Как себя обезопасить от коллекторов и смс с угрозами?

Дорис

Новорег
28 Авг 2025
1
0
10м
Ситуация такова, что я по глупости приобрел займов на 500т примерно. Сейчас в просроке около 10-15 мфо. (Все просроки до 20 дней) Понимаю, что оплатить смогу только через недели две. Они названивают, пишут, грозятся приехать, звонить родным, рассылать фото с паспортом и всё подобное.
Подскажите, пожалуйста, ждать ли чего страшного в течении этих двух недель?
Мфо в которых брал:
ВанКликМани
КредитТуДэй
Кредит7
Файф5
Мобикредит
Юкки
Быстроденьги
Это основные

Ну в раз же всех не отдадите через 2 недели. Не отвечать на смс и сообщения, полный игнор. На звонки если отвечать то не обещать ничего конкретно, не нервничать, на грубость грубостью отвечать. Или же блокировку неизвестных

Я тоже проходил через это, по итогу, ничего особо страшного не произошло, понемногу закрывал по одному. Звонками и смс конечно одолели, пришлось новую симку завести.

если андроид то скачайте приложения KnownCalls блокает номера не из ваших контактов очень помогает так как в день по 50 звонков))ну а смс просто удаляйте и все лучше не отвечать а так все это угрозы я уже так 3 месяца живу и ничего не было

Ситуация такова, что я по глупости приобрел займов на 500т примерно. Сейчас в просроке около 10-15 мфо. (Все просроки до 20 дней) Понимаю, что оплатить смогу только через недели две. Они названивают, пишут, грозятся приехать, звонить родным, рассылать фото с паспортом и всё подобное.
Подскажите, пожалуйста, ждать ли чего страшного в течении этих двух недель?
Мфо в которых брал:
ВанКликМани
КредитТуДэй
Кредит7
Файф5
Мобикредит
Юкки
Быстроденьги
Это основные
не общаться и платить полностью когда будет возможность, не брать новых , не продлевать и может сменить смику, если сильно раздражают звонки., все остальное-тупые пугалки и прочая шляпа