Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Я не знаю , щас посмотрю , но я первый раз услышала про списание , потому что сколько было исключенных компаний , всегда заставляли платить , ничего не списывали
У меня списали кнопка деньги, есть даже письмо от них, ваш долг списан. Когда их исключили, я была на кк. 3 января они у меня закончились, я им написала, так и так, вас исключили, прошу вас оповестить, что с моим займом. Исключили их в конце декабря. Долги, которые не были на кк они продали. Написала 5 января. В начале февраля мне ответили, что ваш долг списан. Сейчас у меня висит займ на кк в честном слове, там так и висит, нового юр лица у них тоже нет.

Ну списывать и не обязаны, я этог не писал. Но могут, если долг маленький.
Начислять проценты, и осуществлять взыскание точно нет. Взыскание только через временного управляющего через суд по банкротству например
Ну и по факту ваш долг вообще висит на сайте левой МКК "свои деньги", которая юридически к вашему долгу отношения вообще не имеет
Это мошеннические действия уже, надо все инстанции поднимать
Ну и вообще советую юриста нанять
Посмотрела , меня не продали , так и есть в свои люди

У меня списали кнопка деньги, есть даже письмо от них, ваш долг списан. Когда их исключили, я была на кк. 3 января они у меня закончились, я им написала, так и так, вас исключили, прошу вас оповестить, что с моим займом. Исключили их в конце декабря. Долги, которые не были на кк они продали. Написала 5 января. В начале февраля мне ответили, что ваш долг списан. Сейчас у меня висит займ на кк в честном слове, там так и висит, нового юр лица у них тоже нет.
Да, вот кнопка деньги как положено всё сделали

Я тоже была на кк когда их исключили

У меня тоже были кк в своих, я вышла 16 с кк, не добилась от них продления и оплатила
Я бы омбудсмену написал и в полицию может, пускай разбирается кому вы там вообще заплатили в итоге

Тогда получается и рубалек должен списать , их тоже исключили пока была в кк у них
Свои люди На сообщение о продлении уже неделю не отвечают , а насчет займа за минуту ответили , сказали ниче не знаем , плати в лк

Последнее редактирование:
Вот вам на примере занимательных
https://telegra.ph/Zanimatelnye-finansy-03-18
Вообще новость замечательная, они мне 18 февраля каникулы одобрили, а 26 их полностью из реестра исключили, практически одним долгом меньше
Банк России 26.02.2025 на основании заявления организации об исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Свои Люди» (ОГРН 1227700296042).
Исключение из реестра ЦБ не означает, что долг списан=) Право требовать возврат долга у МФО остается, либо продажи по цессии и передачи в ПКО. Исключение из ЦБ РФ означает только одно, что организации запрещено выдавать новые займы, при этом старые договора сохраняются

Исключение из реестра ЦБ не означает, что долг списан=) Право требовать возврат долга у МФО остается, либо продажи по цессии и передачи в ПКО. Исключение из ЦБ РФ означает только одно, что организации запрещено выдавать новые займы, при этом старые договора сохраняются
Ну кстати привлекать для взаимодействия ПКО или МКК из реестра ФССП по агентскому договору они кажется действительно могут, но они в любом случае должны об этом уведомлять и публиковать это на федресурсе. И все это должно быть в рамках 230ФЗ. Я этот момент не учел немного)
Передать права требования по цессии после исключения из реестра они уже не могут. А поскольку на момент исключения долг просрочен не был передать права требования они не могли, и уже не смогут.
И сами заниматься внесудебным взысканием и начислять проценты не могут, этим могут заниматься только ребята из реестра ЦБ и ФССП
То что долг автоматически списан не означает конечно, но рано или поздно их ликвидируют, если до этого момента долг не просудят, то он спишется.

Ну кстати привлекать для взаимодействия ПКО или МКК из реестра ФССП по агентскому договору они кажется действительно могут, но они в любом случае должны об этом уведомлять и публиковать это на федресурсе. И все это должно быть в рамках 230ФЗ. Я этот момент не учел немного)
Передать права требования по цессии после исключения из реестра они уже не могут. А поскольку на момент исключения долг просрочен не был передать права требования они не могли, и уже не смогут.
И сами заниматься внесудебным взысканием и начислять проценты не могут, этим могут заниматься только ребята из реестра ЦБ и ФССП
То что долг автоматически списан не означает конечно, но рано или поздно их ликвидируют, если до этого момента долг не просудят, то он спишется.
По поводу Занимательных финансов :ROFLMAO: почитайте ветку, они одни из отбитышей, будут работать своими силами, сам с ними сталкивался 2 года назад, но тогда она были именно Целевыми ФИнансами, Потом занимательные, сейчас Скорый займ.

По поводу Занимательных финансов :ROFLMAO: почитайте ветку, они одни из отбитышей, будут работать своими силами, сам с ними сталкивался 2 года назад, но тогда она были именно Целевыми ФИнансами, Потом занимательные, сейчас Скорый займ.
Да я знаю что отбитыши) посмотрим, заявление в МВД еще никто не отменял
В конце концов я не юрист даже, может я вообще ошибся где-то. С моей точки зрения звучит логично вроде

Ребятки милые не теряйтесь с инфой))🥹
У меня пока тихо,уже кучу обращений написала в ЦБ,и ответы от МФО схватила в отказах о продлении,но ЦБ все еще молчит 😵‍💫

У меня пока тихо,уже кучу обращений написала в ЦБ,и ответы от МФО схватила в отказах о продлении,но ЦБ все еще молчит 😵‍💫
Да все как на иголках. Ждем.

И у меня тишина . Вчера написала на рокетов, но там просто на каникулы, сегодня уже ответили, а по увеличению срока возврата займа, ЦБ пока молчит

Добрый день всем) почитав ветку, я так поняла что можно продлить каникулы, и сделать так что бы займы не просили оплатить все сразу? и списали проценты? или я что то не так поняла)

Добрый день всем) почитав ветку, я так поняла что можно продлить каникулы, и сделать так что бы займы не просили оплатить все сразу? и списали проценты? или я что то не так поняла)
Про проценты точно нет)
А так вы лучше тему изучите, и сами скажите что думаете по поводу ч.23 статьи 6.1-2 353ФЗ, может мы тут ошибаемся все

С 1 раза продлили? У меня после первого письма отказ прилетел от них. Второй раз написала, аргументы привела. Молчат третий день, редиски.
Нет после жалобы в ЦБ только продлили

Честно, до сих пор в афиге, что продлевают нам пока что только черные МФО, которые должны больше всех упираться😂 ни займер , ни вебзайм и прочие «хорошие» никому не продлили 😬
Я давно сижу в чате гвз в телеграмме , там писали как то , что кому то веб займ и буки повторные кредитные каникулы давали . Ну , то есть продлевали , тоже раз через раз это происходит как -то, да даже не раз через раз, а а раз в 10 человек