Как сказать родственникам о долгах

Сегодня утром рассказала мужу. Устала в себе носить, уже похудела даже из-за этих нервов. Он у меня строгий, боялась ужасно, но отреагировал нормально. Спросил почему сразу не сказала, и скинул на карту чтоб сегодня оплатить самую отбитую мфошку у меня - это лайкзайм. И за неделю сказал постарается помочь раскидать остальных кто в просрочке, а дальше уже по обстоятельствам. Но у меня там сумма не огромная, если с процентами, то примерно 180т. Нах туда влазила, сама не пойму. Не игрок, не алкоголик. Но шопожолик жуткий🙈 вроде и деньги всегда давал, и свои получала. А в один промежуток времени было тяжело, за месяц 2 похорон и больницы. Денег ушло немерено, и меня потянуло в эти займы🤦‍♀️ сделать бы себе самозапрет, закрыть их и забыть.
Теперь буду должна ему капец🤣
А родителям не говорила ничего, да и смысла не вижу. Узнают, та и ради Бога. Главное что муж уже знает.
Мужу должны теперь?)) серьезно отдавать будете ? 😄

Мужу должны теперь?)) серьезно отдавать будете ? 😄
Сегодня утром рассказала мужу. Устала в себе носить, уже похудела даже из-за этих нервов. Он у меня строгий, боялась ужасно, но отреагировал нормально. Спросил почему сразу не сказала, и скинул на карту чтоб сегодня оплатить самую отбитую мфошку у меня - это лайкзайм. И за неделю сказал постарается помочь раскидать остальных кто в просрочке, а дальше уже по обстоятельствам. Но у меня там сумма не огромная, если с процентами, то примерно 180т. Нах туда влазила, сама не пойму. Не игрок, не алкоголик. Но шопожолик жуткий🙈 вроде и деньги всегда давал, и свои получала. А в один промежуток времени было тяжело, за месяц 2 похорон и больницы. Денег ушло немерено, и меня потянуло в эти займы🤦‍♀️ сделать бы себе самозапрет, закрыть их и забыть.
Теперь буду должна ему капец🤣
А родителям не говорила ничего, да и смысла не вижу. Узнают, та и ради Бога. Главное что муж уже знает.
С мужем договоритесь что супружеским долгом отдадите в течении года.Некоторые мужья на встречу идут...скидки,рассрочки,бонусные программы предлагают. :) :) :)

Лучше сразу сказать всё как есть, помня о правиле: говори правду, и не придётся ничего выдумывать.
Скажи что, ну дурак был, набрал займов, щас пытаюсь расплатиться, и пока не расплачусь, оно так продолжаться и будет, и никуда от этого не денешься.

Горькая правда всегда луччше сладкой лжи. Родственники поймут в любом случае.
Не факт. На форуме много историй из другой Вселенной, когда родственники ведут себя похлеще, чем представители каломассы

Не факт. На форуме много историй из другой Вселенной, когда родственники ведут себя похлеще, чем представители каломассы
Особенно тот троль-гавнюк которого мать била сразу на память приходит.:)

Я думаю, такое поведение должно быть предсказуемо и только в том случае, если отношения уже испорчены. Тогда вопрос просто отпадает сам собой, зачем подливать масла в огонь. Не поверю я в то, что человеческие отношения с родственниками, могут испортиться напрочь из-за долгов.

Я думаю, такое поведение должно быть предсказуемо и только в том случае, если отношения уже испорчены. Тогда вопрос просто отпадает сам собой, зачем подливать масла в огонь. Не поверю я в то, что человеческие отношения с родственниками, могут испортиться напрочь из-за долгов.
Моя жена очень конечно недовольна была когда узнала что я по уши в долгах.Но она смирилась с этой ситуацией и общими силами мы выпутывается из этой кабалы.Я с ней делюсь своими переживаниями,решаем проблемы вместе.
А как по другому?Поддержка должна быть!Я не особо понимаю таких родных которые ещё больше топят..Из дома там выгоняют,ты нам не дочь,ты нам не сын..ну тут пишут.Как это?Ошибки многие совершают в жизни.Нам должникам и так не легко морально..Ну понятно что кто то напишет сами мол виноваты,никто силой не заставлял брать..Да!Виноваты!Но уже что..Нам и остаётся поддержки только у родных просить..я не про финансы(хотя родные бывает и ими помогают)Я про моральную поддержку...а так если и коллекторы атакуют и дома прессуют то куда бежать то?Любящий человек никогда,никогда топить не будет,а наоборот поможет вылезти!

Я тоже считаю, что нужно честно и откровенной поделиться с родными. К кому же обратиться с бедой и своей проблемой, как не к самым близким и родным людям. Семья всегда должна поддержать и помочь. Да, конечно бывают ситуации, когда сложные отношения с родителями или когда с ними долгое время не общаются, но думаю, что нужно всегда суметь сделать первый шаг на встречу, простить все обиды, забыть все разногласия и помогать друг другу, когда есть в этом необходимость.

Ооо.. Помню тот злощастный месяц.
Целый месяц с разных контор.
Наземники звонили жесткие. Ко мне даже приезжали.
Страх, ненависть, себя ругала, на меня немного поорали, а потом спросили сколько сумма и немного помогли.
Согласна с предыдущим комментарием, что те, кто вас любят ни за что не откажутся от вас.
Ну долги, с кем не бывает.
Вы никого не убили и не съели.
Все в долгах, просто многие помалкивают и никому не рассказывают. Никто не застрахован.

На форуме много историй, когда семья вроде бы нормальная, оба любят друг друга, но после того, как узнают о долгах, муж/жена сваливают в закат или устраивают ад похлеще, чем кАллы) Да ещё и родственники начинают соревноваться, кто быстрее "утопит" должника

Я тоже считаю, что нужно честно и откровенной поделиться с родными. К кому же обратиться с бедой и своей проблемой, как не к самым близким и родным людям. Семья всегда должна поддержать и помочь. Да, конечно бывают ситуации, когда сложные отношения с родителями или когда с ними долгое время не общаются, но думаю, что нужно всегда суметь сделать первый шаг на встречу, простить все обиды, забыть все разногласия и помогать друг другу, когда есть в этом необходимость.
Прозвучит наверно цинично, но хорошая проверка отношений получается и брака в целом. Тут то и вспоминается - "и в радости и в горести, пока ..."

Прозвучит наверно цинично, но хорошая проверка отношений получается и брака в целом. Тут то и вспоминается - "и в радости и в горести, пока ..."
Если напортачили оба - да, но чаще получается, что одна половина накосячила, а другая должна разгребать)

Это 100% так! В подобных ситуациях мы и узнаем, кто друг, а кто - так). Самые близкие останутся, остальные - отсеются

Если напортачили оба - да, но чаще получается, что одна половина накосячила, а другая должна разгребать)
Другая не должна это разгребать (иначе первая половина, опять полезет в эту яму), она должна быть рядом, поддержать, пусть морально, но это важно!

Горькая правда всегда луччше сладкой лжи. Родственники поймут в любом случае.
Родственники разные бывают, тут особый подход к каждому найти нужно, а к некоторым и вовсе не искать.

Напишите свой ответ...