Как пожаловаться на черных коллекторов - инструкция

Это ещё мало кстати
Анна, могу дать вам совет?

1) Перенесите номер в Тинькофф Мобайл ( займет 8 дней - это бесплатно ) Делаете это в ЛК Тинькофф Мобайл.
2) Получив симку - включите Голосовой помощник Олег (
Ответит спамерам, сохранит запись звонка и пришлет расшифровку разговора. Работает бесплатно )
3) Расшифровки вы можете направить и в ФССП и в Роспотребнадзор

профит.
Ставьте лайк))
Пример работы ниже ( взято из моего ЛК Тинькофф Мобайл )
SPAM_www.tinkoff.ru.webp

Вопрос: куда писать на коллекторское, если займ уже передали КА, а те под шумок - уже передают черным каллам, но пока в формате угроз.
Ситуация следующая: займ продал КА (это я вижу на сайте). сегодня пишет в вотсапе какая-то баба, говорит, что представляет интересы займа, но чтобы не продали долг коллекторскому агенству, нужно позвонить на горячую линию КА, иначе они передадут коллекторам, которые (прямым текстом):"вас никто не будет трогать, но будут с ума сводить всю вашу семью и все ваше окружение". Звоню на горячую линию - там знать не знают про эту бабу, говорят - проведем проверку. Но очевидно - кого-то подослали же, чтобы связаться со мной и договориться о выплате долга.
Баба заблокировала меня после слов, что без нее договорились.

Всем привет! Кто составлял жалобы на работу коллекторов и различные компании, поделитесь опытом. ЧТо вам сделали, куда вы написали жалобу, кто ответил вам по жалобе и что было коллекторам и компаниям за ваши жалобы? (штрафы, административная и тд)

Отзыв​

кто нибудь сталкивался с колекторами Мба финансы? грозятся приехать по адресу прописки. могут или только пугают?!
В мба нет никаких выездных групп, их дальше телефонной трубки не пускают, проверено

Номер не заблокировался, но и какой-то инфы про него не нашёл, только то, что это мобильный, а не стационар, реально ли это может быть участковый?

Вложения

• Screenshot_20250219-113910.webp
    Screenshot_20250219-113910.webp
    47.7 KB · Просмотры: 80
Номер не заблокировался, но и какой-то инфы про него не нашёл, только то, что это мобильный, а не стационар, реально ли это может быть участковый?
Нет конечно, разводка, они никогда не звонят, вызывают только по повестке.

Я поговорил, ему пришло 2 заявления на меня от кредит7 и белкикредит, у меня да, в них просрочки 3 месяц идут, сказал что пришлёт шаблон для написания объяснительной и больше ничего не надо.

Участковый может позвонить. Если не отвечают - приходит по адресу регистрации. Если не найдет там никого может в двери свою визитку оставить и надпись с просьбой позвонить ему

Участковый может позвонить. Если не отвечают - приходит по адресу регистрации. Если не найдет там никого может в двери свою визитку оставить и надпись с просьбой позвонить ему
Ну, буду знать

Бесполезно. У меня были. Чёрные. Номера мфо не принадлежат, таких сотрудников у них нет. Жалобы не помогли. На кого?? Они не называют сумму и мфо. Распечатки в полиции не помогли. Все это чушь, а не инструкция . в полицуии вообще по барабану

Бесполезно. У меня были. Чёрные. Номера мфо не принадлежат, таких сотрудников у них нет. Жалобы не помогли. На кого?? Они не называют сумму и мфо. Распечатки в полиции не помогли. Все это чушь, а не инструкция . в полицуии вообще по барабану
Вообще помогает, но нужно еще пару шагов. Типа жалобы и отзыва перс данных

несколько годных советов от должников на пикабу
Расскажу о том, что делаю я. Первое, что надо понять - они работают незаконно, прижучить их сложно. Пиши все разговоры. Сохраняй их. Не вступай в полемику, это бесполезно, они всем говорят одно и то же по скриптам.
На неофициальные выпады лучше не реагировать. Зато сохранять и собирать. Они нанимают отдельных полупокеров, которые формально не имеют к ним отношения. По сути, такие угрозы, рассылки, общение с родней, нельзя приплести именно к этой МФОшке.
Обязательно напиши отказ от взаимодействия с третьими лицами. Некоторые говорят, это не помогает, но моих не трогали совсем. Отказ пишется почтовым заказным письмом с уведомлением. Они его получат и тебе все сообщат официально. Как только это произошло, можешь смелеть и тупо слать их на хер.
Отдельно скажу:
  • им нельзя звонить с любых номеров, кроме официальных. Звонят с мобильного - шли нах.
  • им нельзя искать третьих лиц, не указанных в анкете. Это называется сбором личной информации, ст. 137 УК.
  • им нельзя рассказывать о твоем долге кому угодно. Это раскрытие банковской тайны, ст. 183 УК.
  • им нельзя грозить тебе опекой, приездами, конфискацией имущества. Это введение в заблуждение заемщика. Не помню, какая статья.
Почитай внимательно ФЗ №230, он для таких, как мы, очень полезный. Помни, что твои права не может нарушать никто, даже если ты задолжал вшивой конторке пару тыщ.
Напоследок. Если тебя тарабанят звонками, а денег нет, держись. И шли всех в суд. Они туда пойдут, примерно через полгода после просрочки. Можешь погасить раньше? Гаси долг. Не можешь - забей, жди суда. Никто не отнимет у тебя имущество, если сам пойдешь к приставам и договоришься платить, по сколько сможешь. Например, по 500 рублей в месяц.
Внезапно поняла, что не впихну в этот пост все, что хочу. Даже про эту конторку. Так что...продолжение следует.

Источник <https://pikabu.ru/story/te_eshche_fruktyi_laymzaym_mangomani_kongo_6387198>

• Как только поняла, что пахнет жаренным и я не могу с ними расплатиться, написала в обе конторы отказ от взаимодействия с третьими лицами. Пишется заказным письмом с уведомлением. Обратно они отправляют сообщения на электронку и обычную почту, что получили. С этого момента они теряют право связываться с любым окружением должника в целях взыскания и вообще.
  • В диалогах со звонилками, которые постоянно угрожали обзвоном родни/коллег я об этом напоминала. И, собственно, все. Никто никому не докучал.
  • Пыталась выплачивать небольшими суммами, но это бесполезно. Серьезно, даже не пытайся. Либо гаси все сразу, либо не делай ничего. За счет набежавших процентов сумма постоянно растет и мини платежи тотально бесполезны. Только баблишко профукаешь.
  • Пыталась договориться о рассрочке/реструктуризации, но это дохлый номер. В СКГ, куда меня передали по агентскому договору, меня шлют к кредитору. Кредитор шлет в СКГ. Это особенно смешно, если учесть, что по факту контора одна.
  • Записываю все разговоры и требую соблюдения моих прав. Что характерно, особо упоротые менеджеры не боятся ничего. Но одной жалобы в ЦБ хватило, чтобы со мной начали общаться предельно вежливо. Кстати, если боишься, что будут донимать окружение или уже начали, жалуйся, это реально помогает.
Источник <https://pikabu.ru/story/laymzaym_kongo_mangomani_i_skg__2_6402399>
А просьбу чтобы прекратили общения с третим лицами по какому адресу писать, где адрес найти