Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Кто выходил с кк смс финанс,а деньги,гринмани,как себя ведут?Срок возврата не продляют?
У меня у гринов долгосрок, автоматически продлили но меньше чем на пол года получается. Не знаю даже, буду ли с ними бодаться в итоге, оставлю на потом может
Я им насчет продления написал, но они отказали естественно
У А деньги сбой был на новый год, они мне в итоге и так каникулы продлили)) с нового года на 6 месяцев каникулы опять
Upd вообще ещё раз в спокойной обстановке посмотрел график который грины прислали, возможно они даже молодцы в этом плане, я честно говоря тогда был сильно на взводе.

Вложения

• Screenshot_20250321-102110.webp
    Screenshot_20250321-102110.webp
    79 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Так там долгосрок сразу график расписан
Долгосрок долгосроком, но они не продляют
Хотя с учётом того что и проценты они не начисляли сойдёт, тоже их пока отложил

ОТвет гринмани только что
Проценты начисляют по полной

Вложения

• Screenshot_20250321-113214_Gmail.webp
    Screenshot_20250321-113214_Gmail.webp
    132.7 KB · Просмотры: 28
Отредактировано модератором:
Смс финанс долгосрок, с ними никак не получается договориться вот уже два месяца. График выставили как попало, все проценты и тело на три платежа, как и было до каникул. Грины вот кстати, как в банке, сначала платежи - потом проценты. Но тоже пришлось им писать об этом, как с каникул вышла, вообще всю сумму выставили, хотя долгосрок.

Все бы как бустра были)
Они мне на 4 месяца предоставили, хотя на 6 просил. Честно, был готов чтобы на 4 продлили
Прислал им досудебку.
Сразу исправили на 6 срок.
Теперь звонят, пишут, спрашивают всё ли нормально. Как освобожусь наверное позвоню, расскажу им и чем вообще речь шла

Вложения

• Screenshot_20250321-132316.webp
    Screenshot_20250321-132316.webp
    39.6 KB · Просмотры: 34
Здравствуйте, товарищи по несчастью! Подскажите, пожалуйста, нормальный ли график выставляют после кредитных каникул деньги на дом и простой вопрос? Имею ввиду, не увеличивают ли платежи, которые были до кредитных? По идее платежей просто должно стать больше. Пытаюсь понять, чего ожидать. У меня там сумма большая. Платила раз в неделю по 6 тысяч. Интересно, что будет после каникул. Спасибо заранее

Здравствуйте, товарищи по несчастью! Подскажите, пожалуйста, нормальный ли график выставляют после кредитных каникул деньги на дом и простой вопрос? Имею ввиду, не увеличивают ли платежи, которые были до кредитных? По идее платежей просто должно стать больше. Пытаюсь понять, чего ожидать. У меня там сумма большая. Платила раз в неделю по 6 тысяч. Интересно, что будет после каникул. Спасибо заранее
Обычно у кого долгосрок- количество платежей и их величина остается как было до. У меня в кредит плюс оставалось два платежа по 9 к, так они и висят, просто перенеслись по времени

А вы в ЦБ на них написали уже? Можно их отказ в предоставлении ответа как усугубляющее добавить ещё
Нет еще не писала,там через приемную писать?Описать суть и скрины прикрепить с их ответами?

Нет еще не писала,там через приемную писать?Описать суть и скрины прикрепить с их ответами?
В общем и целом да, через приемную
Пришлю я шаблон вам в общем все же, только не копируйте 1 в 1
Ну и возможно я слишком заморочено делаю все. Я все оформляю в а-ля судебном порядке, жалоба в пдф, приложения.
В самом поле для жалобы пишу что мол прилагаю жалобу и сопроводительные материалы и пишу магическое колдунство

Прошу рассмотреть жалобу напрямую, без пересылки в МКК, так как:
  1. Нарушения Закона № 353-ФЗ входят в компетенцию ЦБ (статья 15.1: "Банк России осуществляет регулирование, контроль и надзор…"), и пересылка избыточна.
  2. Ответ МКК от 17.03.2025 демонстрирует неверное толкование закона и отказ исполнить претензию, что делает пересылку бессмысленной (статья 10 Закона № 59-ФЗ).
  3. Риск взыскания после 03.03.2025 требует срочного вмешательства ЦБ для защиты моих прав (статья 7 Закона № 151-ФЗ).
1742569653621.webp
1742569670695.webp

В общем и целом да, через приемную
Пришлю я шаблон вам в общем все же, только не копируйте 1 в 1
Ну и возможно я слишком заморочено делаю все. Я все оформляю в а-ля судебном порядке, жалоба в пдф, приложения.
В самом поле для жалобы пишу что мол прилагаю жалобу и сопроводительные материалы и пишу магическое колдунство

Прошу рассмотреть жалобу напрямую, без пересылки в МКК, так как:
  1. Нарушения Закона № 353-ФЗ входят в компетенцию ЦБ (статья 15.1: "Банк России осуществляет регулирование, контроль и надзор…"), и пересылка избыточна.
  2. Ответ МКК от 17.03.2025 демонстрирует неверное толкование закона и отказ исполнить претензию, что делает пересылку бессмысленной (статья 10 Закона № 59-ФЗ).
  3. Риск взыскания после 03.03.2025 требует срочного вмешательства ЦБ для защиты моих прав (статья 7 Закона № 151-ФЗ).
Посмотреть вложение 67712Посмотреть вложение 67713
Спасибо большое,нет копировать не буду,буду знать ,как примерно писать

