Как перестать себя винить

Татьяна20

Новорег
2 Апр 2025
11
1
4ч 24м
Всем здравствуйте!
В прошлом году, в июне месяце, я совершила очень большую ошибку, взяла займ, но там я смогла вернуть взяв еще и так далее и дошла до 5 штук, общая сумма сейчас чуть больше ста тысяч, но я не могу их никак закрыть. Сумма совсем небольшая, естественно у всех просрочки, уже даже пришел судебный приказ, нахожусь в депрессии, постоянно думаю как выплатить долги. Естественно виню себя в этих действиях, чувствую себя никчёмной. Также переживаю за арест карт, если конечно не оплачу. Как с этим справиться? Буду рада обратной связи!!!!

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте!
В прошлом году, в июне месяце, я совершила очень большую ошибку, взяла займ, но там я смогла вернуть взяв еще и так далее и дошла до 5 штук, общая сумма сейчас чуть больше ста тысяч, но я не могу их никак закрыть. Сумма совсем небольшая, естественно у всех просрочки, уже даже пришел судебный приказ, нахожусь в депрессии, постоянно думаю как выплатить долги. Естественно виню себя в этих действиях, чувствую себя никчёмной. Также переживаю за арест карт, если конечно не оплачу. Как с этим справиться? Буду рада обратной связи!!!!
Здравствуйте!
Подскажите,от кого пришел первым судебный приказ?

Я вот тоже изучаю сейчас эту тему подробно. Распишите, где у вас есть займы, уверенна, что здесь пользователи подскажут на что обратить внимание. А еще судебный приказ можно отменить и немного выиграть время.

Всем здравствуйте!
Доброго времени суток. Сумма не большая так сказать у людей и в 10 раз они больше, вы напишите конторы какие у вас есть и люди вам скажут какие платить первыми какие в последнюю очередь

Всем здравствуйте!
Работать и ещё раз работать. Уж 100к. можно выплатить. А винить себя не нужно, нужно действовать 😉

Согласен с комментарием выше . 100к не большая сумма , не хрен себя ни в чем винить , все мы совершаем ошибки . Взять себя в руки и пахать, что бы уроком на всю жизнь было. И радуйся , что 100к. Мой приятель так до 4-5🍋 дошел ) а ты отделалась лёгким испугом

Отредактировано модератором:
Да она просто вовремя взяла себя в руки в отличии от меня😂
Да аналогично, конкретно я с 500к только разогреваться начал )) но самое главное я на финишной прямой, скоро все забуду как страшный сон)

Вы не терзайте себя, наоборот, радуйтесь, что вовремя спохватились! У Вас, считайте, топовая ситуация - небольшой долг и есть желение, которое исполнится при разумной тактике. Чтобы ее выработать, составьте, как вам выше порекомендовали, перечень займов и их характеристиками:

тело
проценты+штрафы
дней просрочки (после определенного кол-ва дней проср многие дают скидки
сколько погашено (на эту сумму уменьшится макс сумма взыскания (Х2,3)
сколько дней осталось до макс начислений

Удачи. Тут многие вам бы позавидовали, я в их числе.

Списание с карт - не ужас, а способ уменьшения задолженности.

Главное, не занимайте больше)

Всем здравствуйте!
В прошлом году, в июне месяце, я совершила очень большую ошибку, взяла займ, но там я смогла вернуть взяв еще и так далее и дошла до 5 штук, общая сумма сейчас чуть больше ста тысяч, но я не могу их никак закрыть. Сумма совсем небольшая, естественно у всех просрочки, уже даже пришел судебный приказ, нахожусь в депрессии, постоянно думаю как выплатить долги. Естественно виню себя в этих действиях, чувствую себя никчёмной. Также переживаю за арест карт, если конечно не оплачу. Как с этим справиться? Буду рада обратной связи.

Здравствуйте!
Подскажите,от кого пришел первым судебный приказ?
ПКО Фабула, был займ в веб займе

Работать и ещё раз работать. Уж 100к. можно выплатить. А винить себя не нужно, нужно действовать
Я работаю, только вот с зп в 25000руб, не особо разгонишься. Кстати, может кто знает подработку в интернете?

Я вот тоже изучаю сейчас эту тему подробно. Распишите, где у вас есть займы, уверенна, что здесь пользователи подскажут на что обратить внимание. А еще судебный приказ можно отменить и немного выиграть время.
Подскажите, а как его отменить?

Подскажите, а как его отменить?
Здесь есть ветка обсуждения по отмене судебного приказа. Пишете заявление, пример также есть на форуме, отправляете заказным письмом в суд.

А если судебный приказ пришёл только на госуслуги, т.е. нарочно я ничего не получала. И то там стоит 19 марта, в мне пришло 24 го.

Вы сначала решите, надо ли Вам отменять СП. Какая у вас сумма взыскания по этому СП? Отменять надо, если хотите потянуть время. Закрывать все равно придется. Если не отменять, то неизвестно, куда они этот сп потащат, может в банк, где оборотов нет. Если отменить, то могут потом ИП возбуждать. Оцените свои возможности и решите. Отмена СП не догма к исполнению, а просто возможный ваш путь и он должен быть обоснованным.

Всем здравствуйте!
Так понемногу оплачивайте.
Сп отменять смысла не вижу. Только пошлину наращивать

Вы сначала решите, надо ли Вам отменять СП. Какая у вас сумма взыскания по этому СП? Отменять надо, если хотите потянуть время. Закрывать все равно придется. Если не отменять, то неизвестно, куда они этот сп потащат, может в банк, где оборотов нет. Если отменить, то могут потом ИП возбуждать. Оцените свои возможности и решите. Отмена СП не догма к исполнению, а просто возможный ваш путь и он должен быть обоснованным.
Сумма с госпошлиной 23700.

Вот и дождались, как говорится. Пришло ИП на 22700, уже арестовали все счета. Вроде и сумма не большая, но сразу закрыть не смогу. В сбере есть 2 кредита, их плачу без просрочек, а теперь как быть не знаю 🤷. А муж сказал разбирайся сама.

Вот и дождались, как говорится. Пришло ИП на 22700, уже арестовали все счета. Вроде и сумма не большая, но сразу закрыть не смогу. В сбере есть 2 кредита, их плачу без просрочек, а теперь как быть не знаю 🤷. А муж сказал разбирайся сама.
Заплатить кредиты через отделение сбера.

Не могу найти ответ по ИП. Млгу ли я оплатить часть суммы, чтобы мне разблокировали счета?
А основание какое? Потому что часть оплатили всего лишь? Здесь с приставом только разговаривать и пробовать договориться на снятие ареста с одного счета. И то редко идут на это

Не могу найти ответ по ИП. Млгу ли я оплатить часть суммы, чтобы мне разблокировали счета?
Если пристава попросить об этом только, и то ооочень маловероятно что согласится. Предложит вам лишь договорится с взыскателем если только чтоб тот забрал исполнительный лист, написать заявление на сохранение прожиточного минимума допустим.

Напишите свой ответ...