Кстати вот если кто будет пытаться, претензия от гпт
От:
ФИО: [твои ФИО]
Паспорт: [серия и номер паспорта]
Договор займа: №[номер договора]
Дата заключения договора: [дата]
В:
[Наименование МФО]
[Адрес МФО]
Претензия
в связи с нарушением условий предоставления кредитных каникул
(ФЗ №353, ст. 6.1-1)
Уважаемые представители [название МФО]!
Мною был заключён договор займа №[номер], от [дата]. В связи с ухудшением финансового положения, я обратилась за предоставлением кредитных каникул в соответствии с
Федеральным законом №353-ФЗ, статья 6.1-1, и получила от вас подтверждение (либо: не получила отказ в установленный срок), что подтверждает вступление каникул в силу.
Согласно упомянутой статье закона:
– на период предоставления кредитных каникул я была освобождена от обязанности по внесению платежей;
–
срок возврата займа должен быть продлён на период предоставленных каникул;
– начисление штрафных санкций и иных неустоек на этот период
запрещено.
Однако на текущий момент вы требуете возврат полной суммы займа с начисленными процентами и без учёта продления срока, что является нарушением вышеуказанного закона.
В связи с этим прошу:
- Предоставить актуальный перерасчёт задолженности с учётом условий кредитных каникул.
- Подтвердить новый срок возврата займа с учётом продолжительности каникул.
- Устранить необоснованные требования о срочном погашении долга.
- Предоставить письменный ответ в течение 10 календарных дней с даты получения настоящей претензии.
В случае игнорирования требований и дальнейших незаконных действий с вашей стороны, я оставляю за собой право обратиться в
Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру, а также подготовить судебный иск о защите прав потребителя.
С уважением,
[ФИО]
[Контактный телефон, e-mail]
[Дата, подпись]