Спасибо большое,нет копировать не буду,буду знать ,как примерно писать
А то у нас тут свой регулятор действует)))
Я и так довольно криво оформленное нечто отправил на скриншотах чтобы максимально усложнить задачу

Вот ещё, для ценителей))
Рассматривая данный вопрос с позиции опытного судьи или прокурора, должен отметить, что разделение понятий "льготный период" и "продление срока возврата" действительно непосредственно следует из самого текста пункта 23 закона, а не только из ваших разъяснений.
Анализируя структуру нормы, мы видим:
  1. Первое предложение: "По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода."
    • Временной маркер "по окончании льготного периода" однозначно указывает, что описываемое далее наступает после завершения льготного периода.
  2. Второе предложение: "При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода."
    • Союз "при этом" связывает это положение с предыдущим, указывая на дополнительное последствие, которое наступает после окончания льготного периода.
    • Формулировка "продлевается на срок не менее срока действия льготного периода" использует срок льготного периода только как меру исчисления, а не как сам период продления.
В юридической технике и толковании права существует принцип, согласно которому каждое слово в нормативном акте имеет значение и используется законодателем со специальной целью. В данном случае, если бы законодатель рассматривал льготный период как само продление, формулировка была бы иной, например: "Предоставление льготного периода является продлением срока возврата кредита".

Таким образом, грамматическое, логическое и систематическое толкование текста нормы явно указывает на разделение этих понятий. Это не является субъективным мнением или интерпретацией, а следует непосредственно из конструкции и содержания самой правовой нормы.

Вот ещё, для ценителей))
Рассматривая данный вопрос с позиции опытного судьи или прокурора, должен отметить, что разделение понятий "льготный период" и "продление срока возврата" действительно непосредственно следует из самого текста пункта 23 закона, а не только из ваших разъяснений.
Анализируя структуру нормы, мы видим:
  1. Первое предложение: "По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода."
    • Временной маркер "по окончании льготного периода" однозначно указывает, что описываемое далее наступает после завершения льготного периода.
  2. Второе предложение: "При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода."
    • Союз "при этом" связывает это положение с предыдущим, указывая на дополнительное последствие, которое наступает после окончания льготного периода.
    • Формулировка "продлевается на срок не менее срока действия льготного периода" использует срок льготного периода только как меру исчисления, а не как сам период продления.
В юридической технике и толковании права существует принцип, согласно которому каждое слово в нормативном акте имеет значение и используется законодателем со специальной целью. В данном случае, если бы законодатель рассматривал льготный период как само продление, формулировка была бы иной, например: "Предоставление льготного периода является продлением срока возврата кредита".

Таким образом, грамматическое, логическое и систематическое толкование текста нормы явно указывает на разделение этих понятий. Это не является субъективным мнением или интерпретацией, а следует непосредственно из конструкции и содержания самой правовой нормы.
Это следует из правил и норм русского языка. Закон написан максимально бредово и это факт, им нужно было прописать нормы отдельно для краткосрочных займов, а теперь пусть доказывают, что они там имели ввиду

Ребята, кто выходил из кк, подскажите, в личном кабинете у некоторых мфо ставка как была 0.8 %в день (292%годовых) так и осталась, по закону 2/3 от годовой ставки ЦБ должно быть, вы им писали на перерасчет перед погашением или только после оплаты?

Ребята, кто выходил из кк, подскажите, в личном кабинете у некоторых мфо ставка как была 0.8 %в день (292%годовых) так и осталась, по закону 2/3 от годовой ставки ЦБ должно быть, вы им писали на перерасчет перед погашением или только после оплаты?
Нет такого закона, перечитайте. Условия сохраняются. Некоторые организации по своему желанию дают скидки на время кк

Срок возврата кредита продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. Срок возврата Вашего займа был продлен на 186 дней. Согласно Федеральному закону N 353-ФЗ Вам был предоставлен максимальный срок кредитных каникул. Сейчас заём подлежит полному погашению. Также для Вас ещё доступна услуга продления займа. (Если доступно продление). Если клиент оформил КК уже будучи на просрочке, то об этом тоже можно написать, что срок действия Вашего договора займа закончился ещё до предоставления Вам кредитных каникул

Вивус. При этом в лк доступно платное продление 😅

Срок возврата кредита продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. Срок возврата Вашего займа был продлен на 186 дней. Согласно Федеральному закону N 353-ФЗ Вам был предоставлен максимальный срок кредитных каникул. Сейчас заём подлежит полному погашению. Также для Вас ещё доступна услуга продления займа. (Если доступно продление). Если клиент оформил КК уже будучи на просрочке, то об этом тоже можно написать, что срок действия Вашего договора займа закончился ещё до предоставления Вам кредитных каникул

Вивус. При этом в лк доступно платное продление 😅
Пипец,у вас уже кончились кк у них?

Кто знает, а если по долгосрочному уходишь в просрочку и оформляешь КК там как платеж первый после КК платится вместе со штрафом который был до КК?