Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Этой ночью не спится, поэтому я все таки Добила операторов ЦБ. Вообщем-то снова подтвердили, что срок выплаты увеличивается и для МФО. Вот это вырежу и буду прикреплять выписки закона в сообщения для МФО.
Так они вообще ничего не написали
"Продление договора увеличивается на срок каникул (до 6 месяцев)."
Бессмыслица какая то

Есть такой вариант, что проценты не начислялись. Это у Кредиски и БериБеру. Мол, вы были освобождены от начисления процентов и неустоек, мы вам даже просрочку списали, так что никакого продления!
Я к этим даже в кабинет не заходил ещё, от них вообще ничего не слышно

Я к этим даже в кабинет не заходил ещё, от них вообще ничего не слышно
Из бериберу мне пришел отказ в продлении. В лк только тело к погашению стоит, без процентов. Я решила отправить жалобу и на них в цб, интересно что в этом случае ответят. Неделя уже прошла, ждемс.

Из бериберу мне пришел отказ в продлении. В лк только тело к погашению стоит, без процентов. Я решила отправить жалобу и на них в цб, интересно что в этом случае ответят. Неделя уже прошла, ждемс.
А тело к погашению стоит уже после окончания кк? Или вы еще на каникулах

А тело к погашению стоит уже после окончания кк? Или вы еще на каникулах
Пока еще на кк. Через пару дней кончатся. Мне как пришло смс перед новым годом, типа спец предложение, оплатите без процентов и тд. И до сих пор в лк к погашению только тело.

«Мы сожалеем, что действия финансовой организации доставляют Вам беспокойство и, что у Вас сложилась такая ситуация. Со своей стороны, мы заинтересованы, чтобы помочь Вам. Сообщаем, что по займам кредитор начисляет проценты в предусмотренном договором размере, заемщик погашает их после окончания кредитных каникул. Срок возврата займа при этом будет автоматически увеличен на время каникул. Размер ежемесячного платежа останется прежним»

Ну а это как понять то. снова можно понять и так и так.

Дерзкая Белка) у них там похоже реально картельный сговор с ЦБ (надеюсь что нет конечно)
Ну и похоже они не поняли что ЦБ напрямую будет мою жалобу рассматривать

Вложения

• Screenshot_20250319-111441.webp
    Screenshot_20250319-111441.webp
    90.5 KB · Просмотры: 34
Дерзкая Белка) у них там похоже реально картельный сговор с ЦБ (надеюсь что нет конечно)
Ну и похоже они не поняли что ЦБ напрямую будет мою жалобу рассматривать
Мне написали что больше не будут отвечать😁

«Мы сожалеем, что действия финансовой организации доставляют Вам беспокойство и, что у Вас сложилась такая ситуация. Со своей стороны, мы заинтересованы, чтобы помочь Вам. Сообщаем, что по займам кредитор начисляет проценты в предусмотренном договором размере, заемщик погашает их после окончания кредитных каникул. Срок возврата займа при этом будет автоматически увеличен на время каникул. Размер ежемесячного платежа останется прежним»

Ну а это как понять то. снова можно понять и так и так.
Да мне мой ИИ юрист уже всё рассказал про ЦБ, они намерено делают гибкие формулировки

Вложения

• Screenshot_20250319-111839.webp
    Screenshot_20250319-111839.webp
    86.7 KB · Просмотры: 39
Пришла отписка от цб, что ничем не могут помочь , потому что свои люди исключены (
Вот вам на примере занимательных
https://telegra.ph/Zanimatelnye-finansy-03-18
Вообще новость замечательная, они мне 18 февраля каникулы одобрили, а 26 их полностью из реестра исключили, практически одним долгом меньше
Банк России 26.02.2025 на основании заявления организации об исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Свои Люди» (ОГРН 1227700296042).

Делюсь: пробила Быстроденьги.
Добрый день!

По результатам рассмотрения обращения, в целях лояльности и клиентоориентированности Обществом принято решение о продлении срока льготного периода с 01.04.2025 до 28.09.2025. Новый срок оплаты: 28.09.2025.

С уважением,
ООО МФК Быстроденьги

Вообще новость замечательная, они мне 18 февраля каникулы одобрили, а 26 их полностью из реестра исключили, практически одним долгом меньше
Банк России 26.02.2025 на основании заявления организации об исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Свои Люди» (ОГРН 1227700296042).
Так они сейчас вас долг сольют в свои деньги и все

у меня тоже(
Но я читала ранее что вроде кому-то одобрили
Мне одобрили с нескольких попыток, ну сначала обычные стандартные сообщения были типа не можем одобрить.

А что значит "оснований"? Буду продлевать через ЦБ. Они по телефону говорят, мы не даем правомерную оценку. Я спрашиваю., а если обращусь через приёмную? У, там-то конечно

Ага , а че теперь с ними делать , если их исключили , они жестить по черному начнут , больше из не напугать цб же

Ага , а че теперь с ними делать , если их исключили , они жестить по черному начнут , больше из не напугать цб же
В МВД идти, в центральное отделение с грамотно составленным заявлением. Это уже будет чистое мошенничество и вымогательство

Я это тоже спрашивала. ЦБ мне ответил, что даже если МФО исключена из реестра, то они все равно решают вопросы, связанные с кредитными каникулами.

Если долг не продали,до исключения,должны по идее списать.В лк что то есть?

Зашёл в кабинет, долг висит как обычно, с каникулами
В целевых в общем то так же
Вроде это малость незаконно уже, но посмотрим что будет конечно

У меня сегодня просрочка пошла первый день после кк, долг так и висит

Я это тоже спрашивала. ЦБ мне ответил, что даже если МФО исключена из реестра, то они все равно решают вопросы, связанные с кредитными каникулами.

Вложения

• IMG_1669.webp
    IMG_1669.webp
    150.5 KB · Просмотры: 34
Вивус отказ, прислал несколько таких писем. При этом сами же пишут «срок возврата автоматически продлевается так, чтобы после окончания кредитных каникул размер периодических платежей оставался прежним, каким был до каникул. У вас установлен единовременный платеж» 😁 и опять же таки, размер платежа — это ведь сумма которая была до каникул, а не единовременный платеж. Одни противоречия.

8577D70D-31D2-4DDE-8374-559394E7250D.webp

А на федресурсе нет ничего? Может они его втихую типа продали в свои деньги действительно?
Я не знаю , щас посмотрю , но я первый раз услышала про списание , потому что сколько было исключенных компаний , всегда заставляли платить , ничего не списывали

Я не знаю , щас посмотрю , но я первый раз услышала про списание , потому что сколько было исключенных компаний , всегда заставляли платить , ничего не списывали
Ну списывать и не обязаны, я этог не писал. Но могут, если долг маленький.
Начислять проценты, и осуществлять взыскание точно нет. Взыскание только через временного управляющего через суд по банкротству например
Ну и по факту ваш долг вообще висит на сайте левой МКК "свои деньги", которая юридически к вашему долгу отношения вообще не имеет
Это мошеннические действия уже, надо все инстанции поднимать
Ну и вообще советую юриста нанять