожу. Сама живу в другом регионе

Набрала по глупости за полгода порядка 45 мфо + давно есть две кредитные карты, уже два месяца все в просрочке. На данный момент начинаю процедуру банкротства, жду первого суда. На звонки калов не отвечаю, смс игнорирую, начались активные бомберы и звонки третьим. Много черных, поэтому жестить будут знатно. Отзывы везде отправлены
Всего этого в принципе не боюсь и реагирую спокойно, никто из близких ничего не знает
Но сегодня какой-то кал позвонил родным и представился приставом, они очень сильно переругались. Ничего о долгах конечно же не знают. Не могу найти в себе силы рассказать им, тк это люди старой закалки и они уже готовятся к тому, что опишут все их имущество)
Как найти в себе силы и поделиться с ними этой канителью, это единственное от чего просто места себе не нахожу. Сама живу в другом регионе

Привет , это действительно тяжело. Сам через это прошел . Но нужно перебороть себя , единственная проблема это то, что ты сама представляешь что они подумают . И что будут говорить и тд. Я уже многое прошел , если хочешь напиши смс , можешь вживую . Шок у них конечно будет , но а куда деваться . Потому что когда начнутся просрочки , калов очень много будет и начнется полная дичь . Лучше ты им расскажи и скажи как действовать . Потому что, у меня сейчас родня вообще никак не реагирует на них, всем плевать. Ну и самое главное , я ждал негативной реакции , а все только поддержали .

Ну дак вы сами говорите что уже дозвонились до родных. Так что будет лучше уже рассказать, и они узнают всю информацию от вас. Ну и там уже сказать им как действовать, если им ещё звонить будут, и чтобы они не переживали. Если отношения с родными хорошие, то они поддержат, да может поругают сначала немного, но потом все будет нормально.