Как родителям теперь отдавать деньги?

alexey_fp

Новорег
23 Янв 2023
34
1
11ч 29м
В общем погасили за меня все основные долги по микрозаймам на сумму почти пол миллиона. Теперь стыдно в глаза смотреть, копили деньги на машину новую а теперь все. Теперь стоит каждый месяц им с зарплаты отдавать? Кто был в такой ситуации с родственниками

В общем погасили за меня все основные долги по микрозаймам на сумму почти пол миллиона. Теперь стыдно в глаза смотреть, копили деньги на машину новую а теперь все. Теперь стоит каждый месяц им с зарплаты отдавать? Кто был в такой ситуации с родственниками
Забей и не отдавай. Ты сын - тебя обязаны содержать ровно до тех пор, пока не найдешь себе жену.
Просто скажи им спасибо, что вытащили твою опу из этого болота и всё.

Забей и не отдавай. Ты сын - тебя обязаны содержать ровно до тех пор, пока не найдешь себе жену.
Просто скажи им спасибо, что вытащили твою опу из этого болота и всё.
Ну у меня остались ещё кредиты но в Сбере на 5 лет но думаю там это не жесть по сравнению с микрозаймами. Сказали долгосрок самому оплачивать

Ну у меня остались ещё кредиты но в Сбере на 5 лет но думаю там это не жесть по сравнению с микрозаймами. Сказали долгосрок самому оплачивать
так они не все долги закрыли? Тогда даже спасибо не говори. Это же надо так поступить, капец ((
Я бы перед фактом поставил - или и долгосрок закроют, или внуков не увидят.
Печальная у тебя ситуация, конечно (

Конечно надо отдавать. Но посильную сумму и больше не залезать в долги. Родители у Вас замечательные. Лучшая благодарность для них будет, если вы сделаете выводы, будете зарабатывать и жить без долгов. Не подведите их!

Я тоже родителям должна 300 к. Сейчас ещё немножко сама из опы довыбираюсь и им на долг копить буду. К весне, надеюсь, рассчитаюсь с последним долгом

Честно? Очень глупый вопрос. Деньги не на дереве растут, тем более у родителей были планы на новую машину, а у вас еще вопрос встаёт отдавать или нет

Вы сами влезли в долги, выплатили не сами, и теперь вам интересно отдавать или нет? глупый вопрос, видимо вас долги эти ничему и не научили, раз вы думаете что родителям ничего не должны

Отдавать посильными частями с зарплат каждый месяц. Лучше не одну работу взять.

так они не все долги закрыли? Тогда даже спасибо не говори. Это же надо так поступить, капец ((
Я бы перед фактом поставил - или и долгосрок закроют, или внуков не увидят.
Печальная у тебя ситуация, конечно (
Ахах ору просто в гооорсину

Совесть потихоньку начинает затихать, судя по самому вопросу). Но пока она окончательно не затихла, нужно пойти к тому, кто загасил и спокойно обговорить план платежей.
Перед этим прикинуть, тоже спокойно и трезво сколько можешь отдавать. Не последнюю копейку, а по нормальному, чтобы денег хватало на жизнь (без мфо) и остаток выделить на погашение.
И спокойно методично погашать даже небольшими суммами, если реально денег нет пока.
В противном случае весь этот стыд , гнобление себя и тп, яйца выеденного не стоят((