Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Да конечно, я тоже почитал что мне некоторые умники присылали. Вот это приложение к договору брать и в ЦБ отправлять, разложив по полочкам что оно вообще не соответствует статье 6.1-2
Upd а это кто начал ссылаться на это у вас?
В любом случае, по окончании договор возвращается к прежним условиям, кроме пункта со сроком возврата которого продлевается)))

В любом случае, по окончании договор возвращается к прежним условиям, кроме пункта со сроком возврата которого продлевается)))
Вот это я просто почитала в срочно деньги , но потом то они продлили мне его всеравно. На это допустим ссылаются свои люди, что мол «ты видела что подписала». А вот в том же Юкке/вебзайме ЛК вообще нет никакого нового договора.
Заем выдается сроком на 2 (два) календарных дня. С учетом льготного периода срок возврата суммы займа и уплаты процентов - 211 календарных дней. Срок действия договора – до полного исполнения Заемщиком обязательств по возврату суммы займа, начисленных процентов и штрафов, предусмотренных договором.

Вот это у своих людей

Вот это я просто почитала в срочно деньги , но потом то они продлили мне его всеравно. На это допустим ссылаются свои люди, что мол «ты видела что подписала». А вот в том же Юкке/вебзайме ЛК вообще нет никакого нового договора.

Заем выдается сроком на 2 (два) календарных дня. С учетом льготного периода срок возврата суммы займа и уплаты процентов - 211 календарных дней. Срок действия договора – до полного исполнения Заемщиком обязательств по возврату суммы займа, начисленных процентов и штрафов, предусмотренных договором.

Вот это у своих людей
А не все таки нашла в Юкки про ЛП. И опять же таки про срок возврата ни слова 😁

Со дня получения настоящего заявления, льготный период устанавливается на срок, указанный в настоящем заявлении.
Я уведомлен о том, что уточненный график платежей и информация о максимальном размере суммы досрочного погашения обязательств в течение льготного периода без его досрочного прекращения размещена в Личном кабинете по ссылке:
По окончании льготного периода исполнения обязательств договор продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода исполнения обязательств.

Юкки

Закон «О микрофинансировании и микрофинансовых организациях» ограничивает начисление процентов и иных платежей, когда их общая сумма достигает 130% от суммы займа. Согласно данному закону продление займа более невозможно, Вам необходимо произвести оплату в указанный срок.

Понятное дело, что Именно потому, что они уже бегут начислять % на всю сумму за полгода, продлять отказываются в основном из-за этого. Вот доказать что это их проблемы, что они начислили % за ЛП и отказывают в графике уже сложнааа

Юкки

Закон «О микрофинансировании и микрофинансовых организациях» ограничивает начисление процентов и иных платежей, когда их общая сумма достигает 130% от суммы займа. Согласно данному закону продление займа более невозможно, Вам необходимо произвести оплату в указанный срок.

Понятное дело, что Именно потому, что они уже бегут начислять % на всю сумму за полгода, продлять отказываются в основном из-за этого. Вот доказать что это их проблемы, что они начислили % за ЛП уже сложнааа
В том то и дело, банку продлять срок в общем то выгодно и так, сумму платежей они увеличить не могут, а проценты им забрать каким то образом надо
А тут в большинстве случаев с вас денег уже не получить, максималка накапала. Давать каникулы на 6 месяцев им даже выгодно, как раз максималка накапает. А вот продлевать их ещё на 6 категорически не выгодно уже получается

В том то и дело, банку продлять срок в общем то выгодно и так, сумму платежей они увеличить не могут, а проценты им забрать каким то образом надо
А тут в большинстве случаев с вас денег уже не получить, максималка накапала. Давать каникулы на 6 месяцев им даже выгодно, как раз максималка накапает. А вот продлевать их ещё на 6 категорически не выгодно уже получается
Ну вот да , но согласно закону ведь все займы которым год тоже 130% только начисляют. С какого тогда эти увеличивают сумма платежа которая была до ЛП, если по закону сумму платежа они не могут увеличивать. По при этом Еще и ЦБ хитро пишет «закон един для всех». Ну мне тиньков где выплата разовым платежом продлил кубышку(ну это что-то типо займа 2 недели без % потом начисляются). И вот только щас он будет на нее начислять %. И тупые займы должны делать также. А как же тогда Деньга делает изначально как нужно и не считает льготный период?
А если же накапало уже 130% и чел оформлил КК, тогда почему они продлевают в таком случае же еще на 6 месяцев.

Отредактировано модератором:
Только что пришел вот такой ответ от кредит 495

Вложения

• 6CCF4A99-E2CD-4B0E-A192-1A8D309A5ED7.webp
    6CCF4A99-E2CD-4B0E-A192-1A8D309A5ED7.webp
    59.8 KB · Просмотры: 35
Ясно) вопросов много, ответов мало)) мне пока не ответили вообще ничего по теме, думают
А в ЛК что?
Пока без изменений, но звонков от них сегодня и вчера не было уже. До этого было 20 шт в день

А сколько по времени они вам отвечали? На мое обращение молчат с 13 марта
тоже 13 марта им написала первый раз, потом писала каждый день. В конце уже прикрепила скрины с письмами о продлении от других компаний, как делала девушка выше, вот сегодня ответили

Сегодня сами написали рубалек и без моих просьб увеличили льготный период еще на 6 мес

Сегодня сами написали рубалек и без моих просьб увеличили льготный период еще на 6 мес
Здравствуйте, подскажите, они вам с какой почты писали?

