Как подать в суд на сбер?

lelik777

Новорег
18 Июн 2025
19
1
1д 3ч 10м
Привет всем👐 меня так достал Сбербанк, своими лживыми обещаниями реструктуризации длительностью полгода, грубейшимиинаркшениями закона, трепанием моих нервов,что я решила подать на них в суд, в том числе за моральный и физический ущерб. Посоветуйте, пожалуйста, какие мои первые шаги должны быть! 🙏🙏
Составить исковое?

Привет всем👐 меня так достал Сбербанк, своими лживыми обещаниями реструктуризации длительностью полгода, грубейшимиинаркшениями закона, трепанием моих нервов,что я решила подать на них в суд, в том числе за моральный и физический ущерб. Посоветуйте, пожалуйста, какие мои первые шаги должны быть! 🙏🙏
Составить исковое?
Для начала напиши досудебную претензию в потом после их ответа суд. Надо правила соблюдать

в том числе за моральный и физический ущерб
Имейте ввиду, что «физический» - т.е возмещение вреда здоровью, подтверждается медицинскими документами

Если имеется ввиду приходы их работников, то это не нарушение, а как раз в пределах закона, если не чаще одного раза в неделю

«Физический» ущерб - они вас били? У вас был выкидыш? Чем докажите? Какие болезни были получены в связи с этим? Не страдайте ерундой и платите долг, шанс, что у вас что-то получится равен нулю.

О как! Интересно что они грубо нарушили?
мне интересно, где они стали обязаны в рестру)))
Посоветуйте, пожалуйста, какие мои первые шаги должны быть! 🙏🙏
В ПНД сходи

😄😄😄 спасибо за комментарии
Нарушили, ещё как , у меня 12 пунктов.
Реструктуризацию они мне не должны, я это понимаю. Однако, на протяжении 6! месяцев они просили предоставить документы, отказывали и просили новые, и т.д. Звонили и говорили, давайте вы всё-таки оформите, только соберите ещё документы) потом отказывали и опять)))
Здоровье да, ухудшилось, и справки все есть.
Особенно яркие два раза, когда они отказали в реструктуризации, которую сами предлагали оформить, без полного пакета документов и заявки))) все это отражено в скринах.
Предлагали потом уже, кредитные каникулы по карте, но на мое согласие, просто ничего не ответили.
Дезинформировали обмундсмена относительно меня.
Эмоциональное давление.
На мою жалобу на банки ру, дали инфу, которая не соответствует реальности.
Я понимаю, что вряд ли чего то добьюсь, просто думаю, для чего они мне трепали нервы.
За советы большое спасибо, потому что я пока мало понимаю в этом, но сделать очень хочется и есть призрачная надежда на рассрочку.

Ниче не понятно, но очень интересно
Ответили, не ответили, скины ... Не проще было в отделение сходить и с персональным менеджером решить вопросы, а не сидеть смотреть часами в телефон в ожидании освободившегося оператора?
Конечно они шаблоном ответят и до свиданья...

Составить исковое?
Простите пожалуйста. А в суд на что? Что не дают вам реструктуризацию?) А они обязаны?)
А "нервы трепят" это тоже аргумент? И закон в этом нарушили?
А физический ущерб это как? Пытаи вас? Или отжиматься заставили?

Реструктуризацию они мне не должны, я это понимаю. Однако, на протяжении 6! месяцев они просили предоставить документы, отказывали и просили новые, и т.д. Звонили и говорили, давайте вы всё-таки оформите, только соберите ещё документы) потом отказывали и опять)))
Особенно яркие два раза, когда они отказали в реструктуризации, которую сами предлагали оформить, без полного пакета документов и заявки))) все это отражено в скринах.
Предлагали потом уже, кредитные каникулы по карте, но на мое согласие, просто ничего не ответили.
Эмоциональное давление.
Я понимаю, что вряд ли чего то добьюсь, просто думаю, для чего они мне трепали нервы.
За советы большое спасибо, потому что я пока мало понимаю в этом, но сделать очень хочется и есть призрачная надежда на рассрочку.
К сожалению, тоже самое что биться об стену небоскреба пытаюсь его снести.
Это слишком большой банк что бы с ним спорить, там слишком много сотрудников которые ни за что не отвечают. Да и мы физики банку не нужны по сути, ему нас (физиков) в нагрузку дали. Дохода она с нас почти не имеют, процентов 30 которые можно перекрыть хорошим контактом с юр. Лицом.
Если даже выйграть суд, это нечего не изменит

Так не устраивал их пакет ваших документов, но они продолжали идти вам навстречу...

