Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Пока нет
На федресурсе тишина
У тебя отдали им?
В ментовку не писали?
Но у меня до кк были продления и так кидала им
нет не отдали. я только вышел с кк. нет и 10 дней еше.
жду скидос. да и там долг в 9 тыс, я думаю взыскание будет дороже чем долг

С гринмани даже не тратьте время на письма о продлении льготных периодов. Мне они ответили, что все письма Банка России о продлениях носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению финансовыми организациями! И даже предоставление первого льготного периода не является их правом

С гринмани даже не тратьте время на письма о продлении льготных периодов. Мне они ответили, что все письма Банка России о продлениях носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению финансовыми организациями!
да они ах*евшие стали, даже ответы на официальном бланке им лень писать.

да они ах*евшие стали, даже ответы на официальном бланке им лень писать.
Желаю им банкротства! Ответили только через 2 недели и в такой хамском тоне, как ноги вытерли. Прямо ощущение грязи какое то. Теперь точно конкретно им не буду платить до последнего, хоть и накладно это все.

Желаю им банкротства! Ответили только через 2 недели и в такой хамском тоне, как ноги вытерли. Прямо ощущение грязи какое то. Теперь точно конкретно им не буду платить до последнего, хоть и накладно это все.
ну фигли, скорее всего собираемость стала процентов 30-50.
По этому им тяжело. ЗП надо поднимать, налоги, а денег нет))
Вангую - через год будет картина что половина мфо умрут с такой собираемостью)

Здравствуйте, как бы с вами списаться? Может можно через телеграмм? Я тоже выхожу скоро с кк, нужно у вас узнать как они все себя поведут ))
Пишите здесь, можно в личную беседу перейти)

Не, ты знаешь. я теперь не настроена как-то на акцию.
Если у них лицензии нет, а потом они мне не закроют по скидке и не уйдут из КИ, я чо делать буду?
У нас же такие старые Большие Самарцы в том же положении после ЛП, и мы с ними не торопимся, сх.ли я под этих буду 30-тку щас разыскивать?
У меня небус были в просрАчке, но без кк, продали защите онлайн. А те молчат чот.

Есть у кого Белка, финмодель уже которая, вышли из кк? Особенно интересует долгосрок.
Чет странно. Ни уведомления, ни звонков, ни смс до сих. Графика тоже нет. За 10 дней не нашли возможности написать))
Я по долгосроку больше половины платежей вообще им выплатила, наверное, тело точно.
Вот думаю, потянуть еще и накатать в ЦБ жалобу. Или не дергаться (так не хочется, чтоб участковый пришёл, там и без него геморроя хватает))

А маняки через Скоко в суд идут или скидку дают после кк?
Просрочка после кк 53 дня
Сказали что в суд будут подавать 🤣
а ты все это время отвечала на их звонки, или у тебя заглушка?

ну фигли, скорее всего собираемость стала процентов 30-50.
По этому им тяжело. ЗП надо поднимать, налоги, а денег нет))
Вангую - через год будет картина что половина мфо умрут с такой собираемостью)
Ох, очень было бы хорошо . Туда им и дорога

И что ЦБ ответил?
Я на каникулы писала . Они заявили, что контора с 2ндфл не сходится с конторой при подаче займа Которую указывала🤣 типа дайте 2ндфл от той . Ну цб ответил что они не правы, будет им атата , через 2 дня дали каникулы

Я на каникулы писала . Они заявили, что контора с 2ндфл не сходится с конторой при подаче займа Которую указывала🤣 типа дайте 2ндфл от той . Ну цб ответил что они не правы, будет им атата , через 2 дня дали каникулы
Ну точно грины страх потеряли.... Осатаневшие стали:oops:

Ну точно грины страх потеряли.... Осатаневшие стали:oops:
Так да. Они когда отказали говорю ответ на бланке дайте , в цб отправлю. На всех действует . А эти прислали свой вы*ер .
Тут писали мол жалоба есть на сайте их , пишите туда , ну я отправила , опять отказ . Хорошо цб их наказал . Но тенденция отвратительная

Так да. Они когда отказали говорю ответ на бланке дайте , в цб отправлю. На всех действует . А эти прислали свой вы*ер .
Тут писали мол жалоба есть на сайте их , пишите туда , ну я отправила , опять отказ . Хорошо цб их наказал . Но тенденция отвратительная
Запросила у гринов именно тот ответ, что они мне прислали в не пойми какой форме, на официальном бланке. Переправлю в ЦБ, пусть прочитают как они ответили про их письма, что они не обязательны к исполнению. Продления не добьюсь, да и плевать уже, попорчу им нервишки и время

Коллеги, помогите мне пжл разобраться как в КИ уыидеть у каких мфо просрочки. Скачала свою КМ, там больше 3т страниц...как мне разобраться со всем не представляю и где взять на это время. я у большинства на КК но в сводке написано что в просроке 17 организаций.
далее идут мфо по каждому займу и куча информации, может кто подскажет в какой именно строчке по конкретному займу я могу найти текущую просрочку?