Здравствуйте, подскажите, они вам с какой почты писали?
Со своей , которая у них раньше была , но в ответ сообщения не принимают

Пообщался я с нейронкой новой от Гугла, собака конечно умная жесть
Не нравится мне что она пишет конечно, похоже я реально ошибался.
Но там много чего нового всплыло конечно)
Например про то что если займ был просрочен, действительно нельзя проценты начислять на время каникул
Требовать полного погашения в день окончания каникул, даже если проценты не начислялись кринж, и недобросовестно. Должны присылать график с разумной датой
Ну и вишенка на торте это ч.25, что сначала погашается основной долг, а потом проценты. И вот проценты уже надо на пол года растягивать
Но посмотрим ещё что ЦБ ответит в итоге

Я конечно вообще не сильна во всех этих подпунктах законодательства РФ (что зря, надо углубиться), по мне так логически если рассуждать, на каком основании тогда продлили, например бустра, сосед, финтерс и тд Испугались, что в цб жалоба уйдёт? Не аргумент, если по закону не положено, то и цб не разрулит
Значит где то, что то не так. Но вот гдееее...

Но там много чего нового всплыло конечно)
Например про то что если займ был просрочен, действительно нельзя проценты начислять на время каникул
Требовать полного погашения в день окончания каникул, даже если проценты не начислялись кринж, и недобросовестно. Должны присылать график с разумной датой
Ну и вишенка на торте это ч.25, что сначала погашается основной долг, а потом проценты. И вот проценты уже надо на пол года растягивать
Но посмотрим ещё что ЦБ ответит в итоге
Цб, кстати, писали об этом в одном из ответов. Что после каникул Вы погашаете основной долг и процент, а начисленное за кк после, и оно может быть разбито на несколько ежемесячных платежей.

Я конечно вообще не сильна во всех этих подпунктах законодательства РФ (что зря, надо углубиться), по мне так логически если рассуждать, на каком основании тогда продлили, например бустра, сосед, финтерс и тд Испугались, что в цб жалоба уйдёт? Не аргумент, если по закону не положено, то и цб не разрулит
Ну вы думаете я не спросил, я конечно спросил)
Просто я думаю эта нейронка возможно поумнее и многих сотрудников ЦБ, и законодателей))
И уж точно поумнее сотрудников МКК
Тем более что продляют в основном ребята которые чернят, и видимо жалоб боятся действительно

Вложения

• Screenshot_20250326-131634.webp
    Screenshot_20250326-131634.webp
    91.4 KB · Просмотры: 32
  • Screenshot_20250326-131651.webp
    Screenshot_20250326-131651.webp
    107.8 KB · Просмотры: 33
Ну вы думаете я не спросил, я конечно спросил)
Просто я думаю эта нейронка возможно поумнее и многих сотрудников ЦБ, и законодателей))
И уж точно поумнее сотрудником МКК
Тем более что продляют в основном ребята которые чернят, и видимо жалоб боятся действительно
Мне бустра кк продлила с 4 до 6 месяцев. От одной фразы про жалобу в цб. Хотя ЦБ пишет, что так делать нельзя - в смысле добирать каникулы)

Более того, судя по отзывам, некоторые компании сами продляют срок возрата.

Короче эталонные действия по мнению этой нейронки (не обязательно что она права конечно)
По окончании каникул сначала оплачивается основной долг в разумные сроки - несколько недель или месяц после каникул, точно не в тот же день.
И потом оплачиваются проценты за пол года, платежами раз в месяц.
Как то так. Ну в любом случае требовать полного погашения в тот же день как делают 99% точно нельзя
График в течении 5 дней, с разумными сроками, и проценты строго после выплаты долга до каникул.

Короче эталонные действия по мнению этой нейронки (не обязательно что она права конечно)
По окончании каникул сначала оплачивается основной долг в разумные сроки - несколько недель или месяц после каникул, точно не в тот же день.
И потом оплачиваются проценты за пол года, платежами раз в месяц.
Как то так. Ну в любом случае требовать полного погашения в тот же день как делают 99% точно нельзя
График в течении 5 дней, с разумными сроками, и проценты строго после выплаты долга до каникул.
Ага. А то доход снизился, полгода ты вынужден решать эти проблемы, при этом тебе проценты продолжают начисляться, и по выходу разом всë оплатить выглядит вообще как-то по-свински)))

Я вообще думала, отправлю в цб несколько жалоб, как раз к началу выхода с кк ответ придет. И буду думать, что делать дальше. Ага, щас блин. 🙄

495 кредит действительно не заморачиваться)
Просто дали ещё одни каникулы, ну и на том спасибо большое))
Все же буквальное понимание законов со всеми тонкостями это одно, а суровая реальность это совершенно другое

495 кредит действительно не заморачиваться)
Просто дали ещё одни каникулы, ну и на том спасибо большое))
Все же буквальное понимание законов со всеми тонкостями это одно, а суровая реальность это совершенно другое
Как так то? 😁 они меня одну игнорят что ли?)