Что виноват сбер?)

К сожалению, тоже самое что биться об стену небоскреба пытаюсь его снести.
Это слишком большой банк что бы с ним спорить, там слишком много сотрудников которые ни за что не отвечают. Да и мы физики банку не нужны по сути, ему нас (физиков) в нагрузку дали. Дохода она с нас почти не имеют, процентов 30 которые можно перекрыть хорошим контактом с юр. Лицом.
Если даже выйграть суд, это нечего не изменит
Так а судиться за что? Человек не отдает деньги и объективных причин для рестры не имеет. Банк всячески пытается урегулировать вопрос, дает человеку возможность предоставить доки, человек не может предоставить то, что хотя бы с натяжкой, помогло, и после этого кредитор плохой? Серьезно?
Да они могли 100500 раз на нее в суд подать уже, но тянут. И домой хотя бы пару раз прийти. Они этого не делают.
Все ли так плохо, как рисует ТС?

Простите пожалуйста. А в суд на что? Что не дают вам реструктуризацию?) А они обязаны?)
А "нервы трепят" это тоже аргумент? И закон в этом нарушили?
А физический ущерб это как? Пытаи вас? Или отжиматься заставили?
Я тебя не узнала по аватарке. 🤣
Думаю ник твой, но не пойму.)
Богатой будешь !

Эмоциональное давление.
Месть это хорошо.
Уверен Вы читали роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», Мигеля Сервантеса, и его борьбы с ветряной мельницей.
Вот и судится с Сбербанком, борьба с большой мельницей, если не жалко последних денег, можете попробовать.

Обещать, не значит женится!

Зачем Вам что-то предлагали, трепали Ваши нервы ?
Работа у них такая, у них есть выше стоящий орган, как ЦБ,и для отчёта о проделанной работе с должником они кучу всего могут показать.
Отказать Вам в желании подавать заявки на реструктуризацию они Вам не могут, а вот отказать в ней легко, без объяснения причин.

Ваши нервные и физические переживания, это индивидуальные особенности Вашего организма, никто не будет их учитывать или подстраиваться.

Я это все понимаю. Да, у меня есть медицинские документы, что здоровье ухудшилось именно с того периода. Сейчас я на постоянном приеме лекарств. Я считаю им надо было честно сказать мне, мы не дадим вам реструктуризацию, вине кормить меня завтраками. Также они дезинформировали других сотрудников госучреждений по поводу меня. И сейчас дело уже не в реструктуризации.
В субботу я отправила досудебную претензию заказным, правда электронную), на имя Сбера.
С иском на возмещение морального ущерба 1000000.
Если мы будем молчать, так ничего никогда не изменится. Естественно, я никого не учу, а отвечаю только за свои действия.
Я жду ответа от Сбера и уже начала составлять исковое. Вам всем я очень благодарна, т.к. любая поддержка и любое замечание для меня ценно и важно. Оно мне помогает соориентироваться. Спасибо большое 👐

Последнее редактирование:
В таких ситуациях меня больше всего удивляет, как люди, понабрав кучу долгов, считают, что им все должны теперь. Должны войти в положение, должны понять, должны дать реструктуризацию, а если не дадут, то моральный ущерб...
Щас сбер обидится ,со встречным иском пойдет и затребует полную сумму кредита закрыть в течение, предположим, месяца. За моральный ущерб...
Это вам не мфошка задрипанная, ну...
Так и хочется сказать "слон и Моська"

)))) я и жду от них встречного иска, и уверена, он будет. Я им так и написала, очень хочу встретиться с вами всеми в суде))) Если бы у меня не было заметного ухудшения здоровья, я бы не стала писать исковое.

С иском на возмещение морального ущерба 1000000.
Во они поржут с этой тупости))) вы бы для начала изучили судебную практику, как часто судьи признают обоснованными подобные изрыгания и на какую сумму вы реально можете рассчитывать. Доказать взаимосвязь будет нереально. Кстати, за лям, какая там госпошлина, потяните хоть? А то смотрите, инфаркт хватит, а виноват опять будет сбер)

P.S. Мне тут недавно намекнули, что я по своему иску получу не больше 30000, несмотря на то, что на меня напали и ограбили, а это куда серьезней ваших фантазий 🫠
Если мы будем молчать, так ничего никогда не изменится.
Молчать о чем? Почему нельзя менять условия договора в одностороннем порядке, ухудшив положение кредитора, заставив пойти на уступки должнику?