Коллеги, помогите мне пжл разобраться как в КИ уыидеть у каких мфо просрочки. Скачала свою КМ, там больше 3т страниц...как мне разобраться со всем не представляю и где взять на это время. я у большинства на КК но в сводке написано что в просроке 17 организаций.
далее идут мфо по каждому займу и куча информации, может кто подскажет в какой именно строчке по конкретному займу я могу найти текущую просрочку?
Не все МФО передают информацию, что на КК. У меня джои не передавали инфу, что оформлены каникулы....так и шла просрочка

Не все МФО передают информацию, что на КК. У меня джои не передавали инфу, что оформлены каникулы....так и шла просрочка
прото в КИ очень много разделов и граф, я не могу найти графу где отображается просрочка и каникулы

Просрочку нашла где смотреть, а вот как понять закрыт займ или нет, потому что в графе дата оплаты у всех займов стоит дата(возможно это дата по договору) конкретной графы что займ погашен не вижу

Последнее редактирование:
мне наверно весь этот отчет не изучить, проще наверно просто всем разослать письма, что бы обновили информацию в БКИ

Запросила у гринов именно тот ответ, что они мне прислали в не пойми какой форме, на официальном бланке. Переправлю в ЦБ, пусть прочитают как они ответили про их письма, что они не обязательны к исполнению. Продления не добьюсь, да и плевать уже, попорчу им нервишки и время
Ну можно без бланка слать, своих я так пробила , скриншоте их высеры и отправляйте , не ждите сразу официального отказа , как он придет - еще раз

Всем здравствуйте.Выхожу с кк и имеется 10 займов.Сейчас возможности гасить уже нет.Скажите если не затруднит ,что будет дальше?будут продавать долги и далее в суд?Ну либо некоторые сразу в суд пойдут я так понимаю .А вообще чем это грозит ,если вышел с кк и долг оплатить не сможешь ?будет возможность к сожалению только по суду платить ,так как сразу суммы для погашения нет

И ещё глупый наверное вопрос. Когда в суд идут ,к приставам и тд ,они пишут о том что человек был на кк и допустим нужно быстрее взыскать ?Извините если вопрос очень глупый ,но я на самом деле боюсь и не понимаю чего ждать (

Отредактировано модератором:
Всем здравствуйте.Выхожу с кк и имеется 10 займов.Сейчас возможности гасить уже нет.Скажите если не затруднит ,что будет дальше?будут продавать долги и далее в суд?Ну либо некоторые сразу в суд пойдут я так понимаю .А вообще чем это грозит ,если вышел с кк и долг оплатить не сможешь ?будет возможность к сожалению только по суду платить ,так как сразу суммы для погашения нет

И ещё глупый наверное вопрос. Когда в суд идут ,к приставам и тд ,они пишут о том что человек был на кк и допустим нужно быстрее взыскать ?Извините если вопрос очень глупый ,но я на самом деле боюсь и не понимаю чего ждать (
Кто-то в суд подаст, кто-то коллекторам продаст долг, от МФО всё зависит. Платить по ип не страшно, 50% с з/п, если официальный доход, также, если есть имущество, наложат арест (запрет на регистрационные действия), то есть продать, подарить уже не сможете. Если боитесь звонков, ставьте антиспам на телефон.

Кто-то в суд подаст, кто-то коллекторам продаст долг, от МФО всё зависит. Платить по ип не страшно, 50% с з/п, если официальный доход, также, если есть имущество, наложат арест (запрет на регистрационные действия), то есть продать, подарить уже не сможете. Если боитесь звонков, ставьте антиспам на телефон.
Спасибо вам за ответы.А ещё вопрос ,они как-то передают приставам или суду о том что даже после кк не оплатила?Ну то есть приставы после кк как-то по другому взыскивают может ,может МФО как-то пишет о том что из-за кк даже быстрее взыскать?Переживаю просто извините пожалуйста

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста во время кк проценты на займ будут ещё начисляться ?Если даже уже накручена максималист 130%?

Спасибо вам за ответы.А ещё вопрос ,они как-то передают приставам или суду о том что даже после кк не оплатила?Ну то есть приставы после кк как-то по другому взыскивают может ,может МФО как-то пишет о том что из-за кк даже быстрее взыскать?Переживаю просто извините пожалуйста
КК не влияют на алгоритм взыскания приставами.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста во время кк проценты на займ будут ещё начисляться ?Если даже уже накручена максималист 130%?
Если уже 130% больше нечего не начислят. А так все зависит от мфо, кто то даёт без процентов, кто то с процентами.

Если уже 130% больше нечего не начислят. А так все зависит от мфо, кто то даёт без процентов, кто то с процентами.
Ну да ,вебзайм дали без процентов.Но вот екапуста и тд .дали кк и там уже максималка накапала и они дали кк ,то есть я правильно поняла ,что больше они не накрутят ?Заранее благодарю вас

Ну да ,вебзайм дали без процентов.Но вот екапуста и тд .дали кк и там уже максималка накапала и они дали кк ,то есть я правильно поняла ,что больше они не накрутят ?Заранее благодарю вас
Нет, больше не могут
Есть конечно компании которые так делаю, типа доброзайма. Но и пусть идут в суд и просят эти суммы. Это из проблемы. Есть закон и все тут