на какую сумму вы реально можете рассчитывать
Кстати, да, мама несколько лет назад судилась с приставом из Удмуртии, он на протяжении 5 лет блокировал ее карты, отказывался возвращать ЗП и так далее, потому что у мамы есть полная тезка. Прям стопроцентная, только регионы разные. Между нашей областью и Удмуртией несколько дней езды 😄 сколько раз ее оставляли без средств к существованию, тогда ещё ЗП полностью уходила приставам, а не 50%. Вернуть что-то можно было только через 3-5 недель.
Мама наняла юриста (25000) , изменила фамилию и поменяла паспорт (3600) и в итоге , при запрашиваемой сумме морального и материального ущерба 100к ей удовлетворили только 10к) ещё и в минусе осталась)
И так была явная ошибка пристава. А тут - это законное нежелание банка давать реструктуризацию, гиблое дело)

Кстати, да, мама несколько лет назад судилась с приставом из Удмуртии, он на протяжении 5 лет блокировал ее карты, отказывался возвращать ЗП и так далее, потому что у мамы есть полная тезка. Прям стопроцентная, только регионы разные. Между нашей областью и Удмуртией несколько дней езды 😄 сколько раз ее оставляли без средств к существованию, тогда ещё ЗП полностью уходила приставам, а не 50%. Вернуть что-то можно было только через 3-5 недель.
Мама наняла юриста (25000) , изменила фамилию и поменяла паспорт (3600) и в итоге , при запрашиваемой сумме морального и материального ущерба 100к ей удовлетворили только 10к) ещё и в минусе осталась)
И так была явная ошибка пристава. А тут - это законное нежелание банка давать реструктуризацию, гиблое дело)
То есть у автора не получится за счет Сбера закрыть все свои долги. Ох, вей... Только зря по больничкам бегала вместо того, чтобы взять себя в руки и начать возвращать то, что набрала 🤭 столько разрушенных надежд..

)))) спасибо за комментарии. Да, я оцениваю свое здоровье минимум миллион. Случаи подобные изучила и там запрашивают и получаю, больше.
Госпошлины, не будет, т.к. нарушены права потребителя.
Ну, а по поводу болезни, она достаточно серьезная, которая оказывает заметное влияние на мою жизнь🤷 и вся медицинская документация у меня есть.
В любом случае, мне без разницы, будут они смеяться или нет, я подам иск.

Как я завидую самоуверенным людям) Вот серьезно. Это же нужно так верить в собственные силы без объективных на то причин...

)))) спасибо за комментарии. Да, я оцениваю свое здоровье минимум миллион. Случаи подобные изучила и там запрашивают и получаю, больше.
Ну, а по поводу болезни, она достаточно серьезная, которая оказывает заметное влияние на мою жизнь🤷 и вся медицинская документация у меня есть.
Да хоть в миллиард. Ну, если хочется позориться и заниматься фигней - ради бога. Жаль потом не расскажешь, как суд тебя послал, хотя сомневаюсь, что хватит знаний составить грамотный иск))) кстати, скинь, плиз, эти "случаи"))) и какие права потребителя нарушены конкретно в твоём случае?

Вы не докажете что ваши права потребителя нарушены. И суды практически никогда не удовлетворяют моральную компенсацию в запрашиваемом размере, ну так, на секундочку. Все чего вы добьетесь - потеряете время и деньги. Но в любом случае это ваши и только ваши ресурсы, соу, you're welcome.

Да хоть в миллиард. Ну, если хочется позориться и заниматься фигней - ради бога. Жаль потом не расскажешь, как суд тебя послал, хотя сомневаюсь, что хватит знаний составить грамотный иск))) кстати, скинь, плиз, эти "случаи"))) и какие права потребителя нарушены конкретно в твоём случае?
Да я все расскажу, не сомневайтесь, как есть))))) мне то, что скрывать
Права потребителя моральный ущерб, нарушения при работе с заявкой на реструктуризацию, распространение недостоверной информации и ещё много чего. Случаи, так их легко найти.
Ну сейчас посмотрю ещё раз